кеш: Игра против рейза 100% с SB

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    13
  • Просмотров
    2,941
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,604
  • 1. Наш оппонент открывает все баттоны (92-100%) 3x рейзом. Нам выгодно его широко 3-бетить. Мы начинаем это делать, а он - продолжает открываться так же широко, при этом начинает широко колить наши 3-беты и редко падает на контбеты.

Как вы тут будете играть? С какими диапазонами 3-бетить, а с какими делать колл?

2. Та же история, но оппонент открывается 2x рейзом.

Понятно, что все зависит от конкретного оппонента, но как бы вы рассуждали?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • кеш не играю, поэтому займу наблюдательную позицию, хотя проблема очень актуальна
    а для развития темы пост golowa http://golowa.pokeroff.ru/blog/note/991175/
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Такие радикальные люди мне ещё не попадались. Но думаю подстройка должна быть такая:
    1. Начинаем широко трибетить для вэлью. Всякие там K9+,Q9+ и тп. И переставать трибетить коннекторы, совсем мелкие карманки и тп.
    Тут конечно многое зависит от уровня его постфлоп игры.

2. Здесь уже сложнее. Если трибетить то до какого размера? Например если на 0.5\1$ мы трибетим его до 7 или 8, то если он будет заходить широко то банк относительно стека будет меньше => активные постфлоп бои обеспечены, при том что он в позе и банк комфортного для него размера. Если трибетить до обычных 10 то какой-то неадекватный риск получается, рискуем 10бб ради 2бб.
    Можно попробовать самому начать минрейзить с баттона и посмотреть, что он будет с этим делать. А вообще не люблю таких оппов, очень много мелких банков.Какой-то онанизм получается) Выиграть у них много и тем более быстро не получится. Так что я часто просто ищу более выгодную игру, если не получается их раскачать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1,2) как вариант, я бы снова заметно (для него) слегка понизил число 3бетов, но ставил бы два барелля неважно с чем - пока он не перестроился. Вполне возможно что сработает инерция и он проколит наш трибет с полурукой и флоп для флоата. Однако, упадет на терне, "вспомнив" что мы уже не трибетим часто - и просто зауважав новую ступень отношений - а именно второй баррелль в трибетпоте
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 2. то я буду делать изи - это колить префлоп и широко рейзить флопы и думаю терны, также хотел бы знать его реакцию на 3беты - буду 3бетить х2 думаю полярно префлоп.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • выскажусь таки, я учащаю 3беты
    1. если не падает, 3х 3бет фор велью - весь бродвей и хорошие коннекторы - и играем постфлоп с инициативой и хорошо попадающей во флоп рукой
    2. 3,5х 3бет, если реагирует фолдами - диапазон поляризую, если колит очень широко - то как в первом пункте.

мне действительно сложно играть с "минрейз100%" оппами, если они не реагирую на 3беты, но чаще получается переломить ситуацию и заставить открывать не так часто и тем самым навязать свою игру.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • бтв есть такой чел драгонз1974 на старсах - нл600- нл1к он найс играет такие страты минбеты минрейзыю. Рекомендую
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Feid @ 24.8.2010, 4:14
    Такие радикальные люди мне ещё не попадались. Но думаю подстройка должна быть такая:
    1. Начинаем широко трибетить для вэлью. Всякие там K9+,Q9+ и тп. И переставать трибетить коннекторы, совсем мелкие карманки и тп.
    Тут конечно многое зависит от уровня его постфлоп игры.

Насчет мелких карманок согласен, это довольно бессмысленное занятие, если он не падает. Насчет коннекторов я за 89+, т.к. нам в этом случае нравятся все руки, которые хорошо флопаются. K9+ и Q9+ с большой осторожностью, если он не 4-бетит, т.к. можем попасть под доминацию. А с чем ты предлагаешь колл?

По 2 пункту ты опять же не указал возможность колла. А размер 3-бета я в этом случае все-таки предпочитаю обычный 3,5x, т.к. минрейзами он явно рассчитывает больше играть постфлоп. Так вот не получит он эту возможность задешево.

Vka-vka @ 24.8.2010, 4:30
    1,2) как вариант, я бы снова заметно (для него) слегка понизил число 3бетов, но ставил бы два барелля неважно с чем - пока он не перестроился. Вполне возможно что сработает инерция и он проколит наш трибет с полурукой и флоп для флоата. Однако, упадет на терне, "вспомнив" что мы уже не трибетим часто - и просто зауважав новую ступень отношений - а именно второй баррелль в трибетпоте

Не очень понимаю смысла. Если он заметит, что мы снизили число 3-бетов, он перестанет их широко принимать и будет безошибочно забирать много наших ББ )) Также не уверен, что имеет смысл ставить 2 барреля неважно с чем (особенно в случае, описанном тобой), я в таких случаях скорее за динамику чек/пуш или чек/пас на терне.

maksud @ 24.8.2010, 4:45
    2. то я буду делать изи - это колить префлоп и широко рейзить флопы и думаю терны, также хотел бы знать его реакцию на 3беты - буду 3бетить х2 думаю полярно префлоп.

Интересный вариант, но тут надо еще подумать, что лучше - широко рейзить или широко флоатить, или и то, и другое. Опять же, зависит от того, с чем колить. С чем?

zilber77 @ 24.8.2010, 5:52
    выскажусь таки, я учащаю 3беты
    1. если не падает, 3х 3бет фор велью - весь бродвей и хорошие коннекторы - и играем постфлоп с инициативой и хорошо попадающей во флоп рукой
    2. 3,5х 3бет, если реагирует фолдами - диапазон поляризую, если колит очень широко - то как в первом пункте.

мне действительно сложно играть с "минрейз100%" оппами, если они не реагирую на 3беты, но чаще получается переломить ситуацию и заставить открывать не так часто и тем самым навязать свою игру.

+1 во многом, только я за 3,5х размер везде (тут мб какие-то особенности СНГ?)). Диапазон из п. 1 (я за!) скоро ему будет понятен, но тут особо ничего не поделаешь, наверно. Можно изредка подмиксовывать что-то. А колл есть?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • тот факт, что опп перестанет широко принимать наши трибеты не слишком повлияет на колл второго барелля. Наоборот, кажется усилит ФЕ нашей руки - т.к. диапазон он будет нам класть более сильный ввиду того что мы реже трибетим.
    В общем, если нотсы на флоат верны, то ставить 2 баррель плюсово всегда если раньше мы этим не злоупотребляли. Чекпуш неплохо, но в случае чека бихайнд и бланка ривера - нашу ставку на последней улице вколят чаще чем второй баррель на терне (мы показали слабость)

это не стратегия - а так, прием на раз-два и обчелся
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Vka-vka @ 25.8.2010, 2:12
    это не стратегия - а так, прием на раз-два и обчелся

В том и проблема, что прием сильно зависит от гсч - мы обязываем себя ставить 2 барреля, а как раз в эти два раза опп может поймать рояль-флеш с флопа ))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• +1 во многом, только я за 3,5х размер везде (тут мб какие-то особенности СНГ?)). Диапазон из п. 1 (я за!) скоро ему будет понятен, но тут особо ничего не поделаешь, наверно. Можно изредка подмиксовывать что-то. А колл есть?

кол конечно есть.
    подумав скажу, что кол сильно зависит от уровня постфлопа оппонента. с тем, у кого все действия более-менее читаемы расширяю кол ~Q5+, какие-то коннекторы. если с оппом без позиции сложно - тайтовый диапазон.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 1) после того как начинает много колить 3беты, я бы сильно поляризовал диапазон, убирая от туда все руки с которыми более вероятно попасть под доминацию собрав ТП, и как раз с ними просто колил бы, а 3бетил бы TT+, AQ+, 22-66 и рандомный одномастный мусор. на постфлопе кбет флоп и чек терн практически со всем диапазоном, чтобы понять как он собирается играть эти поты (рейзить ли кбеты или флоатить флоп и ставить терн), ну и от этого уже отталкиваться

2) просто 3бет х4.5-5 с полярным диапазоном смещенным в сторону велью рук, но не широким как в первом случае и колл со всеми остальными играбельными руками
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нужны шоудауны, чтобы понять с чем он колит контбеты, может он просто каждый раз попадает во флоп. А вообще надо пихать трибарреля, пока он не начнет лайтово вскрывать, т.к. у него широкий диапазон кола трибета, то сильная рука(ТП+) у него будет редко. Короче против такого оппа главное не ссать и понимать, что из-за широчайшего префлопа его постфлоп диапазон крайне слаб.
    А вообще сам против сильного опа поиграй со 100% баттоном и увидишь как тебя разделает сильный оппонент.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • что значит не падает на 3беты!? начинай ставить 4х трибеты... все еще не падает? 4.5х, потом 5х - короче манипулируй бетсайзингом. Пускай ему дорого будет флопы смотреть=) в какой-то момент он начнет падать.
    ни и потом чем больше размер 3бета, тем легче потом топ пару на стек играть, у него имплаедов меньше. трибетим строго бродвей КТ+ (я против поляризации! одномастный мусор не надо трибетить) и лузовее выставляемся
    "3бетить и не ссать" (с)

из-за широчайшего префлопа его постфлоп диапазон крайне слаб.

this!
    ставь меньше ц-бетов вблеф, но если уж ставить - то мультибаррелить гада!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.