Дураку нужна помощь.

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,331
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +1,311
1 2
  • Ребят всем привет.Мне 30 лет,в молодости не получил(не захотел получать) образования.Преврашаюсь в овоща ,сижу в грядке,женат,2 детей (5 месяцев и 4 года).Работаю техником по эксплуатации бизнес центра,15 дней в Москве 15 дней в Костромской области,получаю 33000 рублей.Взял ипотеку,на жизнь со скрипом еле еле хватает,хожу в обуви по три года,покупаю хлеб по 11 рублей.Понимаю что стал дураком,просыпаюсь и думаю что надо что то менять.Хотелось бы получить образование,но не могу понять какое.Депрессия часто бывает,всегда в голове себя матерю что дол,аеб...Ребят прошу у вас совета как стать умнее?Какое можно образование получить,может самообразование.Хочу вытащить семью так скажем из нищеты.Хочу стать умнее.Стыдно мужику об этом писать,немного запутался и не вижу пути как выйти.Помогите советом если не сложно.Спасибо что дочитали.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • Можно например посмотреть этот сайт https://www.udemy.com или похожие, выучить на каком то уровне то, что интересно и искать новую работу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Jamiroquai @ 7.8.2019
    Можно например посмотреть этот сайт https://www.udemy.com или похожие, выучить на каком то уровне то, что интересно и искать новую работу.
    coursera + stepic бесплатные еще
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Зима @ 7.8.2019
    Ребят всем привет.Мне 30 лет,в молодости не получил(не захотел получать) образования.Преврашаюсь в овоща ,сижу в грядке,женат,2 детей (5 месяцев и 4 года).Работаю техником по эксплуатации бизнес центра,15 дней в Москве 15 дней в Костромской области,получаю 33000 рублей.Взял ипотеку,на жизнь со скрипом еле еле хватает,хожу в обуви по три года,покупаю хлеб по 11 рублей.Понимаю что стал дураком,просыпаюсь и думаю что надо что то менять.Хотелось бы получить образование,но не могу понять какое.Депрессия часто бывает,всегда в голове себя матерю что дол,аеб...Ребят прошу у вас совета как стать умнее?Какое можно образование получить,может самообразование.Хочу вытащить семью так скажем из нищеты.Хочу стать умнее.Стыдно мужику об этом писать,немного запутался и не вижу пути как выйти.Помогите советом если не сложно.Спасибо что дочитали.

не очень понятно кем ты работаешь, распиши конкретнее, и график 15 на 15, это 15 заезд 15 дома?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Техник по обслуживанию здания,обслуживаю бизнес центр.Разного рода ремонт,обслуживание вент-установок,ИТП,электрика.Да 15 в Москве ,15 дома
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • зачем тебе образование? люди и без него прекрасно живут
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зима @ 8.8.2019
    Техник по обслуживанию здания,обслуживаю бизнес центр.Разного рода ремонт,обслуживание вент-установок,ИТП,электрика.Да 15 в Москве ,15 дома

Фигасе, с такими навыками и ты не знаешь, как вытащить себя из нищеты? Я понимаю что это не то, на чем можно построить миллиардную тему, но все люди, которые что-то умеют руками мои друзья реально хорошо зарабатывают. В Питере от 80 тысяч в месяц и больше. При том, что цены у нас ниже... Это мы, покеристы низших лимитов в жопе, потому что пока что еще зарабатывам 30-200 тыр в месяц и соскочить не можем, но вот-вот перестанем в ближайшие пару лет, а навыков вообще нихера ))) Век интернета в кармане. Ищи заказы сначала простые на дому что-то делать и мало оплачиваемые, хоть розетки делать, хоть люстру повесить. На сайтах вроде авито, профи.ру, юду и всякие такие, сделай визитки, да в конце концов в своем районе объявления поклей, поищи группы своего района там объявления размести. Сначала берись за все, что умеешь, даже если мало платят, ну чтобы набрать первых клиентов. Потом по сарафану и отзывам сможешь брать более вкусные заказы. Ну и там, наверное, потихоньку какие-то инструменты будешь докупать, чтобы более сложные заказы делать. Когда пойдут уже норм деньги оформись самозанятым, 4% налог и свободен...
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 9
  • П.С. особенно такие услуги востребованы в новых микрорайонах где квартиры только-только сдаются или недавно сданы.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • чего то не верится.... со мной много работает в СПБ людей примерно в этом возрасте, у кого здесь ЗП - 30-35 на фултайме. Эникей, могут витуху обжать, могут винду переустановить. Казалось бы - АйТи ! :) а вот почему то не то что 80, даже 45 у таких - это мечта. И у меня нет 80 :( Хотя розетку легко починяю...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • rehabilitator, витуху обжать и винду переустановить каждый школьник может, предложение превышает спрос. У меня троюродный брат электрик. Где-то год назад купил квартиру в Кудрово однушку. Зп в районе 50. Но помимо зп он по вечерам у себя же в районе берет халтурку, кому розетку сделать в ванной, кому подсветку на кухню, кому телек повесить и подключить. +1-3 тыр в день. Еще друг есть рабочий на заводе хундай, зп около 80 тыр. Он давненько увлекается компами и всякой техникой, дома у него хуева туча инструментов. Периодически берет заказы то комп собрать, то разъем на ноуте поменять, то экран на смартфоне, у него не так много с халтур этих получается, тк для него это, скорее, хобби, ну тысяч 20 в месяц плюсом точно есть. Остальные все манагеры да покеристы в моем кругу, у них все гораздо хуже и не стабильно )
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • а на Хундае за что 80 платят?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • rehabilitator @ 8.8.2019
    а на Хундае за что 80 платят?

Я не очень в курсе конкретно, ну там за выслугу лет, наверное, он там уже лет 7 работает, начинал с 35 тыр, примерно. Плюс неделя через неделю у него смены ночные/дневные. Тяжело, наверное, каждую неделю график на 180 градусов менять.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Мне помог этот блог. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=97952
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Зима @ 7.8.2019
    покупаю хлеб по 11 рублей

фигасе, у нас дешевле 29руб хлеба нигде нет. а получаю 15тыщ в месяц
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зима, Заведи дневник и в нем проробатывай свои вопросы. Через маторику руки легче добраться до подсознания и понять чего ты хочешь?
    То есть, таки вопросы к примеру:
    1. У меня такая- то ситуация и я незнаю, что мне делать.
    2. Что я умею.
    3. Чего я хочу на самом деле.
    4. Что мне мешает.

Каждый вопрос прописываешь, если не помогает продолжаешь писать и в течении пары дней, недели или месяца ответы будут.
    Желательно писать вопросы в виде схемы. Тоесть от центрального вопроса отходят стрелки к следующим, для этого удобней делать на листке А4 или приложение типа mind map.
    А вообще запишись на курс Вячеслава Снигирева, это хоть и покерная школа, но помогает и в жизни.
    P.S. у Славиной школы полно хейтеров, но прежде чем перекладывать ответственность на другого человека и верить хейтерам, посмотри бесплатные материалы в вк группе и поговори с ним лично
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зима, за дней 7-8 прочти "Красная таблетка" авторства Курпатова (у него довольно крутые лекции на ютюбе, но не прочитав этой книги лучше не смотреть, т.к. она является по сути "вратами" в этих лекциях)
    это в качестве ледяного душа, а потом уже думай + по всей видимости бросать текущую работу ради самообразования такое себе дело. Поэтому им заниматься будешь в свободное от работы время.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зима,
    Можно пойти в летку, посмотри на летчиков героев, которые посадили самолет и получили звания Героя России.
    Один из них 32 пошел в летку, так что все в твоих руках.
    Вопрос в характере и желания преодолевать лень, депрессию, мнение окружающих и т.д.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • twin7, сначала зугугли сколько стоит обучение на пилота и кто 2х пиздюков будет кормить 6 лет пока учишься?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • GutBoy @ 28.8.2019
    twin7, сначала зугугли сколько стоит обучение на пилота и кто 2х пиздюков будет кормить 6 лет пока учишься?

Если нет среднего специального образования, то на пилота в училище можно поступить на бюджет при условии хорошего среднего балла в аттестате. На коммерции учатся единицы. И учиться 3 года
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Составить план роста :)
    Если нужны какие-то быстрые решения - то вероятно сервисы типа youdo могут помочь - но это не план на жизнь, это скорее как зарабатывать чуть больше чем сейчас.
    Ипотека - очень негативный фактор, она накладывает жесткие требования к бабло-потоку, что существенно сужает наш пул решений.

Возвращаясь к плану роста. Эта штука очень индивидуальная, поэтому сложно что-то конкретное предложить. Глобально выглядеть может так:
    1) Изучаем рынок труда и где мы можем пригодиться. Самое простое - изучить hh.ru и прочие порталы. - недели 2 ежедневных поисков должно хватить, с этим не стоит долго заморачиваться.
    2) Составляем список вакансий которые гиппотетически могут быть нашими. В целом выбор позиции и места - очень важный момент, но опять же сложно дать какие-то общие советы. Если кратко - нужно понять где перспективы выше (даже одна и та же позиция в разных местах - будет определять разные перспективы)
    3) Решение в лоб - ходить по собеседованиям. Пытаться попасть куда хочешь, а там уже научиться. Если же такой вариант не подходит - составляем список каких знаний-скиллов нет.
    4) Исходя из списка - составить план освоения недостающих знаний.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.