• ХА снг за 10.5.
    Сыграно около 30 рук. Опп каждый раз минрейзил с сб,ставил сбет 100% и вообще был довольно агрессивным. Я решил его чек/рейзнуть,но..
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $20(BB) Replayer
    Hero ($1,260)
    ($1,740)

Dealt to Hero

raises to $40, Hero calls $20

FLOP ($80)

Hero checks, bets $40, Hero raises to $120, calls $80

TURN ($320)

Hero bets $180, raises to $420, Hero ?

Вопрос:
    1) Как быть?
    2) Стоит ли вообще делать такие чек/рейзы против агрессивных оппонентов на таких лимитах?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я бы такой борд не ч/p , скорее просто колл.
    А вот по терну можно поставить вышел Король и оппу явно будет тяжело колить без руки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Очень интересная ситуация, кстати!

1. Если опп 100% минрейзит кнопку, то:

А.нам выгодно шире заходить?
    Б. нам выгодно чаще 3-бетить?

По моему опыту, выгоднее чаще заходить, т.к. если мы начнем чаще 3-бетить, он начнет чаще 4-бетить / смотреть флоп и тут уже все по воле ГСЧ.

2. При контбете 100%:

А. нам выгодно чаще чек-рейзить?
    Б. нам выгодно чаще флоатить с А/K-хай?

Чек-рейз с А8 здесь почти точно ошибка. Ты превращаешь сильную руку в блеф. Можешь получить 3-бет пуш от руки младше, можешь получить флоат-колл, а аутов усилиться у тебя мало.

В общем чек-рейз против 100% контбета активного игрока предпочтительнее с полярным диапазоном: либо с силой, либо с руками, которые ты легко выкидываешь, если получаешь 3бет или колл. То есть действие на одну улицу. Правда, под него надо выбирать флопы, но это зависит от оппонента - насколько он любит тащить дро, флоатить на сухих досках (если ты на них чаще блефуешь) и проч.

Я тут за чек-колл флопа и чек-пас терна. Ну, если он совсем мало поставит на терне, наверное, можно сделать колл - хотя не уверен в этом, нужны отзывы старших sng-товарищей )

Он далеко не всегда поставит этот терн сам после нашего чек-колла, особенно если мы будем играть чек-рейзами терн часто, то есть линия чек-колл флоп с топ-парой+ и чек-пуш второго барреля - предпочтительна, если он часто баррелит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • тут проблема не в том, что делать на турне, а в том что сделать что бы сбить ему его тактику и начать выигрывать поты самому
    для этого нам нужен какой либо перелом в матче с ним
    и такой боард - самый худший для этого случай.
    я согласен мувить против оппа, но аутов должно быть БОЛЬШЕ!!!

кто думает не так - пусть читает swordfish
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FunkeR @ 6.10.2010
    Опп каждый раз минрейзил с сб,ставил сбет 100% и вообще был довольно агрессивным.

Да ... я - такой :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • maksud @ 8.10.2010
    Да ... я - такой :)
    В смысле? Это был ты?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • в смысле - стиль мне близок :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.