Новичек в покере. С чего начать?

2
Статистика
Статистика
2
  • Всем привет. Сегодня мой день начался с сообщения друга: "Привет! Хотел бы проконсультироваться у тебя по поводу покера".  После созвона была выяснена цель: перейти на удаленку с помощью покера. И вопрос, который стоит сейчас перед ним: с чего начинать и куда двигаться?.. Ответить на него оказалось не так-то просто. А после того, как ответ был оформел, я подумал, что данный вопрос ежедневно возникает и у других людей и, возможно, мой гайд будет полезен еще кому-то, поэтому решил его запостить отдельной темой. 

Также, возможно ,где-то я дал неверные ориентиры и более компетентные читатили данной темы поправят меня и дадут дополнительные полезные советы.

0. Если у тебя цель - перейти на удаленку, то я бы не спешил с окончательным выбором именно покера, т.к. альтернатив хватает:
    веб-дизайн, программирование, тех. поддержки, менеджеры ютуб каналов (актуальное направление с хорошими фикс. заработками)... 
    Да наверняка появляются и новые вакансии, в которых конкуренция еще на так велика, по типу этой: https://hh.ru/vacancy/84796797
    Про другие области я ничего не могу сказать, но одно знаю точно: в тех областях знаний, которые на рынке уже давно (программисты 25+ лет, покер 20+ лет и т.д. ) везде присутствует конкуренция, то есть зарабатывать становится с каждым годом сложнее, НО! с определенного порога. Иными словами, не привязываясь к цифрам, предполагаю, что условные 500$ - 1 500$ на удаленке в любой "старенькой" области можно достичь с нуля за относительно небольшой промежуток времени (от месяцев до года двух) , если прилагать нужные усилия и ежедневно заниматься и прогрессировать. Так что посоветовал бы тебе подумать и о других сферах, так как покер,  помимом навыков, требующихся для других вакансий , также подразумевает, что тебе придется развивать психологическую сторону своей личности: эмоциональую устойчивость и эмоциональный интеллект. Но лично для меня это скорее плюс, чем минус... И второй момент: тебе должно быть это интересно, иначе , если идти в профессию только ради денег - хорошего из этого выйдет мало и я бы не тратил время. Но в любом случае новые сферы надо пробовать...

1. VPN _ https://www.urban-vpn.com/ _ Десктопная версия ВПН для ПК, установишь, запустишь - и сможешь заходить с любого
    браузера на компьютере на ограниченные для доступа сайты. Советую выбирать страну для подключения "Denmark" - у меня с нее
    самое быстрое соединение. Некоторые страны имеют очень большое время отклика.

2. После установки VPN и запуска программы будет доступен сайт pokerstars.com - та игровая комната, в которой я играю. Скачивай и устанавливай клиент с этого сайта, регистрируйся. Но депозит пока что не спеши вносить. Там же на сайте в разделе акции сможешь почитать про их актуальные бонусы, систему вознаграждений и т.д. Раньше был бонус до 600$ на первый депозит с отыгрышем за 90 дней, может и нет уже его... А депозит не вноси, потому что есть определенные условия для получения бонуса на первый депозит и сперва ознакомься с ними... Если планируешь в будущем отыграть бонус на депозит (или его часть) - в этом случае лучше дай себе время, прокачай теорию, получи практику, определись с игровой дисциплиной (безлимитный холдем, турнири или кэш). И уже когда ты будешь уверенно ориентироваться в софте (покерном руме и вспомогательных программах) и будешь знать, что именно ты собираешься  играть и сколько времени тебе требуется для отыгрыша бонуса - можешь делать полноценный депозит и отыгрывать бонус.

3. https://forum.gipsyteam.online/  - форум покерного комьюнити. Регистрируйся на нем, сразу сделай 2ФА (двухфакторная аутентификация) для надежности. Дальше поизучай его разделы, можешь создать тему "Хочу зарабатывать покером, посоветуйте, с чего начать" или начать блог, создавать темы с вопросам и т.д. - комьюнити активное, а советчиков - пруд пруди )) Как и в любом деле.

4. Покерный софт: тебе нужна программа для сбора статистики (тут три основных: HoldemManager3 , PockerTracker4 и Hand2Note. Я пользуюсь последней: https://hand2note.com/ru Прога бесплатная на начальном этапе, дальше уже по ходу дела поймешь, нужно
    ли тебе покупать для нее доп. функции и что именно. Также для покер рума PS (PokerStars) есть программа StarsCaption. Это на будущее - на начальном этапе не нужна, но затем, когда дойдешь до отыгрыша бонуса - лучше играть с ней. Там платная подписка около 20$ в год.

5. Обучение: 
    - форум. Там ты можешь создавать темы, задавать вопросы
    - базовая теория: правила игры, базовая математика (к примеру: https://www.youtube.com/watch?v=4NDxy7CfIYs) . Это можно взять с  любых удобных источников (видео, статьи) 
    - начни вести дневник (на компьютере или заведи тетрадь) и потихонку выписывай важную информацию - так ты быстрее будешь 
    прогрессировать
    - тренер : это лучший вариант. На gipsyteam есть много предложений от трениров и игроков, начиная от бекинга (когда тебе дают
    деньги на игру и ты платишь фиксированную ставку от прибыли бэккеру, остальное - твое) и заканчивая покерными школами (где 
    тебе выдают весь необходимый софт для игры , дают деньги на игру (в случае необходимости) обучают и также берут фикс. процент от твоих выйгрышей. Но! У всех школ есть требования для зачисления - как и на других работах. И ты уже должен быть игроком с наигранной игровой практикой (дистанция)
    - индивидуальный тренер : платишь деньги, он тебя обучает. Это САМЫЙ лучший и быстрый вариант, чтобы прогрессировать.
    Но не спеши брать тренеров: сперва, как и говорил, попробуй эту сферу, поиграй, пойми, готов ли погружаться - и если решишь, что
    твое - можешь задумываться о тренере.

- советую в будущем найти на форуме такого же по уровню игрока, как и ты (примерно) и договориться о совместной работе с ним. Это бесплатно, но очень полезно. 

6. Софт для обучения: на начальном этапе будет достаточно Flopzilla (https://www.flopzilla.com/) 20-30$. Она платная, но ее советую приобрести на начальных этапах: она поможет ориентироваться в базовой математике покера. 
    Все программы, кстати, можно купить на сайте gipsyteam

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Cep8aHTYC @ 21.08.23 

Всем привет. Сегодня мой день начался с сообщения друга: "Привет! Хотел бы проконсультироваться у тебя по поводу покера".  После созвона была выяснена цель: перейти на удаленку с помощью покера. И вопрос, который стоит сейчас перед ним: с чего начинать и куда двигаться?.. Ответить на него оказалось не так-то просто. А после того, как ответ был оформел, я подумал, что данный вопрос ежедневно возникает и у других людей и, возможно, мой гайд будет полезен еще кому-то, поэтому решил его запостить отдельной темой. 

Также, возможно ,где-то я дал неверные ориентиры и более компетентные читатили данной темы поправят меня и дадут дополнительные полезные советы.

0. Если у тебя цель - перейти на удаленку, то я бы не спешил с окончательным выбором именно покера, т.к. альтернатив хватает:
    веб-дизайн, программирование, тех. поддержки, менеджеры ютуб каналов (актуальное направление с хорошими фикс. заработками)... 
    Да наверняка появляются и новые вакансии, в которых конкуренция еще на так велика, по типу этой: https://hh.ru/vacancy/84796797
    Про другие области я ничего не могу сказать, но одно знаю точно: в тех областях знаний, которые на рынке уже давно (программисты 25+ лет, покер 20+ лет и т.д. ) везде присутствует конкуренция, то есть зарабатывать становится с каждым годом сложнее, НО! с определенного порога. Иными словами, не привязываясь к цифрам, предполагаю, что условные 500$ - 1 500$ на удаленке в любой "старенькой" области можно достичь с нуля за относительно небольшой промежуток времени (от месяцев до года двух) , если прилагать нужные усилия и ежедневно заниматься и прогрессировать. Так что посоветовал бы тебе подумать и о других сферах, так как покер,  помимом навыков, требующихся для других вакансий , также подразумевает, что тебе придется развивать психологическую сторону своей личности: эмоциональую устойчивость и эмоциональный интеллект. Но лично для меня это скорее плюс, чем минус... И второй момент: тебе должно быть это интересно, иначе , если идти в профессию только ради денег - хорошего из этого выйдет мало и я бы не тратил время. Но в любом случае новые сферы надо пробовать...

1. VPN _ https://www.urban-vpn.com/ _ Десктопная версия ВПН для ПК, установишь, запустишь - и сможешь заходить с любого
    браузера на компьютере на ограниченные для доступа сайты. Советую выбирать страну для подключения "Denmark" - у меня с нее
    самое быстрое соединение. Некоторые страны имеют очень большое время отклика.

2. После установки VPN и запуска программы будет доступен сайт pokerstars.com - та игровая комната, в которой я играю. Скачивай и устанавливай клиент с этого сайта, регистрируйся. Но депозит пока что не спеши вносить. Там же на сайте в разделе акции сможешь почитать про их актуальные бонусы, систему вознаграждений и т.д. Раньше был бонус до 600$ на первый депозит с отыгрышем за 90 дней, может и нет уже его... А депозит не вноси, потому что есть определенные условия для получения бонуса на первый депозит и сперва ознакомься с ними... Если планируешь в будущем отыграть бонус на депозит (или его часть) - в этом случае лучше дай себе время, прокачай теорию, получи практику, определись с игровой дисциплиной (безлимитный холдем, турнири или кэш). И уже когда ты будешь уверенно ориентироваться в софте (покерном руме и вспомогательных программах) и будешь знать, что именно ты собираешься  играть и сколько времени тебе требуется для отыгрыша бонуса - можешь делать полноценный депозит и отыгрывать бонус.

3. https://forum.gipsyteam.online/  - форум покерного комьюнити. Регистрируйся на нем, сразу сделай 2ФА (двухфакторная аутентификация) для надежности. Дальше поизучай его разделы, можешь создать тему "Хочу зарабатывать покером, посоветуйте, с чего начать" или начать блог, создавать темы с вопросам и т.д. - комьюнити активное, а советчиков - пруд пруди )) Как и в любом деле.

4. Покерный софт: тебе нужна программа для сбора статистики (тут три основных: HoldemManager3 , PockerTracker4 и Hand2Note. Я пользуюсь последней: https://hand2note.com/ru Прога бесплатная на начальном этапе, дальше уже по ходу дела поймешь, нужно
    ли тебе покупать для нее доп. функции и что именно. Также для покер рума PS (PokerStars) есть программа StarsCaption. Это на будущее - на начальном этапе не нужна, но затем, когда дойдешь до отыгрыша бонуса - лучше играть с ней. Там платная подписка около 20$ в год.

5. Обучение: 
    - форум. Там ты можешь создавать темы, задавать вопросы
    - базовая теория: правила игры, базовая математика (к примеру: https://www.youtube.com/watch?v=4NDxy7CfIYs) . Это можно взять с  любых удобных источников (видео, статьи) 
    - начни вести дневник (на компьютере или заведи тетрадь) и потихонку выписывай важную информацию - так ты быстрее будешь 
    прогрессировать
    - тренер : это лучший вариант. На gipsyteam есть много предложений от трениров и игроков, начиная от бекинга (когда тебе дают
    деньги на игру и ты платишь фиксированную ставку от прибыли бэккеру, остальное - твое) и заканчивая покерными школами (где 
    тебе выдают весь необходимый софт для игры , дают деньги на игру (в случае необходимости) обучают и также берут фикс. процент от твоих выйгрышей. Но! У всех школ есть требования для зачисления - как и на других работах. И ты уже должен быть игроком с наигранной игровой практикой (дистанция)
    - индивидуальный тренер : платишь деньги, он тебя обучает. Это САМЫЙ лучший и быстрый вариант, чтобы прогрессировать.
    Но не спеши брать тренеров: сперва, как и говорил, попробуй эту сферу, поиграй, пойми, готов ли погружаться - и если решишь, что
    твое - можешь задумываться о тренере.

- советую в будущем найти на форуме такого же по уровню игрока, как и ты (примерно) и договориться о совместной работе с ним. Это бесплатно, но очень полезно. 

6. Софт для обучения: на начальном этапе будет достаточно Flopzilla (https://www.flopzilla.com/) 20-30$. Она платная, но ее советую приобрести на начальных этапах: она поможет ориентироваться в базовой математике покера. 
    Все программы, кстати, можно купить на сайте gipsyteam

Добрый день. 

Вопрос начинающего игрока в покер - "с чего начинать?" - всегда актуален. 

К твоим рекомендациям хотели бы внести некоторые корректировки и дополнения:

1) Зарабатывать покером полноценно весьма непросто в текущее время. 

Поэтому рекомендовали бы ему в первую очередь "пощупать" игру, проверить свои навыки, мотивацию развиваться в игре и уже полноценно увлечься покером в качестве основного занятия. 

Для начинающих игроков у нас есть большой раздел сразу же на главной странице GipsyTeam.ru :

Именно в нем можно найти всю базовую информацию о покере, познакомится с терминами, правилами игры, узнать ответы на часто встречающиеся вопросы. 

2) В первую очередь рекомендуем обращать внимание три основных покер-рума для игроков из РФ:

- ПокерОК (как самый большой покер-рум для игры), много бонусов и акций, приятный интерфейс и депозиты/выводы через банковские карты. 

- RedStar и Покердом, как самые стабильные покер-румы для депозита банковскими картами, а также с возможностью попробовать свои силы в бесплатных турнирах от GipsyTeam в рамках нашей специальной акции "Лига бесплатных турниров", где разыгрывается $350 ежемесячно!

Важное замечание:

На PokerStars строго запрещено играть из РФ, в том числе использовать VPN. 

Иначе первый опыт игрока выйдет негативным - заблокируют аккаунт. 

3) Рекомендуем также посмотреть бесплатные курсы для новичков в нашем специальном разделе "Обучение"

Настоящая кладезь базовой информации об игре в МТТ и кеш!

4) После того как появится первый наигрыш, опыт игры, рекомендуем уже обратить внимание, или на тренеров, или на школы/фонды.  

Индивидуальное обучение безусловно самый эффективный вариант развития в покере, но и само собой более дорогой (не все готовы сразу покупать тренировки). 

Школы и фонды позволяют в этом отношении и обучаться (не совершая непосредственно мгновенные весомые расходы на обучение), и поддерживать объемы игры для того, чтобы знания превращать в деньги для увеличения банкролла и дальнейшего роста по лимитам. 

5) Софт на первое время:

- программы статистики - H2N и HM3

- Flopzilla, как базовая программа для разбора раздач и понимания диапазонов. 

GipsyTeam - является крупнейшим сайтом о покере в СНГ и готовы предоставить игрокам самую актуальную информацию и помощь вне зависимости от уровня игры. 

Поэтому смело обращайтесь в поддержку GipsyTeam - https://www.gipsyteam.online/support , чтобы максимально комфортно развиваться в игре и зарабатывать как можно больше. 🙂

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Cep8aHTYC, пусть начнёт с просмотра ветки для нытья.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 16
  • Я обычно сначала предлагаю поиграть хотя бы пару недель с телефона на условные фишки людям, которые задают мне настолько общий вопрос))

все из них становятся регулярами

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • отговори своего друга от этой затеи

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Покажи ему, как общаются на этом форуме.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • CaHu4, жесткий ты. Нужно, чтобы у людей было хоть что-то. Хотя бы надежда... ))

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • frozenatra, общение начинается с аватарки )

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Винни_92, отговаривать - слишком радикально. Но предупрежден, что путь непростой и что есть альтернативы.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Тогда скажи, что все те привычные маловероятные события, на которые никто не обращает внимания, типа побочных эффектов от лекарств, в покере будут происходить постоянно, особенно на гг.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Начинай с того, что покеру осталось 2 года.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется, что в покере оказываются потому, что не могут здесь не оказаться. Затем уже становятся/не становятся регулярами.

А изначально рассматривать покер как удаленную работу -  сомнительный подход.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • leksafim, так на условные фишки это ж вообще не покер. Лучше уж пусть на свои кровные поиграет, хотя бы турниры по баксу/нл2. Прочувствует каково это проиграть первые 5-10к рублей и задумается надо ему это или нет. И готов ли он еще проиграть х50-100, прежде чем начнет плюсовать)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jusked, кто не раскручивался с тысячи ежедневных бесплатных фишек до миллионов или лярдов (в зависимости от приложения), а потом не проигрывал их - тот не знает, что такое покер 

потеря денег не есть затраченные время и усилия впустую

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • CaHu4, где её быстро найти? Есть ссылка?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tarzan2 @ 23.08.23 

CaHu4, где её быстро найти? Есть ссылка?

не знаю, попробуй вбить в поиске.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.