Победа над собой (NL5 - ...)

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4584
  • Постов
    35
  • Просмотров
    1,965
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +20
1 2
  • Доброго дня!
    Играю в покер давно (к сожалению всё ещё на микролимитах), и сейчас вижу явную необходимость завести дневник по покеру. Заметил, что игра после анализа раздач и перечитывания спец.литературы становится более прибыльной, но конечно же лень побеждает, и я подзабиваю на обучение. Фиксирую ошибки, играю некоторое время без них, винрейт растёт, но спустя какое то время ошибки возвращаются.

Играю 6-макс столы, на грани ТАГ/нит 17/13/4,5. Мой босс - PokerStars.

Пока что играю на NL5, до этого успешно побил NL2, пробовал выйти на NL10, но мне там пока что места не нашлось.

График за этот год
    преимущественно НЛ5; с 140к руки по 160К игра на НЛ10

Долгосрочная цель - совершенствование своей игры в покер.

Задачи:
    1) Фиксирование итогов каждой сессии;
    2) Выкладка откровенных ошибок, а также неоднозначных раздач;
    3) Работа над ликами.
    4) Постановка краткосрочных целей (прим. отыграть Х-количество рук, набить статус, и т.д.)
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 0
  • Пока что могу выделить основные свои ошибки:

1) [b]Катаю огромное количество столов - в среднем около 18-20. Итог - винрейт падает. Адекватно могу играть 12 столов, однако из за обилия рыбы и жадности часто не могу сократить количество столов. Выход: сжать яйца в кулак, и перестать садиться за столы, если открыто более 16 шт. Жестко селектить: оставлять самые сладкие столы, но не более 12 шт.
    2) Отдаю стек с ТПТК либо оверпарой пассивному фишу. Просмотрел раздачи, где фиш с микроагрессией рейзит мои ставки - на вскрытии как правило готовая рука, не меньше двух пар. Выход: кнопка Fold
    3) Тильт, неадекватная игра после кулеров, переездов. Выход: стоп-лосс 3БИ.
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • Never_Tilt, на 140к рук 250 баксов профита, что то мало, может тебе реально сократить количество столов.?
    тем более что нл5 играешь
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Beni, Дело говоришь - 5-7бб/100 это не предел моих мечтаний. Думаю до 12бб/100 реально раскачать одним лишь сокращением столов.
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • Never_Tilt, я сам играл 6 столов, но ставало, моментами скучно, да и чувствовал что могу еще, подключил еще +2 стола, вроде без потери винрейта и внимания, пока так играю. Но думаю в будущем потихоньку подключать столы.Но все же винрейт на 1 месте, должен быть, тем более на этих лимитах, какой смысл рейкодрочкой заниматься(сорри за французский )
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Отыграл сессию. Не очень доволен игрой, сам себе поставил бы 6 из 10. Результаты тут:

Допускал те же самые обидные ошибки, что и раньше. Во первых: количество столов в среднем было 14-15. Сокращал количество столов до 10, но не сразу же, почему и позволил себе допустить некоторые ошибки.

Раздача, над которой стоит задуматься:
    Против нас пассивный фиш, выборка на 100 рук: 55/12/7.9 Общая агрессия 1.9, рейз контбета 50 выигрыш на вскрытии - 48

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2887673
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

MP: $5.52
    CO: $6.41
    BTN: $5.05
    Hero (SB): $4.88
    BB: $5.35
    UTG: $6.47

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with K J
    1 fold, MP calls $0.05, 2 folds, Hero calls $0.03, BB checks

Flop: ($0.15) 5 9 K (3 players)
    Hero bets $0.14, BB folds, MP raises to $0.41, Hero calls $0.27

Turn: ($0.97) 2 (2 players)
    Hero bets $0.50, MP raises to $1.35, Hero calls $0.85

River: ($3.67) Q (2 players)
    Hero checks, MP bets $1.20, Hero calls $1.20

Final Pot: $6.07
    MP shows K 9 (two pair, Kings and Nines)
    Hero mucks K J
    MP wins $5.82
    (Rake: $0.25)

Мысли по раздаче: рейз контбета на флопе от пассивного фиша - почти однозначно натс (допер+). Сейчас думаю, что все таки не надо было ставить на терне (но и сдаваться не нужно). Все таки мы бьем некоторых королей с младшим кикером. С второй парой он не переставит - агрессия низкая, с мусором типа А-хай он тоже не поставит по той же причине. Рейзы у него не большие (треть пота), что позволяет нам относительно дешево увидеть шоудаун. Правильней было сыграть колл флоп, чек-колл до шоудауна - при условии, что опп не будет ставить много.

Самый большой проигранный банк. Оппонент лузовый фиш. 43/18/5 / агрессия 1.1 кбет 60. выигрыш на вскрытии 43.
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2887676

MP: $4.20
    CO: $3.95
    BTN: $4.86
    SB: $8.81
    BB: $5.00
    Hero (UTG): $4.93

Pre Flop: ($0.07) Hero is UTG with 8 8
    Hero raises to $0.15, MP raises to $0.52, 4 folds, Hero calls $0.37

Flop: ($1.11) 5 7 6 (2 players)
    Hero checks, MP bets $3.68 all in, Hero calls $3.68

Turn: ($8.47) 5 (2 players - 1 is all in)

River: ($8.47) 6 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $8.47
    MP shows A A (two pair, Aces and Sixes)
    Hero shows 8 8 (two pair, Eights and Sixes)
    MP wins $8.12
    (Rake: $0.35)

Мысли по раздаче:Вообще не знаю, зачем не выкинул на его 3-бет. Обычно тут играю фолд. 3бет не дает нам хороших шансов на сет + без позиции при попадании сложно будет вытащить из него стек. Но если уж оказался на таком флопе - правильно сделал, что заколировал его пуш. Самому ставить не вижу смысла, от него можно было ждать контбета и с АК, АД (судя по WonSD).

Следующая раздача... Хз. Опп неизвестный, 13 рук, 50/8/0 Агрессия 3.5 Но судя по розыгрышу, фиш.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2887679

SB: $5.00
    BB: $5.49
    UTG: $5.00
    MP: $4.76
    CO: $6.39
    Hero (BTN): $13.91

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with Q A
    1 fold, MP calls $0.05, 1 fold, Hero raises to $0.20, 1 fold, BB calls $0.15, 1 fold

Flop: ($0.47) Q 4 6 (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.29, BB calls $0.29

Turn: ($1.05) K (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.65, BB calls $0.65

River: ($2.35) 5 (2 players)
    BB bets $1.50, Hero calls $1.50

Final Pot: $5.35
    BB shows K K (three of a kind, Kings)
    Hero mucks Q A
    BB wins $5.13
    (Rake: $0.22)

Вроде все хорошо сделал, но сомневаюсь, стоило ли коллировать ривер. Наверное все таки нет. Во время раздачи задумался, было похоже что у него закрылся стрит, но такого конечно не ждал)

Резюме:
    1) Завязывать с тупой каткой, нужна осмысленная игра, не более 12 столов (12 максимум)
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • Never_Tilt @ 25.3.2016
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2887673

MP: $5.52
    CO: $6.41
    BTN: $5.05
    Hero (SB): $4.88
    BB: $5.35
    UTG: $6.47

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with K J
    1 fold, MP calls $0.05, 2 folds, Hero calls $0.03, BB checks

Flop: ($0.15) 5 9 K (3 players)
    Hero bets $0.14, BB folds, MP raises to $0.41, Hero calls $0.27

Turn: ($0.97) 2 (2 players)
    Hero bets $0.50, MP raises to $1.35, Hero calls $0.85

River: ($3.67) Q (2 players)
    Hero checks, MP bets $1.20, Hero calls $1.20

Final Pot: $6.07
    MP shows K 9 (two pair, Kings and Nines)
    Hero mucks K J
    MP wins $5.82
    (Rake: $0.25)

Мысли по раздаче: рейз контбета на флопе от пассивного фиша - почти однозначно натс (допер+). Сейчас думаю, что все таки не надо было ставить на терне (но и сдаваться не нужно). Все таки мы бьем некоторых королей с младшим кикером. С второй парой он не переставит - агрессия низкая, с мусором типа А-хай он тоже не поставит по той же причине. Рейзы у него не большие (треть пота), что позволяет нам относительно дешево увидеть шоудаун. Правильней было сыграть колл флоп, чек-колл до шоудауна - при условии, что опп не будет ставить много.

я думаю ты переиграл свою руку, тем более без позиции на оппа, не имея преимущества над ним.
    в любом случае зачем ставить на флопе бет пот, без позы.Лучше меньший сайзинг, при этом не раздувать банк.

Never_Tilt @ 25.3.2016
    Самый большой проигранный банк. Оппонент лузовый фиш. 43/18/5 / агрессия 1.1 кбет 60. выигрыш на вскрытии 43.
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2887676

MP: $4.20
    CO: $3.95
    BTN: $4.86
    SB: $8.81
    BB: $5.00
    Hero (UTG): $4.93

Pre Flop: ($0.07) Hero is UTG with 8 8
    Hero raises to $0.15, MP raises to $0.52, 4 folds, Hero calls $0.37

Flop: ($1.11) 5 7 6 (2 players)
    Hero checks, MP bets $3.68 all in, Hero calls $3.68

Turn: ($8.47) 5 (2 players - 1 is all in)

River: ($8.47) 6 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $8.47
    MP shows A A (two pair, Aces and Sixes)
    Hero shows 8 8 (two pair, Eights and Sixes)
    MP wins $8.12
    (Rake: $0.35)

Мысли по раздаче:Вообще не знаю, зачем не выкинул на его 3-бет. Обычно тут играю фолд. 3бет не дает нам хороших шансов на сет + без позиции при попадании сложно будет вытащить из него стек. Но если уж оказался на таком флопе - правильно сделал, что заколировал его пуш. Самому ставить не вижу смысла, от него можно было ждать контбета и с АК, АД (судя по WonSD).

А почему ты думаешь что правильно заколировать его пуш на флопе, у тебя были нотсы что он может вгрузить стек на флопе, например, с АК?
    Тем более что опп лузово пассивный фиш.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Beni, по первой раздаче - ставка большая, потому что пот не рейзженный, чтобы относительно его разогнать. Опп пассивный, до вскрытия доходит с маргинальными, почему бы не заставить его платить по максимуму?

Вторая раздача - ты прав, нотсов не было на него, но после его 3бета я был готов к его контбету - ведь даже против старших оверпар я имею около 40% эквити, потому пуш плюсовый. А если ставить донк, выбью много слабых неготовых рук (те же АК, АД, АJ).С такой рукой можно было при маленьком контбете играть чек-рейз-алл ин.
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • Beni, Спасибо за внимание к моим раздачам и моему блогу кстати )
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • ТС, удачи, буду следить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С KJ надо изолировать префлоп твоя рука впереди его спектра, а на Рейз да надо падать такие ситуации надо задрочить и не допускать ошибок, с таких кентов все таки надо делать $ а не отдавать им)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Never_Tilt @ 26.3.2016
    Beni, по первой раздаче - ставка большая, потому что пот не рейзженный, чтобы относительно его разогнать. Опп пассивный, до вскрытия доходит с маргинальными, почему бы не заставить его платить по максимуму?

Ну wtsd его я не знаю, так что трудно судить с каким спектром он доходит. Просто у тебя самого рука маргинальная, да еще и без поз(а это уже не есть хорошо).Просто зачем усложнять себе моментами игру, если еще будет предостаточно лучших моментов чтобы забрать у фиша стек.
    Ну я лично не переигрывал(ну или на пре рейз бы дал, чтобы инициативу взять). Ну а так вообще мысли то здравые.

Never_Tilt @ 26.3.2016
    Beni,
    Вторая раздача - ты прав, нотсов не было на него, но после его 3бета я был готов к его контбету - ведь даже против старших оверпар я имею около 40% эквити, потому пуш плюсовый. А если ставить донк, выбью много слабых неготовых рук (те же АК, АД, АJ).С такой рукой можно было при маленьком контбете играть чек-рейз-алл ин.

Тут я не доглядел, не увидел 2-х сторонку, сорр.
    Never_Tilt @ 26.3.2016
    Beni, Спасибо за внимание к моим раздачам и моему блогу кстати )

Да не за что. Самому интересно, мне тоже это предстоит, заходи и ты ко мне в блог, как то.Мысли здравые на полу не валяются
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Сыграл очередную коротенькую сессию. Смешанные ощущения - как обычно где то можно себя похвалить, а где то фейспалм. Кратко тут:

Из очевидных плюсов:
    1)заставил все таки себя играть меньше столов (правда только первую половину сессии). Может быть совпадение, но действительно игра стала осознанней, моментами вскрывал флоаты и откровенный блеф оппонентов. Почувствовал себя мыслящим ТАГом, а не нитом, фолдящим на любой рейз без попаданий. Даже красная держалась около нуля. Ещё раз убедился, что не более 10 столов тащу для хорошего результата.
    2) Самый большой проигранный пот меньше 40бб! / Вау! Неужели я чему-то научился на своих ошибках.

Минусы: не удержался, и начал играть последние 40 минут на 14 столов. Итог - красная покатилась вниз, синяя замерла в ожидании чуда. Плохой Коля, очень плохой Коля!

Раздач интересных почти не было, нашел только одну, зато какую. Действительно, есть над чем подумать.

Итак, на CO - персонаж (45 рук) 73/0/0 агрессия по улицам 3.5, WTSD 19, WonSD 33.
    BTN посерьезней(90 рук): 30/18/5.6 агрессия 1.3, WTSD 29, WonSD 67

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2888235

CO: $9.20
    BTN: $8.03
    SB: $5.07
    Hero (BB): $5.24
    UTG: $5.87
    MP: $5.05

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with A T
    2 folds, CO calls $0.05, BTN calls $0.05, SB calls $0.03, Hero checks

Flop: ($0.20) 2 J A (4 players)
    SB checks, Hero bets $0.12, CO calls $0.12, BTN raises to $0.48, SB folds, Hero calls $0.36, CO calls $0.36

Turn: ($1.64) T (3 players)
    Hero checks, CO checks, BTN bets $0.78, Hero calls $0.78, CO calls $0.78

River: ($3.98) 8 (3 players)
    Hero checks, CO bets $0.85, BTN calls $0.85, Hero calls $0.85

Final Pot: $6.53
    CO shows J A (two pair, Aces and Jacks)
    BTN mucks A 2
    Hero mucks A T
    CO wins $6.26
    (Rake: $0.27)

Итак, что же сделано не так:
    1) Рука, безусловно маргинальная. Без позы не хочу рейзить, потому просто чек.
    2) На флопе после бета получаем рейз от более-менее адекватного игрока. Его агрессия 1.3 подсказывает, что мы позади, но рейз очень даже не большого размера, поэтому уравнял. Кстати тут если подумать, его карты становятся прозрачными - из монстров у него либо А2, либо 22, другую руку сложно придумать. С АК, АД, АВ он бы рейзил префлоп, мусор типа J2 он выкинул бы сразу же.

3) Терн приносит нам вторую пару, закрывает гатшоты (которые тоже маловероятны). Но разгонять банк не хочется, лучше пот-контролить и смотреть, что предпримет баттон. Ставка 1/2 пота сильно не пугает, с двумя парами тут можно играть.
    4) Ривер меня удивил. Бланковый ривер, и очень маленький рейз от фиша на катоффе. Баттон просто уравнивает - значит там не 22. Выкидывать на такой доске не хочется.

Резюмируем: все таки 100% ошибок я тут не совершал, самое пограничное решение - колл минрейза на флопе. Всё остальное хорошо. Кто бы сыграл по другому?
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • Глобально: очень плохо, что играю мало. Работа, девушка, книги, и прочие отмазки не дают мне собраться. Завтра (уже сегодня) прикину план по внедрению регулярной игры на ПС в свою жизнь. Думаю, не меньше 100К рук я должен откатывать. С учетом, что играю не более 10 столов. Думаю это реально.
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0
  • Прикинул сегодня на работке. Хочу около 100К раздач в месяц играть. Сейчас работаю 2/2, потому посчитал, что самое оптимальное это:
    1) В рабочий день играть 2000 рук (думаю часа 2-3, не более) - в месяц 30К рук.
    2) В выходной отыгрывать 4000 рук - в месяц 60К рук.
    3) Итого будет выходить около 90К рук. Правда пока что не знаю, получится ли отыгрывать, если все таки уменьшу количество столов до 10. Будем пробовать)
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • Never_Tilt, хорошие цели, верю что ты сможешь
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • http://forum.eqty.ru/threads/akcii-amaya-upali-na-21-5-posle-obvinenij-baazova.13564/

После таких новостей волей неволей думаешь о смене покер-рума. Еще с января следил за покерным бунтом регуляров на ПС, сам заметил, что убрали "покерные мили" (что не могло не расстроить). Теперь же вижу, что ситуация не улучшается, и вряд ли будет хороший прогноз. Мои мысли: будучи турнирным игроком, рейк не столь важен - по размеру турниров и призовым никто даже близко не догоняет Старзы; но для кешевика рейк является чуть ли не главным показателем при выборе покер-рума. Не хочется менять рум, но надо добавить себе на заметочку - посмотреть другие покер. клиенты, что они предлагают, и как много там людей обитает
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
  • не слишом ли нитоо играешь?) у меня на тебя 700рук 13/9)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • vano1993, На дистанции 17/13, писал выше. Согласен - игра нитовая, но мне кажется иначе и нельзя, когда играешь 16+ столов. Сейчас снижаю количество столов, впип/пфр будет больше. Моя игра требует изменений, я это уже понял, и работаю над этим. П.С: хотя даже так на дистанции 5ББ получается)
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
  • сам катаю по 12+, 5бб это очень неплохо
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.