Предлагаю устроить Новогодний флешмоб

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3012
  • Постов
    115
  • Просмотров
    11,700
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -2
1 3 4 5 6
  • kirchhoff @ 1.1.2011
    DiegoKanpasso, чем закончилось?)

Дали конфет
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • piragunka, я так понимаю, что невозможно (да и не нужно) прописывать в правилах как кому и за что выставлять рейтинг. Но на это лучше ответит администрация.
    Я хотел написать по твоему посту и заодно ответить со своей позиции на несколько сообщений подобных твоему.
    Безусловно, невозможно поставить оценки в рейтинге по системе "удачная шутка +10", "демотиватор +5", "занес +100" - это остается на наше усмотрение, на пользователей. Конечно есть ситуации, когда кто-то кому-то ставит большой плюс за непонятно что, но это отдельные случаи, не имеющие большого влияния на общий рейтинг. Например у меня есть оценки "спасибо за бэкерство", кроме натянутой улыбки это ничего не вызывает и надеюсь, что люди пробивающие меня по рейту смотрят на это так же.
    Другое дело случай из-за которого была открыта эта ветка. Это откровенный набив рейтинга и сколько бы минусов я не получил это факт и таковым останется.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • что делать с рейтингом в ситуациях, когда человек тащит как чорт, но при этом всех кидает - осталось загадкой
    :-)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Нда, вы явно не слушаете, что вам предлагают. Изложу еще раз, еще популярнее. И если опять проигнорите - с форума не уйду

1. Рейтинг, по отзыву: положительный, нейтральный, отрицательный, абсолютная величина каждого = 1. Отображается так: Existential +57/2/-1. На каждую из циферок можно щелкнуть и увидеть соответствующие отзывы.
    2. Рейтинг, по отношению: суммируется, как у нас сейчас, абсолютная величина = 1. Отображается так: Отношение пользователей: + -36 -. Щелкнув плюс или минус, меняем "карму" соответствующим образом.

Сложно? Без понятия, но прекрасно работает на сайте фрилансеров, где работаю и общаюсь каждый день почти 2 года. Ссылки уже давал. You're welcome
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 4
  • Existential @ 1.1.2011
    Нда, вы явно не слушаете, что вам предлагают. Изложу еще раз, еще популярнее. И если опять проигнорите - с форума не уйду

1. Рейтинг, по отзыву: положительный, нейтральный, отрицательный, абсолютная величина каждого = 1. Отображается так: Existential +57/2/-1. На каждую из циферок можно щелкнуть и увидеть соответствующие отзывы.
    2. Рейтинг, по отношению: суммируется, как у нас сейчас, абсолютная величина = 1. Отображается так: Отношение пользователей: + -36 -. Щелкнув плюс или минус, меняем "карму" соответствующим образом.

Сложно? Без понятия, но прекрасно работает на сайте фрилансеров, где работаю и общаюсь каждый день почти 2 года. Ссылки уже давал. You're welcome

Одобряю.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • izekia @ 1.1.2011
    я уйду с этого форума если Санни не восстановят все ее рейтинги

Жаль, но это твой выбор. И да, шантаж не лучшее средство переговоров и доведения своей позиции.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • Existential, Про изменение системы рейтинга мы думаем давно. Сейчас вот бекинг рейтинг будет по примерно такой системе, как ты предложил. Если все сработает хорошо, то поменяем и основной.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Soul @ 1.1.2011
    Existential, Про изменение системы рейтинга мы думаем давно. Сейчас вот бекинг рейтинг будет по примерно такой системе, как ты предложил. Если все сработает хорошо, то поменяем и основной.

ура! новинки года )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • И не лень вам спорить 1-го числа?=) Отвечу сразу на все.

Piragunkе по поводу правил. Этот вопрос обсуждался уже раз 10 на этом форуме. Никаких письменных правил поведения на сайте или на форуме нет. Это не значит, что можно делать все, что угодно. Админы и модераторы действует на основании здравого смысла и коллективного решения. Мы трем мат и наезды, хотя правил и соотв. такого пункта в них нет. Тебя это не смущает?=)

Всем по поводу необъективности рейтинга. Да, сейчас он неидеален и мы думаем о том как его улучшить. До этого такой массовой накрутки не было и все подобные проблемы носили локальный характер. Все-таки наш рейтинг не так и плох. Отрицательный рейтинг вообще на 95%+ объективен. С положительным есть конечно некие накрутки, но и тут ситуация не так плоха.

По поводу ситуации. Sannyhawaii ведет блог, рекламирует свои услуги потихоньку, пользуется уважением. Это все хорошо, но допустим она вдруг начнет спамить во всех дневниках или еще что-то. Не удалять ее посты, потому что она уважаемый пользователь или что? Конечно мы удалим весь спам. С рейтингом абсолютно такая же история. Что в этом обидного и непонятного? Неужели у кого-то были сомнения, что рейтинг не предназначен для выставления 300 максимальных плюсов за ни что.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 4
  • Мне Санни тоже поставила +100, поздравляя с наступающим новым годом. Мне это было действительно приятно и я захотел сделать приятное в ответ. Вполне естественная реакция, на мой взгляд, тем более в преддверии праздника. Отреагировал бы я по-другому, если бы в тот момент знал, что таким образом она поздравила ~300 пользователей? Возможно. Сейчас уже сложно сказать. Хотя с другой стороны у разных людей разное понятие о дружбе, знакомстве, товариществе и пр. У некоторых список контактов в записной книжке 10 человек, у других- 300. У одних в контакте/фейсбуке/... 10 друзей, у других- 2000 . Ну вот захотела Санни поздравить 300 человек, что в этом плохого? Плохо то, что она использовала систему рейтингов неразумно? Ну так этим "грешат" в той или иной степени даже модераторы. И я в данном случае совсем не голословен: по крайней мере одного модератора я нашёл, поставившего рейтинг со словами " земляк, удачи в покере". По-моему, это не сильно отличается по содержательности от"С наступающим новым годом! Удачи!" Но я на самом деле не вижу в этом ничего плохого в существующих условиях рейт системы. Обычное человеческое проявление эмоций.
    Надо несколько изменить систему рейтингов, чем собственно, как говорит Soul, администрация уже занимается.

Я согласен с теми, кто считает, что swordfish мог урегулировать проблему более лояльно.

В любом случае всех с Новым годом и чтобы у вас было меньше конфликтов в наступившем году.
    Сообщение отредактировал silini - 2.1.2011, 4:57
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Ох, друзья! Я всем хочу навредить, конечно же! Это моя главная цель на этом сайте

Я не зря назвал тему об этой ситуации так:
    "Почему ваш рейтинг уменьшился на 100 или привет от sannyhawaii"

Она содержит вопрос, который бы мне поступил в личку от 300 человек:
    "Почему мой рейтинг уменьшился на 100?"

Конечно, мы могли бы послать 300 ЛС об этом, но я ненавижу подковерную возню и замалчивания.

И я уверен, что большинство посетителей GipsyTeam тоже хотят (и имеют право) знать обо всех внутренних событиях, которые касаются их пребывания на сайте. Это первая причина, почему тема открыта публично. Вторая причина: мы впервые массово удаляем рейтинги - это прецедент. И те, кого не коснулась эта история, тоже должны о ней знать, чтобы не повторить ошибку.

Линия, которая сквозит в этой ветке - "почему нельзя было все сделать тихо?" - не подходит для такого демократичного сайта, как наш. То, что sannyhawaii восприняла это как НАКАЗАНИЕ (омг!), а не как ошибку, суть которой я изложил в теме - это негативное восприятие реальности. Тильт ни к чему хорошему не ведет.

Ничего страшного в ошибках нет. С новым годом, sannyhawaii!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • swordfish @ 2.1.2011
    Я не зря назвал тему об этой ситуации так:
    "Почему ваш рейтинг уменьшился на 100 или привет от sannyhawaii"

Она содержит вопрос, который бы мне поступил в личку от 300 человек:
    "Почему мой рейтинг уменьшился на 100?"

Конкретно я бы ни в коем случае не стал писать администрации, задавая подобный вопрос. В целом я придерживаюсь позиции, что рейтинг должен выставляться за конкретные дела в покерном комьюнити, поэтому я совершенно нормально воспринял то, что рейтинг понизился. Даже в мыслях не было, что это сделала администрация. Я подумал, что сама Санни сперва поздравила с Новым годом а потом удалила рейтинг, что вполне логично.

А вообще, конечно, понимаю причину создания первого поста в этой теме, но всё равно считаю, что можно было уладить вопрос более спокойно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • silini @ 2.1.2011
    Даже в мыслях не было, что это сделала администрация. Я подумал, что сама Санни сперва поздравила с Новым годом а потом удалила рейтинг, что вполне логично.

Если пользователь удаляет рейтинг, выставленный тебе, в твоем списке оценок это отразится:

"- (Имя пользователя)
    Рейтинг удален"

И это тоже сделано для удобства, чтобы никому не нужно было гадать, почему изменился его рейтинг, если кто-то удаляет свою оценку. Кстати, это сообщение об удаленном рейтинге выводится только для его владельца, со стороны его не увидеть. Мы продумываем каждую мелочь, чтобы людям здесь было удобно ориентироваться, не думая :)

В случае с акцией sannyhawaii никаких сообщений в списке оценок не было, поэтому... см. выше.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Понятно, я об этом не знал.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • izekia @ 1.1.2011
    я уйду с этого форума если Санни не восстановят все ее рейтинги

Mad-Revolver @ 1.1.2011
    Жаль, но это твой выбор. И да, шантаж не лучшее средство переговоров и доведения своей позиции.

А мне даже и не жаль. Разговор в таком тоне - это хамство и неуважение к тем, кто делает этот сайт таким, как он есть. Причём очень часто (как, например, модераторы) совершенно бесплатно.

И про демократию. Да, у нас она присутствует. Но демократия - это не власть тех, кто громче крикнет, залезет с критикой в любую тему или устроит флешмоб. Эти люди у нас на сайте у власти не будут, потому что иначе всем (включая их самих) будет противно заходить на сайт.

Решение по Санни принималось коллегиально владельцами сайта и модераторами. Я лично его полностью поддерживаю. В отличие от Лонги, с которым просто случилось недоразумение, она планомерно и продуманно использует наш сайт как рекламную площадку. То, что она чаще всего делает это с умом, - честь ей и хвала. Но то, что мы это знаем и в случае перегибов будем пресекать - это тоже надо понимать. А то, что она, столкнувшись с этим, устроила демонстративный нервный срыв - это её выбор. Нашлись те, кто ей подыграл? Ну-ну...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Всех с НГ!!

Честно говоря, тема о необъективности системы рейтинга должна была когда-нибудь всплыть. Прецендент с Таней лишь один из примеров, хотя и самый яркий. Иван лукавит, говоря что до этого ничего подобного не было. Да не тремстам человек, но рейтинги по типу - "читателю моего блога", или "земляк" и т.д. почему-то для сайта стали нормой, и никаких предупреждений от модераторов, или обьяснений на главной в новостях сайта не вызывают. И рейтингов подобного типа, в общей массе, намного больше, чем 300.

Тем не менее, никаких правил, по аргументации выставляемого рейтинга нет. Возможность дана, и каждый сам для себя решает, за что и сколько ставить рейтинг. Можно назвать не один пример, когда новые люди, набивали большой рейтинг за короткий срок, путем популярных комментариев в общих темах, или громко болея за кого-нибудь... много способов существует. Некоторые из них рухнули в глубокий минус еще быстрее.
    На основании всего вышесказанного поддерживаю решение о изменении системы рейтингов и удалении массовых плюсов от Саннихавайи, но выносить эту тему на форум, и публично осуждать только ее одну не правильно.
    Пример приведенный Бангертом некорректен, тот кидок всецело связан с неосмотрительностью меняющегося.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ilushan @ 2.1.2011
    А мне даже и не жаль. Разговор в таком тоне - это хамство и неуважение к тем, кто делает этот сайт таким, как он есть. Причём очень часто (как, например, модераторы) совершенно бесплатно.

И про демократию. Да, у нас она присутствует. Но демократия - это не власть тех, кто громче крикнет, залезет с критикой в любую тему или устроит флешмоб. Эти люди у нас на сайте у власти не будут, потому что иначе всем (включая их самих) будет противно заходить на сайт.

Решение по Санни принималось коллегиально владельцами сайта и модераторами. Я лично его полностью поддерживаю. В отличие от Лонги, с которым просто случилось недоразумение, она планомерно и продуманно использует наш сайт как рекламную площадку. То, что она чаще всего делает это с умом, - честь ей и хвала. Но то, что мы это знаем и в случае перегибов будем пресекать - это тоже надо понимать. А то, что она, столкнувшись с этим, устроила демонстративный нервный срыв - это её выбор. Нашлись те, кто ей подыграл? Ну-ну...

ловко все перевернуто, ну-ну)
    выше я изложил свою позицию, повторять, думаю, нет смысла
    то что сайт использовался как рекламная площадка, насколько я понял, в пределах разрешенных на этом сайте
    в ее рейтингах, опять же, насколько я понял, на было никакой рекламы, а были просто поздравления с Новым годом
    если администрация сочла это недопустимым и тем более не ограничилась простым предупреждением и разработкой некоего механизма, который бы ограничил подобное использование рейтинга, а вместо этого пошла дальше - отлично

Еще раз хочу подчеркнуть, что никакого шага навстречу не было сделано, не было попытки найти компромисс, вместо этого "коллегиально владельцами и модераторами сайта" была проведена публичная порка, и это в канун праздника, когда обычно принято делать подарки.
    А если вспомнить недавний вынос темы откровенно националистического характера из дневника в ПЗЖ, причем ничего не было удалено только потому, что этот постер ценен для сайта, то выводы очевидны.

Я, конечно, погорячился сделав заявление о том, что покину этот ресурс, но слово не воробей. Да, мое заявление - чистой воды шантаж, но я не увидел другого способа бороться с тем, что произошло. Мне очень неприятно будет покидать этот ресурс, где очень много людей, которых мне нравится читать и с которыми мне нравится общаться. Но может быть хотя бы это заставит наладить механизм принятия обдуманных и обоснованных решений здесь. Сейчас, как мне кажется, его нет.
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 2
  • А если вспомнить недавний вынос темы откровенно националистического характера из дневника в ПЗЖ, причем ничего не было удалено только потому, что этот постер ценен для сайта, то выводы очевидны.

Смело.
    Уважаю ещё больше.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • AlexPolArs @ 3.1.2011
    А если вспомнить недавний вынос темы откровенно националистического характера из дневника в ПЗЖ, причем ничего не было удалено только потому, что этот постер ценен для сайта, то выводы очевидны.

Смело.
    Уважаю ещё больше.

с уходом я откровенно погорячился, потому что был нетрезв, но на самом деле, сейчас это уже не шантаж
    пусть хотя бы это чем-то хорошим в итоге закончится
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
  • ты вроде взрослый парень,а пугаешь всех своим уходом.
    У меня 1 вопрос.
    Кого пугаешь?
    -кто общается с тобой, они найдут с тобой способ и вне форума общаться.
    -кто с тобой пересекался в темах, мне кажется им как-то побоку. Ну уйдешь, вспомнят как нибудь возможно и все.
    -кто тебя не знает и не пересекался, им вообще по барабану.
    Не понимаю кому ты сейчас таким способом пытаешься что-то доказать?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.