В поисках One Piece!

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    9
  • Просмотров
    692
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +238
  • Всем привет, меня зовут Олег.

На СХ столах играю второй год, и за это время отыграл всего ~190к рук. Немного играл на нл5(30к) и нл10(20к), на этой дистанции получилось отыграть их в плюс.

Я любил и ненавидел,

В пуш ушла рука 72,

Стек исчез мой, не оставив и следа,

Я рожден для боли, ну здравствуй, нл2!

Странная помесь нитовки и автоответичка, игра с недостаточной агрессией и хроническая натсофобия. Этот коктейль позволил бить нл2 с 18бб на 100, что, вроде, и неплохо, но и не хорошо(потому что это нл2, всё еще нл2).

Я вообще давно веду блог на соседнем ресурсе, но тот ресурс загибается, поэтому делаю очередную попытку вести блог здесь.

Я сильно пересмотрел свои взгляды на подход к росту по лимитам. Прошлой осенью я набрался смелости на попытку использовать агрессивный брм, поверил в себя, можно сказать. Урок из этого предприятия я вынес следующий: иметь 10би на лимит при высокой вероятности слить 2би+ за сессию(-20%, да) - это самый сильный катализатор тильта в моём случае. Тильт у меня несколько отличается от самой распространенной разновидности, и, быть может, это самый худший из всех видов тильта. Смысл моего тильта в том, что когда всё складывается не так, как я хочу, то на душе становится очень хреново, и каждый такой эпизод переживается как нокдаун - после этого нокдауна я слишком долго встаю на ноги, на восстановление без катки уходит неделя +.

Вторая проблема - страх, постоянный страх, что я начну проигрывать. Насколько я понимаю, этот страх вплотную связан с моим тильтом, это как будто бы мне надо было ходить за жратвой через одну и ту же подворотню, и с вероятностью в 10% там меня будет поджидать гопник с битой. Ну и типа пока жратва есть, то можно временно подлечиться от побоев, кости там заростить, я не знаю, и только когда всё ок, можно опять туда идти. Ну и после перерыва странная штука происходит, как будто память о плохом стирается, а может просто появляется надежда, что этого гопника в переулке на этот раз не будет. В общем, это лютая херня, которая очень мешает.

Ну и вернусь к началу этого куска текста, по поводу пересмотра взглядов. Нахер нужно выбросить планы быстрого роста по супер-пупер-агро-брм, потому что хоть аварии не ломают мою машину(банкролл), но от этих ударов об стену корпусом тачки у меня постоянно контузии.

Мне очень тяжело настроиться на то, что необходимо сделать, но другого пути я попросту не вижу.

Я решил, что нужно выбрать умеренно полярный к моим прошлым стратегиям подход к ведению банкролл-менеджмента. Если он был супер-агро, то станет умеренно-консервативным, и в моём понимании это ~40bi на лимит(исключение только для нл2, там я себя супер-комфортно чувствую с 20bi) + наличие лайфролла на 6 месяцев жизни без поступления доходов.

Исходя из всей информации выше, вот моя целостная стратегия управления финансами:

1. Строго на нл2 гриндить на полугодичный лайфролл.

2. Как только полугодичный лайфролл приобретён, начинаю играть на увеличение банкролла.

И небольшой скрипт: (и близко не проггер, не судите строго)

if за 5 месяцев есть достаточный профит, then выводим сумму еще на 5 месяцев жизни(чтобы всегда восстанавливать его с 1 месяца до 6), else переходим на нл2 и повторяем первый пункт стратегии.

for сделать возмжным развитие в покере not to do кэшауты для иной цели, нежели для лайфролла.

if нарушил правила, then признаю себя тупым мудаком перед комьюнити

Если есть какие-то здравые замечания по поводу базовой финансовой стратегии, буду рад услышать. Я понимаю, что она займёт много времени, но субъективно выглядит как самый верняковый верняк, который я только смог придумать.

Думаю, для вступительного поста более чем достаточно, спасибо, что уделил время фантазиям больного человека :D

Ответить Цитировать
    1/6
    + 4
  • Re13Black @ 11.08.22 

Строго на нл2 гриндить на полугодичный лайфролл.

Нл5-10 бьются катаясь лицом по Клаве, уделив хоть немного времени грамотному селекту и теории. 

Похожая проблема была у меня( страх проиграть) решалась походом на завод и обучением. Весь страх от незнания.

Просто итог вполне вероятно будет такой, что будет достаточный лайфролл и бр, но после каждого залитого байина на нл5 будешь также тильтовать и проблема не решится.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Я комфортно чувствую себя на нл5, неплохо на нл10, при 20bi на лими, я же писал, что на них актуальная дистанция отыграна в плюс, и вдобавок к этому беря во внимание мои 19бб на 100 на нл2, я уверен, что с нормальным селектом справлюсь с нл10 точно. 

Страх проигрыша связан с хроническим недоверием по отношению к удаче, и иногда кажется, что это(стрик) точно скоро начнёт происходить и автомат заберёт обратно. Т.е. в такие моменты я обижаюсь на "судьбу" "удачу" и т.п. и самочувствие становится скверным. И я боюсь именно этого самочувствия, потому что в таком состоянии лезут дурные мысли в голову.

По поводу завода - там зарплата немногим выше моего ожидания от игры на нл2 :-0

Основная причина тильта после накопления подушки будет в завышенных ожиданиях скорости подъёма на лимиты выше, но раз я это знаю, можно и это как-то пофиксить.

Но всё-таки очень важным считаю разделение покерного капитала как рабочего инструмента и денег, необходимых на расходы.

П.С. заржал в голос, когда увидел, как меня представили в ленте.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Стоит подвести итоги по прошествию двух лет с тех пор, как я начал играть 6-макс столы.
    Очень хорошо помню свои первые мысли по поводу идеи перехода на короткие столы, этот формат казался мне совсем другой игрой по сравнению с ФР еще до первой попытки их пощупать, я очень долго сомневался и настраивался, перед тем, как приступить к делу.
    За эти два года я отыграл суммарно в этот формат покера 520 часов(справедливости ради, помимо этого еще 65 часов уделил на турниры. Еще в 2021 году я месяц пробыл на реабилитации и за эти два года три раза лежал в больнице по три недели, т.е. фактически -3 месяца из 24ех), выиграл 680$ и еще около 200$ получил в виде рейкбека.
    Рекордный по производительности месяц - 82 часа, причем больший % этого времени отыграно за одну неделю.
    На втором месте по производительности - 60 часов игры.
    Так же есть два месяца по 50 часов игры, один месяц 40 часов игры и два месяца по 30 часов игры, всё остальное меньше 30 часов.

Рекордный месяц по профиту - март 2022 года, около + ~150$ + ~120$ рейбеком, часов игре было уделено 50.

За всю двухгодичную дистанцию один минусовый месяц, отыграл 20 часов, проиграл 20$. Всё остальное с наигрышем 25 часов и выше закрыто в плюс.

Чекнул самые производительные месяцы по дням, в основном это достигалось за счет точечных затяжных сессий по 6+ часов.

Еще за эти два года успех поиграть на нл16 и нл25, но делал это просто чтобы получить ачивку.

Такие дела.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • грамотному селекту и теории

Весь страх от незнания

Возмутило, оскорбило, вызвало негодование.

Я высокомерная зазнайка, и полным нубом себя не считаю, при этом осознаю, что у меня немало ликов(ну надо же! что, серьезно? у тебя? лики? да быть такого не может, не гони!). При этом, пока стратегия исправно работает фиксить её сильного желания нет, что, конечно же, в корне неверно в контексте стратегического планирования. Хотя от некоторых тренеров слышал, что чинить нужно только то, что поломано, и до тех пока общая страта выводится в хороший плюс - можно скорее навредить, сломав игру поверхностной работой.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Re13Black

Re13Black @ 12.08.22 

Я высокомерная зазнайка, и полным нубом себя не считаю,

Тогда могу пожелать только удачи)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • хей, как дела двигаются?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я либо играть напрочь разучился, либо очень плохо сдают.

Последние два дня играл на нл5, более 15 часов в ноль уже играю. При этом еще и на двух столах играю.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Мда, 18 часов нулевого дрочева сводят с ума. Я не знаю, как с этим справляться, удовольствия от игры даже не ноль, стабильно унылое настроение.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Re13Black, 18 часов не 100. Нормально все будет

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.