Оппонент на BB - нитовый регуляр. За 1300 рук статы в этих позициях такие: Фолд на стил BBvSB - 62 (против меня - 50) 3бет BBvSB - 6 Фолды на кбеты - 42/29/30
Бет в пропущенный 18/24/31 Агрессия по улицам - 30/29/24 WTSD/W$SD/WWSF 32/54/42
Префлоп в этих позициях всегда открываю таким сайзингом. Оппонент много фолдит BvB и мало трибетит, поэтому после колла будем играть против более сильного спектра. Флоп стандартная ставка на велью. Отмечу, что по моей выборке оппонент в 100% случаев разыгрывал флеш-дро агрессивно на флопе (6 случаев), в том числе в позиции. Терн также ставлю на велью, пусть и довольно тонко. Оппонент часто тащит слабые руки до вскрытия и мало фолдит, в BvB споте ожидаю от него ещё меньше фолдов с младшими парами, руками формата пара + гатшот. Опасная текстура доски не располагает к слоуплею, поэтому в случае плотного рейза будет простой фолд. Также бет здесь, на мой взгляд, создаст меньше непонятных ситуаций на ривере, чем линия чек-колл с терна. Ривером стандартный чек, в момент раздачи оценивал руку как хороший блефкетчер и собирался играть чек-колл против стандартного сайзинга, но получил не характерный для данного оппонента овербет.
Ренжи широкие, спот нечастый, таймбанка мало. Вот мои мысли на ривере:
в пользу колла 1. Оппонент очень узко репит, сильные руки рейзят флоп или терн, допер A9 оппонент вряд ли поставит таким сайзингом. Выглядит очень блефово. 2. У нас отличные блокеры, не блокируем фд с флопа, не блокируем гатшоты на 87, 76. 3. По моей выборке, оппонент ставил ривер на мой пропущенный в 5 случаях из 8, в том числе с мисснувшими дро без шоудаун велью.
против колла 1. Оппонент довольно пассивен, имеет крайне низкую агрессию ривера (24 по моей выборке, около 20 оллтайм), и редко ставит в пропущенный на ривере оллтайм. 2. Оппонент не использует данный сайзинг на постоянной основе. Это первый овербет, который я от него вижу, притом явно поставленный руками. 3. Меня легко положить на Ax руки, в том числе с фд, которые баррелили флоп и терн и чекают ривер, получив шоудаун велью. Оппонент может низко оценивать фолд эквити на таком ривере.
думаю здесь нет 2-х улиц велью и чек терна смотрится лучше. с учетом того как он мало фолдит на кбеты + на терне доска еще больше координируется и ООП после ставки терна ты будешь часто чекать почти весь свой диапазон при выходе неудачных ранов типа + и вынужден блефкетчить, т.к. против такого оппа ты сам себя на флефкетч привёл и думать об этом надо было уже на тёрне. поэтому либо через защиту диапазона чека флопа, либо чекать терн и пересматривать ривер ну и я за фолд. в его диапазоне колла много Аxs рук, которые он не трибетит префлоп + низкая агрессия и высокий wsd
+ не говоря уже о низе его спектра колла на BB с мастевыми коннекторами, которые он не трибетит от слова совсем и овербет от такого оппа будет зачастую с натсами
" не характерный для данного оппонента овербет. " я расцениваю как попытка жирного эксплоита раз для него овербет это нечто необычное, а не часть стратегии. Соответственно будет сильный перекос в сторону блефа или вэлью, а учитывая его относительно низкую агрессию на ривере + у тебя wtsd ~30% , то голосую за фолд ривера.
Ну считаем. А5-А2о (одномастное колесо будет 3бетить хотя может будет с какой то частотой) поэтому возьмём самый лучший исход что одномастных у него нет. 53s 52s 54s 64s Чувак имеет фолд на цбет 42% значит он часто на терне уже будет иметь сильный диап. Фд он агрессивно разыгрывает значит его нет, Окей. На терне он не будет разыгрывать агрессивно доперы, сеты, ибо он в позиции, он всегда доберёт на ривере. Получается А2-А5о (39комб) 53s 2 комбы 52s 3 комбы 54s 3 комбы 64s 4 комбы. Из блефов 67s 78s получается без фд же? Комбо дро разыгрывал агрессивно а это всего тогда 4 комбы (по 2 каждого Хенда) Овербет 122% генерирует 55 фэ. Значит для нулевого кола надо колировать 45% диапазона. Велью которое он тут репит это 55 комб. (Сеты не включал) и блефов если без фд то 76 87 это 32 комбы Этот спот кажется будет переблефовывать он. Но Если он прям реально фд так играть не будет то у нас проблемы ибо у него нахватает комб для блефов. Вообщем я за пас потому что. а) опп не такой агрессивный б) с учётом наших вводных про фд, в данном споте очень много велью и мало блефов, соответственно у оппа перекос в сторону велью (причём сильное)
curcoan @ 16.3.2021 нитовый регуляр Фолд на стил BBvSB - 62 3бет BBvSB - 6 Бет в пропущенный 18/24/31 WTSD/W$SD/WWSF 32/54/42
This Какие вообще могут быть сомнения по риверу, если овербет в блеф от такого нитяры ты получишь чуть реже, чем никогда? В целом, флоп - чек/колл, если цбетишь флоп - терн чек/колл. Ривер, так или иначе, легчайший чек/пас.
Ровно такая доска есть в сабсете ГТО+ и посчитана для bvb. В расчете цбет флопа 33% а не 75%. Даже против хорошего диапа с 3б 18% Т9о солвер чекает 100% по терну с учетом того что играет против более широкого рейнжа на 33% цбет. Сайзы и размер банка умножены на 10
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Оппонент на BB - нитовый регуляр.
За 1300 рук статы в этих позициях такие:
Фолд на стил BBvSB - 62 (против меня - 50)
3бет BBvSB - 6
Фолды на кбеты - 42/29/30
Бет в пропущенный 18/24/31
Агрессия по улицам - 30/29/24
WTSD/W$SD/WWSF 32/54/42
Префлоп в этих позициях всегда открываю таким сайзингом. Оппонент много фолдит BvB и мало трибетит, поэтому после колла будем играть против более сильного спектра.
Флоп стандартная ставка на велью. Отмечу, что по моей выборке оппонент в 100% случаев разыгрывал флеш-дро агрессивно на флопе (6 случаев), в том числе в позиции.
Терн также ставлю на велью, пусть и довольно тонко. Оппонент часто тащит слабые руки до вскрытия и мало фолдит, в BvB споте ожидаю от него ещё меньше фолдов с младшими парами, руками формата пара + гатшот. Опасная текстура доски не располагает к слоуплею, поэтому в случае плотного рейза будет простой фолд. Также бет здесь, на мой взгляд, создаст меньше непонятных ситуаций на ривере, чем линия чек-колл с терна.
Ривером стандартный чек, в момент раздачи оценивал руку как хороший блефкетчер и собирался играть чек-колл против стандартного сайзинга, но получил не характерный для данного оппонента овербет.
Ренжи широкие, спот нечастый, таймбанка мало. Вот мои мысли на ривере:
в пользу колла
1. Оппонент очень узко репит, сильные руки рейзят флоп или терн, допер A9 оппонент вряд ли поставит таким сайзингом. Выглядит очень блефово.
2. У нас отличные блокеры, не блокируем фд с флопа, не блокируем гатшоты на 87, 76.
3. По моей выборке, оппонент ставил ривер на мой пропущенный в 5 случаях из 8, в том числе с мисснувшими дро без шоудаун велью.
против колла
1. Оппонент довольно пассивен, имеет крайне низкую агрессию ривера (24 по моей выборке, около 20 оллтайм), и редко ставит в пропущенный на ривере оллтайм.
2. Оппонент не использует данный сайзинг на постоянной основе. Это первый овербет, который я от него вижу, притом явно поставленный руками.
3. Меня легко положить на Ax руки, в том числе с фд, которые баррелили флоп и терн и чекают ривер, получив шоудаун велью. Оппонент может низко оценивать фолд эквити на таком ривере.
Как бы вы сыграли в данной ситуации?