Всё или ничего ( с nl2)

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    21
  • Просмотров
    2,786
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +1
1 2
  • Всем приветянский, жители Джипси Тим !

Если честно, то я понятия не имею как вести блог, просто хочу делиться тут своим опытом, переживаниями, планами на покерную жизнь и возможно найти единомышленников, кто также как и я начинает свой путь с микролимитов. 

Меня зовут Костя, выступаю под ником «constunta» на старзах. Всю жизнь относился к покеру достаточно холодно: Родители старались всячески оградить от этого используя всеми любимые «возьмешь кредит, карточный долг, шулера везде», да и сам не мог представить, что азартные игрульки могут приносить доход больше чем 90% работодателей могут предложить.

Переломный момент случился в конце октября 2021, когда я пришёл к своему товарищу в гости и мы втроем с его другом сыграли небольшую катку. Я в жизни играл в покер от силы раза 4, поэтому тогда играл как супа мега крейзи фиш ахахаха. В конце концов я просто пошел обратно в общагу и забыл на день об этой игре. Но через день я вспоминаю, что рэпер Obladaet ходил на какое-то покерное шоу и решил посмотреть чисто по приколу. И тут я что-то почувствовал. Не хочу всё романтизировать, но меня правда зацепил покер после этой программы. Начал смотреть обучающие видео, нарезки с турниров. В общем, интерес рос не по дням, а по часам)

Благодаря новому увлечению я вспоминаю, что один мой приятель из Вены, с которым я не общался хренову тучу месяцев играет в покер онлайн, даже выигрывает какие-то турниры. Какого было его удивление когда я рассказал ему о своем желании начать играть. Это была реальная реанимация отношений, братва. Я просто не мог бросить покер после этого даже не попробовав. Так и получилось, что я был не один в этом мире. Судьба протянула руку в виде боевого товарища. (Ванёк, если ты это читаешь, то спасибо от души, что помогал первое время. Уверен, что большинство базовых ликов было убрано намного быстрее благодаря тебе :D )

И процесс пошёл, но….немного не по плану ахахаха. Первые 60$ долларов я проиграл, типичная история : знаешь на копейку, проигрываешь на рубль. К счастью это не долго продолжилось и я резко начал менять стратегию, прочитал книгу Нэйтана Уильямса «Crushing the Microstackes», предварительно переведя. (P.s. - если кому-то из вас нужна, то могу скинуть, просто в комменте к посту напишите). Начал делать записи в тетради, в конечном итоге она превратилась в реальный конспект.

После того, как я поднабрался знаний, решил начать с nl2 и скажу сразу, товарищи новички - его нужно пройти всем….
    Этот блядский цирк был создан для того, чтобы вы за минимальные деньги прочувствовали боль от тупорылой агрессии рекреационных игроков, обидных переездов и затяжных даунсвингов. Боюсь представить если бы я начинал с nl10, наверное закончил бы с покером, но и тут судьба подсказала мне, что лучше закалиться на nl2 и дойти до nl10, а не наоборот. Ниже я прикреплю свой винрейт.На старзах начал играть с 11 декабря, просто никак не мог настроить h2n, вот только 18 смог. По факту сыграно примерно 50к рук. Думаю этого достаточно, чтобы давать какие-то комментарии.

Почему "Всё или ничего" ? Забыл рассказать о том, что я учусь в университете, один из топов экономических. Первый семестр закончил очень неплохо (554), но начиная со второго потерял интерес к учёбе. Просто не понимал ради чего учусь. Не буду томить братва, я взял академ. Это было не простое решение, из-за которого все в моей семье отвернулись от меня. "Ты просрал свою жизнь" - девиз последнего месяца моей жизни. Только мама верит, из последних сил (Господи, спасибо за такую маму). Короче говоря, я выбрал не самый легкий путь для становления покеристом. Не желаю вам начинать его так. 

И финальный вопрос дня - РАДИ ЧЕГО? Я же не полный дурак, чтобы бросать всё из-за простого желания поиграть. Когда я первый раз позвонил своему приятелю, то он рассказал мне про покерные фонды. Сам он состоит в фан фарме (мтт), ну а я, как начинающий кэшэвик не мог туда даже целиться. К счастью на канале Андрея Козленко я нашел интервью с основателем фонда "Greenline" Артуром Hattab'ом. Ребята, я в тот же момент поставил себе цель, что любой ценой попаду туда. Через nl2, через nl5, и через nl10 я пройду и попаду туда. Это не просто фонд, это племя, племя людей, кто хочет жить, а не выживать. Это общество других. И я действительно хочу стать членом этого фонда. Наконец-то я поднакопил бр для nl5. Пожелайте мне удачи, друзья, и конечно же 

"May the force be with you"

P.s. - начинал так же с 60$ ---> раскрутил до 153$

Сообщение отредактировал constunta - 8.1.2022, 0:08
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 27
  • constunta, удачи! Тащи!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • McSim, спасибо !

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 2
  • Обязательно купи маме небольшой презент с выигранных. Пусть её вера в твой покерный путь укрепиться😉

Я так же недавно побил нл2 и нл5. 

Начал нл 10. Лимиты очень похожи и у тебя все выйдет!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 5
  • constunta, Приветствую, коллега!!! Удачи в покере!!! Я по поводу книги, скиньте пожалуйста, если можно!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • constunta, удачи

че за вуз?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • HahaClassic, спасибо. Финансовый Университет при Правительстве РФ. Очный, бюджет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • Vadosov, спасибо, дружище. Так и сделаю!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 1
  • ilikosha, спасибо ! Скину в личку.

Сообщение отредактировал constunta - 7.1.2022, 19:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • А универ зачем бросать, тем более на бюджете, бросать надо если хотя б до нл100 дошёл

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • almagro, там совокупность факторов. Решил выбить себе год на то, чтобы с армией порешить и покером заняться.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • Тоже бросил учебу ради покера, больше мотивации реализовать себя, удачи за столами 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Парень, я, как человек, игравший много лет, могу сказать одно: покер на дистанции - это отупение и разрушение, даже если ты выигрываешь. Единственный вариант - привязать его к какому-то другому занятию, творческому и одухотворённому, которое одухотворило бы и твою катку (но для этого надо быть творческим человеком и ещё придумать/найти себе это занятие). У меня тоже поначалу пёр энтузиазм, и много лет (лет, Карл!) казалось, что вот-вот сейчас я ухвачу суть, что ещё одно (два, три) обновления в стратегии игры - и дела, наконец, пойдут.  Теперь от этих лет, проведённых за столами, не осталось ничего - ни эмоций, ни воспоминаний. Я столько всего другого мог сделать, хорошего, вместо вот этого Говна! Примечательно, что Форхейли, ставший, насколько я понял, миллионером, говорил то же самое.

В твоём возрасте человеку нужны Идеи - о каких-то великих, достойных делах, о том, что делать со своей жизнью. Идея - это всегда созидание. Просто "заработать бабла" - это не Идея. А покер - это именно про "заработать бабла", в самом тупом смысле. Созидания в нём - самом по себе - нет ни на грош, это даже не шоу, которое могло бы вдохновить кого-то на что-то, т.к. там почти не на что смотреть. Это всё равно, что добывать деньги часами мордобоя, причём не на арене, а где-нибудь в подворотне, где тебя никто не видит. И никакой перспективы, никакого развития, никакой духовной пищи. Да подметать улицы или копать землю на стройке - и то приятнее и полезнее, т.к. человек при этом незаметно медитирует и иногда додумывается до удивительных вещей.

Хочешь свалить из вуза? Взял академ? Ради бога! Но я очень не советую тебе тратить это время на покер. Самый максимум, чего ты сможешь добиться - это выиграть, после долгих-долгих трудов и мучений (т.к. покер сейчас уж совсем не тот, что в 2009 году, когда люди реально делали себе состояния), какие-то приличные деньги и с облегчением оставить это картёжное болото в четырёх стенах. Но это если у тебя реально крепкие нервы + нехилая способность обучаться и соображать + способность многие часы каждый день месяцами заниматься монотонным, выматывающим, ничего не дающим и не обещающим трудом (а именно так это и выглядит, если реально хочешь чего-то выиграть!). Во всех остальных случаях останется только опустошённость и злость на себя, что бездарно потратил время.

В общем, друг, ищи Идеи -  в своей голове, в книгах, у других людей. А покер - это не то, на чём стоит сосредотачивать жизнь, говорю сразу!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 6
  • StratoLifter, рациональное зерно есть в твоем сообщении кмк.

Но зная как происходят бизнес-процессы в СНГ, могу тебе сказать так. Что бы твои ИДЕИ просто поддержали, ты должен быть КЕМ-ТО.

Это не про СНГ истории Илона Маска и других Личностей которые формируют повестку дня на всем земном шаре.

Так вот, чтобы ИДЕИ реализовать, необходим капитал. Экономический и политический.

К примеру:

1. Ты деятель искусства. Что бы сделать свою реж. постановку и поделиться своими мыслями с массами, тебе необходимо апрув в коммитетах + найти бабки на сам спектакль, фильм etc.

2. Ты бизнесмен. Кейс с Додопицца.

3. Ты спортсмен, например футболист. Твой "экономкапитал" будет состоять из твоего индивидуального мастерства, а политический - от отношения с тренером, спортивным директором и президента клуба. Потом когда перейдешь в зарубежный клуб, сможешь нести свою идею на игру команды или сборной страны в целом.

И таких примеров могу придумать масса. Естественно где-то могут быть исключения.

А так-как мы маленькие винтики в большой системе государства, то ничего лучше по началу нет, чем сформировать свой капитал.

В виде экономических, политических благ.

И я уверен, если стать КЕМ-ТО, то идеи уже будут сформированы в голове и возможно даже будут ПУТИ реализации этой идеи.

сори за многабукав.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 4
  • Привет. Заранее извини за критику, но твоя история меня зацепила и надеюсь пара советов тебе пригодятся. Я сам уходил в покер с работы инженером в западной компании в кризисный 2009. Наделал кучу ошибок в планировании (и продолжаю ошибаться наверняка). Тем не менее играю до сих пор, содержу семью и о своем выборе не жалею. 

Пока то, что ты рассказал, выглядит как поспешный и безответственный (перед родителями) поступок. У тебя нет ни банкролла, ни финансовой подушки безопасности, ни необходимых навыков, чтобы зарабатывать в покер. То есть пока по факту ты обменял учебу в престижном вузе с перспективой трудоустройства на хорошо оплачиваемую работу на весьма туманную перспективу стать профессиональным игроком. 

Я не говорю, что это невозможно. Просто надо понимать, что многие пытались, но не преуспели. Покер это в первую очередь про дисциплину и расчет, а с этим как раз у большинства людей проблемы.

Из преимуществ у тебя сейчас: низкие расходы и возраст, в котором очень легко учиться (поверь, после 30 обучение новому становится проблемой). А учиться надо очень много на первых порах. То, что с тобой занимается опытный товарищ, тоже очень здорово. В команде легче расти

Выбор дисциплины: кеш нл холдем не лучший выбор. Есть турниры, кеш пло с гораздо меньшей конкуренцией и бОльшими перспективами. Есть All in or Fold, который относительно просто посчитать и в котором еще полгода назад можно было сколотить неплохой банкролл довольно быстро (не знаю как сейчас дела обстоят там)

В любом случае ты уже принял взрослое решение и тебе нести за него ответственность. По-хорошему, родителям не только презент с выигранных надо сделать, а каждый месяц платить за аренду комнаты в их доме и еду. 

Ты выбрал непростой путь и желаю тебе как можно быстрее избавиться от иллюзий

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 6
  • constunta, Не парься сильно, смотря на 120часов катки за 18 дней - покер тебя явно затягивает, это тебе интересно, значит меньше вероятность, что с дисциплиной возникнут проблемы. В целом при таком рвении шанс за этот год академа подняться до какого-нибудь нл25 с хорошим винрейтом  вполне высокий. Так что ГЛ&ХФ)

Главное, что если не выгорит, если будешь ковырять нл5-10 в слабый плюс к концу года - найти в себе силы признать, что шалость не удалась и вернуться в универ. Все таки направление перспективное да и очень важен фактор правильного окружения на этапе взросления.

П.С.: Но сам все таки не решился в свое время бросить универ на 3 курсе, несмотря на то, что катал уже приличные лимиты, просто чтобы маму не расстраивать доучивался ххаха)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • vyktorych, спасибо за полезную критику, я полностью осознаю, что либо пан либо пропал. В универ я вернусь 100%, но за это время придется доказать себе, что это всё не зря. Буду держать в курсе своих успехов)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • StratoLifter, ой, все вот эти сопливые истории миллионеров-богачей, которые страдают от пресыщения финансовым достатком можно бесконечно рассказывать и слушать. Ну шёл бы Форхейли дворником работать или плотником, а по вечерам писал маслом под 100 гр. водки и луковицу с селедкой. 

И, на мой взгляд, мысли о зря потраченном в жизни времени на что-то просто не выдерживают никакой критики, т.к. такова природа человека - сожалеть обо всем, чего он не сделал/сделал (природа подавляющего большинства людей). Целое поколение будет сожалеть о потраченном времени в соцсетях, стримах, видеоиграх и т.д. (но это не точно).  

И мой жизненный опыт показывает, что медитацией от копки канавы особо сыт не будешь. И детей не накормишь. И жену не оденешь. И даже автомобиль ехать не будет на медитации, ему бензин нужен.

Ну и "покер уже не тот" уже лет 10 как точно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 9
  • Возможно, выражу непопулярное мнение, но по моему опыту хуже всего - промежуточный вариант, в котором ты знаешь, с чем хочешь связать свою жизнь (и это не специальность, которую получаешь в универе), но в силу разных причин (от неуверенности в собственном успехе до влияния родителей) остаёшься как бы на полупозиции, т.е. ты и чуть-чуть учишься, и пытаешься развиться в своей сфере. В моем случае произошло именно так и привело к мучению на 8 лет с несколькими отчислениями, кучей потраченных денег, сил, нервов и что самое обидное - времени

Если еще не определился с планами на будущее, учиться в универе и определяться параллельно - это нормально, но когда точно понял, что что-то в жизни - твоё, не стоит терять ни дня, время тебе уже никто не вернёт

В любом случае, удачи! Рег столики в позу под випа и вперёд)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Салют! И удачи!

Ну, с академотпуском ты может и погорячился пока. Но за год разберешся.

А мне перевод книги скинь, плиз.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.