1 2 3
  • : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : Содержание : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :

О нас
    Отчёт по неделям

Отчёт за первую неделю(08.11 - 14.11): mezzo (-62.98) \ ky4ka (-35.94)Отчёт за вторую неделю(15.11 - 21.11): mezzo (-218.51) \

Отчёт по месяцам
    Сообщение отредактировал mezzo - 22.11.2010, 4:08
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • Зачем этот блог?
    Мы решили сконцентрироваться только на полезных и невредных для нас действиях/вещах. Один дневник на GipsyTeam. Почти никаких водов/книг/обучающих статей. Никаких других форумов. Минимум раз в неделю разбор всех рук/лайв сессия. Мы всего добиваемся сами.
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • Информация о mezzo
    Привет, GipsyTeam! Меня зовут mezzo. Играю .10/.20NLH SH в сети Entraction до конца этого года точно. Дневник мотивирует, даёт мне рационально использовать своё время. Для этого и был создан.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • mezzo @ 8.11.2010
    Зачем этот блог?
    Почти никаких водов/книг/обучающих статей.

gl конечно, но далеко не уедите ... имхо!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Информация о Ky4Ke

Привет. Играю СХ НЛ 8 месяцев. На данный момент играю нл20. Были откаты, всевозможные кэшауты. Так что сейчас у меня 25 баинов.
    Планы и цели следующие:
    1) Закрепиться на нл20.
    2) Играть ~1k рук в день
    3) Ежедневный анализ игры
    4) ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ отношение к покеру
    Ибо есть мечта (Под профессиональным отношением я понимаю рациональное распределения своего времени; катка только когда сыт(с этим у меня нереальные траблы) и полон сил + отличное или нейтральное настроение.
    5) Играть только в плюс ^^
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • а чего так мало 1к рук/день?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Bugsyn1 @ 9.11.2010
    а чего так мало 1к рук/день?

по моему это нормально, если у человека покер- не основное занятие. Пару часов покера на 4 столах примерно и есть 1к рук.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ky4ka @ 9.11.2010
    1) Закрепиться на нл20.

Ещё остались нотки типичных стереотипов. "Игроки" часто произносят подобные фразы, не вникая в значение произнесённых слов.
    Типичный пример: "Я считаю, что по динамике игры, мои KTo стояли впереди его диапазона, поэтому я запушил".
    А на самом деле?

Bugsyn1 @ 9.11.2010
    а чего так мало 1к рук/день?

Важен качественный показатель. Разбор истории рук требует большего внимания и времени.
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • Оппонент неизвестный, предположительно агрессивный регуляр. На флопе сделал ошибку: сибет ставить не нужно в этой ситуации. "Базовый" диапазон колла регуляра на баттоне - это карманные пары десяток и ниже, мелкие и средние коннекторы(не только одномастные). Против этого абстрактного диапазона на флопе AKs имеют около 37% эквити. Но это только предположительно. Без предыстории ставка на флопе будет ошибкой. Скорее всего, на другом столе была более сложная ситуация, что стало следствием этого сибета.

На турне против того же диапазона имеем около 50% эквити(если туз или король ауты). Пот оддсы - 28%. Можно колл по шансам(?), можно рейз, можно второй баррель. Сейчас мне больше всего нравится чек/рейз, но и в этом случае нужно знать, будет ли оппонент ставить турн с рукой ниже ТП, склонен ли он к флоату.

Ривер шестёрка не трефовой масти. Карта ривера только усилила диапазон оппонента. На такой доске практически нет рук из "базового" диапазона оппонента, которые можно выбить, изображая доборную ставку. Третья ошибка.
    Сейчас бы сыграл так: флоп чек/фолд(хотя и колл вроде бы оп шансам); если удастся посмотреть турн, то чек/рейз на стек; такой ривер(если оппонент коллировал чек/рейз турна) чек/фолд.

P.S. Можно рассмотреть ещё чек/колл флопа, учитывая величину эффективных стеков(162bb). С другой стороны, при таком эффективном стеке диапазон его колла префлоп куда больше "базового".

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.20(BB) Replayer
    SB ($28.74)
    BB ($29.98)
    Hero ($36.02)
    CO ($20.30)
    BTN ($32.44)

Dealt to Hero

Hero raises to $0.70, fold, BTN calls $0.70, fold, fold

FLOP ($1.70)

Hero bets $1.27, BTN calls $1.27

TURN ($4.24)

Hero checks, BTN bets $2.60, Hero calls $2.60

RIVER ($9.44)

Hero bets $5.30, BTN calls $5.30

Hero shows
    (Pre 62%, Flop 51.6%, Turn 84.1%)

BTN shows
    (Pre 38%, Flop 48.4%, Turn 15.9%)

BTN wins $19.04
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • А я думаю кбет нормальный. Многие коннекторы не попали в такой борд или попали очень слабо. Я думаю в ответ на кбет упадут все не попавшие коннекторы в том числе Ахs которых не мало в диапазоне колла с баттона, возможно мелкие пары.

По-моему ошибка на тёрне. Вышла просто прекрасная карта для продолжения агрессии. На таком тёрне я бы обязательно ставил, выбиваем окончательно все мелкие карманки , которые он мог протащить, не даём блефовать против нас всяким гатшотам и прочим флоатам и аутов вполне достаточно даже против 7.В обычных стеках чек\пуш тёрн после кбета на флопе был не плох, но не хочется вставлять 160 бб с дро.

По твоей линии ты абсолютно не понимаешь где находишься к риверу.И внезапно ставишь по-сути в бланковую карту, странная линия, а люди любят вскрывать такие линии =) Не проще ли было самому поставить, а не коллить?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По терну, по твоей линии, тогда уж чек/рейз хорошо смотриться. Карта очень сильно усиливает нашу руку, стеки достаточно глубокие.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Feid @ 10.11.2010
    А я думаю кбет нормальный. Многие коннекторы не попали в такой борд или попали очень слабо. Я думаю в ответ на кбет упадут все не попавшие коннекторы в том числе Ахs которых не мало в диапазоне колла с баттона, возможно мелкие пары.

Возможно, но в его глазах мой сибет смотрится очень слабо. И зачем? Если у оппонента дрова, то на второй баррель он их вряд ли выкинет, десятку тоже. А ставить сибет и сдаваться на флопе типа 2d - это не есть хорошее решение. Нет информации об оппоненте.

Feid @ 10.11.2010
    По-моему ошибка на тёрне. Вышла просто прекрасная карта для продолжения агрессии. На таком тёрне я бы обязательно ставил, выбиваем окончательно все мелкие карманные пары , которые он мог протащить, не даём блефовать против нас всяким гатшотам и прочим флоатам и аутов вполне достаточно даже против 7.В обычных стеках чек\пуш тёрн после кбета на флопе был не плох, но не хочется вставлять 160 бб с дро.

Верно. Можно поставить самому, но мне больше нравится чек/рейз: у AKs на турне только против семёрки 27% эквити + достаточно фолдинг-эквити после чек/рейза. Пуш там будет крайне редко: очень мало сильных семёрок у него может оказаться.

Feid @ 10.11.2010
    По твоей линии ты абсолютно не понимаешь где находишься к риверу.И внезапно ставишь по-сути в бланковую карту, странная линия, а люди любят вскрывать такие линии =) Не проще ли было самому поставить, а не коллить?

Мне не нужно знать где я нахожусь на таком ривере, так как ставить можно только для блефа. Другое дело - знать, где находится оппонент. Эта шестёрка вовсе не бланк, она усилила "базовый" диапазон(по крайней мере вряд ли его испугает). С такой линией при таком ривере на этом лимите есть только одна верная опция: чек/фолд.

Gurgesha @ 10.11.2010
    По терну, по твоей линии, тогда уж чек/рейз хорошо смотриться. Карта очень сильно усиливает нашу руку, стеки достаточно глубокие.

Да, чек/рейз намного лучше чек/колла.
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • так как мы ооп много не придумаешь.. я бы ставил кбет флоп и обязательно большой второй барр терн.. и изи чек/фолд такой ривер.. незачем усложнять себе жизнь.. все просто и прямолинейно.. чек/рейз терн не очень нравится.. раздуваем банк на спаренной доске в повышенных стеках с неготовой рукой.. в диапазоне колла оппа на БТН против тебя (150бб) думаю часто будет 56, 67, 78, 98, Т9, JT, карманки.. реже бродвей.. вторым барр выбиваем левые карманки, промазавшие коннекторы и возможно AJs с промазавшим бекдор ФД - которые коллили флоп.. получаем колл только от Тх, 7х и собираем велью с 56, 98.. и у нас норм эквити против против части диапазона в виде Тх, 7х.. и чек/фолд промазавший ривер..
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Контбет вполне неплох, у нас 6 аутов + бэкдор на флаш и гатшот. Такой терн нужно ставить, Q практически никак не улучшила его диапозон, а вот наш в его глазах вполне. + она нас действительно улучшила, мы получили ФД + гатшот на роял флаш)) Как было сказано выбиваем кучу карманок, даже JJ если он их колил. Ну и если он всеже вколит, то ривер не поймав аутов просто чек/фолд. Вроде все просто )
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • На оппа порядко 200 рук. Вроде регуляр 18\14.

SB ($65.43)
    Hero ($26.55)
    UTG ($21.59)
    UTG+1 ($35.96)
    CO ($25.12)
    BTN ($7.51)

Dealt to Hero

Даем збет.

fold, fold, CO raises to $0.70, fold, fold, Hero raises to $2.40, CO calls $1.70

У нас расширенные стэки и думаю AA KK он бы в 90% случаев 4бетил, возможно там будут AK, я хз. Вообщем план был такой ставим кбет и колим пуш, так как он мог вколить на более широком спектре, , доска вполне дровяная+ я его уже успел потрибетить. Если сет-ребаимся играем дальше.

FLOP ($4.90)

Ставим

Hero bets $3.23, CO calls $3.23

TURN ($11.36)

Я положил ему карманки, что-то типа TT-QQ(иногда они будут рейзить), какое-то совпадение, дрова 50\50(иногда будет рейз). Вышел туз и если честно я уже решил играть чек\фолд. Туз вполне улучшил нас диапозон и мне казалось что с дровами опп чекнет, он нитовый(иногда поставит) + руки типа TT-QQ или какое-то совпадение часто чекнут бихайнд. НО туз вполне мог улучшить его диапозон, и если мы ставим такой терн- да мы добираем с дров, но также платим тузу, выбиваем руки хуже и на ривере нас ждет сложное решение. Короче я решил что если он поставит там будет рука лучше или полублеф, учесть то что на ривере ему может доехать и то что мы можем быть вообще далеко позади решил тупо сдаться на его ставку.

Hero checks, CO checks

RIVER ($11.36)

Вообщем решил что туза там нет и все. Дрова недоехали. Остаются руки типо 9x, карманки TT-QQ. Я не знаю чекал ли он бы руки с ЩД вэлью, возможно плохой колл, но почему-то я был уверен что я впереди. Вообщем вот что вышло. Критику в студию

Hero checks, CO bets $6.20, Hero calls $6.20

Hero shows
    (Pre 68%, Flop 54.9%, Turn 75.0%)

CO shows
    (Pre 32%, Flop 45.1%, Turn 25.0%)

Hero wins $22.58
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • hardetskyy @ 10.11.2010
    так как мы ооп много не придумаешь..

?

ky4ka @ 10.11.2010
    Контбет вполне неплох, у нас 6 аутов + бэкдор на флаш и гатшот. Такой терн нужно ставить, Q практически никак не улучшила его диапозон, а вот наш в его глазах вполне. + она нас действительно улучшила, мы получили ФД + гатшот на роял флаш)) Как было сказано выбиваем кучу карманок, даже JJ если он их колил. Ну и если он всеже вколит, то ривер не поймав аутов просто чек/фолд. Вроде все просто )

Сибет ужасен. Если бы ты не видел карту турна, то скорее всего говорил бы о чек/фолде. Все рассуждения по поводу перспектив этой руки и размера эффективного стека выше. Не вижу смысла обсуждать сибет на флопе, если оппонент неизвестен.
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • ky4ka @ 10.11.2010
    Hero checks, CO bets $6.20, Hero calls $6.20

Hero shows
    (Pre 68%, Flop 54.9%, Turn 75.0%)

CO shows
    (Pre 32%, Flop 45.1%, Turn 25.0%)

Hero wins $22.58

Повезло. В вакууме против стандартного регуляра этого лимита на ривере ничего не бьёшь. Нет никакой статистики. Рассуждать без неё бесполезно.
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • mezzo @ 10.11.2010
    так как мы ооп много не придумаешь..

ооп = oop = out of position

mezzo @ 10.11.2010
    Сибет ужасен.

мы префропрейзер и на таком флопе мы презентуем очень много сильных рук неизвестному оппу и он часто найдет фолд. в свою очередь у нас две оверкарты и натсовый бекдор ФД. изи кбет. терн Q. она скорее ослабляет диапазон оппа, чем усиливает.. плюс у нас появляется дополнительное эквити.. идеальная какрта терна и это изи второй барр.. оказываем максимум давление с хорошим ЕВ на оппа..

если ты будешь играть каждый раз пфр и потом на таком борде чек/фолд - эта утечка в профите, как лавина возрастет на дистанции..

какой у тебя vpip, pfr, cbetflop и wtsd?

п.с. только что почитал что написал ky4ka #14.. согласен с ним.. я повторился
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Согласен с hardetskyy. Не понимаю как тут можно не ставить кбет и даблбаррель
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • hardetskyy @ 10.11.2010
    мы префропрейзер и на таком флопе мы презентуем очень много сильных рук неизвестному оппу и он часто найдет фолд. в свою очередь у нас две оверкарты и натсовый бекдор ФД.

Как можно говорить о том, что он может/будет делать, не определив диапазон оппонента? Да, мы презентуем сильную руку, но почти весь его диапазон колла хоть как-то зацепился за флоп, и он мало что выкинет. Даже если у него 66, то он может их не выкидывать. Если вы готовы ставить второй баррель на бланковом турне(например, чтобы выбить 66), то сибет можно ставить. Но мне раздувать банк с такой рукой не хочется. Это не тот лимит. И не тот оппонент.
    P.S. По Qc лёгкий второй баррель.

hardetskyy @ 10.11.2010
    какой у тебя vpip, pfr, cbetflop и wtsd?

Выборка небольшая. ТАГ. Сибет немного занижен.
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.