agk27, да, есть такой момент. И в плане СНЕ столы 40-100бб похуже, конечно, т.к. на них идет примерно 600впп/100, в то время как на 20-50бб получается 700впп/100. Т.е. в год на первых нужно наиграть больше примерно на 300к рук больше, что, все же, достаточно существенно.
krondix, это отличное известие. )
Но, в любом случае, переход если и осуществлю, то попозже, потому что все-таки в омахе нужно стартовать примерно с пло200, а для этого банкролл нужен достаточно жирный. Я в НЛ-то проигрыш 10БИ с банкроллом в сотню переношу не очень хорошо, а в омашке вообще с ума сходить буду.
Сегодня впервые опробовал 40-100бб без селекта вообще. Играл по схеме 11+1. Т.е. тупо набрал сразу 11 столов, а 1 держал резервным и пытался подцепить хоть что-нибудь с фишами. Изначально хотел полностью за несколько часов заменить плохие столы, но все равно, в основном, больше 4 рыбных не выходило.
Как обычно замазался в хлам, но в целом, на мой взгляд, бороться и играть можно. Учитывая, что сильнейшие составы, по ощущениям, не разносили меня в хлам, шанс зацепиться за нл400 в таком формате есть:
Ну и вообще пора прилагать больше усилий, потому что окружающие условия этого требуют.
Сегодня беседовали с ТОВАРИЩЕМ по поводу даунстриков, низких винрейтов и прочей хрени, и неожиданно я стал перечислять моменты, которые убивают профит. Навскидку вышло следующее:
а) Все лень купить монитор, а не катать миллиард столов с кучей перекрытий на ноуте; б) Последнюю сессию разбирал примерно в мае; в) Покерстов запускал в августе; г) Нотс писал в июле; д) С выключенными аськой, скайпом и браузером последний раз играл никогда;
Там еще что-то было, но это не главное.
Суть в том, что после перечисления становится немного стыдно за свое нытье. Каждый пункт существенно влияет на конечный профит, и сложно на что-то рассчитывать, если подходить к процессу столь раздолбайски, как я.
Если убрать хотя бы 3 пункта из этих первых 5, сейчас пришедших в голову, то, думаю, результаты мигом улучшатся.
НО КАК СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ КОГДА У МЕНЯ ТАКОЙ ДАУНСТРИК В ДЕКАБРЕ.
forhayley @ 10.12.2010 agk27, да, есть такой момент. И в плане СНЕ столы 40-100бб похуже, конечно, т.к. на них идет примерно 600впп/100, в то время как на 20-50бб получается 700впп/100. Т.е. в год на первых нужно наиграть больше примерно на 300к рук больше, что, все же, достаточно существенно.
Это ещё раз подтверждает мою мысль которую кстати кроме тебя я ещё хотел до остальных донести. Рейк на столах 20-50 выше, а относительно среднего стека за столами - вообще грабительский.
Потому такие столы катать стоит, если вы уверены что у вас будет хороший возврат по РБ.
Потому такие столы катать стоит, если вы уверены что у вас будет хороший возврат по РБ.
Я достаточно покатал таких столов и полностью согласен. На старзах я отмечаю шортом коричневым цветом. На NL100 обычная картина - 3-4 коричневых за столом. Очередь к столам с наибольшим средним потом также сплошь из коричневых. Они забирают лучшие столы, ведь это выгодно - если ты на SB или BB, а двое ушли в оллин, ты все равно получаешь рейк, даже если сбросил. Играть становится невозможно - ты боишься делать рейз, поскольку опасаешься перекрута от шортов. Преимущества над ними нет.
Если играть 20-50, то лучше самому становится шортом
Всего спустя 12 дней декабря и 60 тысяч рук вывел профит месяца в ноль, ДА.
Пока игра без селекта на 40-100бб идет достаточно комфортно. Правда агрессия стала зашкаливать и уже не знаю, что с этим делать.
Каждый день перед стартом сессии обещаю себе, что сегодня буду играть по карте и использовать вчерашний имидж.
Но "нужно дать первый 3бет за этим столом сразу", "переставлю УТГ, все-таки 2 блокера", "ну можно здесь сквизануть, одномастные 92, все-таки!", "ладно, дам ему еще один 3бет фо фан" - и все. Я завожусь и безостановочно раздаю по сторонам.
Сегодня дошло до откровенного перебора:
И это какой-то безостановочный процесс, и так нельзя.
Потому что, в принципе, эта модель игры далека от оптимальной и не может приносить много денег.
НО ЭТО ЖЕ ТАК ВЕСЕЛО. ((
Сегодня вот забавно вышло с, пожалуй, лучшим нитом на лимите, который всегда смотрелся очень дисциплинировано.
Однако всего лишь пол-сотни 3бетов за 2 дня, и он наконец поплыл!
Ох, как же это удовольствие:
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer SB ($254) Hero ($949) UTG ($744) UTG+1 ($472) CO ($400) BTN ($525)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, BTN raises to $12, fold, Hero raises to $40, BTN calls $28
avector @ 12.12.2010 3bet 12, а агрессия всего 3.4. Я так понимаю, если опп не сдается на префлопе, ты игра fit or fold?
Нет, конечно. FOF при таком префлопе приведет к разорению. Как и сохранение стандартной агрессии.
В основном увеличивается количество пот-контроля. Отсюда и мелкое значение данного параметра.
Общая идея игры - много дешевого экшена на префлопе для расширения диапазонов пуша оппонента (когда в определенный момент мы просто сужаем соотношение 3бет/5бет и заставляем врага выставляться на руках с 35% эквити за счет сохранения первой роли в агрессии) и отдача инициативы в дорогих потах (т.к. банк разогнан) на руках со средним ШВ, когда мы демонстрируем слабую линию и предлагаем забрать банк (т.к. наш диапазон широк, делать это необходимо достаточно часто).
Вроде такого:
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer Hero ($1,319) BB ($435) UTG ($187) UTG+1 ($400) CO ($456) BTN ($515)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, BTN raises to $8, Hero raises to $32, fold, BTN calls $24
Прочитал, весь дневник, автору выражаю респект. Один из самых ПОЛЕЗНЫХ в плане развития скилла и обоснованной агрессии блог! Удачи за столами, буду следить!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
krondix, это отличное известие. )
Но, в любом случае, переход если и осуществлю, то попозже, потому что все-таки в омахе нужно стартовать примерно с пло200, а для этого банкролл нужен достаточно жирный. Я в НЛ-то проигрыш 10БИ с банкроллом в сотню переношу не очень хорошо, а в омашке вообще с ума сходить буду.
Сегодня впервые опробовал 40-100бб без селекта вообще. Играл по схеме 11+1. Т.е. тупо набрал сразу 11 столов, а 1 держал резервным и пытался подцепить хоть что-нибудь с фишами. Изначально хотел полностью за несколько часов заменить плохие столы, но все равно, в основном, больше 4 рыбных не выходило.
Как обычно замазался в хлам, но в целом, на мой взгляд, бороться и играть можно. Учитывая, что сильнейшие составы, по ощущениям, не разносили меня в хлам, шанс зацепиться за нл400 в таком формате есть:
Ну и вообще пора прилагать больше усилий, потому что окружающие условия этого требуют.
Сегодня беседовали с ТОВАРИЩЕМ по поводу даунстриков, низких винрейтов и прочей хрени, и неожиданно я стал перечислять моменты, которые убивают профит. Навскидку вышло следующее:
а) Все лень купить монитор, а не катать миллиард столов с кучей перекрытий на ноуте;
б) Последнюю сессию разбирал примерно в мае;
в) Покерстов запускал в августе;
г) Нотс писал в июле;
д) С выключенными аськой, скайпом и браузером последний раз играл никогда;
Там еще что-то было, но это не главное.
Суть в том, что после перечисления становится немного стыдно за свое нытье. Каждый пункт существенно влияет на конечный профит, и сложно на что-то рассчитывать, если подходить к процессу столь раздолбайски, как я.
Если убрать хотя бы 3 пункта из этих первых 5, сейчас пришедших в голову, то, думаю, результаты мигом улучшатся.
НО КАК СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ КОГДА У МЕНЯ ТАКОЙ ДАУНСТРИК В ДЕКАБРЕ.