Дисперсия, бамхантинг, битвы с регами и дрррр... (перенесено из "AQ против агро")

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-965
  • Постов
    49
  • Просмотров
    10,463
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,484
1 2 3
  • BlackRussian @ 11.8.2010, 3:08
    P.S. я вообще не могу понять людей, которые играют ХА только с фишами. понятно что профит, но можно просто отупеть таким образом

если уровень фишей не устраивает - поднимись лимитом повыше. Это более прибыльно чем разгонять диспу против регов одного с тобою лимита
    в конце концов ты достигнешь лимита, в котором рыбой будешь сам - вот тогда и катай с регами, учись типа
    Сообщение отредактировал swordfish - 11.8.2010, 8:13
    Причина редактирования: исправил название темы
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 2
  • Vka-vka @ 10.8.2010, 19:22
    если уровень фишей не устраивает - поднимись лимитом повыше. Это более прибыльно чем разгонять диспу против регов одного с тобою лимита
    в конце концов ты достигнешь лимита, в котором рыбой будешь сам - вот тогда и катай с регами, учись типа

Как это случится, если играть только с фишами? Найти оппонента слабее себя можно на любом лимите, если долго ждать - ты же сам знаешь, наверняка ) Да и вообще странный совет, как будто банкролл-менеджмента не существует.

Про "разгонять диспу" с регами тоже не согласен, конечно. Диспа разгоняется и с фишами, которым доезжает. А регов можно обыгрывать, другое дело, что большинство из них - бамхантеры, которых нужно застать в тильте после матча с очередным доездным фишом, иначе они убегут в ситаут через три раздачи. Но их обыгрывать проще всего, т.к. не умеют подстраиваться под адекватное сопротивление.

Это если бамхантер играет против бамхантера (один жесткий анти-фиш стиль против другого) = действительно игра на удачу чаще всего, стенка на стенку. Но BlackRussian вроде не из твоей касты, Vkavka, он учится подстраиваться под адекватов.

А те "реги", которые сами к тебе садятся - это в 90% случаев просто желающие поучиться, их нечего бояться, если умеешь пользоваться их ошибками: гсч с ними разгонится не больше, чем с любым фишом. А часто и меньше, т.к. с ними обычно исключен раннер-раннер трипс на терне и ривере, например.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0

• Найти оппонента слабее себя можно на любом лимите, если долго ждать

там где играю я - игры хватает, а если задепить в несколько румов, тем более. Поэтому, не вижу смысла на нл100 и нл200 рубиться с нулевыми регами. Полуфиши с нл200 меня подготовят к полурегам нл400 и т.д. Я никогда специально "не жду" игры . У меня свободный день и я не вгоняю покер во временные рамки, в которые неприменно надо отыграть сессию.
    более того, я лучше застрахован от тилта, т.к. чем меньше преимущество над оппом тем сильнее диспа

Про "разгонять диспу" с регами тоже не согласен, конечно.

см выше

А регов можно обыгрывать, другое дело, что большинство из них - бамхантеры, которых нужно застать в тильте после матча с очередным доездным фишом, иначе они убегут в ситаут через три раздачи. Но их обыгрывать проще всего, т.к. не умеют подстраиваться под адекватное сопротивление.

у тебя рассуждения бамхантера. "их обыгрывать проще всего...", "которых нужно застать в тильте" и пр. Не ищи легких путей, пожалуйста - велком на нл200

гсч с ними разгонится не больше, чем с любым фишом. А часто и меньше, т.к. с ними обычно исключен раннер-раннер трипс на терне и ривере, например.

удивительные вещи ты пишешь. Вчера я покупал масло (подсолнечное) в магазине и знакомая продавщица согласилась тем, что на диспу влияет два фактора и только

1) агрессивность стиля (чем больше агрессии тем выше диспа)
    2) преимущество в скилле (чем больше преимущество, тем ниже диспа)
    то есть самый дисперссионный путь - гиперагрессивная игра против Дуррра
    окончательно мои сомнения развеяла девочка, что возилась в песочнице. Она слово в слово повторила школьную истину о причинах дисперссии.
    Свордфиш, у меня за 5 мес игры был, по-моему, один лишь стрик в 10 байин. У тебя в отчетах просто жесть что твориться. И ты мне будешь говорить о дисперсии?
    Дисперсионный стиль еще и тем плох, что выигрывая/проигрывая много - ты играешь неотвратимо хуже

А те "реги", которые сами к тебе садятся - это в 90% случаев просто желающие поучиться

Видимо, уроки берут у тебя. У меня только столы пасут, как правило. Недорос.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 2
  • Vkavka я не хотел никого обидеть или задеть своим высказыванием, зря ты обратил на это внимание

я лишь хотел подчеркнуть, что те вещи, о которых говорит swordfish способствуют развитию покерного мышления в общем и пониманию любого игрового стиля, что и есть поистине скилл. не так ли? ведь при игре с более слабыми соперниками (а конкретно с фишами, которые не понимают основных концепций) ты ничему не учишься по сути, это даже наоборот может привести к регрессии в развитии.

меня все устраивает на самом деле и по лимитам я поднимаюсь основываясь лишь на БРМ, а вот учиться играть в том числе и с регами я начинаю сразу, чтобы не быть рыбой, когда я на эти лимиты поднимусь. тут дисперсия не при чем, я играю аккуратно и лишь поэтому больших просадок у меня не наблюдается с любым типом оппов. ты сам говорил что подстройка в ХА решает и с этим я полностью согласен, что и пытаюсь делать в каждом матче

---

просто хочется чтобы форум развивался разносторонне, и чем больше разных стилей, подходов, мнений и т.п. тем лучше, а каждый сам для себя решит что ему по душе, а не так как на всем известном рейк-ресурсе : ребята, делайте "так то" а "вот так" не делайте, потому что наше мнение авторитетно и на этом темя закрыта.

P.S. про дисперсию кстати может создадим отдельную тему? :) я не совсем согласен что пункта всего два
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• более того, я лучше застрахован от тилта, т.к. чем меньше преимущество над оппом тем сильнее диспа

Вка-вка, ты не застрахован от тильта, ты успешно его избегаешь. А вот тренировка в +/-10БИ несколько дней подряд действительно развивает иммунитет к тильту ) Но насчет дисперсии я соглашусь - конечно, с регами она выше, я перебрал с эмоциями. Но важный момент: профит тоже выше - если ты обыгрываешь рега, то часто заберешь у него больше, чем у фиша. Посмотри на это в перспективе, что важнее - дисперсия или профит?

Мои "рассуждения бамхантера" про бамхантеров - это, естественно, намеренный выпад в твою сторону )) т.к. я не упущу возможность задеть одного из тех, чьи 30 открытых столов мешают жить нормальным игрокам. Даже несмотря на то, что бамхантеров "обыгрывать проще всего..." и "нужно застать в тильте" и пр. - на самом деле, я с ними играл всего пару раз в жизни, и ты знаешь почему - они уходят в ситаут!!! и продолжают сидеть и занимать две страницы лобби... очень они мне не нравятся.

Не ищи легких путей, пожалуйста - велком на нл200

На нл200 я всерьез пойду, когда будет настолько удачный месяц, что после кешаутов у меня хватит БР. А бамхантить не буду из принципа, там и без меня таких желающих два экрана листать )

Надеюсь, что не зря вынес обсуждение в отдельную ветку, и будут еще мнения и ответы.

Особенно Vkavka жду про знакомую продавщицу, как всегда, найс.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • BlackRussian @ 11.8.2010, 6:00
    Vkavka я не хотел никого обидеть или задеть своим высказыванием, зря ты обратил на это внимание

я лишь хотел подчеркнуть, что те вещи, о которых говорит swordfish способствуют развитию покерного мышления

Стиль агрессивной игры развивает быстрее. Сам я это практикую лимитом ниже (нл50 и не фунты, а доллары), катаю с регами для практики такой игры.
    Но к примеру Дьятти в своем воде ХА обмолвился, что играет "от обороны" (даже ХА). То есть его стиль игры не очень провоцирует оппа на ошибки. Думаю, на высоких лимитах в тильт вогнать сложнее, а диспу разогнать проще. Зато его сбалансированная линия позволяет забирать бабло. Известный Зорган, рег нл1к, также катает без провокаций. Гельфонд тоже относительно тайтов. Дурр раньше рейзил каждую руку (10макс оффлайн видео) - сейчас остепенился. Вообще бескомпромиссные ЛАГи - это как правило 18-22-летние активисты, которых, лично я, хотел бы видеть на баррикадах за правое дело.
    На самом деле ЛАГ-стиль или нет - это вопрос тильтоустойчивости. Выигрыш 5 БИ радует меня куда меньше, чем проигрыш 5 БИ
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • swordfish @ 11.8.2010, 8:28
    Вка-вка, Но важный момент: профит тоже выше - если ты обыгрываешь рега, то часто заберешь у него больше, чем у фиша. Посмотри на это в перспективе, что важнее - дисперсия или профит?

по умолчанию, рассматривал только стиль, а не профит. Профит как бы одинаковый у ТАга-ЛАга )(я) и ЛАга (ты)
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0

• 5 БИ радует меня куда меньше, чем проигрыш 5 БИ

Каламбур...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • точнее так
    5 БИ радует меня куда меньше, чем огорчает проигрыш 5 БИ
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • мне больше нравиться подход - играем с фишами, дальше берем денег :) и минимарафон на аплимите :) ... правда думаю посередине
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • на счет бамхантерства,это было бы классно если БЫЛА БЫ ИГРА,а так сидеть ждать фиша по ЧАСУ+,когда просто любого игрока в 2х румах нужно ждать по 30 минут+(меня даже это не устраивает).
    Залезаю к полурегам/регам да ваше все кто на столах сидит на лимитах ниже,но последнее время многие уходят в сит аут):(играю обычно ДНЕМ,а ДНЕМ игры нет) если бы бамхантил мб и был бы бб/100 на 50% поболее,но рук было бы отыграно поменее,да и рост уровня моей игры был бы меньше.

Jungleman ИГРАЛ СО ВСЕМИ до того еше,когда стал тем кем он является сейчас(смотрел его игры с нл1к) и уже на нл1к-нл2к было очень маленькое кол-во людей играющее с ним.

На счет игроков с гипер агро стилем могу сказать словечко,они как правило ВРЫВАЮТСЯ на том что врагу не известна(новые идеи бла бла бла) их игра,и на осознание того с кем ты играешь уходит время(chemztry разрывал,шас уже более менее,но он является одним из тех игроков которых я бы ни когда не хотел видеть за своими столом). Тот-же halozination(3 бет просто огромен) но он месит не по детски.Те кто "по взрослее" они уже ни чего не придумывают(как правило) они разгадывают,разгадав они могут забрать пару концепций у врага в свой арсенал.

Есть еше Djadi лучший бамхантер :D.

Лично для себя я усвоил,что хочу как-то получать удовольствие от игры,играть с регами/полурегами доставляет.Пока есть ролл для игры,я не буду бамхантить.Но если я залил регу 3-4 би за сутки я с ним не буду играть неделю.

Тилто устойчивость развивает не десперсия,а "пофигизм" на деньги скажем если бы я играл нл2 и у меня было бы всего 20$ я бы тилтовал очень сильно,по той причине что ниже падать НЕ КУДА,если я залью то жизнь окончена.
    Играя же нл200 можно падать,и падать еше есть куда!

Свинги в 10 би развивают только умение стоп лосов,и то со временем,осознание того что без стоп лосов я НЕ ВЫВЕЗУ ВООБЩЕ НИ КАК,пришло только после года осмысления вообще того что творится с моей игрой(мне писали очень многие люди что без стоп лоса я не вывезу,т.к. нервы не потянут(к тому времени я залил уже 2бр))

Еше свинги в 10би+развивают ТИЛТ,как таковой,и за неделю можно залить ролл в таком тилте,прям 2 изи(1ин раз не пи...вжик вжик вжиииик)

Я конечно сужу лично по себе,и тому что я ни как не терплю свинги в 10би(не было за последнии 3-4 месяца ни разу стоп лосс спасает ^_^).Есть видать люди из другого теста вроде Свордфиша который может седня залить 10би,а завтра спокойно и без всплесков эмоций выиграть их обратно,или в тот же день забрать эти деньги.

Вчера я залил 3 би за ~100 рук опп раза 4 хитнул ривер на 2-3 аута,под конец поймал флеш с флопа,когда у меня был сет,и я решил уйти LIKE NP,во время прогулки по улице меня просто колбасило(те у кого когда-то было повышеное давление скорее всего поймут о чем я)на нервной почве,из рук все валилось и т.д. представьте что было бы если бы я не ушел? думаю очередной -ролл :D

add: друг в январе вроде 2009 на нл50 за пол месяца набамхантил 5к$ думаю не плохо^^
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • А если просто садишься за 1-2 стола и ждешь оппонента( без разницы какого - фиш,рег) это тоже считается бамхантингом?)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• А если просто садишься за 1-2 стола и ждешь оппонента( без разницы какого - фиш,рег) это тоже считается бамхантингом?)))

Не бойся, это не бамхантинг:)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • MyDaKaTyTta согласен с тобой, а конкретно про БРМ и тилтоустойчивость и если устойчивости нет, то стоп лосс обязателен в хедсап.

Стиль агрессивной игры развивает быстрее. Сам я это практикую лимитом ниже (нл50 и не фунты, а доллары), катаю с регами для практики такой игры.
    Но к примеру Дьятти в своем воде ХА обмолвился, что играет "от обороны" (даже ХА). То есть его стиль игры не очень провоцирует оппа на ошибки. Думаю, на высоких лимитах в тильт вогнать сложнее, а диспу разогнать проще. Зато его сбалансированная линия позволяет забирать бабло. Известный Зорган, рег нл1к, также катает без провокаций. Гельфонд тоже относительно тайтов. Дурр раньше рейзил каждую руку (10макс оффлайн видео) - сейчас остепенился. Вообще бескомпромиссные ЛАГи - это как правило 18-22-летние активисты, которых, лично я, хотел бы видеть на баррикадах за правое дело.

стиль агрессивной игры НЕ развивает быстрее, А быстрее помогает понять! как и где более выгодно для себя применять эту самую агрессию. а вот опыт игры с разного рода противниками в совокупности с умением игры в разных стилях и дает это самое развитие -> преимущество. никто не говорит что надо играть как те бескомпромисные ЛАГи, зачем ты их сюда приплел непонятно, но играть в ХА от обороны это что то новенькое... может это была лишь часть стратегии против определенного игрока? иначе он обречен на поражение, ведь уже давно известно, что возможность победить - есть наступление. "известный зорган" в своем видео выглядит не лучшим образом в игре против сложного оппонента принимая решения "по чуйке" и "от обороны", признаваясь что играть с ним у него нет желания.
    Дурра ты зря сюда приписал конечно, потому что это совершенно разного рода игроки по всем параметрам

зачем нужны эти примеры? доказать что с помощью бамхантинга можно дойти до нл1К? ну так с этим никто не спорит

На самом деле ЛАГ-стиль или нет - это вопрос тильтоустойчивости

вопрос тильтоустойчивости - это отдельная тема, которая никак не зависит от стиля игры. тилтовать на ровне с лагами одинаково могут и ниты, это исключительно психологическая составляющая игры, которую также нужно тренировать, а может даже больше чем все остальные. как ты пришел к этому выводу непонятно :) но если ты действительно так считаешь:

Vka-vka @ 11.8.2010, 11:33
    точнее так
    5 БИ радует меня куда меньше, чем огорчает проигрыш 5 БИ

то тогда понятна твоя позиция в отношении трудных матчей. с таким подходом только с рыбой играть можно
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • BlackRussian
    когда я пишу что стиль агр. игры развивает быстрее - я отвечаю за свои слова. Чем спешить их опровергать - проще задуматься и понять что хотел сказать автор.
    стиль игры 10макс - 6макс - 2макс меняется в сторону большей агрессии. Хедзапер развивается быстрее десятника. В чем цимус твоего опровержения?
    по остальным цитатам - то же самое, то есть не о том, что я имел в виду
    с уважением
    Гришкин.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • а почему Гришкин ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • а почему 10 мах если разговор про ХА ?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • BlackRussian @ 11.8.2010, 20:58
    а почему 10 мах если разговор про ХА ?

лузовость - это кол-во рук которое ты играешь
    в ХА оно запредельное. А если в ХА играют ТАГ и ЛАг - оно запредельное уже у ЛАГа
    больше флопов - больше сложных решений, чаще думать приходится, быстрее как бы растешь - истина известная

Максуд, имена не выбирают в них живут и умирают
    с уважением
    Киселев
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Vkavka, ЛАГ-стиль - это не провокация на ошибки. По крайней мере, не большая, чем ТАГ-стиль. Хотя до того, как я сам начал играть в аггро-ЛАГ стиле, я тоже считал, что его основа - провоцировать людей на ошибки.

На самом же деле, просто под ЛАГа подстроиться сложнее, чем под ТАГа. В первую очередь, из-за того, что твоя игра становится читаемой - если ты подстраиваешься под понимающего ЛАГа, то твои действия идут от его действий, и значит он часто очень хорошо поймет, что ты делаешь. Если при этом ты начинаешь играть "не в свою игру", то ты становишься еще более читаемым.

Под ТАГа, в среднем, подстроиться проще, потому что вариантов подстройки больше - поэтому даже самому понимающему ТАГу сложнее понять замысел оппонента, слишком много вариантов! Но, конечно же, есть ТАГи, которые могут усложнить жизнь подстраивающимся. Так что тут особых отличий нет. Хотя играть ТАГом в хороший плюс против понимающих оппонентов, на мой взгляд, сложнее.

стоп лосс спасает ^_^).Есть видать люди из другого теста вроде Свордфиша который может седня залить 10би,а завтра спокойно и без всплесков эмоций выиграть их обратно,или в тот же день забрать эти деньги.

MyDaKaTyTta, я не из другого теста. По крайней мере, сначала был из того же. Я помню, как сидел скрипя зубами и проворачивал безумные блефы, когда уже шел в -18БИ )) Сейчас я вспоминаю это со смехом - я бы и сам на месте оппонента вскрывал себя по младшей паре.

Многие игроки в начале карьеры обходятся без этих стриков и депрессий, благодаря стоп-лоссам. Если бы их не было, такие стрики были бы у всех, кто учится. Но я не жалею, что пережил всё это (благодаря прочному БРМ) - постоянные мини-стрики закалили меня для любых сессий. Когда их накопилось слишком много, я перестал переживать и скрипеть зубами, я принял дисперсию и свои ошибки, и это сделало мое тесто прочнее.

Уметь использовать состояние оппонента, когда идешь -5БИ - очень полезный навык. Уметь не терять концентрацию ни на грамм при проигрыше 2БИ (подряд) - очень важный навык. Пара успешных мувов, замаскированных под тильт, который оппонент от тебя ожидает, и вот уже сам оппонент в тильте, например )

если устойчивости нет, то стоп лосс обязателен в хедсап.

Если устойчивости нет, над ней надо обязательно работать, чтобы играть хедз-ап.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • скажу одно прочитав все,и время от времени читая твои посты.
    не люблю материться но:

"НЕ ### МНЕ С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ"
    Сообщение отредактировал swordfish - 12.8.2010, 3:16
    Причина редактирования: мат
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.