любая обработка данных (Excel, SQL, Acess, VBA)

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4586
  • Постов
    11
  • Просмотров
    3,498
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +911
  • Господа,

+ Делаю разные сложные отчеты (например, интерактивные, в которых при изменении показателя меняется наполнение).

+ Google Office, таблицы и взаимосвязанные таблицы, документы, опросники, различная оптимизация, подключение АПИ, скрипты

+ SQL запросы к базам ПТ и ХМ в postgress

+ Помогаю разобраться со всякими сложными формулами и функциями в MS Excel, Google Spreadsheet

+ Ставлю запятые и знаки вопроса, когда общаюсь в скайпе!

У меня накопился опыт в сфере аналитики, обработки данных и постройки разных отчетов 8++ лет, работал как в больших-монструозных, так и в небольших, но крайне креативных компаниях в Москве.

Пишите, спрашивайте.

Сообщение отредактировал Братубрат - 8.1.2016, 13:09
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Здравствуйте, можно сделать программу для отчета прибыли, например так что бы там было много ячеек , например вид услуги, стоимость инфо о клиенте, например какой то отчет по тому что большо берут какой продукт скольео прибыли принес и т.д., могу сам в целом такое выполнить но нет времени на это
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • АП
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • То что я вас спросил вам это не Интересно
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Написал в ЛС
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • ПА-АП
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • АП-ПА
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Женя очень толковый специалист, настоящая находка. Моментально нашли общий язык и в итоге сделали все очень быстро и четко. Выполнил самые сложные мои запросы, которые я думал выполнить будет невозможно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Не замерзаем:)

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • А почему бы не накатать статью про гугл-таблицы? На покерном форуме? А давайте!

Воины гугл-таблиц.

Cегодня я расскажу вам о полезнейшей функции гугл-таблиц "query", которая позволяет сделать выборку нужных строк из таблицы, а потом отсортировать их, например, если нужно.

Для примера возьмем небольшую табличку, ну, вот такую: численность населения с 1917 года по наше время.

На этой табличке будем учиться пользоваться "query" и выводить нужные нам записи.

Первая часть формулы - это выбор массива данных, с которым мы будем работать:

=QUERY('Таблица'!A1:F47;

либо для самых продвинутых есть вариант с авторасчетом количества строк, которые занимает таблица, это вариант стоит использовать, если в таблицу заносят новые данные:

=query(ДВССЫЛ("'Таблица'!a1:f"&5+СЧЁТЗ('Таблица'!A6:A));

Если ввести формулу на новый лист в ячейку а1, то она уже заработает и просто выведет нам всю выбранную табличку.

Переходим ко второй части формулы - это запрос. Тем, кто хоть слышал про SQL будет совсем легко, да и остальным будет несложно. Запрос пишется в кавычках, вот его структура:

1.[обязательная часть] Select и имена столбцов исходной таблицы, которые мы хотим видеть в результате (столбцы здесь и далее обязательно писать с большой буквы, например: Select A,B,D)

2. [необязательная часть] Where, тут задаются условия выборки, которые можно комбинировать с помощью or, and, несколько условий в скобках. Как в формулах.

3. [необязательная часть] Далее могут идти команды Order by - для сортировки, group by - для группировки, label для задания собственного названия поля, format для форматирования данных, это все доп. опции, о них можно почитать в туториале гугла по Query Language Reference.

Третья часть формулы - это кол-во строк заголовка, в нашем случае данные начинаются с 6-ой строки, то есть у нас пять строк заголовка. Можно ввести 5, а если ввести -1 или не вводить ничего - кол-во строк будет определенно автоматически.

Ну-с, после долгого вступления перейдем к примерам.

В первом примере выберем только годы и общую численность населения, а ее отсортируем по убыванию. Эх, верните мне мой 1996!

Во втором примере выведем все строки и столбцы начиная с определенного года, а его сделаем переменной. Год в ячейке G1, когда пользователь его изменит, изменится и результат вывода !!Обратите внимание, что если переменной будет текст, то его в формуле нужно будет выделять апострофами, вот так: =QUERY('Таблица'!A1:F47;"select A,B,C,D,E,F where A>='"&G1&"'";5)

У нас же год - числовое значение, поэтому без апострофов.

Формула отличная, с помощью нее можно строить сложные интерактивные отчеты, с выбором и листа, с которого будут браться данные и массой аргументов. Дерзайте, ничего сложного нет.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • ТС отлично знает свое дело и делает его не просто быстро и качественно, а очень быстро и очень качественно. Спасибо за выполнение задачи, которая для меня казалась непосильной.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Помоги плиз!
    В моем руме обновили софт и трекинговые программы теперь недоступны.Всю инфу делаю в гуглдоксах

В таблице есть колонки НАЧАЛО/КОНЕЦ СЕССИИ,туда задаю время,и есть колонка ВРЕМЯ,где разность времени конец-начало. Внизу таблицы,в итогах сумму этих разностей пытаюсь вывести.Вроде считает правильно,но до того момента,как сумма не становится больше 24часов,дальше начинается сначала,типа новый день.

Где что можно настроить,подскажи! skype fomich49

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.