исполнитель @ 31.7.2013
Немножко считаю, поэтому и беру немножко.
Советские и постсоветские идеалы(некоторые), очень сильно играют с нашим чувством вины. Почему-то, порой со стороны кажется, что психология - это семечки щелкать на скамейке и раздавать советы из головы на право и налево. Так если просто языком молоть, цена советам и будет равна наплёванным кожуркам этих самых семечек.
Работа над отношениями это труд, в какой-бы форме они не были представлены. Будь ты хоть самым безотвественным бабником, чтобы создать нужную тебе модель отношений, тебе нужно вложить много сил. Есть и другой вариант, отношения построенные на идеалах любви, верности, уважения и всего этого на фундаменте взаимности. Всегда предполагается огромная работа над собой, развитие.
Если человек не хочет или не может этот труд осуществить. Возможно ему нужна помощь. Он обращается к другому человеку, чтобы тот за него проделал в своей голове объём работ, и выдал в качестве результата выжимки из своих умозаключений. Построил модели для человека, предоставил варианты, дал выбор. Короче говоря, поработал за и для человека.
Иногда человек помогает от души, и даже благодарности не ждет.Да, конечно, это тоже хорошо порой. Иногда такие люди светятся самой возможностью помочь. Но также иногда, люди и ремонт в квартире помогают делать друзьям бесплатно. И тоже светятся.
Но это не значит, что они ничего не сделали, что их дела - пустота.Неужели можно посчитать что всё это НИЧЕГО??? Если нет никакой оплаты, и даже благодарности, то получается что ничего не было?? Помощь и работа для человека оценена в 0? Если так происходит всегда, то это не правильно. Самоисчерпывающаяся система.
Вот,может быть, за что не следует брать деньги, так это за те самые кожурки у лавочки.
Знание чтобы играть в ноль думаю есть,а вот свою импульсивность плюс неверие в себя на уровне подсознания преодолеть не могу. Даже тему в Пусть говорят на нашем форуме создал - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=73909&view=getnewpost ,если хотите можете там подробней прочитать или тут ответить.Хотел написть вам в скайп но денег на платную консультацию нет,надеюсь на понимание.