Если уж ты делал колл (а не рейз) флопа, то терн точно колл должен быть при такой истории и статах.
А смысл тут рейзить? Особенно, если мы много флоатим... Он же должен понимать, что флоаты прикрыты. Вообще мне удобно держать диапазоны рейза флопа в 3бет потах полярными. То есть либо блеф, либо очень сильная рука - что важно
отчеливо видящая что хуже ее проколлит или запушит. То есть я бы тут рейзил AJ и парашу по некоторой динамике.
Очень интересно услышать твои мысли.
Ну в первую очередь, хотя это не совсем по теме, я подумал тогда - как сейчас помню, что пора врубать солид тайт - раз моментум мой и отыграться хочет он. Пусть он демонстрирует тилт-стайл в больших банках. Не люблю терять моментум ппц. Во-вторых, главное, очень правильно подметил автор выше "если ты уверен, что он тут практически ни когда не будет бетать блефовой ставкой ривер". Я
не был уверен. Может прийти много интересных риверов, где ему все двери открыты как заблефовать меня, так и завалюбетить. Рука у него тут МОЖЕТ быть. И мы фактически без аутов тут, если это так. Вот в чем главное-то. Хиро коллить 4-ую пику и тем более блефовать на ней на чек или пушем на бет не собирался. Да и против его сбалансированного диапазона второго барреля мы стоим почти что флипом - QK, JK - пиковый король, JQ - это пожалуй самые характерные его тут возможные "почти вэлью" руки. То есть тупо страх - я буду не знать что делать на ривере.
Это то что я думал. Если бы я не сомневался что не ошибся - не постил бы сдачу. Противоречивые чувства.
Вобще чувствуется какая-то загадка, но я уже пару недель не играю, поэтому не могу разгадать.
С ним очень интересный матч получился. Сто лет хочу начать видео-дневник. ХХ с ним отложил, хороший матч был. Лень - страшная вещь.
Могу только отметить, что все больше плюсовых ХАперов вокруг с таким вот флоат-стилем, как у тебя. И флоатят много, и маскируют силу под флоаты )
:)))) Не знаю, не знаю, кому что... ты же знаешь, покер - это камень, ножницы, куда ни целуй - всюду жопа. Мне флоатеры редко попадаются. Наоборот мне начинает казаться что весь мир кроме меня в режиме 3bet or fold, 4bet, бет-бет-пуш "потому что это весело" (с).
Я к флоатам пришел через нелюбовь к 4бет матчам. Понимаешь что конкретно я имею ввиду?
Чтобы точнее разобраться в ситуации, наверно, нужны твои статы 'fold vs trn bet' и 'fold vs rvr bet'. Думаю, он же по ним баррелит?
Не знаю. Я хад на время хедс-апа вырубаю, привычка может старая. И так же все видно кто как играет. По приборам я только 6макс играю - там, конечно, это абсолютно незаменимо. Только что купил новый ноут базы нет посмотреть, я только Rush ХХ перенес, ее иначе никак не достать.
Я так понимаю, ты выкинул, потому что колл терна - это игра на стек и на ривере он уже не остановится?
Да какая там игра на стек... Основное отличие NL100 от выше - именно в отсутствии овербетов и тех самых полярных ривер пушей. Ну это строго IMHO.
Но мы же видим, что он баррелит страшные карты/доски (T2TA), типа вышел туз - о! еще больше надежды на ФЕ в дополнение к десяткам, а тут вышел типа флеш, тоже о!
:)))) Видишь - каждый видит это через свою призму. :)))) По мне так это контбет и блокинг. Если бы он не клал меня на 33-88 - зачем колить ривер с парой 9-ок по T2TA9?
Человечек плюсовой на NL100 очень даже:
http://www.pokertableratings.com/fulltilt-player-search/chckminraise217
Динамика такая, что я выиграл только что пару стеков, в целом же идет с переменным успехом игра (на другом столе у него 300бб, а я только ребайнулся, скажем). Я три беты колю мало (значительно меньше, чем обычно, в смысле - обычно я вообще на 3-беты не падаю, то есть средне как-то), но вот флопы протаскиваю только только в путь, часто и голым флоатом. Тузовые флопы - вообще не падаю в 3бет потах на контбет. Хотя вряд ли ему это известно, до этого флоат либо удавался и шоудауна не было, один раз я вроде закапал на второй бэррель какую-то из своих креативных рук.
Но вообще чувствуется что агрессивней пошло последние минуты, градус матча уже явно не уныло-гриндерский.
На соседнем столе тоже 3бет пот - там он контбетнул T2T, затем контбетнул A (которого словил я), затем чек вколлил 9-ку на ривере, все это оказалось 69s типа рукой, стафшей флеш-дро на терне и парой на ривере. Против меня - думаю, норм.
По приборам в 3-бет потах конт бет у него 94% (18 сдач в этом матче), к-бет терна (вообще) 76%.
Seat 1 is the button
Seat 1: Hero ( $348.40 USD )
Seat 2: Player2 ( $100.00 USD ) - VPIP: 55, PFR: 50, 3B: 22, AF: 2.3, Hands: 661
Hero posts small blind [$0.50 USD].
Player2 posts big blind [$1.00 USD].
** Dealing down cards **
Dealt to Hero [ ]
Hero raises [$2.50 USD]
Player2 raises [$9.00 USD]
Hero calls [$7.00 USD]
** Dealing Flop ** [ ]
Player2 bets [$11.00 USD]
Hero calls [$11.00 USD]
** Dealing Turn ** [ ]
Player2 bets [$21.00 USD]
Hero folds
Player2 wins $21.00 USD
Player2 wins $41.50 USD from main pot
Что думаете? Свои мысли чуть позже напишу.
P.S. Я норм запостил сдачу? А то что-то не найду топика с правилами оформления. :(