Алл-ины в фишей. Важно!

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    18
  • Просмотров
    2,412
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +212
  • Здравствуйте, это снова я, игрок-любитель spin&go, и сегодня я весь день посвятил одной теме - Алл-инам в фишей. Изучив эту тему глубоко, разобравшись, проанализировав свои диапазоны и немного их подкорректировав, я смог добиться за сегодня профита в 50 би и даже выиграл 10 -12 раз подряд!

И так, тема очень важная (по крайней мере для меня), попрошу вас тоже написать свои мысли.

По полочкам.

1) очень многие учителя на Ютубе и не только советуют очень лузово пихать олл-ины, то есть выставляться с А3-А8, 22-66, К9-КQ, смотрю я видеоуроки и стримы очень часто, и в целом они и сами так делают в своей игре.

-

Что из этого следует:

1) Винрейт становится очень дисперсионным, так же наблюдая за стримами этих профессионалов, я наблюдал как один очень известный тренер проиграл около 12 раз подряд, ставя олл-ины с 33, А4 и т.д.

Я следовал их советам, и мой винрейт так же очень сильно зависел от удачи.

2) Любители вроде меня(за ними тоже слежу на Ютубе) уже чугунными гвоздями вбили себе в голову этот префлоп олл-ин чарт, и уже ни капли не думая радостно - радостно пихают 22, 33, А5 и все такое, что становится зачастую главной причиной их проигрышей.

-

Почему так происходит:

Могу лишь предположить, что все идёт из высоких лимитов. Чарты супер -тренеров, которые спустились с соток (на которых в принципе сложно играть, и пихать конечно приходится, иначе у регов не выиграть), все эти реговские солверные диапазоны, становятся чем-то вроде аксиомы для любителей на низких лимитах. Люди не хотят думать, заучивают эти чарты, и в целом пихают налево и направо. Но конечно это лишь предположение.

-

Что сделал я:

1)И так, полностью проанализировав через Holdem manager свои префлоп олл ины, я пришел к выводу, что, например, те же олл ины с А5-А7 за несколько сотен олл инов отыграли в небольшой минус, 44-55 отыграли в чистый ноль.

И тут пришло понимание.

Я же играю против чертовых фишей на чертовых микролимитах! 

Фиши коллят лузовее, что нам совсем невыгодно, ведь Профит от пушей мы получаем именно благодаря фолд эквити, а на микролимитах оно минимальное!

Выставляясь с 33, если нас заколят условные 7T, мы идём в чистую монетку, так зачем так рисковать?

2) После завершения своего анализа, я сел играть, играл тайтово -агрессивно, почти не пушил, забирал матчи чистым скиллом, и затащил за сегодня 50 бай-инов!

На микролимитах, по крайней мере для меня очень легко обыгрывать людей на постфлопе, чем я стал пользоваться чаще.

Честно признаюсь, раньше заставлял себя принимать олл-ин с какими-нибудь 33, потому что "так нужно!", а сейчас играю в чилловый покер и печатаю деньги без дисперсии)

В целом, хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт, может я в чём-то неправ, и как вы играете подобные ситуации, давайте это обсудим.

Ответить Цитировать
    1/11
    + 15
  • Извините за ошибки и много букв, просто мыслей много, хотелось все и сразу расписать)

Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Artu33W @ 09.02.22 

В целом, хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт

Привет). Раз ты спрашиваешь. Но для начала ответь

1) В каких стеках ты оценивал эти пуши (в бб)

2) На какой позиции и по каким линиям

3) Какой размер общей базы был (количество турниров-рук)

4) Ты оценивал выигранные деньги с этими руками, или ев этого действия?

5) Про какой лимит и рум вообще идёт речь?

6) Сравнивал ли ты ев пуша и ев других линий (рейз/лимп/3бет)

7) .......

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • нашел секретную страту - молчи о ней - стриги миллионы с этих лопушков-регов с А3 и 22

Ответить Цитировать
    1/4
    + 7
  • bezsmisla111, отвечу на все по порядку

1)хороший вопрос, потому что я как раз таки рассматривал пуши на начальных стадиях, примерно 20-25 бб, безусловно, чем меньше блайнды, тем выгоднее пуши

2) выборка была общая, конкретно по позициям не смотрел. линия  розыгрыша либо оупен пуш, либо 3 Бет пуш

3) размер общей базы - несколько тысяч олл инов, несколько сотен на каждую руку. Естественно база не такая Большая, и, к сожалению, это затрудняет анализ, но что есть, то есть)

4) рассматривал в основном именно выигранные фишки на дистанции

5)рум - покерстарс, как я и сказал микролимиты, в среднем 5 долларов

6) нет, так глубоко не погружался, хотя конечно стоило бы, буду и это анализировать, позже насчёт этого отпишу

-

Понимаю сейчас, что анализ провел довольно поверхностный, именно из-за того, что не хватает дистанции, так что в основном опираюсь на ощущения от игры, и могу сказать, что, по ощущениям винрейт стал намного лучше.

Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • vladegpiston @ 09.02.22 

нашел секретную страту - молчи о ней - стриги миллионы с этих лопушков-регов с А3 и 22

страта в "банальном" скиловом постфлопе и тайтовых выставлениях, но не каждый так сможет и легче пушить эти А3-22)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • vladegpiston, не понимаю, это сарказм или нет, в любом случае, речь именно про игру с фишами, регов намного сложнее обыграть, и пихать так лузово просто приходится

Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Artyom_Suslov, в целом ты прав, мысль довольно проста, играешь лучше - не раскачивай диспу, забирай скиллом)

Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Artu33W, а я и сам не знаю.

но если ты серьезно, то вроде как нет ничего удивительного в том, что диапазон оптимального пуша зависит  от диапазона кола этого самого пуша)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • vladegpiston, вроде звучит логично и лаконично, но вот подстраивать и перестраивать диапазоны под противников почему-то никто не хочет, хотя это напрямую влияет на винрейт. Первый же ход, видим карманные 55 - пихаем не думая! Вот и весь покер для большинства людей. Ну да ладно, мы в свою очередь будем этим пользоваться и вскрывать оппов как консервные банки)

Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Artu33W, я конечно не рег, может глупость несу какую-то, но, подозреваю, что куда эффективнее наигрывать большую дистанцию на автопилоте, иногда совершая не самые плюсовые действия, чем над каждой раздачей думать.  рейкбек покроет все эти ваши минуса. 

А может ты просто заблуждаешься. ну проиграл ты какие-то деньги с этими руками, а может играя рейз или пас или колл ты еще больше проигрывал бы?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • vladegpiston, на покерстарс рейкбек 5%, поэтому приходится всё-таки иногда думать)

Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Artu33W, уже несколько месяцев, как рейкбек просто отличный.

челенджи на 40% по 2 в месяц + сундуки фиксированные.

в том месяце у меня даже было 2 челенджа паралельно, то есть 4 в сумме. 

у вас устаревшие данные.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • vladegpiston, может быть, сорян, не слежу за этим)

Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Когда остаёшься один на один с последним из выживших) оппов, тоже играешь без пуша разных А5 и 44?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • NiKkolka, в стэках 20-25 бб стараюсь всё-таки такое не пушить, 44 пушу примерно с 15бб, А4 где-то с 10-12

Сообщение отредактировал Artu33W - 9.2.2022, 16:32
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Первая мысль:

Если пушить по нэшу, а фиши будут откалывать шире нэша, тогда да околонулевые руки станут немного минусовыми, но верхушка начнёт печатать больше денег.

Вторая мысль:

Отредачить диапазон пуша с учётом коллов.

Третья мысль:

Если есть перевес постфлоп, то стоит играть страту через рейз

Четвертая мысль:

Типы оппонентов, если допустим ев через реализацию эквити у низких тузов и пар околонулевое, то например, против агрессивных фишей, которые будут активно донкать и рейзить постфлоп, реализация эквити вероятно будет ниже.

Пятая мысль:

Через пуш фолд вероятно турниры будут быстрее заканчиваться, чем через рейз, и надо считать будет выгодней откатывать больше через пуш, чем через рейз, или нет. Допустим за 100 туриков пушфолдом, ты получишь $0.5 за турнир, а рейзфолдом $0.55 за турнир, но допустим за время отыгрыша 100 турниров рейз фолдом, ты отыграл бы 125 турниров через пушфолд. 125*0.5, будет выше 100*0.55.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • SmartGamester, полностью согласен с написанным, насчёт 4 пункта, вероятно, это самое неприятное в данной ситуации, реализация эквити будет хромать в такой страте. Думаю против очень агрессивных оппов пуш с мелкими карманками и низкими тузами всё-таки довольно выгоден и следует его добавлять, иначе слишком много эквити теряем.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • SmartGamester, а насчёт пятого пункта, уже вопрос приоритетов, играть на качество или на количество, в целом если играть на количество, то и пуш Q8o и 97s против двух рандомных рук выгоден (по эквилабу), но если так лузово пушить, имея перевес по эквити в 1-2%, то нужно быть готовым к огромным дисперсионным качелям. 

Здесь уже каждому свое конечно.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.