66sick, проверять источник поступления денежных средств на свои счета. Это ответ на твой вопрос.
А по факту - походу тебе отправили «грязные деньги» или источник средств очень сомнительный.
Makcum51ru, да не, Тинькофф, например, так же ограничивал обслуживание активным p2p-шникам Бинанса. Не все банки хотят иметь дело с этим, а уж почему - не могу сказать.
Приехать с паспортом в банк и забрать деньги.Какая разница какой страны ты гражданин.Если тебе открывали счет по твоему паспорту,то никак проблем не будет.Вообще банк может и дистанционно сделать перевод на твой другой счет при их желании.У меня была проблема с тинькофф , я переводил деньги со своего счета в амереканском банке на тинькоф , первый перевод без проблем , а вот через пару дней я сделал еще один перевод и они мне заблочили карту , но сказали что могут вернуть блокнутые средства единоразовым переводом на любой другой мой счет в РФ.
LaKingDeFour, там доларов 250, ехать дороже выйдет из Турции.
Думал, может кто с таким сталкивался и есть вариант как-то договориться, чтобы карту разблокировали, потому что у меня, все-таки, есть ощущение, что я ничего не нарушал.
Makcum51ru @ 06.04.2366sick, проверять источник поступления денежных средств на свои счета. Это ответ на твой вопрос.
А по факту - походу тебе отправили «грязные деньги» или источник средств очень сомнительный.
ну так я же, вроде, не виноват в том, что мне отправили грязь? Отправил им все выписки из Бинанса. Может позвонить попробовать и договорится напрямую с человеком?
я гражданин РФ
Что делать? Можно вообще что-то сделать в такой ситуации?
Сменить гражданство. Пользоваться услугами, ост. мировых банковских организаций.
Ну а серьезно, не пойму почему тема в арбитраже находиться?
ussys, 🤣🤣🤣 +
Ты может ничего и не нарушал, только в глазах банка если б и нарушал сказал бы тоже самое
Кредиты ты не берешь, вкладов крупных у тебя нет, за то есть мутные переводы и обналичка за границей, не любят банки таких клиентов. Ничего ты не сделаешь, кроме как забирать деньги и идти в другое место. Ну и по телефону что то пытаться договориться это абсурд, ты так даже личность подтвердить не можешь, что ты это ты, а не какой то дроп.
Положить в бел банк деньги и потом что-то мутить, это была очень хреновая идея. Сначала хорошенько подумай в чем тебя обвиняют и что с тобой может произойти по приезду.
LaKingDeFour @ 06.04.23Хм ну я гражданин РФ у меня есть в штатах 2 счета в разных банках и 4 счета европейских банках.Какое отношение имеет гражданство к этому?
А никто и не говорит что, мухи и котлеты должны быть вместе) Наверно, вы - Патриот большой, с большими вкладами...
А у нас тут знаете ли, на альфацентавре еще и визу не дают!
В РБ я бы не советовал возвращаться, судя по формулировке по которой блокнули. Хотя если хочешь узнать то что такое ОБЭП и ГУБОП то добро пожаловать.
Raptoyna @ 07.04.23В РБ я бы не советовал возвращаться, судя по формулировке по которой блокнули. Хотя если хочешь узнать то что такое ОБЭП и ГУБОП то добро пожаловать.
А ты юрист или правоохранитель какой то чтоб такие радикальные советы то давать, то что я например вижу это чисто банковский закон аналог российского 115 фз
almagro, тут полностью поддерживаю Raptoyna, очень велика вероятность получения срока ввиду последних событий. Сейчас юристом можно и не быть для предсказания таких последствий.
Это обычная формулировка ' Подозрительной Транзы ' 🤣 Автор не переживай , свободно можешь ехать и забрать свои деньги. Странные тут люди на форуме , пытаются гнобить и пугать за РФ паспорт 🤣
LaKingDeFour, вы далеки от реальности творящейся в РБ. И никто не гнобит за паспорт если что.
Здравствуйте.
Хронология такая:
1. Оформил карту в Минске. Карта долларовая. Пополнял с Бинанса через п2п. Переехал в Турцию почти сразу после оформления и почти 3 месяца все было в порядке. Оплачивал покупки в магазинах, брал авто в аренду, покупал авиабилеты по стране и международные, заказывал доставки с оплатой в интернете.
2. примерно неделю назад вывел 1000byn на карту, через п2п, конвертнул их в USD и пользовался как обычно. На следующий день при входе в приложение высветилось сообщение, что аккаунт заблокирован администратором.
3. Пишу в поддержку письмо "помогите, ничего не работает". Они спрашивают, что это за транзакция была 27 марта, присылают анкету для заполнения с вопросами про происхождение средств, описание транзакций и т.д. Я рассказываю всё, как есть, что живу сейчас в Турции, играю в покер в онлайне, вывожу деньги через крипту и перевожу себе на карту через Бинанс п2п. Прикладываю скрины пополнений, переводов и т.д. Связываюсь с человеком, через которого выводил 27 марта, он присылает какие-то фото физических бумаг из банка своего с выписками и печатями, прикладываю их тоже и отправляю в поддержку. Причем он сказал, что заблокировали его и еще пару человек.
4. 3 апреля, задаю им вопрос, что там с аккаунтом? Они присылают письмо, что все заблокировано с формулировкой :
"Настоящим уведомляем Вас, что в рамках осуществляемой ОАО "БНБ-Банк" политики в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения, ОАО "БНБ-Банк" приостанавливает оказание услуг посредством системы дистанционного банковского обслуживания (далее – СДБО).
Право Банка в одностороннем порядке приостановить оказание услуг СДБО определено статьей 6 Закона Республики Беларусь от 30 июня 2014 года № 165-З "О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения" и не является основанием для возникновения ответственности банка за убытки и моральный вред, причиненные в результате таких действий."
5. Я спрашиваю, что это значит? что я нарушил? могут ли они нормально обьяснить, что происходит, а не присылать отписку? На что получил ответ, что доступ к СДБО заблокирован и все написано в прошлом письме и если я хочу забрать деньги, которые были на счету, то нужно прийти в банк с паспортом.
я гражданин РФ
Что делать? Можно вообще что-то сделать в такой ситуации?