Silence_ @ 11.9.2015
ты очень сильно заблуждаешься говоря что в нормальной жизни этого шанса нет. Покер - не святой грааль к заработку и райской жизни.
Ну тогда расскажи про этот шанс в нормальной жизни, мне же интересно
Я начну:
90% людей живут так: дом-работа-дом-работа-дом-работа-смерть
Это касается наемных работников и мелких бизнесменов (вторым еще хуже даже)
В их жизни нет достижений, побед, поражений, мечт и вообще практически ничего
Вся жизнь тратится на то, чтобы заработать на еду, одежду и кварплату
И шанса вырваться просто нет (лет до 25-26 еще о чем-то могут мечтать в начале карьеры, но потом и надежды не остается)
Есть еще 10% людей, у которых всё иначе, но это уже не "нормальная жизнь", а исключения: топовые управленцы, спортсмены, музыканты и некоторые другие исключительные ситуации (включая игроков)
В покере:
1. Можно реализовать себя через стремление к вершинам, преодоление своих слабостей, победы над соперниками и т.д.
2. Свобода передвижения по миру и свобода распоряжаться своим временем
3. Доходы выше среднего, а у некоторых запредельно выше среднего (у нас по стране средняя зп значительно меньше 1000$, которые можно делать на нл10)
4. Да и вообще если коротко, то это возможность побеждать + свобода. Ради редких огрызков от этих двух составляющих "нормальные люди" готовы бросать свои семьи, карьеры и рисковать жизнями
Покер - это не святой грааль, я согласен
Но "нормальная жизнь" - это полное гавно
И ты ведь не уточнил куда ты уходишь, вполне возможно, что ты останешься в этих же 10%, и выберешь что-то лучше покера
Лично я бы хотел быть профессиональным спортсменом, но не сложилось