• Добрый день, друзья!

Прошу совета, уверен, здесь есть люди, разбирающиеся в данном вопросе.

Можете посоветовать годные курсы китайского (вероятно, традиционного)?

За адекватные деньги.

Моя мама (пенсионер, 56 лет), решила изучать китайский язык с нуля (занималась вообще немецким по приложениям всяким языковым, Тандем, Дуолинго и ещё какие-то, где есть "онлайн-комнаты" для общения на выбранном языке, и решила перескочить на китайский.

Нашла какие то курсы в интернете, языковая школа та же, в которой она немецкий учила (как я понял, не с очень большим успехом, но его хотя б в школе она учила). Говорит, 12 тысяч за 2 месяца, куча записанных уроков и раз в неделю созвон по интересующим вопросам. 

Я считаю, что за записанные уроки 12 тысяч за 2 месяца дорого.

Буду рад советам!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • hoffmeister92, я тебе не помогу, просто расскажу, что вспомнил. У меня был знакомый переводчик, и он начал вторым языком к английскому учить китайский. Рассказывал мне, что там звук "а" имеет примерно 5 разновидностей по длительности и интонации, и в зависимости от них может меняться значение всего слова. Я был впечатлен. Но это было давно и в Минске.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  • Я переводчик китайского по образованию и скажу , что по-моему мнению нельзя хоть сколько-нибудь прилично овладеть китайским , если не пожить хотя-бы несколько месяцев в Китае (и это про разговорный аспект языка, а это самая легкая его часть)). А научится чтению и письму без профильного образования будет еще труднее.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Английский я выучил практически только с гугл транслейт. Сейчас с ним же пытаюсь учить китайский. Плюс еще установил словарь pleco.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • начинаем в любом поселке от миллиона жителей с фразы: во яо лян ге пиззю - после этого считай свой, язык сам прилипнет :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Советую почитать тем, кто собирается изучать китайский, и им сочувствующим))

https://zhezhera.livejournal.com/46055.html

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sunnyjoe, прочитал, даже немного порадовался, что китайский мне нафиг не нужен)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • на ютубе есть чувак с рф, который свободно разговаривает на корейском, китайском и японском(вроде как 3 самых сложных языков  в мире), что по мне-просто невероятно,+ еще какие то языки знает

вот его канал , даже местные удивляются его диалекту

https://www.youtube.com/@VictorTalking

Сообщение отредактировал Ansomon - 9.7.2023, 19:33
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • hoffmeister92

1)В таком возрасте учить язык очень сложно ( + если не владеет хотя бы одним, то будет вдвойне сложнее).

2) Заниматься языком в общем-то дело не из дешевых. А что касается китайского тут нужно очень много времени уделить фонетике (произношению) - грубо говоря надо процентов 80% на первых порах уделить произношению (на письмо иероглифы можно просто забить . В большинстве книг китайские иероглифы транскибируются на латинице). Придется на первых порах заложить какой-то бюджет если хочешь вменяемого результата. 

что касается курсов тут как посмотреть,  можно взять что-то наподобие такого, чтобы не тратиться https://www.labirint.ru/books/663429/  ну и для разнообразия какие-нибудь прописи https://www.labirint.ru/books/707770/  Иероглифика сама по себе интересна (посоветуй маме посмотреть что-то пусть кисточками на бумаге рисует = это целое отделоьное искусство).

Вот есть неплохой курс

3) онлайн курсы ей нужны именно в группе, которая занимается онлайн и желательно, чтобы ученики были Именно ее возраста (погугли в инете университеты, обычно при них есть какие-то курсы, вероятнее всего цена будет не из дешевых, но зато эффективнее)... 

Если нужен вариант подешевле, то 

1)нужно взять книгу, наподобие той, что я скинул выше и заниматься по ней (лучше с напарником, такие пособия хороши тем, что сделаны хоть по какой-то системе). Взять прописи - они внесут разнообразие ( с иероглификой как я сказал на первых порах заморачиваться не стоит). Да, пусть лучше найдет напарника и занимаются вместе по инету. Что касается того, что в тех книгах используется китайский, который  не используется в повседневном общении в Китае, то это характерно для любого языка. Но такие обучающие пособия обычно дают базу, на которую уже в свою очередь наслаивается сленг и тп (отдельный курс и отдельные траты).

2) отдельно вместо тех курсов за 12к лучше нанять ей препода только по фонетике (пусть позанимается по той книге некоторое время и после  пойдет к фонетисту).... а дальше нужно общение (пусть через некоторое время после занятий пойдет и попробует пообщаться в чат рулетке Omeagle) :) гл.... тут главное не расстраиваться и крепко держать задницу на стуле (язык берется обычно 5й точкой и с правильным подходом).

Для мотивации да и для справки пусть почитает или посмотрит видео про тест китайского языка HSK (и поставит себе цель сдать начальные уровни - они довольно простые)... И для начальных уровней есть много пособий .

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Вспомнилось почему-то, по поводу изучения иностранных языков и тех кому они не даются (всего фильма не помню, вот только отрывок)... фильм про парня, который никак не мог выучить английский https://youtu.be/cksc0Zdb4WE?t=4779 с привязкой к тому моменту, когда он смог)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • snow_on_the_beach @ 09.07.23 

Английский я выучил практически только с гугл транслейт. Сейчас с ним же пытаюсь учить китайский. Плюс еще установил словарь pleco.

А как определил что ты его выучил?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • hoffmeister92, если вы в Москве, тона Фрунзенской были бесплатные курсы китайского. Но мама, конечно, у вас интересные задачи себе ставит. Мандаринский нужно постоянно практиковать. Я сейчас даже в собственной тетрадке иероглифов не узнаю    

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Кстати, обрати внимание на то, что сказала Елена про бесплатные курсы. Стоит также помониторить  консульства КНР обычно при них для налаживания связей могут быть бесплатные курсы в группах может быть даже онлайн сейчас делают.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.