Сыграл очередную коротенькую сессию. Смешанные ощущения - как обычно где то можно себя похвалить, а где то фейспалм. Кратко тут:
Из очевидных плюсов: 1)заставил все таки себя играть меньше столов (правда только первую половину сессии). Может быть совпадение, но действительно игра стала осознанней, моментами вскрывал флоаты и откровенный блеф оппонентов. Почувствовал себя мыслящим ТАГом, а не нитом, фолдящим на любой рейз без попаданий. Даже красная держалась около нуля. Ещё раз убедился, что не более 10 столов тащу для хорошего результата.
2) Самый большой проигранный пот меньше 40бб! / Вау! Неужели я чему-то научился на своих ошибках.
Минусы: не удержался, и начал играть последние 40 минут на 14 столов. Итог - красная покатилась вниз, синяя замерла в ожидании чуда. Плохой Коля, очень плохой Коля!
Раздач интересных почти не было, нашел только одну, зато какую. Действительно, есть над чем подумать.
Итак, на CO - персонаж (45 рук) 73/0/0 агрессия по улицам 3.5, WTSD 19, WonSD 33.
BTN посерьезней(90 рук): 30/18/5.6 агрессия 1.3, WTSD 29, WonSD 67
Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players -
View hand 2888235DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterCO: $9.20BTN: $8.03SB: $5.07
Hero (BB): $5.24UTG: $5.87
MP: $5.05
Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with A
T
2 folds, CO calls $0.05, BTN calls $0.05, SB calls $0.03, Hero checks
Flop: ($0.20) 2
J
A
(4 players)SB checks,
Hero bets $0.12, CO calls $0.12,
BTN raises to $0.48, SB folds, Hero calls $0.36, CO calls $0.36
Turn: ($1.64) T
(3 players)Hero checks, CO checks,
BTN bets $0.78, Hero calls $0.78, CO calls $0.78
River: ($3.98) 8
(3 players)Hero checks,
CO bets $0.85, BTN calls $0.85, Hero calls $0.85
Final Pot: $6.53
CO shows J A (two pair, Aces and Jacks)
BTN mucks A 2
Hero mucks A T
CO wins $6.26
(Rake: $0.27)
Итак, что же сделано не так:
1) Рука, безусловно маргинальная. Без позы не хочу рейзить, потому просто чек.
2) На флопе после бета получаем рейз от более-менее адекватного игрока. Его агрессия 1.3 подсказывает, что мы позади, но рейз очень даже не большого размера, поэтому уравнял. Кстати тут если подумать, его карты становятся прозрачными - из монстров у него либо А2, либо 22, другую руку сложно придумать. С АК, АД, АВ он бы рейзил префлоп, мусор типа J2 он выкинул бы сразу же.
3) Терн приносит нам вторую пару, закрывает гатшоты (которые тоже маловероятны). Но разгонять банк не хочется, лучше пот-контролить и смотреть, что предпримет баттон. Ставка 1/2 пота сильно не пугает, с двумя парами тут можно играть.
4) Ривер меня удивил. Бланковый ривер, и очень маленький рейз от фиша на катоффе. Баттон просто уравнивает - значит там не 22. Выкидывать на такой доске не хочется.
Резюмируем: все таки 100% ошибок я тут не совершал, самое пограничное решение - колл минрейза на флопе. Всё остальное хорошо. Кто бы сыграл по другому?
Играю в покер давно (к сожалению всё ещё на микролимитах), и сейчас вижу явную необходимость завести дневник по покеру. Заметил, что игра после анализа раздач и перечитывания спец.литературы становится более прибыльной, но конечно же лень побеждает, и я подзабиваю на обучение. Фиксирую ошибки, играю некоторое время без них, винрейт растёт, но спустя какое то время ошибки возвращаются.
Играю 6-макс столы, на грани ТАГ/нит 17/13/4,5. Мой босс - PokerStars.
Пока что играю на NL5, до этого успешно побил NL2, пробовал выйти на NL10, но мне там пока что места не нашлось.
График за этот год
Долгосрочная цель - совершенствование своей игры в покер.
Задачи:
1) Фиксирование итогов каждой сессии;
2) Выкладка откровенных ошибок, а также неоднозначных раздач;
3) Работа над ликами.
4) Постановка краткосрочных целей (прим. отыграть Х-количество рук, набить статус, и т.д.)