Сравнение турнирных полей PokerStars

1
agk27
tango!
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1045
  • Постов
    34
  • Просмотров
    5,163
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +2,149
1 2
  • Всем приветы!

Не смотря на то, что WCOOP-2010 уже практически начался (а это активная пора бекинга), думаю ниже приведенные цифры будет полезны не только в сентябре 2010го, но и позднее.

Постарался на примере выборки регулярного турнира по $109 45К Gtd на PokerStars разложить участников турнира по разным критериям, чтобы было видно какие игроки на данном турнирном поле присутствуют. Полагаю, что сравнение таких "полей" позволит лучше понимать как игрокам так и бекерам в каких турнирах можно играть и с каким кэфом выставлять турниры на продажу, а покупателям более взвешено оценивать свои вложения.

Турнир
    http://pokerprolabs.com/F58575C8BC0321B83AA1E9DC58CDD94B/Tournament_D44CE13161E275CB86E0C0A05ED1A6DE.aspx

Регулярность участников
    количество турниров < 50 ...........16
    количество турниров < 500 ........140
    количество турниров > 500 ........407

Средний БИ участников
    до $11 ...............14
    от $11 до $33 ...183
    от $33 до $75 ...222
    более $75 ........144

ROI участников
    0% и менее ......251
    до 20% ............133
    выше 20% ........179
    выше 50% ..........78
    выше 20% & АБИ > $33 ............................124
    выше 20% & АБИ > $75 ..............................52
    выше 20% & АБИ > $75 & Кол-во > 500 .......46

Так как я не великий гуру и пока это только цифры, которые ещё стоит верно трактовать, предлагаю к обсуждению, какие данные правильно по сыгранному турниру выводить, в каком виде, для того, чтобы в последстии можно было с близкой долей вероятности сравнить составы регулярных турниров по 109 и например СМ 215.

У меня есть срез данных по регулярному турниру за $55 - 90К Gtd, могу выложить его в таком же формате или более интересном к которому прийдем во время обсуждения, после чего предлагаю посмотреть данные по турниру ВКУП-2009 500К Gtd c BI $1050.

ЗЫ. Если это совсем не тема для этого раздела - рад буду, если перенесут куда надо.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 1
  • Хорошее начинание!

Срез по 90КГ за 55 очень интересен

Еще, думаю, что минусовых тоже надо раскладывать...
    Например РОИ до -10, -10 - -30 и меньше -30
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Готово по турниру с БИ $55 90К Гтд, пока в том же формате.

Регулярность участников
    количество турниров < 50 ............64
    количество турниров < 500 .........557
    количество турниров > 500 .......1287

Средний БИ участников
    до $11 .............214
    от $11 до $33 ..894
    от $33 до $75 ..514
    более $75 .......222

ROI участников
    0% и менее ..........937
    до 20% ................378
    выше 20% ............593
    выше 50% ............264
    выше 20% & АБИ > $33 ..............................247
    выше 20% & АБИ > $75 ...............................95
    выше 20% & АБИ > $75 & Кол-во > 500 ....... 74

Так как получается уже два поля с разными вводными, то пора перейти к тому - как одно с другим сравнить, оценить и сделать правильные выводы.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 1
  • Diman000 @ 5.9.2010, 17:35
    Хорошее начинание!

Срез по 90КГ за 55 очень интересен

Еще, думаю, что минусовых тоже надо раскладывать...
    Например РОИ до -10, -10 - -30 и меньше -30

Пока это только цифры - они вызывают больше вопросов чем ответов. Сейчас запулю ВКУП-2009.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Как одно с другим сравнить и сделать выводы надо думать...
    Я пока кое-что свое выложу...

Вот на первой странице ОПР топ25 старзовских МТТшников

А вот я вбил их все в шарк. С фильтром НЛ Холдем, БИ строго 100, без ребайников, не турбо...
    blanconegro только закрыт...
    Скрин получился составной, так как на экран не влезает и пришлось компоновать.
    Но посмотреть можно...

И можно даже сделать подсчет. У них на всех сыграно ~5К турниров, с общим профитом ~64К. Получаем профит 12.8$ с турнира, или РОИ ~13%... Как-то немного, я бы сказал...
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Diman000 топовых по какому показателю? Если по профиту то это вообще ни о чем не говорит, они могут увеличивать $/Час или час/день в ущерб рои и качеству игры.

з.ы. я в рейтинг опр вообще не заглядывал не занаю за счет чего он формируется, так что извините если что =)

Тот же мементо_море играет в день по 70 турниров и вполне возможно что у многих регов с этого форума будут лучшие показатели рои но меньше профит, за счет того что лучше качество игры.
    Сообщение отредактировал faria - 5.9.2010, 18:25
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • faria @ 5.9.2010, 18:15
    Diman000 топовых по какому показателю? Если по профиту то это вообще ни о чем не говорит, они могут увеличивать $/Час или час в день в ущерб рои и качеству игры.

з.ы. я в рейтинг опр вообще не заглядывал не занаю за счет чего он формируется, так что извините если что =)

Тот же мементо_море играет в день по 70 турниров и вполне возможно что у многих регов с этого форума будут лучшие показатели рои но меньше профит, за счет того что лучше качество игры.

Этого я к сожалению не знаю) Есть там какой-то рейтинг в ОПРе...
    Готов вбить другую выборку... Только скажите откуда ее взять...
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • WCOOP-2009 БИ $1050 500К Гтд

Регулярность участников
    количество турниров < 50 ...........18
    количество турниров < 500 ........290
    количество турниров > 500 ......1163

Средний БИ участников
    до $11 .........................12
    от $11 до $33 ..............473
    от $33 до $75 ..............266
    более $75 ..................1093

ROI участников
    0% и менее ...............500
    до 20% .....................314
    выше 20% .................657
    выше 50% .................261
    выше 20% & АБИ > $33 ..............................631
    выше 20% & АБИ > $75 ..............................523
    выше 20% & АБИ > $75 & Кол-во > 500 .......457

Сейчас сделаю три картинки рядышком по турнирам и попробую изложить свои мысли относительно сравнения.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 1
  • Саш, зачем выкладывать вкуп 2009 года...со статистикой? мы там дистанции все равно не какой не наберем!!))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • agk27 @ 5.9.2010, 17:46
    Так как получается уже два поля с разными вводными, то пора перейти к тому - как одно с другим сравнить, оценить и сделать правильные выводы.

Думаю, что для начала надо вычислить % от общего размера поля для каждой категории
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • -sava- @ 5.9.2010, 18:38
    Саш, зачем выкладывать вкуп 2009 года...со статистикой? мы там дистанции все равно не какой не наберем!!))

Серег, изначально хотел сделать такой анализ, чтобы понять насколько мне реально со своей статистикой по турнирам играть на полях ВКУПА с БИ $1050, для того чтобы какие-то выводы сделать надо все сравнить и разобрать ))
    Плюс по ходу, думаю такая информация после её разбора может стать полезной многим продавцам долей и их покупателям.
    Мы же оцениваем кто там в принципе играет, чтобы понимать насколько сильно/слабо поле конкретного турнира.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Разбор полей вот таких турниров по 1050$ и других ВКУП турниров например за 530 думаю будет очень интересен.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • РОИ реальный или средний арифметический?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • agk27 @ 5.9.2010, 18:49
    Серег, изначально хотел сделать такой анализ, чтобы понять насколько мне реально со своей статистикой по турнирам играть на полях ВКУПА с БИ $1050, для того чтобы какие-то выводы сделать надо все сравнить и разобрать ))
    Плюс по ходу, думаю такая информация после её разбора может стать полезной многим продавцам долей и их покупателям.
    Мы же оцениваем кто там в принципе играет, чтобы понимать насколько сильно/слабо поле конкретного турнира.

Правильно, по твоим подсчетам вкуп 2009 по 1к турнир, играет ~2к человек, я думаю этот турнир в этом году будут играть 3-4к человек! там мы видим что основное поле это реги 75+ турниров.... и достаточно хорошем рои. То есть получается, мы в итм или пребабле будем биться с одними регами, это как не крути!! +кулера и т.д, и получается доли продаются из-за того что бы: убить дисперсию, сохранить бр, а вдруг доеду!?)))) как то так имо...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • +1 к разбору какого-то миллионника и ВКУПа по 1к, или вот недавно был ФТОПС по 1к, его можно было бы разобрать.
    было бы очень интересна картина в таких вот турнирах.
    Или картина по Браулу тому же.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Итак, что сразу бросается в глаза
    - если силу поля оценивать как количество участников с АБИ > $75 и РОИ выше 20%, да ещё на дистанции 500+ турниров, то сразу видим как усиляется поле от 55го к $1050 - в процентах по порядку турниров: 4%, 8.4%, 31.4% - скачёк более чем заметен;

- теперь надо понять, кого считать фишами - если тех, кто имеет РОИ 0% и менее, то получается: 50.8%, 45.8% и 34.4%. Т.е. если количество плюсовых регуляров растёт стремительно, то количество "фишей" падает более плавно, что для меня несколько удивительно.

Однако, в первую очередь, думаю стоит поработать над определениями - кого мы считаем на этом поле игроками, чьи деньги распределяются в последствии?
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 1
  • moronello @ 5.9.2010, 18:57
    РОИ реальный или средний арифметический?

РОИ реальный, взятый по ОПР с параметром Full tracking.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0

• Однако, в первую очередь, думаю стоит поработать над определениями - кого мы считаем на этом поле игроками, чьи деньги распределяются в последствии?

зависит от того в кого ты инвестируешь в этом турнире. имо
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • SleepyTiger @ 5.9.2010, 19:05
    +1 к разбору какого-то миллионника и ВКУПа по 1к, или вот недавно был ФТОПС по 1к, его можно было бы разобрать.
    было бы очень интересна картина в таких вот турнирах.
    Или картина по Браулу тому же.

Позже выгружу данные по СМ на Старзах - тогда добавлю картинку. Уже не сегодня потому что, сбор данных идёт примерно со скоростью 600 человек в час.

Картинка пока получается такая (на начало турнира).
    Если в 55ом приходится один крепкий регуляр на два стола,
    в 109м уже один,
    а в 1050ом целых три крепких регуляра на одном столе.

Думаю, тут уже будут полезны мысли в том числе оффлайн турнирных игроков, о том, насколько плюсово играть в составе три рега + три минусовых + не рыба ни мясо.
    По опыту кеша - играть за столом где есть аж три человека играющих в минус - более чем плюсово.
    Тем не менее, специфика такова, что после раздевания минусовых - самостоятельно на другой стол не пересядешь ((
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Нужны более точные цифры по отрицательному РОИ минусовых...
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.