FTP 109$ 6-max, двухсторонка в сквизпоте.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    24
  • Просмотров
    2,659
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,003
1 2
  • Рейзер - шведский аггрорегуляр. Коллер - фиш.
    С одной стороны, размер моего сквиза может склонить оппонента к колло с широким диапазоном из-за вероятного оверколла фиша, на которого у него будет позиция. С другой стороны, у него не будет позиции на меня, а главно - его колл практически исключает слоуплей QQ+, который был бы возможен при более крупном рэрейзе.

Full Tilt No-Limit Hold'em, 109 Tournament, 200/400 Blinds 50 Ante (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG (t26830)
    MP (t6455)
    CO (t11320)
    Hero (Button) (t31205)
    SB (t14635)
    BB (t18500)

Hero's M: 34.67

Preflop: Hero is Button with ,
    UTG bets t880, 1 fold, CO calls t880, Hero raises to t3000, 2 folds, UTG calls t2120, 1 fold

Flop: (t7780) , , (2 players)
    UTG checks,

Итак, стоит ли нам ставить вообще, и если да, то сколько?

-Если мы ставим 1/2-банка, рэйз от соперника обойдётся ему от 40 до 50% его стэка.
    Такой рэйз ничем не отличается от олл-ина.
    -Ставка в 1/3 или даже в 1/4 банка выглядит интереснее. Конечно, ставка в 1/4 банка выглядит крайне фишово, но она позволит мне сыграть бет/3-бет - крохотный контбет может сподвигнуть оппонента на рейз, который обойдётся ему в 20-25% его стэка. FE есть!
    -Есть ещё один вариант - чек вдoгонку. Мы предоставяем оппоненту бесплатную карту, но мне кажется, что вероятность его блефа на торне повысится (а вместе с этим - и эффективность моего пуша на его ставку).

Как бы вы сыграли?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • бет- бет - бет по улицам, влезает вроде
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Моя религия не позволяет мне сквизить утг-рэйзера. Фолд префлоп. Хотя в 6-макс это, возможно, перебор, но я ортодокс. ))

На таком флопе на стек (сразу или через бет-бет-пуш). В случае олл-ина на флопе против J-J призываем на помощь Дикея и ловим свои 11 аутов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • у нас еще бекдорфлеш!!!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • как часто после нашего чека на флопе, он будет бетить терн? и что мы репим рэйз/пушем терна? тем более, терном может выйти та карта, за которую он зацепится (ясно, что в этот флоп попали только его покеты, да и то, там покеты 77-88+, я думаю).

мне больше нравится маленький цб и пуш на рэйз (а-ля 2345 или 2222, можно еще повтор 3-бета - 3000, правда тогда сомневаюсь, что он будет вкладывать почти пол-стэка в блеф, т.е. мы вряд ли имеем ФЕ после цб).

в общем, я за цб 2345 и пуш на рэйз. в 3-бет поте с ОЕСД и овером (причем тузом) мы часто привязаны к этому банку.

а нет желания просто продабл-баррелить? :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • BadSeed @ 13.10.2010
    Моя религия не позволяет мне сквизить утг-рэйзера. Фолд префлоп. Хотя в 6-макс это, возможно, перебор, но я ортодокс. ))

Тут всё просто, я воинствующий атеист
    На самом деле, 6-макс очень-очень сильно меняет диапазоны, к тому же оппонент - швед.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я бы дал контбет 5400 и сфлодил на ререйз. Сомнительные ставки в 1/3 1/4 по моему тут не к месту.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Q @ 13.10.2010
    Я бы дал контбет 5400 и сфлодил на ререйз. Сомнительные ставки в 1/3 1/4 по моему тут не к месту.

Elaborate? :)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • они провоцируют на то к чему ты со своей рукой не готов. зачем? Кроме того я не думаю что с рукой типа 77 ты бы ставил 1/4 пота заманивая АК допустим на турн.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Q @ 13.10.2010
    они провоцируют на то к чему ты со своей рукой не готов. зачем?

На самом дел готов, если у моего 3-бета на флопе будет кaкой-нибудь FE. При ставке в 1/4 банка FE на пуш будет (и предполагаю что частота его блаффрейза увеличится).
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • нету у твоего 3бета ФЕ имо. рука, которая сыграет чекрейз такого флопа -- уже не скинет на оллын. вообще не очень знаю с чем можно заколить такой большой трибет, сыграть чекрейз и выбросить на оллын. такой руки просто не придумать.
    я бы ставил где-то 4800. просто потому, что если там оверпара к доске, то ей стрёмно часто будет чекрейзить, просто сыграет коллом, и мы сможем за одну эту ставку посмотреть 2 улицы. думаю оппонент хорошо понимает что чекрейз такой ставки -- это изоляция против худших рук. ставим 4800, чекаем тёрн, сдаёмся на ривере без усиления. если бы запушил ривер на ставку -- выбросил, флоп в смысле а не ривер конечно))
    Ставки в треть/четверть пота считаю ненужными в этой раздаче.

префлоп не нравится.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • угу, sleepyTiger то, что я и думаю говорит. не к месту тут мелкие ставки
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Q @ 13.10.2010
    Я бы дал контбет 5400 и сфлодил на ререйз.

wtf
    у нас тут после конбета опции фолд нету и быть не может...
    нам тут всего 33% эквити надо для корректного кола, а мы против КК стоим 45 на 55... тут надо уже бет/кол играть . Другое дело что выставляться не хочется, так что я ставил бы конбет 5200 примерно... ну или около того, чтобы исключить все его блефрейзы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну, мы стоим не 45 на 55, а против диапазона 44+ мы стоим 35 на 65. а именно такой диапазон у рейза. у нас стек остаётся свыше 60ББ после цбета, а выставление в ноль. какой смысл ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • мне интересно, насколько хороши тут для сквиза в лузового, кроме того что есть блокер?
    upd. думал что мы на бб
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну да фолда нет, это верно! даже при СB 4800 надо играть бет-колл, тогда надо думать дальше, может и чек behind покруче. не совсем понимаю, что там у утг рейз-коллера агро регуляра, что он достаточно часто выкинет на таком флопе. Выставиться 45 на 55 можно но это не то чего мы хотим в 6 макс турнире..

против 44+ стоим

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 60.216% 58.38% 01.84% 31209 982.50 { 44+ }
    Hand 1: 39.784% 37.95% 01.84% 20286 982.50 { Ad5d }

А если предположить что там есть залетные KQ..
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0

• Цитата (Q @ 13.10.2010) *
    Я бы дал контбет 5400 и сфлодил на ререйз.

wtf
    у нас тут после конбета опции фолд нету и быть не может...
    нам тут всего 33% эквити надо для корректного кола, а мы против КК стоим 45 на 55... тут надо уже бет/кол играть . Другое дело что выставляться не хочется, так что я ставил бы конбет 5200 примерно... ну или около того, чтобы исключить все его блефрейзы

Согласен, что после бета фолда тут быть не может, тк минусово по фишкам.

Я в таких случаях считаю, что динамику раздачи мы задаем префлоп, поэтому в этой раздаче я бы играл бэт от 3К до 4К и пуш на ререйз, те не ставил бы много флоп чтобы именно не исключать блефрейзы на флопе. ФЕ пуша на флопе после его возможного ререйза небольшое, но я бы считал что все таки есть в раене 15-20% как минимум(плюс шансов на доезд против его диапазона кола примерно 45%), неоднократно встречался с таким, что оп вкладывается в ререйз а потом фолдит.
    Такой розыгрыш мне кажется плюсовым, если так не играть, то тогда сквизы с такими картами не нужно делать.
    Вариант игры по турну как ТС описал, мне кажется тоже не плох, но я б считал что лучше на флопе ставить. НО если б я чекал флоп, то на турне тоже потконтролил бы.

Если учесть что Рейзер - шведский аггрорегуляр, то это скорее дополнительный аргумент за бет-пуш флопа.
    Сообщение отредактировал pokerukr - 14.10.2010, 1:17
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ок давайте прикинем какой диапазон колла сквиза у шведского агрорега с утг. Также интересен его УТГ рейз%. вообще по моему А5 насколько позади utg raise любого регуляра что самая серьезная ошибка тут 3 бет.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0

• ок давайте прикинем какой диапазон колла сквиза у шведского агрорега с утг. Также интересен его УТГ рейз%. вообще по моему А5 насколько позади utg raise любого регуляра что самая серьезная ошибка тут 3 бет.

В 6 макс агрорег это ПФР в районе 25-30% , ТС скорее всего расчитывал префлоп банк забрать, чаще чем в 50% случаев это так и будет, но диапазон кола префлоп от агрорега для меня загадка, тем более без позиции, это мелкосредние пары и конекторы могут, плюс иногда монстры заслоуплееные, но это редко.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Нет здесь монстров и близко из-за фиша-коллера. Ни один рег не проколит 3бет с JJ+ и AQ+ в этой ситуации, чтобы после этого играть мультипот с такими руками. Тем более, агро-швед. Поэтому в спектре его колла все мелко-средние карманки, бродвей, коннекторы, некоторые тузы, вероятно, тоже. Судя по последним тенденциям 6мах, тут вообще могут заколлировать на полном мусоре 3бет и пытаться переиграть на постфлопе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.