Сегодня записал вод своей игры. Живое видео конечно полезная штука, но формат выбранный мною думаю очень даже эффективен. Я взял оппа которому я залил больше всего, и рассмотрел все раздачи с ним, где я проиграл\выиграл больше 2бб. В процессе написания увидел у себя несколько ошибок, надеюсь кто нибудь так же подскажет какие-нибудь мои лики, или ошибки в логике. Видео 45 минут, весит немного - 125Мб.
Смотрю видео, по ходу дела записываю комменты ) По началу нравятся рассуждения.
3:05 Вот тут не согласен с рассуждениями. Против фишей как раз так исполнять не стоит, особенно на спаренных флопах, очень редко он выкинет руку, которую трибетил. И чтобы ее выбить, тебе придется еще баррелить. Но вся проблема в том, что ты просто не будешь знать, что выбиваешь, поскольку там непредсказуемый диапазон, и непонятно, какой его сегмент он зароет. Имхо плохая ситуация вгружать стек в такой блеф против фиша. Ну на терне норм - понятно надо даблбаррелить - я бы только ставил больше.
10:50 Не очень нравится идея чекрейза с гатшотом+2 оверкарты именно против телефонного фиша. Опять же раздуваем банк с неготовой рукой против телефона. Мне кажется как раз вся идея в игре с таким типом оппонентов - не замазываться в крупные банки с полублефами и блефами, при этом шире добирая.... Против рега я бы чекрейзил )
16:55 С парой шестерок я бы все же ставил именно флоп для вэлью и защиты... Опп продемонстрировал, что его диапазон 3бета достаточно широк, и тут нас будет колить достаточно много рук слабее - оверкарты, руки типа А3, А4 и т.п. И надо от этого всего защищаться, к тому же это облегчит нам последующие улицы.
21:40 Говоришь, что надо вводить в свой арсенал 4бет для того, чтобы "разнообразить игру и ввести оппонента в замешательство". Прости, если цепляюсь к словам )) Но единственное,чем тут можно объяснить 4бет АТс против этого оппа - тем, что его диапазон 3бета широк, и предположительно колить 4бет он будет со всем этим спектром, и мы будем играть в позиции впереди его диапазона. Да, думаю 4бет АТс здесь не так плох, хотя колл - тоже нормально, чтобы не раздувать банк, все же АТ - не такой уж и натс ) И кстати я бы не сказал, что колл ривера уж так ужасен - на терне ты чекнул и показал слабость, товарищ способен на блеф, что мы уже видели, и думаю, что и блеф ривера здесь вполне вероятен. Да и у меня такое ощущение, что этот парень мог здесь поставить и с десяткой слабее )) Хотя фолд - нормально.
Еще судя по комментам ты немного путаешь понятия "эквити" - процент на выигрыш у нашей руки против конкретного диапазона или руки на конкретной улице и "шоудаун вэлью" - шансы на то, что наша рука будет хороша на вскрытии. Ну это так, к слову, когда ты говоришь про К5 на доске Т94.
25:00 Не очень нравится бет с JT ривера - сомневаюсь, что он там зароет хоть какое-то попадание, хотя хз.
33:40 Очень странные рассуждения. Такое ощущение, что ТС пришел из турниров, и всегда играет баббл, ну или просто из 6макс )) Для меня в этой ситуации единственная дефолтная опция - колл с 55 в позиции. Какой там может быть пуш, и тем более фолд, я не понимаю. Нам даны тепличные условия даже для колла просто на голое сет вэлью, хотя играя ХА кэш, про этот термин можно вообще забыть. Плюс мы будем в позе, плюс у него широкий диапазон 3бета, и мы в принципе можем быть впереди, плюс имплаеды. Короче это легкий колл и играем постфлоп. Пуш может и слабоплюсов, но это не то, чем надо делать профит в ХА кэше.
34:30 Бот Пет - это сильно ))
39:25 Вот опять рассуждение о рейзе в фиша с третьей парой на 3флеш флопе - непонятно зачем раздувать банк. Одним рейзом мы там практически ничего не выбьем (тем более как видно, выигравая опп стал играть в более вэлью покер). Даблбаррелинг рискован и не оправдан, так как непонятно в какой терн блефовать, ведь у него может быть и дро и попадание. Спокойно фолд и ждем нормальной ситуации.
45:40 На флопе опять не стоит раздувать банк. У тебя и слабое дро, и слабое попадание. Спокойно через колл и потконтроль.
Ну вот, собственно все. Основные грубые ошибки ты и сам нашел. Но имхо - с 55 префлоп - очень грубая ошибка. И лик с не очень правильной подстройкой под такого типа оппонента - часто блефуешь/полублефуешь, раздувая банк, там, где это не надо. И загоняешь себя в сложную ситуацию, вроде и даблбаррелить надо, а вроде и хз, что там у него. Против таких оппов надо играть крупные банки только с сильными готовыми руками.
Кстати, в начале видео понравились логически выстроенные рассуждения, но ближе к концу, автор стал немного теряться, и местами логика проваливалась. Не в обиду автору, но у меня сложилось такое впечатление, что либо он просто нервничает, либо пока что недостаточно опыта игры ХА. Имхо именно такие разборы сессий и помогают быстрее накопить опыт схожих ситуаций, и в будущем уже раскладывать их на более дефолтные, и тратя меньше умсвенных ресурсов, принимать более оптимальные решения.
Сообщение отредактировал SzNuR - 18.10.2010, 17:12
Да, кстати, возможно, раз он тебя так много минтрибетил, может стоило играть часть рук через лимпы, чтобы не получать раздутый банк на флопе - коннекторы и т.п.
3:05 Вот тут не согласен с рассуждениями. Против фишей как раз так исполнять не стоит, особенно на спаренных флопах, очень редко он выкинет руку, которую трибетил.
фиши почти всегда находятся на первом уровне мышления, они видят что у них ничего нет, видят рейз в 3бет поте, и скорее всего выкинут, ну максимум протащат оверкарты одну улицу, а натсы кстати фиши никогда не будут блаф катчить, и почти всегда перекрутят дальше, поэтому мув считаю вполне нормальным:)
10:50 Не очень нравится идея чекрейза с гатшотом+2 оверкарты именно против телефонного фиша. Опять же раздуваем банк с неготовой рукой против телефона. Мне кажется как раз вся идея в игре с таким типом оппонентов - не замазываться в крупные банки с полублефами и блефами, при этом шире добирая.... Против рега я бы чекрейзил )
частично согласен, но и в фиша нужно иногда блефовать, в общем не думаю что мув будет сильно минусовым, а даже если фиш проколит и увидет мою пустоту - это сподвигнет его на хиро колы в дальнейшем, что мне и надо:)
16:55 С парой шестерок я бы все же ставил именно флоп для вэлью и защиты... Опп продемонстрировал, что его диапазон 3бета достаточно широк, и тут нас будет колить достаточно много рук слабее - оверкарты, руки типа А3, А4 и т.п. И надо от этого всего защищаться, к тому же это облегчит нам последующие улицы.
в ходе игры мне по динамике показалось что опп будет 100% блефовать терн и ривер, поэтому и решил блаф катчить, а велью больше одной улицы тут никак не соберешь
Но единственное,чем тут можно объяснить 4бет АТс против этого оппа - тем, что его диапазон 3бета широк, и предположительно колить 4бет он будет со всем этим спектром, и мы будем играть в позиции впереди его диапазона.
ну подсознательно я как раз имел ввиду то что ты написал, просто почему то не озвучил это:)
И кстати я бы не сказал, что колл ривера уж так ужасен - на терне ты чекнул и показал слабость, товарищ способен на блеф, что мы уже видели, и думаю, что и блеф ривера здесь вполне вероятен. Да и у меня такое ощущение, что этот парень мог здесь поставить и с десяткой слабее )) Хотя фолд - нормально.
как показывает опыт десятки у оппа тут никогда не будет, и дама так же маловероятно, и ещё фиши редко блефуют на закрывших флеш дро картах, ибо они ну очень сильно боятся этих карт, поэтому лучшим решением безусловно будет фолд
SzNuR и так много уже написал, не буду останавлиаться на раздачах, скажу только пару основных моментов
первое что бросилось в глаза так сказать, это рассуждение о том, что "думаю он понимает что то о потконтроле, об эквити и т.д." я убежден на 99% что он ничерта не понимает и не знает об этих концепциях, просто если бы он знал, он бы так не играл. отсюда нужно сделать вывод, что не нужно рассуждать о действиях фиша, основываясь на своих знаниях. он действует в основном только по ему понятным причинам и пытаться его понять бессмысленно, просто делай ридсы о его бетсайзинге, о его повторяющихся линиях... короче правельнее тут анализировать факты, а не понимать причины, во! :)
еще момент, думаю не маловажный против конкретного оппа. старайся не думать о руках, которые ты сможешь тут выбить, а о руках с которых можно получить велью - это на мой взгляд просто первое правило против лузпассивного фиша. он не чек-рейзит флопы, просто вельюбетишь любые пары/хорошие дро пока что нибудь не начнет менятся с его стороны. много 3бетит, просто расширяешь диапазон велью 4бета и всё. у меня игра с подобного рода оппами проходит по сценарию бет флоп, бет терн, ривер чек-чек без натса, а с руками типа Ахай можно просто чекать до ривера или аккуратно вельюбетить (1 улицу) дровяные доски, вот так :)
и последнее что хотелось бы посоветовать (правда это и так понятно), старайся оставаться хладнокровным после переезда и тп, тилт это прямой путь к заливу как ни крути и это может быть самой большой дырой в игре.
Еще судя по комментам ты немного путаешь понятия "эквити" - процент на выигрыш у нашей руки против конкретного диапазона или руки на конкретной улице и "шоудаун вэлью" - шансы на то, что наша рука будет хороша на вскрытии. Ну это так, к слову, когда ты говоришь про К5 на доске Т94.
сорри за дезинформацию, скорей всего просто заговорился, ибо предварительно не записывал все свои мысли на листочек, хотя думаю в следующем воде так и сделаю, ибо выглядеть будет куда приличнее
25:00 Не очень нравится бет с JT ривера - сомневаюсь, что он там зароет хоть какое-то попадание, хотя хз.
у оппа WTSD 27, да и вообще он не слишком телефонистый, поэтому совпадение он тут должен зарыть (по крайней мере 6 и 7 точно)
Очень странные рассуждения. Такое ощущение, что ТС пришел из турниров, и всегда играет баббл, ну или просто из 6макс )) Для меня в этой ситуации единственная дефолтная опция - колл с 55 в позиции.
ну я и в правду до этого играл турниры, а после 6макс, но суть не в этом: пуш в этой ситуации будет не просто слабо плюсовым, а очень даже выгодным ввиду его огромного 3бета и относительной адекватности - не будет колить с A8 и KJ), кол же как раз считаю большой ошибкой ибо на сет велью играть плохо, т.к. даже если попадем в сет опп редко нам его оплатит ввиду слабости его 3бет диапазона, а если не попадем то мелкую карманку очень сложно разыгрывать в 3бет поте без инициативы, так что для меня со стеками в 100бб тут две опции - фолд или пуш(против рега можно 4бет\кол)
39:25 Вот опять рассуждение о рейзе в фиша с третьей парой на 3флеш флопе - непонятно зачем раздувать банк. Одним рейзом мы там практически ничего не выбьем (тем более как видно, выигравая опп стал играть в более вэлью покер). Даблбаррелинг рискован и не оправдан, так как непонятно в какой терн блефовать, ведь у него может быть и дро и попадание. Спокойно фолд и ждем нормальной ситуации.
да конечно фолд оптимален, мои рассуждения в принципе были бессмысленны
45:40 На флопе опять не стоит раздувать банк. У тебя и слабое дро, и слабое попадание. Спокойно через колл и потконтроль.
согласен
Но имхо - с 55 префлоп - очень грубая ошибка
могу привести математическое обоснование того что это не ошибка:)
И лик с не очень правильной подстройкой под такого типа оппонента - часто блефуешь/полублефуешь, раздувая банк, там, где это не надо
да подстроился плохо, в следствие чего я и залил этому оппу больше всех остальных
но ближе к концу, автор стал немного теряться, и местами логика проваливалась
я просто реально устал 45минут активно думать и говорить, в следующий раз 100% запишу все в ворд, а потом буду озвучивать
Да, кстати, возможно, раз он тебя так много минтрибетил, может стоило играть часть рук через лимпы, чтобы не получать раздутый банк на флопе - коннекторы и т.п.
согласен, буду теперь лимпиться
в общем большое спасибо за хорошую и конструктивную критику
п.с. а в анализируемой сессии я явно показал не лучшую свою игру, что в приниципе и отразилось на результате
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Видео 45 минут, весит немного - 125Мб.
http://narod.ru/disk/26215757000/vod%20HU%20nl100.avi.html
http://ifolder.ru/19813686
п.с. буду очень признателен любым коментам