It's Always Sunny in St-Petersburg

69
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-555
  • Постов
    7,287
  • Просмотров
    635,352
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +4,394
1 44 45 46 47 365
  • Leo_Manowar @ 22.6.2010, 21:30
    Слипи, мне кажется, ты немножко узко смотришь.
    Нет такого выбора: покер или работа. Потому что сам покер - это или развлечение (и тогда такой выбор не стоит) или работа. Не самая легкая по сравнению с остальными и не самая высокооплачиваемая, кстати.
    Человек, способный играть в хороший плюс и способный бросить ради покера другую работу - не затеряется и без покера. Потому что у него есть голова, есть работоспособность и есть решительность, чтобы менять свою жизнь, чтобы не держаться за старое и идти вперед.

Каждый решает сам за себя, и у всех ситуации разные. Вот Илюшан (Илья, прости, если я в чем-то неправ!) сейчас вроде как уволился с работы и занимается покером, верно? Но он журналист и комментатор высочайшего класса, и у него есть куда отступать: эти его способности никуда не денутся, хорошую работу он всегда найдет. А что будет делать человек, у которого кроме покера ничего нет, если вдруг перестанет выигрывать деньги?

Я за то, чтобы у каждого из нас было что-то еще кроме покера. Понятно, что заводы и колхозы есть везде, но хотелось бы, чтобы трава на запасном аэродроме была сочнее.

в чём я узко смотрю, объясни мне ещё раз? Что из того что я написал противоречит твоей сочной траве на аэродроме? Конкретно выпиши мои слова, с которыми ты не согласен, и тогда будет разговор. А не "я с тобой не согласен в целом".
    Ответить Цитировать
    34/58
    + 0
  • SleepyTiger @ 23.6.2010, 0:35
    в чём я узко смотрю, объясни мне ещё раз? Что из того что я написал противоречит твоей сочной траве на аэродроме? Конкретно выпиши мои слова, с которыми ты не согласен, и тогда будет разговор. А не "я с тобой не согласен в целом".

лично я в Слиппи вообще не сомневаюсь, зная о нем то что знаю, хотя знаю совсем немного. Ты 100% не пропадешь даже если покер отменят...
    Ответить Цитировать
    23/45
    + 0
  • SleepyTiger @ 22.6.2010, 21:35

Сорри, я не хотел тебя задеть. Имел в виду вот это:

вы путаете вещи. разница между выбором спорта, и выбором работа или покер -- это две большие разницы.
    В покере тебе не платят каждый месяц за то что ты сидишь на стуле и делаешь непонятно что. И даже если ты будешь плохо выполнять работу -- тебе всё равно заплатят, тебе всегда платят, и ты спокойно себя чувствуешь. Некоторых это спокойствие покупает. Я не говорю сейчас о работах, которые любишь или про свой бизнес. Я говорю про 90% работ, на которых люди работают просто, чтобы было на что жить.
    В покере всё иначе. И назвать это типа "выбор между учёбой и спортом" нельзя. У каждого игрока есть РОИ на дистанции, оно складывается из многих факторов. И если у тебя РОИ к примеру 50% , то играя 300 турниров в месяц с АБИ 30, ты будешь получать 4500 тысячи долларов. У меня в городе такую зарплату могут получать разве что директора каких-то заводов, и то не факт, что наличными они получают столько.

Я хотел сказать, что необязательно работать на такой работе, которая дает стабильный, но небольшой заработок, что покер - лишь одна из альтернатив, имеющая свои недостатки. Что выбор не ограничивается "работа или покер", что надо смотреть шире. Что если в твоем городе нет перспектив, то есть не только покер, но и другие города.

Еще раз извиняюсь, если задел.
    Ответить Цитировать
    53/533
    + 0
  • faria @ 22.6.2010, 21:35
    Лео если ты уходишь с основной работы и начинаешь профессионально зарабатывать покером, тебе будет почти невозможно в современном обществе сохранить свою квалификацию, если ты пять лет будешь играть, а потом решишь вернуться на работу ты никогда не найдешь себе работу с "интеллектуальным трудом" потому что за пять лет поменяется все на свете и ты нафиг никому не будешь нужен, Илюшан комментатор и его навык никогда не станет хуже и он не потеряет квалификацию, но тот же системный программист через 5 лет будет работать на свалке либо года 2 сидеть дома и разбираться в устройстве виндоуз виста3. По моему любая профессия за 5 лет очень сильно устареет...

Такая опасность есть, но так ли много времени надо будет программисту, на 5 лет отошедшему от дел, чтобы подтянуть свою квалификацию? К тому же с его стороны будет чрезвычайно неглупым решением поддерживать ее на каком-то уровне даже во время занятия другим делом.

Я до сих пор неплохо разбираюсь в автоспорте и неплохо пишу статьи. Хотя работа спортивного обозревателя в автомобильном издании покинута более 10 лет назад.
    Ответить Цитировать
    54/533
    + 0
  • Дима, спасибо =)

Всё окей, Лео. Другие города это хорошо. Вот я закончил институт связи, выпустился, со своими знаниями я нужен только на зарплату 200 у.е. в месяц у себя в городе, других знаний у меня особых нет, чтоб приехать в другой город, и сказать, "я вот умеюе то-то и то-то". Притом как оказалось в институте нас учили немного не тому, что щас востребовано. Твои варианты для "раскрутки" ? Поехать в Ирландию за 1000 у.е. в месяц клубнику собирать на сезон, и жить в бараке.. Просто интересно что бы делал ты?
    Если бы не покер, я по прежнему работал на "стабильной" работе с мыслями, что я ничего не могу в своей жизни изменить. я хочу быть с любимой девушкой, я хочу путешествовать, жить в своём доме, воспитывать нормально своих детей. И в упор не видел, как что-то может измениться, если бы случайно не нашёл на сайте букмекерской конторы ссылку на дневник одного регуляра...
    Ответить Цитировать
    35/58
    + 0
  • SleepyTiger @ 22.6.2010, 21:55
    Дима, спасибо =)

Всё окей, Лео. Другие города это хорошо. Вот я закончил институт связи, выпустился, со своими знаниями я нужен только на зарплату 200 у.е. в месяц у себя в городе, других знаний у меня особых нет, чтоб приехать в другой город, и сказать, "я вот умеюе то-то и то-то". Притом как оказалось в институте нас учили немного не тому, что щас востребовано. Твои варианты для "раскрутки" ? Поехать в Ирландию за 1000 у.е. в месяц клубнику собирать на сезон, и жить в бараке.. Просто интересно что бы делал ты?
    Если бы не покер, я по прежнему работал на "стабильной" работе с мыслями, что я ничего не могу в своей жизни изменить. я хочу быть с любимой девушкой, я хочу путешествовать, жить в своём доме, воспитывать нормально своих детей. И в упор не видел, как что-то может измениться, если бы случайно не нашёл на сайте букмекерской конторы ссылку на дневник одного регуляра...

Слипи, это замечательно, что ты вырвался и у тебя получается. И это, конечно же, лучше, чем собирать клубнику.
    Просто тебе все равно следует поднять голову и осмотреться вокруг. Мир полон возможностей, и необязательно хранить все яйца в одной корзине, тем более столь ненадежной, как покер.
    Ответить Цитировать
    55/533
    + 0

• Такая опасность есть, но так ли много времени надо будет программисту, на 5 лет отошедшему от дел, чтобы подтянуть свою квалификацию? К тому же с его стороны будет чрезвычайно неглупым решением поддерживать ее на каком-то уровне даже во время занятия другим делом.

Я до сих пор неплохо разбираюсь в автоспорте и неплохо пишу статьи. Хотя работа спортивного обозревателя в автомобильном издании покинута более 10 лет назад.

тебе так кажется что это просто. Инженерная специальность допустим, если ты не нашел работу после универа в течении 2-3 лет и у тебя не пошел стаж потом это будет сделать очень сложно. Думаю во многих профессиях наблюдается подобное, у меня сестра юрист с высшим образованиям. Через 2-3 года работы по "смежной" специальности она стала никому не нужной и найти работу именно юристом с выполнением каких-то полноценных юридических функций она сейчас не сможет без знакомых.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Лео, откуда у тебя желание "поумничать" постоянно ? Точнее показать, что твой собеседник чего-то не понимает?
    Я не смотрю узко, и у меня достаточно поднята голова, чтоб понимать что к чему.

Чтоб хранить яйца, их надо иметь для начала. Чтоб их иметь надо рискнуть. Я нигде не пишу, что покер это то чем стоит заниматься всю жизнь, и сам этим не планирую заниматься всю жизнь. Но на данном этапе, покер это то чем стоит заниматься, во всяком случае мне, про других говорить не буду. Не хочу писать банальные слова типа "мир большой, и в нём много всего интересного и тд".
    Со временем, я надеюсь покер как и должен быть станет моим хобби, но не сейчас.

В общем, давай прекратим флудить в чужом дневнике. Мы как будто друг друга не слышим.
    Ответить Цитировать
    36/58
    + 0
  • faria @ 22.6.2010, 23:04
    тебе так кажется что это просто. Инженерная специальность допустим, если ты не нашел работу после универа в течении 2-3 лет и у тебя не пошел стаж потом это будет сделать очень сложно. Думаю во многих профессиях наблюдается подобное, у меня сестра юрист с высшим образованиям. Через 2-3 года работы по "смежной" специальности она стала никому не нужной и найти работу именно юристом с выполнением каких-то полноценных юридических функций она сейчас не сможет без знакомых.

Все зависит от места где ты специальность получил, одно дело это московский институт по престижности выше среднего, а другое дело это коммерческая, коррумпированная шарага. Я думаю почти у каждого был шанс взяться за ум в 11 классе и поступить в институт, где не корочку дают, а учат нужным вещам адекватные люди, а самое главное "учат учиться".
    Ответить Цитировать
    9/38
    + 0
  • SleepyTiger @ 22.6.2010, 22:08
    Лео, откуда у тебя желание "поумничать" постоянно ? Точнее показать, что твой собеседник чего-то не понимает?
    Я не смотрю узко, и у меня достаточно поднята голова, чтоб понимать что к чему.

Чтоб хранить яйца, их надо иметь для начала. Чтоб их иметь надо рискнуть. Я нигде не пишу, что покер это то чем стоит заниматься всю жизнь, и сам этим не планирую заниматься всю жизнь. Но на данном этапе, покер это то чем стоит заниматься, во всяком случае мне, про других говорить не буду. Не хочу писать банальные слова типа "мир большой, и в нём много всего интересного и тд".
    Со временем, я надеюсь покер как и должен быть станет моим хобби, но не сейчас.

В общем, давай прекратим флудить в чужом дневнике. Мы как будто друг друга не слышим.

Да прекрати ты, наоборот интересный разговор получается! Вроде как автор дневника не против, он сам эту тему поднял.
    Я не умничаю, я просто стараюсь рассмотреть вопрос пошире и с разных сторон. После твоего последнего поста вижу, что ты и сам все прекрасно понимаешь. А для читателей дневника наши мысли могут быть интересны.
    Ответить Цитировать
    56/533
    + 0
  • jungless @ 23.6.2010, 1:17
    Все зависит от места где ты специальность получил, одно дело это московский институт по престижности выше среднего, а другое дело это коммерческая, коррумпированная шарага. Я думаю почти у каждого был шанс взяться за ум в 11 классе и поступить в институт, где не корочку дают, а учат нужным вещам адекватные люди, а самое главное "учат учиться".

дело не в этом Вова, дело в том что 1. Ты не нагонишь прогресс, тебе для этого нужно долго самообучаться и даже если ты это умеешь и закончил нормальный вуз это все равно очень много времени
    2. Если ты решишь в 30 лет завязать с покером и вернуться в радиотехнику тебе с потолка не дадут нормальную зарплату и должность, даже с учетом классического образования. Около профессии ты всегда сможешь работать, но конкретно выполнять функции те которые выполняет выпускник со стажем 2 года. Да никогда. Если у тебя идет перерыв в 5-6 лет это очень сильно повлияет потом на твою продаваемость на рынке труда.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Если что, ничего против дискуссии не имею
    Ответить Цитировать
    577/3817
    + 0
  • Вот блин

IPoker Network No Limit Hold'em Tournament - t10.00/t20.00 Blinds - 5 players - View hand 766990
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

Hero (SB): t1480.00 M = 49.33
    BB: t750.00 M = 25
    UTG: t1470.00 M = 49
    CO: t2340.00 M = 78
    BTN: t2960.00 M = 98.67

Pre Flop: (t30) Hero is SB with 8 A
    2 folds, BTN calls t20, Hero raises to t80, BB calls t60, BTN calls t60

Flop: (t240) 7 9 J (3 players)
    Hero bets t180.00, BB calls t180, BTN folds

Turn: (t600) T (2 players)
    Hero checks, BB checks

River: (t600) K (2 players)
    Hero bets t260.00, BB raises to t490, Hero calls t230

Final Pot: t1580
    BB shows Q 8
    BB wins t1580.00

Опп - рег, относительно вменяемый, но фолд я всё равно не нашёл. Хотя, думаю, что на дистанции колл клюсовый, там иногда будет или воздух.
    Ответить Цитировать
    578/3817
    + 0
  • faria @ 22.6.2010, 23:22
    дело не в этом Вова, дело в том что 1. Ты не нагонишь прогресс, тебе для этого нужно долго самообучаться и даже если ты это умеешь и закончил нормальный вуз это все равно очень много времени
    2. Если ты решишь в 30 лет завязать с покером и вернуться в радиотехнику тебе с потолка не дадут нормальную зарплату и должность, даже с учетом классического образования. Около профессии ты всегда сможешь работать, но конкретно выполнять функции те которые выполняет выпускник со стажем 2 года. Да никогда. Если у тебя идет перерыв в 5-6 лет это очень сильно повлияет потом на твою продаваемость на рынке труда.

Я не согласен с тем что не нагонишь процесс, я думаю толковый специалист которого научили чему надо и как надо, изучит новый материал за очень короткие сроки, именно потому что его научили воспринимать нужную информацию в данной области(я хз как это объяснить по человечески, в общем если человека научили что-то делать с "а", то он это сделает и с "б").
    Например я знаю конкретный пример, что выпускников 90-ых годов МИФИ и МЭИ берут в энергетическую промышленность и компании типа РОСАТОМ
    Ответить Цитировать
    10/38
    + 0
  • Пожалуй я вмешаюсь в разговор.
    У меня тоже сейчас важная ситуация в жизни такого же характера.
    Сейчас оканчиваю второй курс универа и я не знаю, что дальше делать(
    Я играю в покер ночью и прихожу в универ в состоянии "гавно". В результате ничего не хочется и весь день я сплю, а потом вечером опять катка. Поэтому либо я сосредотачиваюсь на одном, либо на другом(ну в последнее время на покере онли). То есть если я совмещаю универ и игру, то на остальное нет ни сил, ни времени. За 2 года я не получил ничего от универа в плане знаний.
    Совмещать конечно можно, но играть получается мало. Еще минус совмещения в том, что приходится вести ночной образ жизни, а это плохо сказывается на здоровье. Да и вообще из-за совмещения я растолстел, так как пофиг на все, когда после универа плетешься домой уставший.
    И что делать?
    За лето я постараюсь отдохнуть и набраться сил. Играть буду скорее всего только утром в будни( кроме четверга) и воскресеники вечерние. А вот дальше хз((
    Учусь по специальности "Бухучет". Универ - не "шарашкина контора". БР примерно 45к.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Бросать не собираюсь. Переходить на заочку или нет?
    Все родственники ессно против)
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • KaMpAmBa14 @ 23.6.2010, 0:03
    Пожалуй я вмешаюсь в разговор.
    У меня тоже сейчас важная ситуация в жизни такого же характера.
    Сейчас оканчиваю второй курс универа и я не знаю, что дальше делать(
    Я играю в покер ночью и прихожу в универ в состоянии "гавно". В результате ничего не хочется и весь день я сплю, а потом вечером опять катка. Поэтому либо я сосредотачиваюсь на одном, либо на другом(ну в последнее время на покере онли). То есть если я совмещаю универ и игру, то на остальное нет ни сил, ни времени. За 2 года я не получил ничего от универа в плане знаний.
    Совмещать конечно можно, но играть получается мало. Еще минус совмещения в том, что приходится вести ночной образ жизни, а это плохо сказывается на здоровье. Да и вообще из-за совмещения я растолстел, так как пофиг на все, когда после универа плетешься домой уставший.
    И что делать?
    За лето я постараюсь отдохнуть и набраться сил. Играть буду скорее всего только утром в будни( кроме четверга) и воскресеники вечерние. А вот дальше хз((
    Учусь по специальности "Бухучет". Универ - не "шарашкина контора". БР примерно 45к.

Да ты не представляешь у меня почти аналогичная ситуация была эти 2 года, я 4-5 дней в неделю проводил в институте с 8:45 до 15:40+, так еще и гребаная дорога 3.5 часа в оба конца, приходилось еще делать дома из уроков что-то обязательное, а не обязательное делать в метро, а плюс еще хочется с друзьями погулять, отдохнуть, телек посмотреть и тд. Так нет же блин у меня еще и две тренировки были в неделю по 2 часа, а потом еще 2 из 3 воскресений игра(и это не просто тренировка, как на футболе например, а это совсем другое: мало того что ты выжатый как лемон, так еще у тебя болит все, а болит не до завтрашнего дня а еще два следующих, ко всему еще весь в садинах/синяках, так еще и ебло разобьют. Про игру я вообще молчу, кто не занимался не поймет, хотя описать это возможно). И все таки находил время для катки, да не так часто, но все равно получалось, по ночам, в выходные, в праздники мог встать в 5 утра и катать(!). Так к чему я это: теперь я не могу просто так просидеть час-два нихера не делав, я стал спать по 4-6 часов, больше даже если хочу не могу спать, хотя в школьные годы по выходынм "валялся" часов до двух дня. За эти два года у меня повысилась работоспособность, и само желание чего-то добиваться и самосовершенствоваться. Хотя конечно дохера раз думал о том как же все заеб... и более чем уверен что ты часто так думаешь. Так что терпи и учти во всем есть свои плюсы, и не вздумай бросать учебу
    Ответить Цитировать
    11/38
    + 0
  • KaMpAmBa14 @ 23.6.2010, 0:08
    Все родственники ессно против)

Задумайся о том, как твои родители/родственники будут волноваться за тебя и твое будущее. Тем более отучиться осталось не долго, да и в большинстве инстов 3-5 курс халявней чем 1 и 2

p.s. сори блин за оффтоп и за то что тему увел
    Ответить Цитировать
    12/38
    + 0
  • где тигр мне импонирует его точка зрения
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • KaMpAmBa14
    Вот тут я не понимаю, почему ты не можешь перевестись(если не можешь именно регулярно ходить на пары) в РИНХ,там вообщевсе изи на каких-нить финансах и кредите. Плюс ко всему, если захочешь после покера (ну или во врмея) заняться каким-нить бизнесом - связей лучше чем в РИНХе не найти(имхо).
    Если с заочкой не будут проблемы с армией (3к в Ростове) можно и на заочку.
    Тем более большинство ВУЗов у нас не дают именно нужного образования, образования с которым ты можешь прямо пойти работать и не переобучаться
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
1 44 45 46 47 365
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.