hu sng (видео): вопросы по двум матчам

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    22
  • Просмотров
    3,961
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +26,582
1 2
  • Против фиша:

Против рега:

Сообщение отредактировал swordfish - 25.9.2010, 2:53
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Сорри за сумбур.

Имхо много лишних коллов без совпадений, стиль Джакса осваиваешь? Примерно в половине случаев когда говоришь, что впереди по А или К-хай, я был уверен, что это самообман. Может, не хватает опыта в ХА-снг? С К-3 колл префлоп там где-то мелькнул, считаю, минусово. В раздаче, где у тебя Qx на доске J-10-9, можно терн поставить самому и сдаться на пустом ривере, а можно просто сыграть чек и пас. Не думаю, что эта линия тебе приходила в голову, а мне она кажется оптимальной после того, как опп сыграл пот контроль на таком флопе - явно не для чек-фолда он этот делал. В целом игра на фоне неуверенности не может быть плюсовой. Наверняка по этой дисциплине есть воды, ну и пушбот надо освоить по статьям и калькулятору, чтобы была уверенность хотя бы в игре шортстеком.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BadSeed @ 24.9.2010, 18:57
    Имхо много лишних коллов без совпадений, стиль Джакса осваиваешь?

Да, но не только его, довольно много регов играют таким образом против тех, у кого широкий рейз с баттона (а это 90% поля, я думаю). Вообще, насколько я понял, высокие карты рулят в ХУ СНГ, потому что намного меньше пространства для баррелей и часто доходим до вскрытий.

В раздаче, где у тебя Qx на доске J-10-9, можно терн поставить самому и сдаться на пустом ривере, а можно просто сыграть чек и пас. Не думаю, что эта линия тебе приходила в голову, а мне она кажется оптимальной после того, как опп сыграл пот контроль на таком флопе - явно не для чек-фолда он этот делал.

Да, чек-пас там норм вполне. Еще донки на флопе я пока не особо освоил.

В целом игра на фоне неуверенности не может быть плюсовой. Наверняка по этой дисциплине есть воды, ну и пушбот надо освоить по статьям и калькулятору, чтобы была уверенность хотя бы в игре шортстеком.

По пушботу как раз проблем у меня нет, калькулятор изучен, но диапазоны приема плавающие у всех. Мне пока кажется, что можно повысить РОИ, если избегать пушбота до стека в 10ББ.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Префлоп довольно лузовый на мой взгляд. Имхо без позиции К3, дама-6 лучше выбрасывать, хз как их в + разыгрывать. Я даже слабых тузов зарываю, если опп барелит.
    Бтв ты говорил про возможность трибета слабых тузов. На мой взгляд это неперспективно. Трибет QTs плюсовее чем А3, имхо.

Кстати в раздаче где с тебя добрали с 83 я был уверен что у оппа 8. Линия стандартна: донк с второй парой, чек терна, ставка по безопасному риверу. Фишу все равно какой кикер

По руке J8: не вижу смысла ставить аленя, ведь если мы считаем что старше, лучше рейз и дать неадеквату возможность проблефоваться. А ничего старше мы никак не выбиваем, разве что K8(сомнительно).
    Сообщение отредактировал BMSL - 25.9.2010, 3:36
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Против фиша:
    На доске 69J c A7 контбет не стоит ставить потому что его диапазон колл префлоп очень хорошо попадает в доску, терн меньше ставить не надо, т.к. по ощущениям с дро он проколлирует любую ставку, с валетом и девяткой скорее всего тоже, а 6ка при 3ей оверкарте вряд ли проколлит вовсе.
    С J8s оллина нет. Ничего младше не заколлирует, а маленькая ставка похожа на заманивание. И вообще, фолд префлоп.) upd. Или есть. Я подумал, на самом деле не понятно. Может и ок пуш.
    Колл ооп K3 - грубая ошибка. Не надо против фиша ставить себя в сложные ситуации. Слишком много лузовых выставлений. Специфика снг в том, что нужно довести количество фишек оппонента до нуля, а когда у тебя становится ноль, ты не можешь докупиться – матч проигран. Не нужно флоатить по король-хай, коллить сомнительные оллины против фиша. Соперник ошибется сам. И поверь, он сделает это ни раз.
    На доске 7Q4 колла донка нет. Либо фолдим, либо рейзим. Донк он может ставить с воздухом, с 4ой, 7ой, фд, стридро, с дамой очень редко. По опыту могу сказать, что воздуха там будет очень большой процент, 4ка и слабая семерка рейзом обычно выбиваются, а если приходит подходящая высокая карта на терне, ставим еще и он отваливается в случае колла рейза флопа. Флоатить не стоит, на мой взгляд.
    Q3s со стеком 20бб колла префлоп ооп нет. Дальше по ходу раздачи согласен с BadSeed.
    Сообщение отредактировал Crimson_King - 25.9.2010, 8:56
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Против рега:
    Во-первых, его сложно назвать регом, может быть если только регом мтт. В ха он достаточно минусовый при дистанции в 800 турниров.
    Т5 фолд префлоп.
    Дро с А4 я бы, безусловно, разыгрывал агрессивно. Утверждение, что с туз-хай ты старше выглядит крайне сомнительно.
    Размер дефольного контбета при глубоких стеках я бы немного увеличил и постепенно меня бы его по мере знакомства с оппом и увеличения блайндов.
    Раздачу с 249 я вижу так: ты ставишь маленький контбет на сухой доске, он понимает, что ты не попал и может рейзит тебя с эни ту+топ пара+маловероятный стритдро(35)+достаточно редко с 2 и еще реже с 4. Что касается бетсайзинга, то против эниту, 2 и 4 еще говорит достаточно маленький размер рейза. Я уверен, будь у него такая рука, ставил бы он больше.
    Чек на терне говорит в пользу того, что это не блеф, т.к. часто он бы продолжал его при высокой карте. Ты чекаешь бихайнд. Ривер он чекает(скорее всего у него есть шд вэлью). Теперь, что у него может быть на ривере? 9ка, которую ты вряд ли выбьешь, двойка и четверка достаточно редко, воздуха и стритдро ты и так старше, если конечно воздух не услилися на ривере. Таким образом я смысла в ставке ривера особого не вижу, более того, это ошибка.
    С J4 фд просто ужасно сыграно. Аналогично А4, но сильно хуже.
    С 16бб минрейз еще есть, на мой взгляд, но король-два явно не лучшая карта для этого.
    78 изи фолд: фолд эквити нет, он показыывает нам, что не скинет, старше мы не будем никогда. Опп сыграл плохо.
    QT оллин опп сыграл ужасно. Других объяснений нет. Становится понятно, что опп слабый, и нужно писать нотс про безумно лузовые диапазоны в пушботе.
    А после колла по шестерке на ривере против JT можно уже писать, что он фиш.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ФИШ: В раздаче с 55 нужно фолдить ривер я считаю, т.к. добор есть не только с 33-77, с двоек, четвёрок, но и с Ахай, Кхай. Оппонент, хоть и фиш, но тут он с тебя классно добрал. Насчёт донка - чаще ложу оппа на совпадение, нежели на дро. На 2 барель с пятёрками падал бы.
    АТо. Сложное решение у нас на флопе, но я всё же склоняюсь к фолду из-за количество оставшихся фишек. В его диапазоне много пар, с которыми он вколит 100%, ну и конечно же дам и восьмёрок, мы 50 на 50 стоим против фд без совпдание, а против нелепых КТ, КJ, J9,JT мы фавориты, но с небольшим преимуществом.
    С К3о фолд префлоп, так как сыграно - фолд тёрн. не, ну можно и вколить, попробовать дойти до шд или выбить ставкой на ривере(хотя, что там можно выбить?), но ривер - фолд стопроцентный.
    А5: смотря, что значат его донки. с этим оппом я бы фолдил флоп, ставить он боится, а у нас всего лишь Ахай, да и доска опасная. Ну а вообще, использую туже стратегию, что и ты - колл флоп, фолд тёрн))
    Q3s: колл префлопа пограничный, может и минусовый. на тёрне 2 линии, пасивная - чек/колл, фолд ривер, или если оппонент доверяет нашим ставкам и не особо потконтролит на флопе - бет тёрн, бет ривер.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • не читал предыдущие комменты, поэтому может быть повторюсь.
    1й:
    2:06 J8 норм кол против 3беттора и норм пуш флопа на гей ставку, нам нельзя смотреть терн и ривер
    2:34 в таких стэках против фиша разыгрывать 43о префлоп рейзом редко будет прибыльно, на постфлопе чаще нужно будет блефовать, а против фишей это часто неэффективно.
    (лирическое отступление) кстати, после того, как он перестал трибетить, нужно было заметить, что он сильно притайтился много падал префлоп, можно было начать открывать близко к 100% только ради стила блинов.
    3:02 если сбет и ошибка, то не грубая, очень редко от фиша на флопе можно ждать чек-рейза с ГШ или 2хстороннкой.
    4:08 кол флоп норм, ривер легкий пас, я бы сам так добирал часто с сильных тузов и мл карманок, от которых часто тут получим кол.
    5:33 с такими стэками делать 3бет на треть эфф стэка в фиша нельзя! на флопе банк почти равен стэку, ты сам себя загнал в такую сложную ситуацию. нельзя считать, что опп, даже фиш, всегда должен тут играть или пуш или пас после твоего 3бета, многие и на пол стэка зайдут, "посмотреть"...так что или кол гей 3бета или пуш. на флопе по чуйке :)
    6:32 K3 без позы в таких стэках я бы не играл, редко попадешь и часто отдашь банк. то же касается мелких тузов, но их иногда можно пустить в рестил. ну и кол терн с К3 мне очень не нравится..обрати внимание на его % рейза с СБ, ты никак не можешь быть старше. на ривере даже рассуждать не надо - легкий пас, он будет ставить с любой карманкой, с 7 и даже с 5..
    7:52 если опп часто донкает, я начинаю рейзить в блеф (тоже самое делаю с ТП+). на такой доске я бы сдался на флопе, фиш редко выкинет 7, не выкинет Q и ФД.
    8:06 кол префлоп Q3s на 10ю часть стэка ужасен. далее сыграно неплохо, но видимо попали в сильную руку.

в общем и целом это тот тип фишей, которые редко блефуют, но часто переигрывают свои руки, этим и надо пользоватся, но в турбо можно не успеть :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Crimson_King

На доске 69J c A7 контбет не стоит ставить потому что его диапазон колл префлоп очень хорошо попадает в доску

А если у нас не A7, а Q7, например, все равно не стоит ставить по той же причине? Ему довольно много досок подходит при его 60% с ББ - все доски со средними картами. Что же мы, все время будем сдаваться?

RamzeS

АТо. Сложное решение у нас на флопе...

Откуда там много дам и восьмерок по префлопу? Их там не очень много. И сильные руки он не может разыгрывать донком, какой в этом смысл? Другое дело, как бы ты разыграл префлоп AT на моем месте против очередного 3-бета? Что с сайзингом 4-бета? Или, может, есть колл, чтобы не выбивать его руки младше?

С К3о фолд префлоп, так как сыграно - фолд тёрн. не, ну можно и вколить, попробовать дойти до шд или выбить ставкой на ривере(хотя, что там можно выбить?), но ривер - фолд стопроцентный.

У него ривер - бет стопроцентный, стоит учесть, имо )

zilber77

5:33 с такими стэками делать 3бет на треть эфф стэка в фиша нельзя!

И правда!

6:32 ...обрати внимание на его % рейза с СБ, ты никак не можешь быть старше.

ОМГ, это реально важнее, чем 100% бет ривера!

* * *

RamzeS, zilber77, а по регу нет комментов?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Поиграй доны еденички там пуш бот освоишь нормально .
    Порой там бывают такие ситуации , для того что бы выжить приходится пушить с мусором надеясь на фолд или доезд .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• А если у нас не A7, а Q7, например, все равно не стоит ставить по той же причине? Ему довольно много досок подходит при его 60% с ББ - все доски со средними картами. Что же мы, все время будем сдаваться?

У туза-семь гораздо больше шоудаун вэлью, чем у дамы-семь. Конкретно для Q7 существует достаточно много карт, которые улучшат руку до сильного дро, поэтому имеет смысл посмотреть бесплатную карту. Ставить такую доску нужно только с теми картами, которые никоим образом не могут выиграть банк на вскрытии (34s).

DNS2012 @ 25.9.2010, 10:44
    Поиграй доны еденички там пуш бот освоишь нормально .
    Порой там бывают такие ситуации , для того что бы выжить приходится пушить с мусором надеясь на фолд или доезд .

Лооооооол
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Crimson_King @ 25.9.2010, 3:05
    У туза-семь гораздо больше шоудаун вэлью, чем у дамы-семь. Конкретно для Q7 существует достаточно много карт, которые улучшат руку до сильного дро, поэтому имеет смысл посмотреть бесплатную карту. Ставить такую доску нужно только с теми картами, которые никоим образом не могут выиграть банк на вскрытии (34s).

Ну да, но такая стратегия делает наш диапазон контбета кристально прозрачным, и если на терне выходит бланк (не А, К, дро), то оппонент может забирать банк ) Нам придется либо флоатить терны чаще, либо чаще чекать попадания во флоп (чтобы увеличить кол-во ситуаций, в которых мы получаем фишки = РОИ). В общем, думаю, тут оптимально миксовать 50/50 и иногда флоатить чек-рейзы, но строго по оппоненту, чтобы не увеличивать кол-во ситуаций, в которых мы теряем фишки )

Crimson_King @ 25.9.2010, 3:05
    Лооооооол

Иногда ты все-таки излишне жесток по отношению к посетителям раздела ))
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • swordfish @ 25.9.2010, 12:15
    Ну да, но такая стратегия делает наш диапазон контбета кристально прозрачным, и если на терне выходит бланк (не А, К, дро), то оппонент может забирать банк ) Нам придется либо флоатить терны чаще, либо чаще чекать попадания во флоп (чтобы увеличить кол-во ситуаций, в которых мы получаем фишки = РОИ). В общем, думаю, тут оптимально миксовать 50/50 и иногда флоатить чек-рейзы, но строго по оппоненту, чтобы не увеличивать кол-во ситуаций, в которых мы теряем фишки )

Иногда ты все-таки излишне жесток по отношению к посетителям раздела ))

Да, но это последнее, о чем надо думать, когда играешь против человека, который не слышал слов "диапазон", "миксовать" и "флоатить" и с которым ты сыграешь максимум 150-200 рук за все время. Нужно принимать наиболее плюсовые решения здесь и сейчас.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Это 50-ки? Клевые фиши и реги, прям идеальные оппы ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Crimson_King @ 25.9.2010, 11:05
    Лооооооол

Лооол у тебя в штанах .
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
  • DNS2012 @ 25.9.2010, 5:19
    Лооол у тебя в штанах .

Crimson_King, надеюсь, ты найдешь в себе силы не отвечать, сам спровоцировал. Давайте закончим на этом оффтоп тут.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Мой комментарий явно не тянет на профессионала, но отпишусь.

самое начало - с 52 на ривере надо было доставить просто для инфы. Может у него там АА...

3.22 - Да, ставить контбет я бы не стал. Если поставил - терн чек, ривер колл(кроме 7 и, возможно А), как мы видим он ставить любитель сам - тут он будет блефовать на туза очень часто.

4.08 - У тебя преимущество по фишкам 2 к 1, а катчер - ужасный. Я бы выкинул даже на флопе. У нас вообще нет инфы с чем он так играет, а набирать её сейчас - нет смысла. Дождись топпары... время работает на тебя.

5.24 - 4бет с АТо на 20-40 тем более такого размера...?! Ну в принципе я думаю ты сам понял, чем он здесь плох... Пуш префлоп или колл.(лучше пуш). На флопе - легкий пуш. Мы уже видели от него донк-фолды.

6.33 - Зачем? Колл без позы с К3o... Дальше - вообще непонятны твои раздумья о коллах по К-хай при таких стеках... легкие фолды.

8.15 - Ставка на терне больше, на ривере чек. Читаемо, но он уже не выкинет J,T,9... Он проплатит если стрит дойдет.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Второе видео.

Зачем опять в начале с Т5s колл без позы? Не торопись... Успеется ещё.

0.50 - ставить терн или даже чек-рейзить... При закрытии флэша он не проплатит уже, если играть чек-колл. Тогда терн не по шансам.

1.29 - не коллируй с А3о без позы... От лукавого это.

2.25 - почему не поставил терн, если так странно проколлил флоп?

4.55 - минирейз 44 не нравится. Он коллит часто... Лучше либо пуш(читаемо), либо лимп-пуш...

6.25 - зачем опять колл с такой рукой? что ты в ней нашёл? Если считаешь что у него там , то пуш - всяко лучше будет.

с 10-7 в конце минрейз тоже не нравится...

Понравился колл 3бета с Т9о и ставка на флопе. Нестандартно, но прибыльно)
    Сообщение отредактировал C1imb3r - 25.9.2010, 14:08
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Мне кажется ты поспешил - начал с 50$ турбо. Попробуй поиграть по 10$ регулярные, будешь бить - пойдешь выше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да полно там рук с восьмёрками и дамами(K8,J8,Q8,Q9,QT,QK,A8, дофига кароче) при чём восьмёрок по идеи должно быть меньше, но он же фиш, мог и 89 не скинуть. На твоём месте я бы играл 4бет до 300, чтобы сохранить инициативу за собой и не сильно разогнать банк. Колл тоже сгодится. Если ты делаешь такой большой 4бет, то ты должен знать как будешь действовать на флопе. В таких случаях я прикидываю размер 4бета, чтобы его стек на флопе был равен банку, и на флопе иду(колирую) аллин почти на всех досках, кроме ну ооочень страшных(придумай сам) Что-то вроде стоп-н-го получается))
    Стата ривер бет 100% не показательна совершенно, имхо.

Будут и по регу коменты, только чуток позже.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.