loh @ 23.1.2013
Ладно влезу в дискуссию.... помните в конце 90-х была такая акция в магазинах. Покупаешь диск компьютерной игры за 100 рублей, и в течение недели можешь каждый день менять игру, пока не понравится. Так вот вопрос такой, вы что не пользовались таким правилом?
Вот как и тут Слеффа написал, если вас не удовлетворяют ваши тренировки, то деньги вернём. "Слово - не воробей. Вылетит - не поймаешь." Так что надо было думать что писать, прежде чем приступать к обучение игроков.
- один из самых слабых доводов полемики, не используй для аргументации. Легко опровергнуть, и поставить под сомнение остальные доводы. Ведь хорошо выразил позицию без этого.
Любой взрослый поставил бы
Kosmosila @ 23.1.2013
Думаю тут даже обсуждать нечего. Зачем там столько расписывали - я не знаю. ТС прав и точка. Тренер оставил за учеником право на возмещение затраченных среств - ученик воспользовался им. Все делалось строго соблюдая установленные договоренности. моральные аспекты тут не учитываются. Мне не понравилось, я обосновал почему, а ты верни. И не надо в ответ защищаться, этого в условиях не было. А если затрагивать и моральные аспекты, то тренер тоже хорош в этом плане. Будь я на его месте и тренируя с оговоренными выше условиями, то, случись подобный прецендент, вернул бы деньги не задумываясь, ибо претензия по факту и по договоренностям. И в тот же момент изменил свой рекламный текст. Ибо для чего он так написан? Заманить потенциальных учеников? Ладно, что-то действительно меня понесло. Ситуация однозначная, а текста очень много.
один из самых слабых доводов полемики, не используй для аргументации
0mgI @ 23.1.2013
основываясь на твоем же согласии с паралелью, формально ТС прав и обсуждать-то нечего. Объем игры не оговорен, а вот критерии "предъявы" выполнены.
Кстати, я тоже играю мало по критериям регов (50-200 ст снг/день и то не всегда). Это не мешает плюсовать. ТС, будучи плюсовым регом 20к, вложился на 850 долл в то, чтобы бить следущий лимит. Его РОИ на момент принятия решения был 9%, ожидал он явно не уменьшения. Цифры:
30*7000*0,09 = 18900 долл
20*7000*0,09 = 12600долл
т.е. 850 за то, чтобы поиметь 6300-850= +5450 разницы за год ожидания.
Vinni121 @ 23.1.2013
Пожалуйста, прокомментируй пост прямо над твоим.
Vinni121 @ 23.1.2013
Тоесть ты оправдываешь уебанов, которые купят пачку макарон, съедят почти всё, а потом принесут упаковку со словами "мне не понравилось, верните деньги"? Или девочку из моего примера выше (про туфли)? Значит тогда политик, ворующий деньги у людей всё делает правильно, ведь по правилам (по законам) он ничего не нарушает.Или здравый разум только для "лохов"?Блядь, ну и ник же у тебя :)
Независимо от "красоты" и "по-понятийности" действий ТСа. А иначе - балабол.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
В данном случае "испорчен" график. Кто и как испортил игру это неважно.
Винни, дело ведь не в том, что и как. Слеффа дал гарантию? Дал. Описал условия - Описал.
Vinni121 @ 23.1.2013
А как же то, что ученик дал добро на качество тренировок? При этом по его же словам он вообще над игрой не работал. И в итоге решил в отсутствии роста обвинить другого человека. Ещё раз повторюсь - при таких тренировках (на 4 часа) тренер лишь даёт толчок, направляет ученика, всё остальное за ним.
0mgI @ 23.1.2013
Ну и там ТС упомянул причину, почему сначала "был доволен", - когнитивный диссонанс. Самая простая паралель с нашей ветки форума - Олдбой и его пикаперские курсы. Эмоциональная накачка, вера в себя, позитив, ... и планомерный спад чз пару месяцев. И так у очень многих (общался ранее). Но отзыв про неэффективность написать будут готовы единицы, такую тему загнобят адепты, которые сами не проходили курс, и всегда солидарные тренеры, а прошедшие но не готовые признать - будут писать чаще про "толчек в развитии" и прочее, но не про эффективность
пишет сам Слеффа https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=45982&st=160
(а 280 турбиков - это неделя игры)
После раздумий решил не продолжать. Попросил у Слеффы возврата за остальные уроки. Он отказался, объясняя тем, что было условие, что покупаешь весь курс.
Цитата
(а 280 турбиков - это неделя игры)
пишет сам Слеффа https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=45982&st=160
Т.е. ТС откатал 12 недель турбин и еще больше недель обычных ХА, (итого 6-7месяцев) в ритме, который сам Слеффа считает реговским
0mgI @ 23.1.2013
Винни, дело ведь не в том, что и как. Слеффа дал гарантию? Дал. Описал условия - Описал. Независимо от "красоты" и "по-понятийности" действий ТСа. А иначе - балабол.
Провели с ним 1 урок. Обучение не понравилось. Даже писал отзыв http://forum.cgm.ru/874921-post52.html
После раздумий решил не продолжать. Попросил у Слеффы возврата за остальные уроки. Он отказался, объясняя тем, что было условие, что покупаешь весь курс.
Так мне один урок обошелся в 500 долларов )
0mgI @ 23.1.2013
продублирую:
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=45982&view=findpost&p=1386203
Слеффа мошенник, с красивым подходом. И ничем не подтвержденным заявлением о своей компетенции. И не отвечает за слова.
Недопонимание. Я о другом. ТС налицо явный распиздяй, он за 10 месяцев наиграл 7к игр дистанции. Я бы удивился если бы там были какие другие результаты. А раз он даже катает по 30 часов в месяц, то, как Вы думаете, сколько времени он тратит на работу над игрой? Тренер лишь даёт толчок ученику за 4 часа, направляет в нужное русло. Всё остальное уже зависит не от него.
Я надеюсь Вы понимаете что если бы это было так (), то от такого тренера слились бы после 5ти минут общения ввиду отсутствия смысла/интереса/чего либо вообще. Точнее даже после просмотра 5ти минут ВОДа никто бы не покупал тренировки.
Не могу это назвать распостранённым заблуждением, скорее - распостранённой необдуманной фразой.
Любой взрослый поставил бы его мнение под сомнение ввиду отсутствия аргументов. Лет с 12 так точно, до того ещё плохо развито критичное мышление, да и логическое тоже. Мы не в 5 классе, во взрослом мире уже нужны аргументы чтобы ставить к-бет либо не ставить его. Сам не один год вёл факультатив 8-9 классам, смело могу утверждать что они уже не верят на слово, в 12 лет.
офк. Причём обычно подход у людей ктаким вещам за такие деньги сверхкритичен.
Если до начала турнира бэкер не был проинформирован, что игрок будет играть на свои, значит бекер сам вправе решить брать ли ему долю с турнира. Если турнир прогиран, естественно бекер не должен покрывать его стоимость. Если был доезд - должен получить откат. Здесь иного решения кроме как в пользу бекера быть не может.