Рома, я уверен, что у тебя все получится! В тебе есть все, что нужно успешному регуляру. Тренировками психики и техники игры ты можешь добиться многого. Успехов тебе!
Удачи. Лудомания лечится изнурительным гриндом(но только по банкролу) и работой над собой.
До сегодняшнего дня уже отыграл в -8,5$. Делал я все эти тёмные дела уставшим, немного нервным и на взводе, особенно после первых двух недель после повышения по должности на своей работе. Сегодня успокоился, правда, решил начать сложную для себя дисциплину - Баунти. Входов было 2 и все неудачные. Хочется мне покорить эту дисциплину, но, видимо, не сегодня. Её откладываю в сторону до лучших времён. После этого я собрал в кулак всё своё нутро, что находится под столом, попал в призы в Дипстеке за 1,1$, но больший минус отбил благодаря Дипстеку (Гипер) за 0,55$ - 3-е место. На счёте снова сотен, гриндим дальше.
Такой вопрос - как бы вы поступили в моей ситуации?
Финалка. У меня далеко неплохой стек, но ситуация изменяется мгновенно, да и в целом в гипере не особо огромные блины даже на финалках у чипаков. По моей игре и стратегии - это пуш. Слева от меня сидит плюсовой Эдуардо, хотя диапазон у него очень фишовый, выставления такие же. Но, видимо, на постфлопе играет сильно. Парниша в прошлой раздаче запушил что-то вроде 74o и отдал часть своего стека. Я решил, что он может затильтовать, так как такое уже было с ним за столами, и сбросил карту.
opa_na92, Было много букав, было интересно, удачи тебе в новых начинаниях, все хорошее впереди, все что позади то позади, не тяни за собой, только вперед!
Людомания не излечима, не стоить тешить себя надеждами. Просто есть периоды, когда ты действуешь по банкроллу, но демоны спят внутри нас. Можно лишь создать препятствия для того, что бы этой "коварной Людке" было как можно сложнее испортить нам жизнь. Но победить её о таком нет, не слышал. Мы играли, играем и будем играть, такова наша доля.
F1GuRMaN, а кто сказал, что это болезнь?
opa_na92, из какой ямы (сколько долг) ты выбрался?
пробовал оформить банкротство?
BellySmith, у меня небольшой долг был в районе 400 тысяч. Смысл банкротство открывать? МФО отправил к приставам, с кредитом быстро расплатился от Сбера, долгов по ЖКХ было порядком, но мне пошли навстречу и всё шустро уладили.
начал как с форума лудоманов : ,,Я Вася и я лудоман’
В конце , что всё дело в том , что в покере тебе не хватает блефа))).
Найди норм работу пока ещё тебе 30 всего или выучись на что нибудь.
Смысл сейчас гонять в покер и в итоге включитб лудика и залить?
lolaslip, о лудке и помысла нет. Работа у меня имеется, с хорошим окладом, условиями, недавно был карьерный рост. Имеется много увлечений, семья, друзья. Чего бояться? Да, имеются кое-какие загоны, но всё исправимо. Лудка - это не простуда, хотя и она также имеет свои симптомы, причины. Болезнью её признают те, кто не желает нести ответственность за свою жизнь: "Я болен! Лечите меня! Врача мне! Врача!". Если задротить чем-то одним, то и появится зависимость от этого дела, а если вы разносторонний человек, то не стоит об этом беспокоиться.
Ты говоришь, что хочешь, грубо говоря, "побить покер", возьми пару тренировок у компетентного тренера и вот ты плюсовый или играющий в ноль регуляр Аби5, если у тебя на самом деле есть "талант" (а я бы сказал мозг).
Мне кажется, что все, что ты пишешь - это блеф, в первую очередь перед самим собой.
Где рассуждения о дистанции, где мысли о тренировках, где какие-то промежуточные цели и где самое важное итоговая цель?
Я не в коем случае не хочу тебя задеть, но лично увидел все это в другом свете.
" Мне исполнилось 30 лет, до этого момента я прожигал свою жизнь лудкой, сейчас нашёл работу и почти слез с этого, но если быть честным, работа так себе, денег явно не хватает на ту жизнь, которую хочу. К сожалению, придумать, как поднять свой доход я не могу, из-за этого вновь решил попробовать сделать это покером. Но даже микросы никак пока стабильно не даются. Знаю, что нужно обучаться, знаю, что нужно работать над игрой, но не хочу этого делать, это трудно. Я вон пол года вообще не играл, занимался спортом, читал книги, но на больше меня не хватило, скатился опять в прокарстинацию, но я вам напишу очень много текста, где покажу, что я стремлюсь к большему, что мотивирован, как зверь. Хотя если честно, пишу это я не для вас, а для себя, чтобы просто не скатиться в депрессию, что мне 30ть, а мало чего добился, а из-за этого форумчане: Работа у меня имеется, с хорошим окладом, условиями, недавно был карьерный рост. Имеется много увлечений, семья, друзья и я счастлив, честно счастлив, честно, все хорошо, честно... "
Когда мне исполнилось 30ть, я всегда жил на съёмных квартирах и просто внутренне убивал себя, что ни могу себе позволить купить квартиру не в ипотеку. И пока не прописал чёткий план на 10 лет, как накопить на неё, изводил себя. Это я про себя. Но никогда не маскировал реальность за выдуманным карточный домиком.
Я могу глубоко ошибаться и это субъективный взгляд.
notreal1990, всё верно сказано. Меня задело, но сейчас я адекватно смотрю на такие слова. Спасибо за честность!
Немного неувязочка - о счастье я, вроде бы, не говорил. Да и люди ищут заработок лишний не от жизни хорошей. Вывод? Моя жизнь не так уж хороша, но и жаловаться не на что. Да, я лентяй и не поставил цель. Значит есть над чем работать.
opa_na92, счастье - это использование гиперболы с моей стороны)
notreal1990, что самое интересное - Вас моя история задела больше, чем меня Ваш ответ.
Я думаю, каждый выбирает для себя слабости, которые он пытается обуздать, взять под контроль. И в этом плане покер ничем не хуже алкоголя, женщин, экстрима, игромании и прочих источников дофамина. Никто из нас не знает на самом деле, что стоит нашего времени, а что нет, мы можем лишь обманываться. Максимум, можно сделать выбор для самого себя и понадеяться, что это не будет ошибкой. Других же убеждать, что они занимаются херней - ну как-то даже смешно и неуважительно по отношению к человеку, о котором ты почти ничего не знаешь.
Кстати, автор упоминал лудоманию в контексте ставок на спорт, а не покера, это всё же другое. А то, что не получается сейчас - это вопрос времени и обучения, а никак не сигнал о том, что ты выбрал не то.
opa_na92, "задела" - это немного не та формулировка, т.к. цели в моем посте - "оскорбить", "задеть" вообще не было (если я правильно понял значение в контексте слова задеть). Я лишь хотел изложить, как я вижу это, для того, чтобы возможно и Вы смогли посмотреть на все с другого ракурса. Таким образом помочь.
Учитывая, что пишу я крайне редко, то только то, что откликается внутри, а этот пост откликнулся в первую очередь из-за того, что в 30 лет, когда было понимание, что квартиру мне не купить там, где хочу, меня накрывали мысли, что я полное ничтожество, которое в жизни ничего не добилось, который просрал все свои шансы и прочее-прочее. Не буду углубляться, что покупка своей квартиры = успех, это из детства и установки родителей. И пока не взял консультацию у психолога, пока не выстроил цели - это чувство "уничтожало" меня. И мне просто показалось, что на самом деле есть схожесть проблем, именно самореализации. А от проблем можно либо убегать и строить "илюзию" вокруг себя, либо решать её.
Так что моя цель была не в плане задеть, а просто дать пищу для размышлений, при этом прекрасно понимаю, что могу глубоко ошибаться.
himani7, если это был комментарий к моим мыслям, то я не в коем случае не хотел убеждать кого-то, что он делает фигню. И тот же покер может приносить очень большой доход, при этом никакого неуважения с моей стороны не было. Мой основной посыл в фразе, что самое страшное, "обманывать себя". А если человек хочет зарабатывать покером, то все двери открыты, чёткий план тренировки и.т.д - это выбор каждого.
Не дело это - играть в будние дни,
Катать фишки по столу от ночи до зари.
С мешками под глазами и уставшей рожей,
Идти вновь на работу, и пусть будет "слиишкААм слооожнААА".
Менять свой образ жизни, элементарно, Ватсон,
Иначе в один мог так можно сильно ... устать очень.
И пусть нам не до сна, и будет тяжко утром снова,
А кто нам обещал, что будет в жизни всё так просто?
Сегодня небольшой плюсик благодаря финалке Дипе за 0,55$.
Мелочь, а приятно. Хорошо отыграл. Долгое время шёл в чипаках. Где-то доехало один раз (наконец-то!). До этого катал туры, но лишь в одном попал в призы (Дип 1,1$). В двух сателлитах вылетел на бабле. Был вариант отобрать на Ocean с фидера за 0,11$. Но и то неплохо! Долбёжка прекратилась и удалось немного улучшить БР. Только не дело это - катать по ночам. Пока есть работа, а покер и всё остальное на перспективу. Нужно определиться с целями. По крайней мере, катать МТТ в будние дни, кроме пятницы вечером - дело мутное. По будням планирую пробовать СНГшки за бакс, а с пятницы по воскресенье выбрать время и обильно гриндить МТТшки.
Пока смотрю обучающие видосы, стримы, кое-что для себя помечаю в плане психологии, игре на постфлопе (префлоп ещё куда не шло). Выбираюсь понемногу из минуса недавно затильтованного БР.
Верные слова сказал notreal1990, нужно ставить цель. Желательно долгосрочную с разбивкой на периоды, вплоть до ежедневных. Наш мозг получает кайф, пусть и небольшой, после достижения даже крохотных побед. Ведь именно с них начинаются великие достижения!
Автору хочу сказать забей на прошлые не удачи. Думать в 30 лет, что оказывается ты ничего не достиг по нынешним временам просто глупо, оставь это на возраст 40+ хотя бы. У тебя сейчас самый период что бы всего достичь. Ты уже опытен, у тебя еще должно быть много здоровья, сил и выносливости. Поэтому просто не потрать все это бесцельно. А условную квартиру сейчас в 30 лет может полностью чисто за свои заработанные деньги без сторонней помощи мало кто вообще может купить, не говоря уж о том, какую хочу и где хочу.
F1GuRMaN, с квартирой всё в порядке - 3,5 года осталось ипотеку платить.
На счёт всего остального сказанного - согласен, ошибки прошлых лет не должны стоять перед глазами, но они оставляют навсегда на человеке отпечаток, только как к этом "штампу" жизни относиться - выбирает каждый сам.
Всем привет! Меня звать Романом. Недавно исполнилась 30-ка - осознанный возраст, момент для перемен. Но они начались ещё несколько лет тому назад...
Май 2019 года - начало выхода из азартной зависимости, которая продолжалась до сей поры с начала 2016-го. В основном проблема была со спортивными ставками. Как всё было до момента "оздоровления"? Хреново. Чего только не было, и куда я только не влез; и как действия не по EV заставили меня глотнуть не одну бочку дёгтя социальных, материальных, духовных и финансовых последствий. У меня не было многомиллионных долгов и погоней от кредиторов, как у некоторых людей, с которыми приходилось общаться, но своей выгребной ямы тоже хватило. Выбрался из самой гущи, сейчас остаётся только убрать налипшие, сухие "остатки роскоши" и шагнуть в новую эру своей жизни. Пора бы в 30 лет уже начать взрослеть.
По идее, те, кто прощается с Людкой, стараются прекратить любую игровую азартную деятельность. Так и я по началу думал. Старался изо всех сил - тренировки по футболу, изучение английского, занятие калистеникой, активный в целом образ жизни, чтение книг по психологии и на художественную тематику и т.д. Затем изначальный энтузиазм и внутренний порыв прошли. Эмоции кончились. В дальнейшем за ум должна была взяться Её Величество ДИСЦИПЛИНА. Но с этой дамочкой я был знаком постольку-поскольку. А без неё, как оказывается, решение любых других проблем не представляется возможным. Как бы ты не был замотивирован, каких бы умных видосиков на просторах интернета не было посмотрено - сложно преодолеть жизненные тяготы одним лишь усилием воли, трудно чему-то учиться и познавать новое для себя. Если и вовсе не представляется возможным. Существует ли в данный момент моей жизни проблема с зависимостью? Да. Где-то я не убрался на своём чердаке, не смёл паутину и не залатал протекающую крышу. Но! Всё же результат расставания с Людкой заметен - я ещё больше проникся человеческими качествами, стал эмпатичнее к людским чувствам, выходкам, эмоциям; разобрался в себе и не позволяю моим жизненным тяготам навредить отношениям с ничем не повинными в этом людьми (мой мусор остаётся в моём доме, мне его выбрасывать). Однако человек привыкает к хорошему и желает чего-то большего.
Я принял себя таким, какой я есть со всеми своими "стасиками". Настала пора знакомиться с дисциплиной, дружить с ней, слушать её и жить с ней, иначе преисполниться не представится возможным. Этот день настанет сегодня, хотя должен был начаться ещё где-то в детстве. Но и этому я рад. Пора учиться покеру!
Играю я неплохо, хотя начинал, как фишара - пушил любой туз и ждал пару аутов на ривере. Затем меня познакомили с нитовой игрой. Оказывается не выгодно пушить по гатшоту на флопе. Потом научили ТАГовой стратегии. Появились первые предфиналки на старзах на микролимитах и попадания через сателлиты в более дорогие (16,5$ Хот). Но всё равно я оставался минусовым, как и сейчас... Но не об этом речь. В чём причина? Мне не хватало блефа. Я стал его тренировать в ZOMM-сателлитах. О боги! Как же я его там прокачал! Бывало вплоть до финального стола только на блефе и проходил, а бывало тут же вылетал в первой раздаче. Работа над игрой не заставила себя ждать - первая финалка в хоте за 0,55$. Затем пошли ещё предфиналки и финальные столы одни за другими в ночных ZOOM-нокаутах за 3,3$, дальние проходы в разных турнирах. А потом мой акк на старзах блокнули - связался с мошонниками.
Сейчас я на Пати. Веду себя крайне прилично. Первые депозиты пару лет назад и я резко пошёл в плюс благодаря проходам во всякие терминаторы, робокопы-мана, рокопопы и финалкам в ночных дипстеках за бакс. Но снова не выдерживал эмоций - тильтовал раз за разом. Мне многие плюсовые игроки говорили и говорят, что у меня есть к покеру способности, но одного таланта недостаточно. Нужно работать и работать над собой.
По иронии судьбы, то, отчего я бежал, меня же и настигло. Мне нравится покер. Это игра характеров. Она сложна, но потому и люблю её. Были в моей жизни трудности с азартом, но нет смысла его бояться. Нужно разбираться с тем, кто эти чувства навевает - с самим собой. Лудка лишь вскрыла потаённый сейф с моими зловонными недостатками. Пора его очистить от них и поместить туда Дисциплину, Намерение, Осознанность, Решительность и много других интересных личностных прибамбасов. Иначе... Иначе все дела давно уже прожитых и утерянных лет вновь вырвутся наружу, и вновь проникнут в различные сферы моей жизни.
Начнём! БР - 100$. Игра в МТТ до 1,1$, в т.ч. и сателлиты. Благодарю за поддержку моего очень хорошего приятеля Ichthyander. Он по сей день помогает мне в улучшении собственной игры. Я не смогу улучшить результат, имея в загашнике лишь посредственные способности; я не смогу завалить мамонта, пытась отдубасить его всё одной и той же дубинкой. Но я смогу добиться желаемого, начав работу над собой!
Пока ещё не придумал формат повествования, но хотелось бы просто начать. В течение недели определюсь. Будут какие-то вопросы - задавайте! Отвечу на любой.
Да прибудут с нами силы Доезда, Гатшота и святого Ривера!