Интересное дело, интересное занятие. Требующее действия, а не только созерцания. (то есть интересно тупить в ютуб и серфить в Сети - это не сработает :) )
tester37 @ 29.08.22интересно тупить в ютуб и серфить в Сети - это не сработает
Пошутил ты однако :-). Ютуб по-моему нужно ограничивать, скачал прогу вроде которая должна была доступ к нему закрыть, но чёт так и не закрыла. Если кто знает приложения которые ограничивают доступ к сайтам-поделитесь. Это не совсем про тренировку антилени, но тоже штука полезная.
Лень - это действительно двигатель прогресса.
Но иногда люди за лень принимают нежелание (душа не лежит) делать то, что не хочется. Иногда даже мозгом понимаешь, что надо сделать, но душа не лежит и вот ты постоянно на что-то отвлекаешься, на херню обычно (ну вот как я прямо сейчас).
Вот я не лентяй - но очень большой прокрастинатор. А потому что неправильно смолоду организовал свою жизнь и сейчас живу в режиме, когда нет у меня возможности уйти в поток интересного дела недельки так на две. А для каких то интересных дел нужен именно поток (пусть и с переключениями краткими на другую деятельность). А у неправильно организовавших свою жизнь происходит наоборот. В жизни - поток дерьма, из которого получается переключиться на "интересное" но только на такое, которое не требует концентрации и фокусировки. А если ещё поток ненужного мозг засирает, то интересное дело, которое требует мозга - также нереально будет делать и мозг будет требовать отдыха, а тебе будет казаться что ты лентяй.
...
Это все что я тебе сказал сейчас - это скорее всего самооправдания прокрастинатора. Но мне кажется есть и правда.
Надо смолоду учиться выстраивать и правильно организовывать жизнь вокруг себя.
Тоже смолоду не научен. Шансы есть, но их не много наверное, чтобы уже научиться так сказать правильно самоорганизовываться.
Просто часто отказываешься от трудностей-заранее видя что преодоление их тебе не по силам.
Да, и всё это от неумения решать поставленные задачи. Да и из-за неумения даже эти задачи ставить.
И всё это следствия невовлечённости в процесс самообучения с юности.
Мне не 20-ть и даже не 30-ть лет уже, и я знаю если я сейчас не начну по другому жить-потом буду сильно жалеть. Это наверное уже последний шанс-в 60+ уже точно будет не до этого(будет больше хотеться жизнью наслаждаться).
И тут главный вопрос открывается, а с чего начинать? :-).
Вот я и задал здесь вопрос по сути, как себя самоорганизовывать?
Как тебе покер? Поднимаешь? Или нет и объясняешь тем, например, что лентяй?
Не поднимаю, причина не одна :-)
Подпись под авой не вяжется с темой))
По теме - на днях наткнулся на древний рассказ на ЯПе. Мне понравилось и замотивировало немного)
Как бороться с ленью?
Напишу как-нибудь...
Лени не существует, если ты не хочешь что то делать, значит тебе это не нужно в данный момент. А вот как сделать, чтобы было нужно - это другой вопрос
Попробуй следующие вещи: поизучать философию, ввести какую-то базовую самодисциплину, убрать отвлекающие факторы, найти интересное дело, ввести планирование.
Вообще лень удивительная вещь. Много определений и мало ясности.
Хотелось бы вскрыть трудоголиков-фанатиков под Мрт и чтобы нам все-таки сказали что это такое, и как с ней бороться.
Доброго времени суток, я бы не назвал лень двигателем прогресса, скорее его тормоз. Если тебе лень мешает в каком то деле, то начинай всегда делать всё с мелочей и потом по нарастающей. Каждый день и в каждом деле начинай с малого, главное начать) У меня такая же проблема, такая же борьба с самим собой каждый день. Думаю как и у многих людей.
Доброго времени суток, я бы не назвал лень двигателем прогресса, скорее его тормоз
В глобальнном смысле офк.
Людям было лень ходить - изобрели автомобиль и лифт. То же самое в быту: пылесос, мультиварка, стиралка итд.
Добрый, Изобретения как правило дело рук инженеров и учёных, грубо говоря это их работа. Лентяями их трудно назвать, свою работу они делали хорошо судя по тому к чему мы сейчас пришли и что у нас есть, у таких людей вообще мало что общего с ленью они это прямая противоположность Лени.
Кто собирается бороться с ленью, тот будет с ней бороться вечность
Сам термин "борьба" предполагает что нужно что-то делать человеку который уже не хочет делать
Лучше другой вопрос: Как сделать свою жизнь ярче, чтобы лень была по графику?))
Довольно продолжительное время витала в голове мысль, что лень двигатель прогресса. Т.е. оправдовал свою лень. Похоже лень перешла в крайность.
Знает кто рабочие способы для прокачки антилени?