Через тернии к звездам

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    24
  • Просмотров
    1,261
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    -625
1 2
  • Привет ребята, я решился завести тут свой дневник игрока ) Довольно таки давно играю в покер, но серьезно им начал заниматься недавно, 3й месяц. С помощью дневника я рассчитываю получить дополнительную мотивацию, структурировать свои мысли и создать себе хорошее окружение для увеличения моего винрейта, собственно, ничего сверх необычного.

Играю рег столы на нл10. На данный момент я скрыл все свои результаты, что бы не привязываться к ним, а играть на ев. Поэтому поделюсь результатами позже. На данный момент я играю 3,5бб/100.

Мои ближайшие цели:
    1. Не проверять баланс, ни в хм ни в руме, как минимум до начала следующей недели.
    2. Уделять на обучение (то есть, помимо катки) как минимум 1 час в день.
    3. Катать в день как минимум 1000 рук.

Главные сложности, с которыми я уже столкнулся:
    1. Дистанция. Первые 2 месяца много времени уходило на обучение, голова кипела просто и на катку оставалось мало сил и времени. Как итог: по 15к рук за первые 2 месяца. Дистанция ни о чем, но прибавка в скилле чувствовалась сильно. В этом месяце я хочу наиграть 30к рук.
    2. Нехватка скилла. Сидишь такой занимаешься, думаешь, что вроде уже неплохо получается, а потом раз и вдруг с получением новой инфы понимаешь, что играть пока еще вообще не умеешь :) Но такой эффект я замечал не только в покере, я думаю, в любом деле можно бесконечно развиваться, поэтому стараюсь не забывать о том, что мои навыки очень далеки от совершенства. Так сказать, держу стакан наполовину пустым )

Немного о достижении моих целей:
    За этот месяц я набил уже 18к рук, а сегодня уже 20 число, то есть я немного не вписываюсь в график. Дистнация дается мне очень тяжело, после 40 минут катки я чувствую, как начинаю показывать уже не лучшую свою игру и сразу же выключаю столы. Иногда играть становится скучно, скорее всего из-за нехватки концентрации. Но тут можно отметить, что по сравнинию с прошлыми месяцами, когда я выкатывал по 15к рук, играть уже легче и интереснее. Так что я просто буду фигачить дальше, думаю со временем все придет.
    По поводу 1+ часа в день на обучение и того, что я не проверяю баланс все ок =)

В дневнике я буду делиться своими мыслями об игре, своими результатами, идеями и вообще всем чем угодно. В общем, это будет моей своеобразной площадкой для творчества ) Думаю, помимо раздач, я тут обязательно буду философствовать на какие-нибудь темы (касаемо покера конечно).

Ну вот, пока все. По поводу частоты моих постов тут ничего обещать немогу, я личность творческая, так что буду ждать вдохновления
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 4
  • Привет, какой рум? Не старзы случаем?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • himani7, Привет, bet365
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • Ник показался знакомый
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Такс, небольшой отчет, откатал я сегодня 1150 рук, если бы не лагал клиент из-за огромного количества людей мог бы и больше. Походу из-за вируса все сидят в покер катают.
    Были ошибки конечно сегодня, но в целом неплохо так покатал. Выставлю 1 раздачу, в которой я недоволен собой и 1, в которой я молодец (ну как мне кажется)

Вот, тут немного неудобно картинки вставлять конечно, ну да ладно. Там где 2й баррель с 2мя оверкартами в фиша поставил мне не нравится. Там на фиша особо инфы не было, не думаю что это хорошая идея была.
    Во второй мне понравился розыгрыш, я сначала хотел всех выбить и с коротышом просто выставиться, но там еще одна ума палата с 98сютед меня подколила Мне кажется в позе вполне норм розыгрыш там был на постфлопе, ну то есть стандартный конечно, но мне нравится.

А еще я смотрю на название дневника, и теперь оно мне уже не кажется таким остроумным, как мне показалось вначале, стремноватое какое-то Почему я не могу его поменять ? ))

Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • удачи в игре )))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Визуализация

Здравствуйте, хочу поделиться одним своим приемом, который я использую перед началом сессии. Итак, перед игрой я делаю несколько глубоких вдохов, после чего представляю перед собой маленькие черные тучки. Эти тучки – это как бы мои мысли. Я мысленно разгоняю эти тучки, что бы они ни мешали мне играть. После чего представляю над монитором солнце, которым я увеличиваю яркость над экраном монитора, таким образом, я как бы оставляю в поле своей видимости только игру.

В последнее время я вообще частенько использую такие приемчики, ведь насколько мне известно, наш мозг работает оперируя образами и если отталкиваться от моего примера выше, я как бы облекаю свои мысли в образы (в тучки) и разгоняя их, освобождаю свой разум от ненужных мыслей. А с помощью солнца над монитором, которое увеличивает яркость, я как бы повышаю концентрацию на игре. (Надеюсь, что я понятно свои глюки объясняю )

Я как бы предупреждаю, что если кто то будет это пробовать, то вам стоит подыскать свои образы, которые подойдут именно вам.

Похожим образом можно использовать технику из НЛП, если во время сессии у вас произошла неудачная раздача, которая не дает вам спокойно играть, вы представляете картину с этой раздачей, делаете ее черно-белой, размытой и маленькой, и мысленно убираете куда подальше от себя. У меня это занимает 3-4 секунды, но иногда нужно сделать это несколько раз.

Используете ли вы что то подобное в своей игре или в других областях вашей жизни и насколько вам это помогает ?
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 1
  • я чуть что просто вырубаю столы ))) со временем все реже и реже приходится, так как после выхода из игры переосмысливаешь свои действия и привыкаешь к тому, что смысла выходить нет, переезды- часть игры... Сумбурно, но как-то так.
    вот только, что... полез на нл5, получил люлей за 100 раздач, повырубал столы, пошел налил кофе, покурил и сел на нл2... 400 раздач и +6 стеков, вернул все с нл5 и ушел в плюс...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • polomanij, В первой раздаче контбет по флопу большой слишком, 50% норм без позы в фиша, по такому терну сдаемся
    Во второй раздаче...ну падать тут на сквиз от коротыша точно глупо с такими шансами банка, у остальных оппонентов нет рук сильнее твоей, разве что АД, но она достаточно часто уйдет в трибет или сквиз, так что мне нравится тут ререйз, только сайз крупнее надо, х3 вполне норм. Как раз на флопе проще было бы выставиться на все в полублеф, в банке~7$ и у тебя 7$ в стеке
    Сыграть колл по префлопу после сквиза тоже норм, но будет, скорее всего, менее плюсово
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Небольшой отчет + делюсь своим графиком. Вынужденный кэшаут.
    Привет игроки, итак, сегодня я откатал 1600 рук, что есть хорошо. За месяц у меня 20600 рук набито. Часть этих рук я откатал на стриме в конфе и там мне дали понять, что мне стоит играть более агресивно. Я опять скину 2 раздачи, 1 хорошую, а другую с ошибкой, и в раздаче с ошибкой будет явный недобор с фиша по риверу. Что интересно, в жизни я тоже не агресивный человек. То есть мой характер отражается в моей игре )

Так же ниже я скину вам мой график на 50к рук. Я думаю, это вам будет интереснее, чем читать тут мои рассуждения )

Еще мне пришлось сделать кэшаут, но уже в следующем месяце я начну получать свое бомжовское пособие и больше кэшаутить не буду. Кэшаут немного замедлит мое продвижения по лимитам, но не думаю, что на долго. Я начал лучше чувствовать свой лимит (нл10) и у меня прям появляется желание фигачить и фигачить.

В раздачах сами думаю поймете, где я не добрал. Во второй я там неплохо выкинул свою руку, ну то есть стандартно выкинул но мне нравится.

Ну вот, пока все, если что, буду рад критике

Ответить Цитировать
    5/17
    + 1
  • polomanij, С КД согласен, не добрал по риверу. По поводу АД-лишний контбет сделал, тут мультипот, борд спаренный, у тебя большое фолд-эквити по флопу, тебя даже карманки ниже короля не должны колоть, одного бареля по флопу или отложенного кбета по терну будет вполне достаточно, ты просто вельюбетишь сам себя двумя барелями, слабые тузы падают на второй барель, остаются трипсы или дрова. Но в целом молодец, что упал по риверу
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • himani7, Там просто 2 фиша сидели, один короткий, 2й вообще 80/0, мало ли что тащить мог. ривер бы чекнул вдогон.
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • Покер и экология

Здравствуйте, я довольно много размышлял о том, является ли покер правильной игрой, с точки зрения экологии (или морали, если хотите, но все-таки мораль у всех своя). Что я имею ввиду под экологией ? А то, что бы мои действия не вредили окружающим.

С одной стороны, люди с которых приходит большая часть профита (фиши) прекрасно знают, в какую игру они пришли и то, что они могут проиграть денег. С другой, мы пользуемся их наивностью и непониманием игры в своих корыстных целях. С третей стороны, часть этих фишей живет получше чем мы, они просто развлекаются, проигрывая немного денег. С четвертой - покер вроде как не совсем та игра, в которую можно проиграть квартиру (Ну мне во всяком случае сложно представить такое). С еще одной - эта игра может стать чем-то вроде наркотика падскока или как там это называют, для азартных людей, что-то вроде травки

После долгих и мучительных размышлений, чаши весов все же склонились за игру в покер. А происходило это постепенно, с улучшением навыков моей игры. Чем лучше становится мой скилл, тем отчетливее я понимаю, что как говорил главный герой из фильма шулера – «Никакая удача не поможет плохим игрокам выигрывать». То есть они в любом случае проиграют свои деньги, почему бы не мне. Хотя пока я писал этот пост, подумал о том, что этим можно оправдать многие свои поступки. Типо все равно люди умирают, почему бы мне не поживится на этом ? Ладно, покер все таки не наркоторговля просто надо видеть баланс )

На данный момент я вижу игру примерно так: часть игроков приходит в игру, что бы сорить деньгами, а другая часть, что бы собирать деньги, которыми бросаются фиши. Зарабатывает больше тот, кто лучше научиться их собирать.

Терзали ли вас подобные мысли и если да, к чему они в итоге вас привели ?
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • Ты имел в виду не экологию, а этику) А вообще покер как спорт, ты соревнуешься с другими игроками, кто лучше играет, тот чаще выигрывает.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • polomanij, это работает так. Человек сел за стол и играет, чтобы выиграть твои деньги. О какой этике тут можно говорить. Фиш это или нет, разницы нет. Он хочет твои деньги.
    Это не шахматный турнир, и даже не бильярдный,где люди играют ради соревновательного духа. Развлечение это оправдание, в покере человек хочет именно выиграть твои деньги.
    Апд. Если фишу дать шанс видеть твои карты или типа того. Он бы тебя обнулил в 99%.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • himani7, в спорте не соревнуются проффесионал (ну или опытный спортсмен) против полного новичка.

Kazrich, ваши аргументы очень интересные. Я еще обдумаю это, вообще если брать философию покера, а не его игровую часть, она мне пока не очень понятна. Понятно то, что в покере все крутится вокруг денег, но я думаю можно капнуть поглубже.
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • 2 раздачи для разбора, буду рад советам

В обоих раздачах оппы фиши, но инфы на них очень мало.

Тут вопрос такой, был ли чек на флопе на такой сухой доске ?

Сдесь я вообще чего то растерялся, хотел чек кол сыграть, но увидел пот бет и от неожидоннасти аж выкинул руку. Мне кажется, что хорошей линией на ривере было бы бет 1/2 пота и фолд на рейз.

Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Отчет за день

Денек выдался просто брррр... начиная с утра не было никакого желания играть. Если бы не надо было отчитываться в блоге, я забил бы сегодня вообще на игру. Но, собрался с силами и откатал таки свои 1000 рук. Очень помогла медитация, разгрузила голову. Столько рук в месяц я еще не отыгрывал и думаю, что сейчас идет что-то вроде адаптационного периода, нужно немного потерпеть.

Кстати после вчерашнего кэшаута я поставил себе цель не проверять баланс до конца следующего месяца.

По поводу моей агрессии в игре, все еще есть проблемы, за 1 день их не исправишь, но я начал чаще 3бетить в блеф, защищать блайнды, больше блефовать. Пока пробую что-то новое, делаю ошибки конечно, но в целом покатал хорошо, день в плюс закончил (Хотя этот результат не имеет никакого значения).

Ниже будут как обычно 2 раздачи, где я плохо сыграл и где я сыграл хорошо.

Сдесь я по невнимательности не заметил, что лежат 4 карты к стриту и сделал бет, хоть у оппа и был короткий стэк, я думаю нужно было чекать и смотреть на его действия. На пуш падать.

Тут на ривере я доволен своим пушем. Я понимаю, что вы наверное сделали бы этот мув по дефолту, но я обычно ставлю 2/3-3/4 пота, но тут до меня дошло все таки, что время для пуша
    upd: Кстати один из немногих случаев, когда каре оплатили )

Ответить Цитировать
    10/17
    + 1
  • Отчет

Вчера "завис" с другом и отыграл всего 700 рук. Сегодня буду нагонять
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Отчет

Привет ребята, я тут отдыхал немного, вчера отыграл 1100 рук, сегодня за ночь 650. Всего за месяц откатал 24,700к рук 7,9бб/100. Буду играть дальше, сессии стало играть легче, хочу начать играть по 2к рук в день.

Пока все, буду держать в курсе =)
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.