Feid @ 24.8.2010, 4:14
Такие радикальные люди мне ещё не попадались. Но думаю подстройка должна быть такая:
1. Начинаем широко трибетить для вэлью. Всякие там K9+,Q9+ и тп. И переставать трибетить коннекторы, совсем мелкие карманки и тп.
Тут конечно многое зависит от уровня его постфлоп игры.
Насчет мелких карманок согласен, это довольно бессмысленное занятие, если он не падает. Насчет коннекторов я за 89+, т.к. нам в этом случае нравятся все руки, которые хорошо флопаются. K9+ и Q9+ с большой осторожностью, если он не 4-бетит, т.к. можем попасть под доминацию. А с чем ты предлагаешь колл?
По 2 пункту ты опять же не указал возможность колла. А размер 3-бета я в этом случае все-таки предпочитаю обычный 3,5x, т.к. минрейзами он явно рассчитывает больше играть постфлоп. Так вот не получит он эту возможность задешево.
Vka-vka @ 24.8.2010, 4:30
1,2) как вариант, я бы снова заметно (для него) слегка понизил число 3бетов, но ставил бы два барелля неважно с чем - пока он не перестроился. Вполне возможно что сработает инерция и он проколит наш трибет с полурукой и флоп для флоата. Однако, упадет на терне, "вспомнив" что мы уже не трибетим часто - и просто зауважав новую ступень отношений - а именно второй баррелль в трибетпоте
Не очень понимаю смысла. Если он заметит, что мы снизили число 3-бетов, он перестанет их широко принимать и будет безошибочно забирать много наших ББ )) Также не уверен, что имеет смысл ставить 2 барреля неважно с чем (особенно в случае, описанном тобой), я в таких случаях скорее за динамику чек/пуш или чек/пас на терне.
maksud @ 24.8.2010, 4:45
2. то я буду делать изи - это колить префлоп и широко рейзить флопы и думаю терны, также хотел бы знать его реакцию на 3беты - буду 3бетить х2 думаю полярно префлоп.
Интересный вариант, но тут надо еще подумать, что лучше - широко рейзить или широко флоатить, или и то, и другое. Опять же, зависит от того, с чем колить. С чем?
zilber77 @ 24.8.2010, 5:52
выскажусь таки, я учащаю 3беты
1. если не падает, 3х 3бет фор велью - весь бродвей и хорошие коннекторы - и играем постфлоп с инициативой и хорошо попадающей во флоп рукой
2. 3,5х 3бет, если реагирует фолдами - диапазон поляризую, если колит очень широко - то как в первом пункте.
мне действительно сложно играть с "минрейз100%" оппами, если они не реагирую на 3беты, но чаще получается переломить ситуацию и заставить открывать не так часто и тем самым навязать свою игру.
+1 во многом, только я за 3,5х размер везде (тут мб какие-то особенности СНГ?)). Диапазон из п. 1 (я за!) скоро ему будет понятен, но тут особо ничего не поделаешь, наверно. Можно изредка подмиксовывать что-то. А колл есть?
Как вы тут будете играть? С какими диапазонами 3-бетить, а с какими делать колл?
2. Та же история, но оппонент открывается 2x рейзом.
Понятно, что все зависит от конкретного оппонента, но как бы вы рассуждали?