)) Улыбнуло название темы, спор здесь думаю не уместен (водительский опыт с 1991г, проехал более 1м км) Много отъездил на механике - думал так же, как и ее сторонники. Но обувь сильно изнашиваться стала от постоянных манипуляций между тремя педалями, да и дергать постоянно нужно что-то с правой стороны (пусть этим девочки занимаются -дерганьем). Да и 21 век на дворе, как-то стремно все на педали нажимать, расход топлива почти не отличается, коробка постоянно подключена к двигателю, водитель сосредоточен на дорожной ситуации (пешеходы, гололед) и не нужно делать никаких манипуляций для того, чтобы остановить свой транспорт в экстренном случае. Хотя нет, опишу одну на АТ. Гололед-зеркало, а не дорога. Спускаюсь со спуска, на тормоза, лечу прямо на главную со второстепенной, , по моей стороне идет плотный поток машин и если не остановиться, то нужно встрявать в одну из них. Очень не хотелось этого делать, машина новая. Перевел режим АТ в ручной, перешел на торможение двигателем на 1 передаче, спокойно пропустил транспорт и поехал своей дорогой, резина хоть и зимняя, но не шипованная, но серануть пришлось (обленился). Опыт вождения на МТ очень необходим для того, чтобы не растеряться, ну а автомат стоит просто немного дороже при покупке машины, ее эксплуатации и расхода бензина - за комфорт нужно платить. Я за АТ с полным приводом и подрулевыми лепестками переключения скоростей.
Удачи на дорогах и за столами!
Да, и то что вы видете в кино - это вы видите в кино. Сыну запретил играть в Need for speed - не верно формирует навыки поведения за рулем транспорта.
Согласен. У меня тоже 6ти-ступенчатая, очень радует.