Итак, 5 курсов психологии давно позади. Десятки статей и видео по покерной психологии перечитаны/пересмотрены. А состояние "чертова дисперсия", "тупые рыбы", "как же задолбали эти переезды" никак не уходит. Вот, теперь решил прислушаться ко всем многочисленным советам и завести свой блог/дневник. Не знаю, будет ли его кто-то читать. Да, наверно, это и не так важно. В данный момент мне просто нужно как-то структурировать свои мысли.
Для тех, кому все-таки будет интересно, небольшая предыстория. Зовут меня Михаил. Сейчас мне 28 лет (скоро уже 29). В Техасский Холдем начал играть еще в сопливом детстве. В те времена, когда у нас, помимо флэша, была еще комбинация "все черные"/"все красные". В онлайн покер начал играть в октябре 2015 года (да, как-то символично получилось, что начал этот дневник спустя ровно 2 года). Катал на самом дне. При этом все дальше зарываясь в ил... Пытался что-то изучать самостоятельно, читать статьи, смотреть VODы. В декабре 2016-го решил взяться за ум - первый раз взял занятие у тренера. Качество игры немного возросло. Летом прошел еще небольшой курс обучения. Долго не мог определиться с дисциплиной (да и до сих пор не уверен на 100% в своем выборе). Но все-таки, думаю, основная дисциплина - МТТ. Хотя иногда катаю кэш.
Сейчас нахожусь в процессе переезда в новую квартиру, поэтому в следующий раз смогу сесть за столы не раньше четверга. Но дневник решил начать сейчас, чтобы все хорошо обдумать за эти дни.
Вот с такими графиками сижу сейчас...
МТТ
Кэш
Конечно, как все игроки, мечтаю заносить миллионы долларов. Но пока цель стоит просто научиться немного зарабатывать покером. Первоначальная цель - иметь стабильно хотя бы $300 в месяц. Да, многие могут сейчас посмеяться такой цели. "Хаха! Да я пока обедал сегодня столько занес!". Но я не собираюсь на этом останавливаться. Это будет первой точкой в моем росте. Посмотрим, что случится раньше - достигну я этой точки или мой настрой упадет настолько, что я просто плюну на это дело...
К текущему моменту успел поиграть уже, наверное, почти во всех румах. Сейчас остановился на трех. PokerStars, 888poker и America's Cardroom.
Банкролл:
PokerStars: $0
888poker: $82,28
America's Cardroom: $10,61
Пока, собственно, все. Следующее обновление, ориентировочно, в четверг.
Пиши, почитаем)) Я тоже начинающий... играла на плеймани много ПС, потом решила перейти на денежки)). Как и все думала, что играю круто!! )) Потому что разрывала столы на плей мани))). Но меня быстренько вылечили от этой звездной болезни! Я как и ты позанималась с тренером. Правда кеш. На МТТ больше дисперсии... Теперь стараюсь изо всех сил, но пока мало получается. Но я спортсмен по натуре, стараюсь добиться результата. Уже вижу фишей за столами (раньше не видела разницы между игроками)))). Играю пока в ноль, надеюсь, что буду плюсовать, впрочем все на это надеются.
Итак, вчера мне, наконец-то, подключили интернет. И сегодня я решил вспомнить, что же такое покер. Открыл только восьмерки. Подгрузил несколько турниров. Когда их осталось мало - начал катать еще NL2 Snap на трех столах. Итого, в кэше плюсанул $2,31, но сыграл совсем немного рук. В турнирах выиграл только билет на $5 в Step 3. Как обычно насмотрелся на дисперсию. Пару раз хотелось втащить рыбе через монитор...
Вот небольшая выдержка выставлений, благодаря которым я либо вылетал с турниров, либо оставался со стеком меньше 3-4ББ:
Принял пуш с от - проиграл (шнырь сразу на флопе и хрен мне, а не король) Сделал оупенпуш с кнопки в более короткие блайнды - на ББ меня приняли (проиграл честно, но обидно) Открыл в блайнды и принял пуш от фишного ББ, который (подтверждая свою цветовую метку) показал мне и получил стрит с флопа Мои принял парень на со стеком в 1,5 раза больше чем у меня и поймал даму на ривере И в своем последнем турнире решил сделать оверпуш с на флопе и меня заснэпколил парень с - итог, думаю, понимаете какой
GG Easy. Ну, что поделать. Дисперсия плюс рыбья сила дают сильный эффект. Никуда от этого не деться. Стараюсь верить в великую притчу "Дистанция все вернет"
Итого, сейчас в банкролле:
888poker: $77,39 (и билет $5)
В субботу буду точно что-то катать - ибо планирую сделать еще депозит на ПС. Буду врываться во все три рума. Может быть еще и завтра что-то откатаю.
profit77788, помню это чувство, когда начинаешь видеть рыбу за столом. Приятное такое чувство. Правда иногда возникает такая досада, когда случается что-то в этом роде: Ты точно знаешь, что это рыба. Ты выставляешься с этой рыбой. Ты понимаешь, что, скорее всего, ты далеко впереди. Открываются карты - ты думаешь "Ура! Я правильно определил, что далеко впереди". И тут рыба ривером ловит свои 2 аута. Вот не передать эти чувства... "Я молодец! Я понял, что это рыба. Я выставился плюсово. Но что за мать же ж вашу!!!"
Mephetran @ 12.10.2017 profit77788, помню это чувство, когда начинаешь видеть рыбу за столом. Приятное такое чувство. Правда иногда возникает такая досада, когда случается что-то в этом роде: Ты точно знаешь, что это рыба. Ты выставляешься с этой рыбой. Ты понимаешь, что, скорее всего, ты далеко впереди. Открываются карты - ты думаешь "Ура! Я правильно определил, что далеко впереди". И тут рыба ривером ловит свои 2 аута. Вот не передать эти чувства... "Я молодец! Я понял, что это рыба. Я выставился плюсово. Но что за мать же ж вашу!!!"
Да, теперерь все понимаю, но это, как говорится - диспа, и никуда от нее не деться)) Поэтому беру себя в руки и катаю далее. Сколько в моей практике было переездов!!! Это уму непостижимо, причем не на говно-картах, а на топ спектре)))
Было очень загруженное время - сложно было даже на полчасика присесть покатать. Сейчас маленько разгрузился. Надеюсь, теперь появится время на полноценную катку... За прошедшие дни сыграл очень мало. Самая длинная катка (аж чуть более 1к рук в кэше NL5!) была только что. По итогам которой я сыграл в минус почти на $8. Спасибо, б..., родной дисперсии. Катка на 4 по EV и -16 по факту - это такое... AK << AQ, топпара проиграла флешдро, а потом флешдро проиграло топпаре. Какая-то такая катка... Депозит сделать не удалось - были проблемы с переводом денег. Короче, пока все против меня. Но я все еще не сдаюсь...
profit77788 @ 18.10.2017 Еще совет, старайся делать депозит на ПС, когда у них акции, например за депозит в 30 долларов, дарят 5 долларов.
Я обычно так и делаю. Но, иногда, приходится делать просто так - когда совсем не на что катать.
Грязь, боль, грусть... Опять урвал немного времени. 1257 рук в NL5 и один турик за $0,50. Из турика вылетел до призов - проиграл монетку AK в QQ. В кэше залил почти $12. Спасибо моей любимой дисперсии... Порой начинаю задумываться - стоит ли мне вообще катать... Такие мысли частенько приходят в период затяжного минуса. Пропадают только после очередного заноса в МТТ.
Переездов на выставлении сегодня не было ни одного. Но было дофига моментов, когда человек против моей пары тащил какую-нибудь AQ до ривера на низком борде и ривером ловил Q. Пара моментов, когда я с JJ+ ставил против более слабой пары (как потом выяснялось) и противник ловил сет терном или ривером.
Все еще обустраиваюсь на новом месте. Пока не сделал себе рабочее место. Пока я это не сделаю, долго катать будет просто физически неудобно. Комп стоит практически на коленке.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Для тех, кому все-таки будет интересно, небольшая предыстория.
Зовут меня Михаил. Сейчас мне 28 лет (скоро уже 29). В Техасский Холдем начал играть еще в сопливом детстве. В те времена, когда у нас, помимо флэша, была еще комбинация "все черные"/"все красные". В онлайн покер начал играть в октябре 2015 года (да, как-то символично получилось, что начал этот дневник спустя ровно 2 года). Катал на самом дне. При этом все дальше зарываясь в ил... Пытался что-то изучать самостоятельно, читать статьи, смотреть VODы. В декабре 2016-го решил взяться за ум - первый раз взял занятие у тренера. Качество игры немного возросло. Летом прошел еще небольшой курс обучения. Долго не мог определиться с дисциплиной (да и до сих пор не уверен на 100% в своем выборе). Но все-таки, думаю, основная дисциплина - МТТ. Хотя иногда катаю кэш.
Сейчас нахожусь в процессе переезда в новую квартиру, поэтому в следующий раз смогу сесть за столы не раньше четверга. Но дневник решил начать сейчас, чтобы все хорошо обдумать за эти дни.
Вот с такими графиками сижу сейчас...
МТТ
Кэш
Конечно, как все игроки, мечтаю заносить миллионы долларов. Но пока цель стоит просто научиться немного зарабатывать покером. Первоначальная цель - иметь стабильно хотя бы $300 в месяц. Да, многие могут сейчас посмеяться такой цели. "Хаха! Да я пока обедал сегодня столько занес!". Но я не собираюсь на этом останавливаться. Это будет первой точкой в моем росте.
Посмотрим, что случится раньше - достигну я этой точки или мой настрой упадет настолько, что я просто плюну на это дело...
К текущему моменту успел поиграть уже, наверное, почти во всех румах. Сейчас остановился на трех. PokerStars, 888poker и America's Cardroom.
Банкролл:
888poker: $82,28
Пока, собственно, все. Следующее обновление, ориентировочно, в четверг.