Pycb @ 3.4.2012
Gump, Как было бы здорово, если бы все было так просто.
Вопрос очень сложный и многогранный, но то что при желании любой сможет не законно достать оружие у нас в стране по моему факт.
Так что запрет в большей степени касается как раз адекватных/законопослушных слоев населения.
Gump @ 3.4.2012
На "достать" человеку надо время, а когда у него припадок и оружие под рукой - тогда и происходит подобное, как в США
Таких как Брейвик, которые подолгу готовят свои акции - думаю знач меньше
А то, что в США у добропорядочных лежит дома огнестрел - им это мало помогает. Расстрелы людей в массовых местах там слишком регулярны
Gump @ 3.4.2012
Но скажем 2я часть 2го матча Иси с Негряну была оч похожа на фрирольные поддавки Иси, чтобы не наносить серьезный ущерб репутации главной старсовской звезды, как игрока
GAMBIT @ 3.4.2012
Алексей а как ты себе это представляешь?
Исай Шейнберг звонит Isildur1 и говорит "Витенька мне бы очень хотелось что бы Даниель сегодня не проиграл"
или может Isildur1 вызвали на совет директоров, и гневно сказали, сегодня сливай фишки! А Витя как школьник только виновато кивает головой.
SergoID @ 3.4.2012
Очень хорошая статья на тему легализации оружия. Полностью согласен с мнением автора.
Gump @ 3.4.2012
Чем статья хорошая и где там мнение автора?
Gump @ 3.4.2012
для России на данном этапе легализация неразумна.
У нас вон из травматики палят при любом удобном случае. Думаю выстрелов из огнестрела будет не намного меньше, зато процент летальных исходов увеличится в разы
SergoID @ 3.4.2012
Мне даже неудобно как-то отвечать. Вы подняли серьезную тему. Я дал ссылку на информативную статью сторонника легализации. Позиция автора очень подробно изложена, подкреплена статистикой. Приведены мнения противников легализации, подобно этим:
Для меня достаточно фактов и логических обоснований, чтобы считать идею легализации разумной с теми ограничениями, о которых упоминает автор.
Не хочу вступать в полемику. Просто хотелподкинуть дровишек в топкуподелиться информацией к размышлению.
Gump @ 3.4.2012
У нас вон из травматики палят при любом удобном случае. Думаю выстрелов из огнестрела будет не намного меньше, зато процент летальных исходов увеличится в разы
sharpbettor @ 3.4.2012
Из травмата палят потому что они чувствуют свою неуязвимость в данный момент, и человеку с травматом часто противопоставить нечего. Но вряд ли кто-то будет также агрессивно вести себя со стволом зная что его могут застрелить ответным огнем.
Массовые расстрелы - да это один из негативных моментов, но так ли на самом деле они часто случаются?
Да и вообще несмотря на легализацию оружия в США количество убийств на 100 тыс чел там тем не менее вдвое ниже. И что россияне хуже каких то там нигеров или латиносов, что нам нельзя обращаться с оружием?
SergoID @ 3.4.2012
Очень хорошая статья на тему легализации оружия. Полностью согласен с мнением автора.
Laozi27 @ 3.4.2012
сорри за флуд
Помоему это говорит о менталитете некоторых групп граждан
Насколько я понимаю, предложения по ограничению оборота оружия, там не пользуются популярностью
Но мне это видится каким-то глуповатым упорством
Слишком часты подобные случаи http://top.rbc.ru/incidents/03/04/2012/644536.shtml
Хочется верить, что в России и Европе не будет подобного свободного хождения оружия