Пятый угол

27
Статистика
Статистика
27
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    23
  • Просмотров
    3,253
  • Подписок
    27
  • Карма автора
    +68
1 2
  • Привет! Вот решил завести дневник, хотя раньше никогда ничего не писал. Но сейчас точно появился повод - на днях я решил полностью изменить свою жизнь.

Меня зовут Михаил и мне 30 лет. По образованию я историк, но по профессии не работал ни дня. Последние 8 лет просидел в офисе с копеечной зарплатой. Недавно мне стукнуло 30 лет и проснувшись утром в свой ДР я понял, что абсолютно ненавижу свою жизнь. Мне противно просыпаться по утрам, противно тащиться на глубоко ненавидимую работу, а после нее весь вечер залипать танки или скролить ленту ютуба. Противно с нетерпением ждать каждую пятницу, чтобы напиться в хлам и наконец уже не думать, как мне все это надоело.

И не найдя ответ на вопрос, а зачем собственно я это все терплю? Я подумал "доколе" и  решил все изменить к херам.

В покер я играю лет с 20. До недавнего времени играл исключительно ради развлечения в небольшой минус. Но пол года назад нашел хорошего тренера и взял несколько уроков. После чего стал катать более-менее осознанно. Результаты:

Оказалось что покер это то, что действительно мне очень нравится. Поэтому решение о том чем заниматься дальше было очень простым.

Чтобы окончательно порвать со старой жизнью я решил уехать за границу. Отложенных на черный день денег (примерно 120000р) вполне должно хватить на 3-4 месяца жизни в не очень дорогой стран до тех пор, пока покер не начнет приносить хоть какой-то доход.

И вот 2 дня назад я приехал в Киргизию. Пока я живу в хостеле и пытаюсь найти не очень разорительную для бюджета квартиру.

Заодно продумал план действий на ближайшие пол года.

Чтобы  быстрей добиться результата я придумал себе жесткий марафон. 

Цель марафона: С NL10 добраться до NL50

Сроки:   6 месяцев

Что еще будет входить в в марафон:

1.   Шестидневный рабочий день с очень ранними подъемами в 4 утра. Утренние сессии 4-6 часов, остальное время теория.

2.   Полный отказ от алкоголя, курения, компьютерных игр. Из развлечения только книги и аудиокниги.

Вот собственно и все. Марафон начинаю с 9 февраля. Уверен, что будет сложно. Но почему-то это меня не пугает, а наоборот  вдохновляет. Поэтому с нетерпением жду начала.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 53
  • Приветствую, коллега! Тоже выучился на историка и тоже по профессии не работал ни секунды (ну это вообще повсеместная история - у нас с курса процента три-четыре, наверн, пробовали хоть как-то двигаться по этой теме). Очень малоперспективное и зачастую неблагодарное это дело - в особенности работа школьным учителем, где тебя заваливают бесчисленной - по большей части бесполезной, местами вредной - бюрократией, а от самой профессии остаётся только пшик. 

Ты, судя по статам, играешь FR? Старзы?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Хорошая история) Успехов!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • График по мягче советую. Иначе можешь перегореть. Балансируй  

В остальном GL

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Интересная история, подписался и желаю удачи)

Про советы с графиком помягче соглашусь, зачем усложнять итак тяжелый этап в жизни? 

Кстати, не совсем понятно, а зачем в Киргизию уезжать? Почему нельзя сделать все тоже самое (уволиться, расти по лимитам, заниматься теорией и т д) там где ты жил раньше?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Marliiin, Я думаю человек любит приключения, на одно место)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Удачи)!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Papa_Karlo, если ты куришь и пьёшь, и решил завязать с тем и другим, то настоятельная рекомендация в таких случаях от докторов (ну мне так доктора не один раз объясняли) - что не стоит одноаременно бросать курить и отказываться от употребления алкоголя, то есть допускается так делать, но это очень вредно. Намного лучше сперва полностью завязать с алкоголем, и уже после этого, не ранее, чем через три месяца (это минимум, а гораздо лучше - только через полгода, ещё лучше - через год), повторяю, не ранее, чем через 3 и более месяцев после отказа от спиртного и пива - можно уже прекратить курить. Это если у тебя задача стоит завязать как с тем, так и с другим. Это абсолютно разные вещи - прекратить пить спиртное и перестать курить.

P.S.: Я сейчас подумал, может, ты и так не пьющий, например, пьёшь только один-два раза в год - проводить Старый год рюмаху и за Новый год вторую, то тогда эти рекомендации не для тебя.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Papa_Karlo

Привет! Добро пожаловать в Киргизию. 

Большое сообщество русскоязычных: "Друзья друзей", там бывает проскакивают хорошие варианты с квартирами.

Недвижку можно посмотреть:

Доска объявлений Кыргызстан

Жилье в Кыргызстане

Совместная аренда Кыргызстан

Чат ГТ "Плюсуем в Кыргызстане" тут. Там не очень активно, мы буквально позавчера собирались покеристами в заведение. Из 100 человек пришло 5. Если есть вопросы, пиши в личку, подскажу что знаю.

Удачи!

Сообщение отредактировал Rosc - 8.2.2023, 11:14
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Valmiki, привет! Да, сейчас играю старзы фулринг.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Marliiin @ 07.02.23 

Кстати, не совсем понятно, а зачем в Киргизию уезжать? Почему нельзя сделать все тоже самое (уволиться, расти по лимитам, заниматься теорией и т д) там где ты жил раньше?

Привет)  Причины уехать были две:

1. Покер румы где я хотел бы играть ушли из России

2. Много лет мечтал все бросить и уехать куда подальше, чтобы начать новую жизнь. Что собственно и сделал

Ответить Цитировать
    3/8
    + 4
  • Dm777, благодарю за советы) Но, думаю, мне можно бросать сразу.  Чтоб прям очень сильно я точно никогда не пил. Раз в неделю напиться могу, это максимум. Курю давно, это да. Лет с 18. Много раз бросал, но пока безуспешно. Поэтому это для меня принципиальный вопрос)

Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • Rosc, благодарю! С жильем сейчас очень остро стоит вопрос. Правда, пока искал квартиру уже успел напороть ошибок, сделав нескольких "риэлторов" чуть богаче) Немного позже об этом напишу)

Ответить Цитировать
    5/8
    + 3
  • Привет коллегам. Офис это жопа, его надо бросать. Танки - ну все равно в них вернешься. Покер, ну такое - хуже танков, но лучше офиса. Гл.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • держу_поле, Вот это  у тебя рейтинг)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Dm777 @ 08.02.23 

Papa_Karlo, если ты куришь и пьёшь, и решил завязать с тем и другим, то настоятельная рекомендация в таких случаях от докторов (ну мне так доктора не один раз объясняли) - что не стоит одноаременно бросать курить и отказываться от употребления алкоголя, то есть допускается так делать, но это очень вредно. Намного лучше сперва полностью завязать с алкоголем, и уже после этого, не ранее, чем через три месяца (это минимум, а гораздо лучше - только через полгода, ещё лучше - через год), повторяю, не ранее, чем через 3 и более месяцев после отказа от спиртного и пива - можно уже прекратить курить. Это если у тебя задача стоит завязать как с тем, так и с другим. Это абсолютно разные вещи - прекратить пить спиртное и перестать курить.

P.S.: Я сейчас подумал, может, ты и так не пьющий, например, пьёшь только один-два раза в год - проводить Старый год рюмаху и за Новый год вторую, то тогда эти рекомендации не для тебя.

Полностью поддерживаю коллегу! Цели поставленные ТС серьезные, но достижимые. Однако, я бы тоже не стал всё делать сразу - у организма будет стрес от смены режима дня, а если ещё к этому добавить отказ от курения и алкоголя - думаю будет вообще пипец. Я отказываясь от алкоголя не бросал курение - заменил электронками. А вечернее пиво заменил контрастным душем. Попробуй, может полегче будет. И кстати, контрастный душ утром и вечером работает по разному.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Поиск квартиры пока явно затягивается. Уж очень хитрожопые в Бишкеке оказались риэлторы. При звонке по объявлению, тебе в 95% случаев ответит риэлтор. В остальных же 5% тебе тоже скорее всего ответит риэлтор, даже если будет написано, что объявление от хозяина. 

Спустя два дня безуспешных поисков я все-таки решился заключить контракт с одним из риэлторских агенств. Заплатив 3000 сом (на наши примерно 2500р) я таки получил доступ к желанными объявлениями и радостно потирая руки приступил к поиску жилья.

Все варианты на первый взгляд были очень даже приличными. Но, как оказалось, у каждого был свой нюанс.

Первой квартирой была прекрасная двухэтажная однушка по очень доступной цене. Нюанс заключался в том, что находилась она на территории оптового склада в промзоне. А сам дом представлял из себя бетонный ангар.

Вторая квартира понравилась сразу. Это была студия в элитном доме с евроремонтом. Тут нюанс заключался в том, что в квартире не было отопления. Хозяин клятвенно заверял, что отопление скоро подключат, но зимой проверять это не было ни малейшего желания.

В третьей отопление было, но по словам хозяина - "электрическое". При осмотре оказалось, что под электрическим отоплением он имел ввиду два стареньких обогревателя.

Остальные квартиры находились в совсем уж труднодоступных местах. Проще говоря в жопе мира. Наконец я начал подозревать, что меня явно наебывают. И принял стратегическое решение сменить сменить риэлтора.

Второму риэлтору пришлось заплатить 1000 сом (примерно 800р). Но объявления которые он мне присылал явно были по карману регу NL1000, а не мне, скромному регу NL10.

Третьему я заплатил 800 сом. Правда после заключения контракта на связь он больше не выходил.

Резонно прикинув, что при таких расходах на риэлторов денег на аренду квартиры у меня скоро не останется, я решил пока что пожить в хостеле и неспеша подыскивать себе квартиру, послав все агенства куда подальше. 

Для работы тут есть неплохой холл. А к холу прилагается прекрасный кот, что тоже плюс)

P.S Сегодня был первый день марафона. Настолько сильно боялся проспать, что решил вообще не ложиться. Кажется, неделя будет непростая.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 9
  • Лох не мамонт, не вымрет)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Papa_Karlo, Не в обиду риэлторам, но они как цыгане. И не только в подборе жилья, но и в его продаже и покупке. Это тот вид людей, которые делают вид бурной деятельности, а по факту все делают продавцы и покупатели. И самое главное не несут никакой ответственности. Короче получают деньги из воздуха. Вообще без связей тяжело везде, но тебе уже выше кидали ссылки на группы. может стоит воспользоваться ими, но или по крайней мере твой ник позволяет тебе обратится к своему другу, и попросить построить шалаш)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • anikavoin, это точно)

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.