Игра коллами "по шансам". Это хорошая игра?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3985
  • Постов
    150
  • Просмотров
    15,263
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6,081
1 4 5 6 7 8
  • Еще нужно помнить, что флеш не всегда оплатят ;)
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Я имплайды считаю вот так: ставку которую нужно заколлировать умножаю на шансы улучшения(оддсы, а не процены), результатом будет цифра которая показывает банк для нулевого колла, остается только сравнить полученное число и текущий банк
    Пример:
    На тёрне флаш дро
    противник ставит 2$ в банк 3$
    Флаш дро это вероятность 4,11 к 1
    2$*4,11=8,22$ должен быть текущий банк
    Текущий банк 5, соответственно на ривере нужно добирать 3,22 доллара.
    Мне кажется так намного удобнее считать и быстрее во время игры.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • takem @ 18.6.2014
    Еще нужно помнить, что флеш не всегда оплатят ;)

еще нужно помнить, что некоторые могут поставить с воздухом или младшим фд
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • Todesschwadronen @ 18.6.2014
    На тёрне флаш дро
    противник ставит 2$ в банк 3$
    Флаш дро это вероятность 4,11 к 1

видимо я не так считаю... 9 аутов имеем из них 2 минусуем чисто чтобы жизнь медом не казалась, итого имеем 7 аутов *2=14%. Ну а потом смотрим стек и думаем, что делать... рейзить или колить. В дипах, конечно, проще намного с фд дела решать...
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 1
  • Ну можно и так, а какая разница? 7 аутов это 15% на тёрне, значит вероятность 6 к 1 примерно или 5,57 к 1 если быть точным.
    Просто если в процентах это дело представлять то во время игры не очень удобно импплайды высчитывать.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Todesschwadronen @ 18.6.2014
    Ну можно и так, а какая разница? 7 аутов это 15% на тёрне, значит вероятность 6 к 1 примерно или 5,57 к 1 если быть точным.
    Просто если в процентах это дело представлять то во время игры не очень удобно импплайды высчитывать.

видимо я что то недопонял, тк никогда не был силен в математике)) ты говоришь 1 к 4 имеем, это 20%, а по моей кальке выходит что 14%.
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • Я тоже не силен в математике, просто выучил это все=)
    Дело в том что ты пользуешься быстрыми расчетами, они не совсем точные 9/46=19,6 примерно 20%, а я просто распечатал табличку и приклеил на стену, чтобы голову не забивать, хотя уже почти ее наизусть выучил и не подглядываю=)

Ответить Цитировать
    5/14
    + 2
  • Todesschwadronen, А как считать для 250бб стека?
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • А как ты в расчетах учитываешь свой стек? Я в дипах вообще не очень силен, но ведь от размера стека вероятность собрать комбинацию не зависит=)
    Если на префлопе и постфлопе вы используете такие же сайзинги(хотя бы примерно), то поменяется ведь только эффективный стек, значит просто имплайды больше будут.
    Например у меня в стеке осталось 60бб
    Банк 40бб
    Флаш дро на тёрне
    Оппонент ставит 40бб
    40*4,11= 164бб должен быть банк для нулевого колла.
    Банк после ставки оппонента на тёрне 80бб
    164-80=84бб нужно добирать на ривере
    Вывод: коллировать по шансам нельзя, колировать в надежде добрать на ривере нельзя, ибо в стеке у меня только 60бб, а для нулевого колла нужно добрать на ривере 84бб

А если бы у нас в стеке на тёрне было не 60бб, а 200бб, то коллировать в надежде на имплайды по риверу можно, ибо эффективный стек больше и 84бб мы можем добрать.

Это конечно все математика, нужно еще учитывать про платит ли нам оппонент на ривере, для этого лучше в позиции бить и представлять как оппонент играет.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 1
  • Todesschwadronen, ну-у... на дипах именно из-за размера стека позволены многие вольности... я так то довольно слабоват в этих расчетах, больше ориентируясь на статистику оппов и нотсы коих у меня по десятку на каждого рега, знаю с чем ставит терн, можно ли крутить/нельзя ООП, и как он реагирует на донки или ч-рейзы если я в позе на него... а с математикой, да... беда... часто делаю коллы не по шансам (или не по оддсам?), не так как Леха, конечно, он то у нас оригинал, любит вату покатать с 3-й парой...
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • bios @ 18.6.2014
    Ты забываешь о наличии банка, а ставку размером в банк или больше на терне получаем редко.

Да что там можно не учитывать то. У тебя 15% на доезд с одной карты (по умолчанию мы тащим против сета). Это 1 из 6. Значит тебе надо будет выиграть МИНИМУМ в 6 раз больше для нулевого кола. С учетом всего - и денег в банке и денег в стеке опа (поэтому я и говорю имплайды, т.е. потенциальные шансы). К тому же, нам этот флеш не всегда будут оплачивать. Иногда мы будем заносить с этим флешом фулу. Поэтому, как правильно сказал Сатрап, чтобы жизнь медом не казалось, считаем шансы не 1 к 6, а минимум 1 к 8 для ОКОЛОНУЛЕВОГО КОЛА.

В твоем случае, 4.5$ х 8 = 36$.

У тебя в банке лежит 13$, т.е. тебе надо будет выиграть еще 23$. А у тебя за ушами 6$ с копейками. Как ты собираешься это делать?

Кол при любых раскладах стоит тебе минус хренову тучу бб на сто на дистанции, неважно, натянешь ты свой флеш или нет.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Nudler_King @ 18.6.2014
    Да что там можно не учитывать то. У тебя 15% на доезд с одной карты (по умолчанию мы тащим против сета). Это 1 из 6. Значит тебе надо будет выиграть МИНИМУМ в 6 раз больше для нулевого кола. С учетом всего - и денег в банке и денег в стеке опа (поэтому я и говорю имплайды, т.е. потенциальные шансы). К тому же, нам этот флеш не всегда будут оплачивать. Иногда мы будем заносить с этим флешом фулу. Поэтому, как правильно сказал Сатрап, чтобы жизнь медом не казалось, считаем шансы не 1 к 6, а минимум 1 к 8 для ОКОЛОНУЛЕВОГО КОЛА.

В твоем случае, 4.5$ х 8 = 36$.

У тебя в банке лежит 13$, т.е. тебе надо будет выиграть еще 23$. А у тебя за ушами 6$ с копейками. Как ты собираешься это делать?

Кол при любых раскладах стоит тебе минус хренову тучу бб на сто на дистанции, неважно, натянешь ты свой флеш или нет.

В твоем посте взята самая худшая ситуация с огромными преувеличениями. С таким же успехом я могу взять лучшую ситуацию, ок? Посмотрим, что получится.

По умолчанию мы тащим против KK, это значит, что у нас 32% на доезд (9 червей+3 туза+4 четверки), т.е это 1 из 3. Это значит, что нам нужно выиграть в 3 раза больше на ривере для нулевого колла. В моем случае это 4,5*3 = 13,5. У меня в банке уже лежит 13, в стеке деньги есть, поэтому все условия для прекрасного колла соблюдены. Добавим, что иногда мы будем забирать стэк у флэша младше и стрита, когда нам доедет флэш.

Ну, что? Теперь для понятно, как я собираюсь это делать?

Кол при любых раскладах будет плюсов с кучей бб на сто на дистанции, неважно, натяну я свой флэш (стрит) или нет.
    Ответить Цитировать
    33/46
    + 0
  • В принципе, пост выше я написал для того, чтобы дать тебе понять, что нельзя брать самую худшую ситуацию, преувеличивать её тяжесть, дисконтируя ауты, а потом говорить, что это минусовая игра, понимаешь? Конечно, нельзя брать идеальную ситуацию для наших расчетов, достаточно взять "среднюю", и это будет похоже на правду. Т.е в данном случае дисконтирование аутов на туза (3 штуки), думаю, будет достаточно для того, чтобы играть в солидный выигрывающий покер, при этом колл на терне все равно будет плюсов, как минимум из-за того, что мы не бросаем банк, а по шансам продолжаем борьбу.
    Ответить Цитировать
    34/46
    + 0
  • bios @ 18.6.2014
    По умолчанию мы тащим против KK

Леха, не ты ли говорил, что

bios @ 18.6.2014
    Единственный момент: я с А2s захожу за флэшом или стритом, а не за тузом :-)

ты обязан дисконтировать всех тузов! Иначе начинается вихляние. Т.е. нельзя зайти за стритом/флешом, а на терне вдруг решить, что твой аут.

При всем при том, откуда эти ?

Чувак так может играть с , с и с , не считая сетов по (довольно вероятно) и по (изредка)

Т.е. никак не твой аут! НИКАК! РЕДКО и только в ловле блефов!
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • takem @ 19.6.2014
    Т.е. никак не твой аут! НИКАК! РЕДКО и только в ловле блефов!

Я про это и говорю, что ауты на туза можно убрать, даже аут на флэш-дро туда же, т.е убираем 4 аута, но ситуация, которую я описал в 92 посте почти не изменится: колл будет по шансам, по имплайндам с добором на ривере.

А 92 пост мой появился в противовес 91 посту. где взят наихудший вариант, вот я взял наилучший, видимо, в начале поста я плохо пояснил :-)

Да и вообще, так, как играет опп, можно играть, в принципе, и с валетами, и королями, и флэш-дро с совпадением. к примеру: , поэтому однозначно нельзя сказать, что А - не наш аут, но, для солидной выигрывающей игры мы эти ауты дисконтируем.
    Ответить Цитировать
    35/46
    + 0
  • Все равно по терну с горем пополам пролазит, только с учетом гатшота и добирания по риверу.
    Но что смотреть на тёрн, когда на флопе уже дел наделали=)
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • Todesschwadronen @ 19.6.2014
    Все равно по терну с горем пополам пролазит, только с учетом гатшота и добирания по риверу.

Нормально пролазит, без горя :-)
    Ответить Цитировать
    36/46
    + 0
  • Todesschwadronen @ 19.6.2014
    Все равно по терну с горем пополам пролазит, только с учетом гатшота и добирания по риверу.

да ниче он не пролазит никаким боком, там уже почти все вгрузили.
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 19.6.2014
    да ниче он не пролазит никаким боком, там уже почти все вгрузили.

Как это не пролазит? Прекрасно пролазит, с плюсом ещё, считали ведь :-) Понятно, что ситуация не очень хорошая, но колл - это лучшее, что можно извлечь из создавшегося положения. Ты с этим не согласен? Считаешь, что пасовать было лучше? :-)

П.С. Напомню, речь идет о терне.
    Ответить Цитировать
    37/46
    + 0
  • bios @ 19.6.2014
    Как это не пролазит? Прекрасно пролазит, с плюсом ещё, считали ведь :-) Понятно, что ситуация не очень хорошая, но колл - это лучшее, что можно извлечь из создавшегося положения. Ты с этим не согласен? Считаешь, что пасовать было лучше? :-)

П.С. Напомню, речь идет о терне.

не пролазит по префлопу, пролазит по флопу, терн уже все сливаем воду. Фартанет если туз выйдет в него он может не поверить, и то... что дальше то? донкаем остатки?
    в дипах пролазит, на коротких столах нет.
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.