Зарытая ТП в 3бет поте, NL100.

0
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    7
  • Просмотров
    1,278
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +20,598
  • Многостоловый матч регов, хотя вряд ли он меня знает - на ФТ в последнее время 6макс играю, хедс-апы в других местах. Играю NL100/NL200.

Человечек плюсовой на NL100 очень даже:
    http://www.pokertableratings.com/fulltilt-player-search/chckminraise217

Динамика такая, что я выиграл только что пару стеков, в целом же идет с переменным успехом игра (на другом столе у него 300бб, а я только ребайнулся, скажем). Я три беты колю мало (значительно меньше, чем обычно, в смысле - обычно я вообще на 3-беты не падаю, то есть средне как-то), но вот флопы протаскиваю только только в путь, часто и голым флоатом. Тузовые флопы - вообще не падаю в 3бет потах на контбет. Хотя вряд ли ему это известно, до этого флоат либо удавался и шоудауна не было, один раз я вроде закапал на второй бэррель какую-то из своих креативных рук.

Но вообще чувствуется что агрессивней пошло последние минуты, градус матча уже явно не уныло-гриндерский.

На соседнем столе тоже 3бет пот - там он контбетнул T2T, затем контбетнул A (которого словил я), затем чек вколлил 9-ку на ривере, все это оказалось 69s типа рукой, стафшей флеш-дро на терне и парой на ривере. Против меня - думаю, норм.

По приборам в 3-бет потах конт бет у него 94% (18 сдач в этом матче), к-бет терна (вообще) 76%.

Seat 1 is the button

Seat 1: Hero ( $348.40 USD )
    Seat 2: Player2 ( $100.00 USD ) - VPIP: 55, PFR: 50, 3B: 22, AF: 2.3, Hands: 661

Hero posts small blind [$0.50 USD].
    Player2 posts big blind [$1.00 USD].

** Dealing down cards **
    Dealt to Hero [ ]
    Hero raises [$2.50 USD]
    Player2 raises [$9.00 USD]
    Hero calls [$7.00 USD]

** Dealing Flop ** [ ]
    Player2 bets [$11.00 USD]
    Hero calls [$11.00 USD]

** Dealing Turn ** [ ]
    Player2 bets [$21.00 USD]
    Hero folds
    Player2 wins $21.00 USD
    Player2 wins $41.50 USD from main pot

Что думаете? Свои мысли чуть позже напишу.

P.S. Я норм запостил сдачу? А то что-то не найду топика с правилами оформления. :(
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • если ты уверен, что он тут практически ни когда не будет бетать блефовой ставкой ривер, то тут можно в колить, так как он тут может бетать с стрит дро и флеш дро появившееся на турне, особенно если градус повышается. Типа KQ, Ax, и все с пикой:).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • easyjay @ 8.11.2010
    P.S. Я норм запостил сдачу? А то что-то не найду топика с правилами оформления. :(

Правил нет, главное, читаемо чтобы было. Мог и сконвертировать (в формате 2+2), было бы удобнее воспринимать.

Вообще не совсем понятный пас при такой истории и приборах. Если уж ты делал колл (а не рейз) флопа, то терн точно колл должен быть при такой истории и статах. Очень интересно услышать твои мысли.

Вобще чувствуется какая-то загадка, но я уже пару недель не играю, поэтому не могу разгадать. Могу только отметить, что все больше плюсовых ХАперов вокруг с таким вот флоат-стилем, как у тебя. И флоатят много, и маскируют силу под флоаты )

Чтобы точнее разобраться в ситуации, наверно, нужны твои статы 'fold vs trn bet' и 'fold vs rvr bet'. Думаю, он же по ним баррелит? ) Я так понимаю, ты выкинул, потому что колл терна - это игра на стек и на ривере он уже не остановится? Но мы же видим, что он баррелит страшные карты/доски (T2TA), типа вышел туз - о! еще больше надежды на ФЕ в дополнение к десяткам, а тут вышел типа флеш, тоже о!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Если уж ты делал колл (а не рейз) флопа, то терн точно колл должен быть при такой истории и статах.

А смысл тут рейзить? Особенно, если мы много флоатим... Он же должен понимать, что флоаты прикрыты. Вообще мне удобно держать диапазоны рейза флопа в 3бет потах полярными. То есть либо блеф, либо очень сильная рука - что важно отчеливо видящая что хуже ее проколлит или запушит. То есть я бы тут рейзил AJ и парашу по некоторой динамике.

Очень интересно услышать твои мысли.

Ну в первую очередь, хотя это не совсем по теме, я подумал тогда - как сейчас помню, что пора врубать солид тайт - раз моментум мой и отыграться хочет он. Пусть он демонстрирует тилт-стайл в больших банках. Не люблю терять моментум ппц. Во-вторых, главное, очень правильно подметил автор выше "если ты уверен, что он тут практически ни когда не будет бетать блефовой ставкой ривер". Я не был уверен. Может прийти много интересных риверов, где ему все двери открыты как заблефовать меня, так и завалюбетить. Рука у него тут МОЖЕТ быть. И мы фактически без аутов тут, если это так. Вот в чем главное-то. Хиро коллить 4-ую пику и тем более блефовать на ней на чек или пушем на бет не собирался. Да и против его сбалансированного диапазона второго барреля мы стоим почти что флипом - QK, JK - пиковый король, JQ - это пожалуй самые характерные его тут возможные "почти вэлью" руки. То есть тупо страх - я буду не знать что делать на ривере.

Это то что я думал. Если бы я не сомневался что не ошибся - не постил бы сдачу. Противоречивые чувства.

Вобще чувствуется какая-то загадка, но я уже пару недель не играю, поэтому не могу разгадать.

С ним очень интересный матч получился. Сто лет хочу начать видео-дневник. ХХ с ним отложил, хороший матч был. Лень - страшная вещь.

Могу только отметить, что все больше плюсовых ХАперов вокруг с таким вот флоат-стилем, как у тебя. И флоатят много, и маскируют силу под флоаты )

:)))) Не знаю, не знаю, кому что... ты же знаешь, покер - это камень, ножницы, куда ни целуй - всюду жопа. Мне флоатеры редко попадаются. Наоборот мне начинает казаться что весь мир кроме меня в режиме 3bet or fold, 4bet, бет-бет-пуш "потому что это весело" (с).

Я к флоатам пришел через нелюбовь к 4бет матчам. Понимаешь что конкретно я имею ввиду?

Чтобы точнее разобраться в ситуации, наверно, нужны твои статы 'fold vs trn bet' и 'fold vs rvr bet'. Думаю, он же по ним баррелит?

Не знаю. Я хад на время хедс-апа вырубаю, привычка может старая. И так же все видно кто как играет. По приборам я только 6макс играю - там, конечно, это абсолютно незаменимо. Только что купил новый ноут базы нет посмотреть, я только Rush ХХ перенес, ее иначе никак не достать.

Я так понимаю, ты выкинул, потому что колл терна - это игра на стек и на ривере он уже не остановится?

Да какая там игра на стек... Основное отличие NL100 от выше - именно в отсутствии овербетов и тех самых полярных ривер пушей. Ну это строго IMHO.

Но мы же видим, что он баррелит страшные карты/доски (T2TA), типа вышел туз - о! еще больше надежды на ФЕ в дополнение к десяткам, а тут вышел типа флеш, тоже о!

:)))) Видишь - каждый видит это через свою призму. :)))) По мне так это контбет и блокинг. Если бы он не клал меня на 33-88 - зачем колить ривер с парой 9-ок по T2TA9?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Чисто так прикинул - на терн бет я отваливаюсь чаще чем поле, на ривер - наоборот реже.

Эффективность колла ривера, языком Leak Buster'а, это по-моему единственная причина - почему я не миллионер. :) Шучу-шучу.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • На мой взгляд пас тут лучшее решение, правда не всегда его просто сделать.

На абсолютно любой карте ривера он будет ставить.(так как он не из робкого 10).
    Очень много карт, на которых он будет ставить гораздо больше на ривере, чем полбанка(например , , , даже , , и )
    Хоть как-то сузить его диапазон у меня не получается.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • easyjay @ 8.11.2010
    А смысл тут рейзить?

Ну смысл в том, чтобы полярности не было, перемешать диапазон. Но я сейчас, оглядываясь, понимаю, что держать диапазон рейза полярным не только удобно, но и плюсовее намного, чем смешивать, в силу описанных тобой причин про отчетливость.

я подумал тогда - как сейчас помню, что пора врубать солид тайт

лол, очень знакомое чувство в 50/50 ситуациях в середине матча, типа воспитать себя. но, как видишь, потом не можешь забыть эту раздачу ) хорошо, если во время сессии не мешает, но помогает ли вообще вопрос.

Это то что я думал. Если бы я не сомневался что не ошибся - не постил бы сдачу. Противоречивые чувства.

Подождем ответов старших!

Я к флоатам пришел через нелюбовь к 4бет матчам. Понимаешь что конкретно я имею ввиду?

Еще как)) Чем шире мы 3-бетим, тем выгоднее нас широко 4-бетить и т.д.?

Если бы он не клал меня на 33-88 - зачем колить ривер с парой 9-ок по T2TA9?

В принципе, два флоата в позиции на доске T2TA, особенно если там еще и фд какие-нибудь были, возможны и с намного более широким диапазоном, чем 33-88 против флопа 94% и терна 76%, он же это понимает, как и ты, особенно если ривер у него безмятежный, наверняка он на нем чек-колит чаще, кстати, чем ставит третий баррель.

А статы по улицам (хотя бы бет и фолд на бет, и чек-рейзы) в ХА реально очень помогают. Кто как играет, конечно, видно и так, но в сложных решениях на конкретной улице эта информация никогда не будет лишней.

p.s. видео-дневник - это очень круто, но времени нужно полно, особенно если как-то монтировать сессии.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Особо нечего добавить к вышесказанному, но я бы тут никогда не стал бы просто коллировать терн против хорошего рега, или фолд или оллин, вот почему:

на ривере будет всегда сложная ситуация если он пихнет

а) по бланку, и это будет минусовый колл с твоей стороны, потому что его пуш будет сильно смещен в сторону велью диапазона 2 пары+, не думаю что тут можно расчитывать на то что опп в тилте. он же не агроманки и должен понимать, что коллируя 2 улицы в подобных ситуациях люди склонны колить и дальше и ФЭ тут 50/50 в его глазах и смысла в блефе мало на мой взгляд.
    б) по флешу, и тогда ты играешь в угадайку... есть ли там пика или нет?

а если он чекнет, то тебе уже пихать смысла нет ибо можно завельюбетить себя если бланк, а блефовать по пике имея ШД велью, зная что опп может часто сыграть чек-колл... зачем? получается что если на терне против его диапазона у тебя примерно коинфлип, то на ривере ты даешь возможность слабой части этого диапазона выбить тебя с руки на пиковой карте и уже не сможешь комфортно добрать с руки типа KQ c пикой, на которой он может закрыть твой оллин.

мне эта ситуация так видится

я подумал тогда - как сейчас помню, что пора врубать солид тайт - раз моментум мой и отыграться хочет он

впринципе этот довод за фолд годится, но по идее таких игроков не обыграть "солид тайтом" и получается что без пограничных пушей тоже не обойтись, тем более что моментум может обернуться в его сторону после этого фолда одинаково как если бы ты вляпался в его топ диапазон, потому что ты выкидываешь и начинаешь думать об этой раздаче, а он начинает думать как использовать это себе на пользу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.