ilushan @ 2.1.2011
А мне даже и не жаль. Разговор в таком тоне - это хамство и неуважение к тем, кто делает этот сайт таким, как он есть. Причём очень часто (как, например, модераторы) совершенно бесплатно.
И про демократию. Да, у нас она присутствует. Но демократия - это не власть тех, кто громче крикнет, залезет с критикой в любую тему или устроит флешмоб. Эти люди у нас на сайте у власти не будут, потому что иначе всем (включая их самих) будет противно заходить на сайт.
Решение по Санни принималось коллегиально владельцами сайта и модераторами. Я лично его полностью поддерживаю. В отличие от Лонги, с которым просто случилось недоразумение, она планомерно и продуманно использует наш сайт как рекламную площадку. То, что она чаще всего делает это с умом, - честь ей и хвала. Но то, что мы это знаем и в случае перегибов будем пресекать - это тоже надо понимать. А то, что она, столкнувшись с этим, устроила демонстративный нервный срыв - это её выбор. Нашлись те, кто ей подыграл? Ну-ну...
ловко все перевернуто, ну-ну)
выше я изложил свою позицию, повторять, думаю, нет смысла
то что сайт использовался как рекламная площадка, насколько я понял, в пределах разрешенных на этом сайте
в ее рейтингах, опять же, насколько я понял, на было никакой рекламы, а были просто поздравления с Новым годом
если администрация сочла это недопустимым и тем более не ограничилась простым предупреждением и разработкой некоего механизма, который бы ограничил подобное использование рейтинга, а вместо этого пошла дальше - отлично
Еще раз хочу подчеркнуть, что никакого шага навстречу не было сделано, не было попытки найти компромисс, вместо этого "коллегиально владельцами и модераторами сайта" была проведена публичная порка, и это в канун праздника, когда обычно принято делать подарки.
А если вспомнить недавний вынос темы откровенно националистического характера из дневника в ПЗЖ, причем ничего не было удалено только потому, что этот постер ценен для сайта, то выводы очевидны.
Я, конечно, погорячился сделав заявление о том, что покину этот ресурс, но слово не воробей. Да, мое заявление - чистой воды шантаж, но я не увидел другого способа бороться с тем, что произошло. Мне очень неприятно будет покидать этот ресурс, где очень много людей, которых мне нравится читать и с которыми мне нравится общаться. Но может быть хотя бы это заставит наладить механизм принятия обдуманных и обоснованных решений здесь. Сейчас, как мне кажется, его нет.
Дали конфет