Мда, закрутили сюжет))) анонс серий будет? А то уже 4 страница заканчивается!!!! Ждём развязку))))
sultanchik @ 4.3.2015
Если у Второго из 100% блаффкетчеров (бьют блеф, проигрывают против велью). В чем смысл предпологаемой ставки второго оппонента после чека первого.?Отсюда вопрос какой смысл чекать первому?Вроде как совсем просто.Или я чегото не понимаю?
sultanchik @ 4.3.2015
Если у Второго из 100% блаффкетчеров (бьют блеф, проигрывают против велью). В чем смысл предпологаемой ставки второго оппонента после чека первого.?Отсюда вопрос какой смысл чекать первому?
feruell @ 4.3.2015
Какая стратегия для первого игрока максимизирует ЕВ в реальной жизни, это вопрос не имеющий отношения в равновесию Нэша. Если есть шанс на кол от оппонента, надо пушить. Если есть шанс, что оппонент пихнет на наш чек, надо чекать натсы.
TylerRM @ 4.3.2015
Я вижу суть спора так.
Я считаю, что ГТО стратегия - это стратегия, которая является лучшей против совокупности всех возможных стратегий, который может предпринять оппонент.
Оппоненты считают, что любую стратегию обладающую свойством равновесии нэша об устойчивости ожидания (оппонент не может увеличить своё ожидание, благодаря изменению своей стратегии), можно трактовать как ГТО или теоретически оптимальную стратегию.
Khishtaki @ 4.3.2015
Предложения Вити и Рави по формулировкам я понял, жду предложения Тайлера.
TylerRM @ 4.3.2015
Да всё просто.
Задача:
Диапазон первого игрока 20% воздуха/80% велью.
Второго - 100% блаффкетчеров (бьют блеф, проигрывают против велью).
Эффективный стек на ривере равен банку.
Сайзинг ставки равен банку.
Первый игрок ходит первым, игра идет на полной улице (у первого есть возможность чекать/ставить банк, у второго есть возможность ставить банк в спектр чека и коллировать или выбрасывать в ответ на ставку).
Стратегия для первого игрока - отправлять весь диапазон в линию бета не является теоретически оптимальной стратегией.
Теоретически оптимальной стратегией же будет отправлять в диапазон чека небольшое количество велью-рук.
TylerRM @ 4.3.2015
В данном случае теоретически оптимальной стратегией будет та, которая в равной степени эксплуатирует обе возможные ошибки.
sadfasdfasdf @ 4.3.2015
Разве теоритечески оптимальной не будет стратегия,удовлетворяющая равновесию Неша, с максимальным ЕВ?
Грубо говоря, чем лучше с каждой возможной ошибки получать половину, когда можно с одной из них получать все? Или ты можешь доказать, что ЕВ твоей стратегии больше?
TylerRM @ 4.3.2015
Так как мы не знаем какую ошибку оппонент будет склонен совершать, по логике гто нам следует эксплуатировать обе ошибки одинаково.
Витя считает, что если первый игрок будет ставить 100% рук - это будет являться для него равновесием нэша.
Я с этим не согласен и считаю, что первый игрок в равновесии нэша должен использовать спектр чека и вносить в него небольшую часть велью-рук, остальные ставить, примерно так, как в этом скриншоте.
TylerRM @ 4.3.2015
Кажется на этот вопрос я могу ответить.
Когда мы строим нашу теоретически опитмальную стратегию в условиях неизвестности стратегии оппонента, мы должны максимизировать наш выигрыш против всех возможных стратегий, с которыми можем столкнуться. Например, если мы в данном примере мы выбираем стратегию Рави и Вити и сталкиваемся с оппонентом, который не коллирует ставки. но при этом блефует в чеки - мы не добираем. А когда сталкиваемся с обратным оппонентом, который коллирует ставки, но ставит в чеки, наоборот добираем больше, чем при моей.
Под решением я подразумеваю абсолютное решение вне зависимости от стратегии оппонента и дистанции.
Это может быть только лишь один раунд, где оппонент выбирает пас в ответ на ставку и ставку в ответ на чек.
Если мы хотим правильно описать оптимальную стратегию, то мы должны описать в ней возможность с каждой ошибки получать "половину", как ты и написал, а не "с одной из них получать всё".
Мы же не говорим, что в камень-ножницы-бумага, идеальной стратегией может быть вообще любая стратегия, например мы можем выбирать камень всегда, потому что оппонент может выбрать что угодно и их ожидание на бесконечной дистации одинаковое. Мы говорим, что оптимальной теоретически верной стратегией там будет выбирать каждое действие в 33.33% случаев и эта стратегия будет лучшей.
Также и тут, мы не можем игнорировать факт наличия возможности ставки для второго игрока в наш спектр чека при построении оптимальной стратегии.