sandr1x, привет.
Крипта и покерный бекинг.
Но 12 часов за рабочим местом это страсть)
Мне близко высказавание: Отдых - смена рода деятельности. Позанимался бекингом, пошел писать в блог - это уже отдых 😀Так и набирается 12 часов.
Расскажи про кресло, на котором сидишь по 12 часов )
KyM_78rus,
Привет. Самое удивительное, удобнее всего сиделось в обычном старом советсвком кресле. Там можно просидеть весь день. Но с недавних пор, у меня появилось кресло с низкой спинкой. Жена занимается реставрацией мебели и она сделала мне его специально под задачу не занимать положение полулежа. Прошло 3 месяца полет отличный. Заказали сейчас пэтч ворк с криптопанком 😀на спинку кресла. Придет, сфотаю, покажу.
Хочу добавить, что живу в доме и у меня есть турник, который посещаю постоянно. Стараюсь держать мышечный корсет в тонусе, что влияет на выносливость за компом. Без постоянной физкультуры это было бы очень сложно сделать.
Rosc @ 04.10.23KyM_78rus,
Привет. Самое удивительное, удобнее всего сиделось в обычном старом советсвком кресле. Там можно просидеть весь день. Но с недавних пор, у меня появилось кресло с низкой спинкой. Жена занимается реставрацией мебели и она сделала мне его специально под задачу не занимать положение полулежа. Прошло 3 месяца полет отличный. Заказали сейчас пэтч ворк с криптопанком 😀на спинку кресла. Придет, сфотаю, покажу.
Хочу добавить, что живу в доме и у меня есть турник, который посещаю постоянно. Стараюсь держать мышечный корсет в тонусе, что влияет на выносливость за компом. Без постоянной физкультуры это было бы очень сложно сделать.
Теперь про турник давай. В доме или на улице?
vittek, привет.
Снимаю дом с небольшим закрытым двориком. Во дворике есть турник/брусья.
Всегда говори «да». Фильм с Джимом Керри в главной роли. Пересматриваю раз в несколько лет, в основном в моменты, когда мне нужна поддержка. Когда нужно удостоверится в том, что выбранный вектор движения не требует оценки со стороны социума. Либо же тогда, когда даже мысли о трудовой деятельности вызывают отторжение и апатию. Чудесным образом, просмотр этого фильма дает мне сил и перспективы вновь обретают глубокий смысл. Процесс выходит на первый план, удовольствие от которого мотивирует двигаться дальше.
У меня есть товарищ, который интерпретирует мотивацию гормонами. Мы долгое время общались с ним в ватсапе, потому что на установку телеграмма не хватало тестостерона. Это длилось около года пока он его не поставил на пике формы. Все остальные задачи лежат в зоне автоматизма и не требуют сражения с лимбической системой за внедрения чего-то нового. Недавно, этот же человек отказался вести отчетность в гугл таблицах, потому что это большой стресс, а гормоны неказенные. И мы перестали заниматься общим делом. Для меня это нонсенс, а для него единственно возможный вариант постепенного развития. Во всех остальных случаях он довольствуется тем, что успел уложить в голову до окончания университета. Он меня младше на 6 лет.
Я слышал истории, когда «прогибание» лимбической системы приводило к перегоранию и невозможности вернуться к полноценной работе долгое время. Но я неуверен, что установка телеграмма — это та нагрузка, которая является триггером апатии. Но опять же, у каждого своя собственная шкала чувствительности. Стоит следить за тем, чтобы твой «щадящий» подход не обрастал искажениями и поблажками. Иначе, избегая перегорания можно так и не ощутить радость развития. Ты будешь думать, что у тебя свой темп и будто ты развиваешься, а по итогу активная фаза жизни уже прошла. Мне это напомнило людей, которые покупают всевозможные курсы, а по итогу их не проходят или проходят без погружения. Но при этом сами себе говорят: ну я же их покупаю! Я в теме, я развиваюсь)
Я стараюсь всегда говорить «да», особенно новым людям в моей жизни. Это возможность по определению. Не важен статус или возраст человека. Всегда есть шанс научиться чему-то новому. Таким образом я познакомился с Валерием. Ему 75 лет, и он хотел научиться оцифровывать свои работы в НФТ. По образованию он архитектор, а на пенсии стал уделять время фотографии и рисунку. Периодически, он продает работы за рубеж, но все чаще у него спрашивают о наличии НФТ версии произведений. Мы познакомились через общих знакомых и мне стало безумно интересно познакомиться с человеком такого возраста, который готов разбираться в непростой для него теме.
Вы только представьте, теперь он умеет создавать кошелек Metamask и выкладывать работы на Opensea. Далось это непросто. Причем как мне, так и ему. Он записывал каждый шаг. Мы практиковались пока у него не получится. И в конце концов он научился. Он так сильно нервничал, что мы ходили на балкон курить каждые 10 минут. Сейчас мы изучаем другие площадки и учимся переводить крипту между сетями.
Его пример для меня все равно что посмотреть: Всегда говори «да». Мотивация и восхищение только в реальной жизни. Особенно в сравнение с моим товарищем, который гормоновед. Человек, проживший жизнь и оставшийся способным учиться может многое рассказать. Так и получилось. Забавные истории и мудрые советы. Погружение в искусство. Мне просто интересно с ним общаться.
Совершенно необязательно лететь в жаркие страны или идти на вечеринку, чтобы перезагрузиться. Интересные знакомства и ситуации лежат на поверхности. Знакомьтесь, общайтесь, дарите себя людям и получите гораздо больше чем вложили.
Так вот какой он, архитектор..
Вчера был пик болячки. Пытался себя заставить написать пост, но температура и слабость не позволили этого сделать. Сегодня значительно полегче, а это значит время поста.
Вообще, здоровье для меня в последние время является проблемой, которая все никак не может поменять статус на задачу. Год назад, после ковида и первых аритмий я попал в вихрь простуд и заболеваний посерьезней. В течении всего года не было и недели, чтобы у меня что-то не болело или я обошелся бы без недомоганий. Последний раз подобное было в детстве. Я был чемпионом по толщине больничных карт. Какое-то время, я даже гордился этим, думая, что переболел абсолютно всеми болезнями мира до достижения пятилетнего возраста.
Двадцать лет я прожил без серьезных болячек, обходившись гипсом и парацетамолом. А в 25 лет, стресс от покерного даунстрика, недосыпа и алкоголя привел меня в больницу с мононуклеозом. В которой я провалялся 50 дней. Пожалуй, самое длинное пребывание в палате. С решетками на окнах и охранной возле отделения. Туалет с душем был в палате, а на ночь нас запирали, но там было окно. И однажды, после ночного туалета, я услышал шум и выглянул в это окно. Двое «космонавтов» в костюмах биологической защиты вели двоих молодых людей, которые еле стояли на ногах. Изморозь пробежала по позвоночнику, я закрыл окно и пошел досыпать. Утром, я уточнил в процедурной кого вели с таким конвоем. Мне ответили, что это пациенты с такой же болячкой как у меня. До сих пор не знаю, пошутили они или это был пример запущенного случая мононуклеоза.
Когда мне стало немного легче, я стал катать прямо в палате, а мои сокамерники наблюдали за этим почти месяц. Меня выписывали неохотно, сказали, что ты еще не готов, но я настаивал. Я уже не мог там находится. Последним напутствием было: «У тебя сильно увеличена селезенка, постарайся не давать на этот бок никакой нагрузки ближайшие два месяца и конечно же избегай ударов". Я вышел на улицу, пролежав в постели 50 дней, увидел солнце, прошел 100 метров, ноги были ватные и я упал в канаву и ударился левым боком о бетон. Левый бок заныл, а я уже дальше сам все придумал. Наверняка у меня разрыв. Вызвал такси и поехал в травмпункт. В тот же день, в тот же час после выписки. Меня приняли, посмеялись и отпустили. Все было в порядке.
Мне сказали не пить алкоголь полгода. Я продержался три месяца. Помню, как пытался уловить изменения во внутренних органах после первой кружки пива. Поняв, что ничего не поменялось, встал на старые рельсы и выжал педаль в пол. Дальше было 7 лет гульной жизни, скитание по лимитам в сторону подвала и приближение момента выбора что делать дальше. Смириться что эта ветка развития персонажа заурядна и предсказуема, либо попробовать что-то сделать. Я бросаю пить алкоголь.
За год происходит обновление «всех жидкостей под капотом», тоже самое происходит с окружением. Я занимаюсь спортом, работаю, учусь. По здоровью я отметил уменьшение головных болей, меньше простуд и общее удовлетворительное состояние. Все было отлично пять лет подряд. Я нормально питался, не пил алкоголь, занимался спортом, проводил время на свежем воздухе.
Я помню точку бифуркации. Балтийская коса. Второй день прибывания на выезде с палатками. Ветер и солнце. Меня позвали сфотографироваться со всеми вместе. Нас приехало порядка 100 человек (выезд волонтеров). А там высокие песчаные обрывы. Мне кажется, я уже тогда чувствовал себя не очень. Я неохотно спустился с этого обрыва, сфотографировался и какого черта, решил устроить кроссфит, забежав по песку наверх. Без разогрева, в предболезненном состояние. От моря до палатки бежать под уклон по песку метров сто. Выложился, прибежал и не могу отдышаться. Со мной такого еще никогда не было. Обычно быстро восстанавливался. Смотрю на часы пульс 195-200. Минут 10 в себя приходил. На следующий день ковид и срыв ритма.
После ковида я убрал кофе и сильно снизил красное мясо в потребление. Стал питаться чаще, есть меньшие порции. Как я уже писал, два месяца назад занялся цигун. А неделю назад добавил в рацион японское блюдо натто. Но чем больше я делаю усилий в сторону "правильного» подхода", тем больше проблем вылазит в плане здоровья. И все такие разные.
Психологически этот квест воспринимается нормально, потому что я прошел курс лечения как у психотерапевта, так и у психиатра. До этого были проблема. Все воспринималось что конца и края этому нет. Почти смирился. Сейчас же, это челендж. Надоедливый, от него устаешь, но воспринимаешь все это как вызов. Мне это напоминает открытие боксов в FIFA. Никогда не знаешь, что тебе выпадет в следующем боксе в плане болячек.
Ближнее окружение предлагает разные варианты решения проблемы здоровья. От плотного сидения на антибиотиках, до волшебных иммунитеты настоек. Более старшее поколение говорит, что слишком здоровый образ жизни. Нету тренировки имунки. Сильный стресс не тренирует, а делает только хуже. В подтверждение гипотезы про слишком здоровый образ жизни говорит концепция гормезиса. Не так давно прочитал книгу о повышение качества жизни и долголетия. Интересные наблюдения за животными, которые живут значительно дольше человека: «Загадка нестареющей медузы. Секреты природы и достижения науки, которые помогут приблизиться к вечной жизни». Вечная жизнь мне не нужна, но прожить до 100 лет в качественной оболочке буду рад.
Я подумал, что весь мой опыт кричит о том, что я принимаю судьбоносные решения, только прочувствовав сильную хворь, последствия глупых решений, потери денег и тому подобное. Я не сделал никаких выводов после мононуклеоза, который мне вылечили капельницами и уколами и куролесил еще 7 лет после этого. Но сейчас я нахожусь в таком возрасте, когда осознанность в отношение собственного тела, куда как важнее сиюминутного выздоровления. Возможно, я ошибаюсь, время покажет.
Стальной оболочки вам! Увидимся.
Rosc, Понимаю тебя,сам кочусь в низ не понимая что происходит,одна болячка сменяет другую и так уже на протяжении 10 лет(
Я буду размышлять на тему почему мы остаемся на месте, исходя из утверждения, что для большинства людей сложные, многосоставные задачи являются непреодолимой преградой для достижения задуманного. И наоборот, легкие, понятные задачи являются «сладкой выпечкой», «быстрыми углеводами» мира планирования.
Моя психика устроена таким образом, что, если я не сделаю задуманного или не придумаю задач на день, я буду себя чувствовать не лучшим образом. Ощущение вины за потерянное время настигнет меня быстро и заставит всколыхнуться и полезть в мнемокарты, ради того, чтобы разобраться как такое вообще возможно. Необоснованно непродуктивный день? Что за дела?
Иногда это полезно, а иногда приводит к переутомлению. Но в контексте текущего поста это неважно.
Когда «пустой» день подходит к концу, я начинаю закрывать легкие, понятные задачи. Вынести ведро, переустановить винду, часок покатать. Выполняя хорошо известные таски, ты начинаешь наполняться удовлетворением, что день прошел не просто так. Ты молодец и красавец. Становится легче в моменте, но масштабно проблема не решается. «Легкие углеводы» быстро усваиваются и уже ко времени сна ты понимаешь, что голоден до чего-то более серьезного. Но более серьезное требует совсем другого подхода.
Все что меняет нашу жизнь изначально кажется сложным и непонятным. Это отталкивает. Заставляет сомневаться и постоянно ищутся причины не делать. Тупо непонятно с чего начать. Нет уверенности что все это выльется во что-то стоящие. Мультипликатор отторжения – прошлый неудачный опыт. Основное когнитивное искажение – я в пустую потрачу время пока буду заниматься задачей с неясным подходом и итогом.
Для начала, необходимо разбить «сверхзадачу» на мелкие составляющие. Важно проследить, что принцип выполнения каждой подзадачи был понятен. Тут придется поработать. Качественно проработанное дерево подзадач залог успеха задуманного. Тут будет хотеться бросить, потому что часто будешь втыкаться в тупики. Держи в голове что это основа успеха, воспринимай это как сканворд, ищи общий знаменатели, сокращай. И помни, что это игра с неполной информацией, а уж с ней-то ты знаком в силу специфики профессии. Это нормально, если останутся белые пятна в плане. У тебя будет несколько ветвей, которые ведут к цели. Какая-то из них окажется той самой.
Подзадачи из сверхзадачи – это «медленные углеводы». Правильная загрузка. Которая не будет вызывать чувство вины за ватокатство. И которая будет двигать тебя на следующий уровень. Никто тебе не запрещает создавать понятные подзадачи, которые будут конкуренты с походом за молоком в магазин. Делай свой квест самостоятельно. Используй любимые паттерны, цвета, музыку и обстановку. Не заметишь, как «медленные углеводы» будут вызвать внутренний ажиотаж. В этом моменте, я вижу перед собой увлеченного математика Савватеева, который рассказывает о любимом деле. Посмотрите на него, он кайфует от того, что делает и передает это настроение публике.
«Я в пустую трачу свое время» неразрывно связанно с непониманием того, когда все это окупится. Они перемножены друг на друга. Лимбическая система требует от тебя экономии ресурсов. А если на горизонте только лишь расход и непонятно, когда будет вознаграждение за усилия – лимбическая встает на дыбы и отправляет тебя катать 12 столов на автоматизме. Как это преодолеть? Как заставить себя тратить силы, когда непонятен итог. Я вижу только один довод в пользу критического сдвига парадигмы. Аутотренинг понимания, что без подобного подхода ты останешься там, где и был. Лишь готовность действовать без опоры на будущее вознаграждение способна пробить потолок, сотканный из неуверенности, страха и негативного прошлого опыта.
Примите правила игры или попрощайтесь с иллюзией самопроизвольного апгрейда. Возьмем пример из покерной жизни. Все те, кто затаскивал джекпоты без серьезной базы в игре и ментальной готовности, теряли деньги и падали еще ниже. А те, кто работают над собой и умеют отодвигать когда нужно лимбическую систему, становятся только сильнее. Все что быстро без вашего участия меняет твою жизнь – скорее всего скоропортящиеся и с высокой долей вероятности откинет тебя назад с течением времени. А иногда подобные метаморфозы оголяют отвратительные черты характера, о которых даже сам HERO не знал.
Только тяжелая работа и системный подход. Только так. По-другому не бывает, чтобы в long term.
Увидимся.
«Романтический покер» не оглядывается на режим и здоровье. Уже позже, заматерев и расставив приоритеты я начал править график и питание. Но первые пять лет это была любовь. Катка на первом месте. Часовой пояс +3 к Московскому подразумевал ночной покер. Все ложились спать, а я выходил на охоту. Тут я не совсем уверен. Возможно, я был пескарем и охотились на меня. Но невероятные стечения обстоятельств позволяли плюсовать. Но это не главное. Ночь и ранние утро. Их объединяет тишина и пустота на улицах. Лишь редкие прохожие нарушают ощущение приятного утробного одиночества. Забавное время на стыке ночи и утра. Именно в этот момент встречаются совы и жаворонки. Уставший, слегка пьяный филин и целеустремленный ранний птах. Две реальности сталкиваются и происходит передача эстафетной палочки. Дальше утренняя суета набирает обороты, а ты зашториваешь шторы и ложишься спать.
Я обожаю момент, когда город засыпает. Улицы пустеют, ночные фонари освещают дорогу, осенняя листва приятно шуршит под ногами. Сейчас я ложусь спать гораздо раньше, чем десять лет назад. В каждом городе, в котором я жил, момент опустения улиц наступает в разное время. В Калининграде, уже в восемь вечера тишина. В Питере можно и не дождаться нужного момента. В Бишкеке в 23:00 пора собираться в путь.
Устал, потерял мотивацию, думскролишь. Гоу гулять? Все что я описывал выше – это атмосфера. Создание уюта для нагуливания шагов. Люблю мощенные улочки Калининграда осенью. Своды готических кирх. Запах настоящих дров из печной трубы. Ясное небо и одновременно тяжелые низкие облака. Сильный туман и звенящий мороз Сибири. Я иду по пустым улицам и структурирую собственные мысли. Это похоже на усадку бруса. Каркас готов, но нужно время чтобы корявым мыслям и несостыковкам притереться, сработаться. На свежем воздухе думается легче и свободнее. Шелуха отлетает. Физическая активность разгоняет кровь, улучшается настроение, появляются мотивации.
Если получилось создать нужную атмосферу, то пройти 10 тысяч шагов просто. Если атмосфера не соблюдена, а пройти дистанцию хочется или строго нужно? Мне помогают часы с шагомером и соревновательный момент. У меня Garmin, но я думаю, подобные программы есть у всех остальных брендов. Часы подстраиваются под твои результаты и ставят цель на день по шагам. Предлагают поучаствовать в соревнования по ходьбе каждый месяц среди всех владельцев Гармина. Отмечает твои даже самые незначительные рекорды. Это очень мотивирует. Я слежу за статусом рекорда Овечкина. Ему осталось 70 шайб чтобы побить вечный рекорд Грецки по шайбам. Каждый матч он бьет какое-то очередное достижение лиги. Странные на первый взгляд. Рекорд по голам во втором периоде в выездных матчах. Но это очень круто. Мотивирует, вызывает интерес у самого Овечкина. Что же будет следующим по пути к главной цели? Я допускаю, что есть люди на которых это не действует. Лично я осознанно подстегиваю в себе интерес к подобным ачивкам. Считаю это прекрасным способом движения к цели. Вообще, любая гемефикация процесса позволяет дольше сохранять сосредоточенность и интерес.
Не вижу проблем в том, чтобы гулять в наушниках. Музыка, книга – неважно. Ты создаешь атмосферу. Гулять вдвоем, втроем – это еще одна ветка развития навыка. Вряд ли получится остаться на едине со своими мыслями, но обрати внимание какие эмоции у тебя вызывает разговор во время прогулки. Это что-то другое. Предполагаю, что это эндорфины от физической нагрузки выступают мультипликатором вовлеченности и погружения.
Ну и конечно же здоровье. Об этом можно прочитать в интернете. Но на уровне логики, можно предположить, что это отличная нагрузка для организма. Размеренная, щадящая, разогревающая. Субъективные ощущения после прогулки просто фантастические. Попробуй подержать регулярность и пингани свои ощущения.
В завершение текста, хочу сказать пару слов про безопасность во время прогулки. Особенно в наушниках. Про машины и так понятно. Но если ты гуляешь вечером как я, периодически выходи из кокона мыслей и смотри по сторонам. В 2008 году со мной не приключилась история. Что-то заставило меня обернуться. Я нахаживал шаги с ноутбуком на плече. Тогда, в Омске, это было необычно. Я про ноутбук. Был поздний вечер, я присел на лавочке на аллее, открыл ноутбук и одел наушники. Я ничего не слышал, но почувствовал, что нужно обернуться и вовремя увидел, как какой-то тип замахивается из кустов камнем. Я так понимаю, он хотел ударить по голове и забрать ноут. Он бросил камень и побежал. А я получил практический урок.
Очевидные вещи, но все же.
Хорошей недели.
p.s. Личные рекорды в городской ходьбе
Все они датированы 21-22 годами. Пора освежить парочку 😀
Rosc, скажи пожалуйста, что за программа для учета рекордов у тебя под спойлером?
zampolitik, Привет. Это родная прога от Garmin: Garmin Connect.
Rosc, понял, принял, спасибо!
Раза 3 хотел купить Гармин часы, но самсунг пересилил)
В каждом городе, в котором я жил, момент опустения улиц наступает в разное время. В Калининграде, уже в восемь вечера тишина. В Питере можно и не дождаться нужного момента. В Бишкеке в 23:00 пора собираться в путь.
В Москве этот момент вообще не наступает, по-моему. Там и в 4 утра на улицах полно людей и машин.
Дальше утренняя суета набирает обороты, а ты зашториваешь шторы и ложишься спать.
А у тебя вообще получалось утром и днём нормально спать? У меня нет. Если даже лечь в 7-8 утра, то после полудня спать толком не будешь и проснёшься весь разбитый.
На днях у меня состоялся разговор с игроком, который хотел попасть на бекинг. Сквозь всю беседу красной нитью шла информация о том, что в его локальных трудностях виновата третья сторона. Друзья, родители, девушка, арендодатель и собака. Для меня это автоматический red flag.
Вне зависимости от его покерных умений и результатов это очень плохой знак. С высокой долей вероятности, в удобный момент, я окажусь в списке тех, из-за кого у него не получилось. Либо появятся новые сущности, которые оказали значительное влияние на провал. В обоих случаях, для меня это потеря вложений.
Этот случай гипертрофированный. У человека «сильнейший перекос диапазонов». Такая позиция влияет на все аспекты жизни. Он этого не понимает и сокрушается на несправедливость вселенной. Из раза в раз истории с похожим сценарием. Заговор? Люди идиоты? Полоса невезения? Нет, чувак, пора менять отношение.
Мне близко следующее понимание процессов. Если из раза в раз повторяется схожий негативный сценарий в следствие твоих действий – дело в тебе. Остановись. Оглянись. Осмотрись. Внеси коррективы и посмотри на результат. Повторять пока не получишь удовлетворение.
На первый взгляд, брать на себя ответственность абсолютно за всё кажется странной и даже глупой затеей. Когда я говорю об этом, в ответ мне летит множество примеров форсмажоров. И тут я виноват? И тут? И даже тут? Мы разбираем каждый пример и получаем такую выборку, в которой остаются одни апокалипсисы и джекпот-лотерейные вероятности. Во всех остальных случаях человек может повлиять на вероятность происходящего. Важный момент. Не полностью исключить событие, а снизить вероятность. У тебя повышенный сахар и ты в шаге от диабета. Но ты продолжаешь поедать синабоны и ругаться на гребанный диабет и несправедливость судьбы.
Если посвятить время расчетам и анализу, ты увидишь, что ситуаций, где ты полностью не влияешь на вероятность их наступления бесконечно мало. Все остальное подвластно снижению вероятности наступления. Или повышению вероятности если нужно. Жизнь – тот же покер. Ты можешь проиграть 5 раз к ряду АА против 22, но на дистанции это будет нивелировано. Делай так, чтобы при выставлении ты чаще был старше. Не перебегай дорогу с закрытыми глазами. Разве только ради возможности пощекотать нервы, с полным осознанием последствий.
Брак – лакмусовая бумажка зрелости сознания. Совокупность инициатив и уступок. «Я потратил(а) на тебя лучшие годы свое жизни» - потрясающе отвратительная фраза. Чем дольше удается сохранять самодостаточность партнеров в браке – тем качественнее брак. Из выборки я исключаю случаи, когда один подчинил другого и настал своего рода гомеостаз. Возможно, это неплохо, но, как по мне такие отношения деревянеют, становятся статическими. Исчезает возможность удивлять, меняться, развиваться. Брать на себя ответственность в такой сложной сущности – это не привилегия, а большая и сложная работа. Нужно обладать мудростью, чтобы уступить там, где совсем не хочется, или проявить инициативу там, где она неочевидна, но выгодна в долгосрок. Мне еще учиться и учиться. Текущее состояние брака – совокупность многих факторов, во главе которых моя ответственность за происходящие. ИМХО.
Больно и непонятно только первые несколько месяцев, потом начинаешь втягиваться. Ты сам определяешь, насколько повлияет на тебя человек, место, страна, погода, замечание от случайного прохожего. Бери ответственность за реакцию. Помни, что входящий запрос от раздражителя не конечное состояние. Ведь ты его обрабатываешь и либо поддерживаешь и подымаешь конфликт/депрессию на новый уровень, либо меняешь статус и направление так как тебе хочется/выгодно. Тебе больно наступили на ногу. «Ты че слепой, б##!» или «Я вас тоже люблю». И какие разные ветки развития дальнейшей ситуации. В моей голове было бы так: я сам пошел в толпу, я понимал, что на меня могут наступить, толкнуть, задеть. Если я зашел в толпу, значит я беру на себя риски что могу пострадать. Профита злиться никакого. Но получить улыбку в ответ за простую шутку, даже если пострадавший я – бесценно.
Беря на себя столько ответственности, ты получаешь и все плюшки. Это важно понимать. Скорее всего, первое долгое время реварды будут несопоставимы с количеством ответственности, но шаг за шагом профит будет расти, как на сложных процентах в банках. Попробуйте, это точно +EV.
Возможно, могло показаться, что я предлагаю стать «терпилой». Определенно это не так. Наоборот, беря на себя ответственность, ты станешь кем угодно, но не терпилой.
Спасибо за внимание! Ответственной недели!
StratoLifter, привет.
А у тебя вообще получалось утром и днём нормально спать? У меня нет. Если даже лечь в 7-8 утра, то после полудня спать толком не будешь и проснёшься весь разбитый.
Давно это было.
Скорее нет, чем да. Это был неполноценный сон, который бился на несколько частей. Это и стало одной из причин, чтобы вернуться к обычному графику.
Rosc @ 07.11.23Больно и непонятно только первые несколько месяцев, потом начинаешь втягиваться. Ты сам определяешь, насколько повлияет на тебя человек, место, страна, погода, замечание от случайного прохожего. Бери ответственность за реакцию. Помни, что входящий запрос от раздражителя не конечное состояние. Ведь ты его обрабатываешь и либо поддерживаешь и подымаешь конфликт/депрессию на новый уровень, либо меняешь статус и направление так как тебе хочется/выгодно. Тебе больно наступили на ногу. «Ты че слепой, б##!» или «Я вас тоже люблю». И какие разные ветки развития дальнейшей ситуации. В моей голове было бы так: я сам пошел в толпу, я понимал, что на меня могут наступить, толкнуть, задеть. Если я зашел в толпу, значит я беру на себя риски что могу пострадать. Профита злиться никакого. Но получить улыбку в ответ за простую шутку, даже если пострадавший я – бесценно.
Очень похоже на рационализацию. Меня отпиздили в ночном клубе пьяные рыла - я несу за это ответственность, ведь знал, куда иду и что там может произойти. Брак оказался мукой - неси ответственность, ты же знал, куда идешь и что может произойти. Друг наебал и не отдаёт долг - ну, ты сам виноват, не надо было давать такому другу деньги, ты же понимал, какой он человек и какие есть риски.
Рационализация нихера не помогает получить контроль над жизнью. Говорю это как человек, у которого она - одно из главных препятствий для адекватной рефлексии. Нести ответственность за всё и сразу так же невозможно, как не нести ни за что.
Это. Просто. Офигенно.