Cep8aHTYC @ 21.08.23Всем привет. Сегодня мой день начался с сообщения друга: "Привет! Хотел бы проконсультироваться у тебя по поводу покера". После созвона была выяснена цель: перейти на удаленку с помощью покера. И вопрос, который стоит сейчас перед ним: с чего начинать и куда двигаться?.. Ответить на него оказалось не так-то просто. А после того, как ответ был оформел, я подумал, что данный вопрос ежедневно возникает и у других людей и, возможно, мой гайд будет полезен еще кому-то, поэтому решил его запостить отдельной темой.
Также, возможно ,где-то я дал неверные ориентиры и более компетентные читатили данной темы поправят меня и дадут дополнительные полезные советы.
0. Если у тебя цель - перейти на удаленку, то я бы не спешил с окончательным выбором именно покера, т.к. альтернатив хватает:
веб-дизайн, программирование, тех. поддержки, менеджеры ютуб каналов (актуальное направление с хорошими фикс. заработками)...
Да наверняка появляются и новые вакансии, в которых конкуренция еще на так велика, по типу этой: https://hh.ru/vacancy/84796797
Про другие области я ничего не могу сказать, но одно знаю точно: в тех областях знаний, которые на рынке уже давно (программисты 25+ лет, покер 20+ лет и т.д. ) везде присутствует конкуренция, то есть зарабатывать становится с каждым годом сложнее, НО! с определенного порога. Иными словами, не привязываясь к цифрам, предполагаю, что условные 500$ - 1 500$ на удаленке в любой "старенькой" области можно достичь с нуля за относительно небольшой промежуток времени (от месяцев до года двух) , если прилагать нужные усилия и ежедневно заниматься и прогрессировать. Так что посоветовал бы тебе подумать и о других сферах, так как покер, помимом навыков, требующихся для других вакансий , также подразумевает, что тебе придется развивать психологическую сторону своей личности: эмоциональую устойчивость и эмоциональный интеллект. Но лично для меня это скорее плюс, чем минус... И второй момент: тебе должно быть это интересно, иначе , если идти в профессию только ради денег - хорошего из этого выйдет мало и я бы не тратил время. Но в любом случае новые сферы надо пробовать...
1. VPN _ https://www.urban-vpn.com/ _ Десктопная версия ВПН для ПК, установишь, запустишь - и сможешь заходить с любого
браузера на компьютере на ограниченные для доступа сайты. Советую выбирать страну для подключения "Denmark" - у меня с нее
самое быстрое соединение. Некоторые страны имеют очень большое время отклика.
2. После установки VPN и запуска программы будет доступен сайт pokerstars.com - та игровая комната, в которой я играю. Скачивай и устанавливай клиент с этого сайта, регистрируйся. Но депозит пока что не спеши вносить. Там же на сайте в разделе акции сможешь почитать про их актуальные бонусы, систему вознаграждений и т.д. Раньше был бонус до 600$ на первый депозит с отыгрышем за 90 дней, может и нет уже его... А депозит не вноси, потому что есть определенные условия для получения бонуса на первый депозит и сперва ознакомься с ними... Если планируешь в будущем отыграть бонус на депозит (или его часть) - в этом случае лучше дай себе время, прокачай теорию, получи практику, определись с игровой дисциплиной (безлимитный холдем, турнири или кэш). И уже когда ты будешь уверенно ориентироваться в софте (покерном руме и вспомогательных программах) и будешь знать, что именно ты собираешься играть и сколько времени тебе требуется для отыгрыша бонуса - можешь делать полноценный депозит и отыгрывать бонус.
3. https://forum.gipsyteam.online/ - форум покерного комьюнити. Регистрируйся на нем, сразу сделай 2ФА (двухфакторная аутентификация) для надежности. Дальше поизучай его разделы, можешь создать тему "Хочу зарабатывать покером, посоветуйте, с чего начать" или начать блог, создавать темы с вопросам и т.д. - комьюнити активное, а советчиков - пруд пруди )) Как и в любом деле.
4. Покерный софт: тебе нужна программа для сбора статистики (тут три основных: HoldemManager3 , PockerTracker4 и Hand2Note. Я пользуюсь последней: https://hand2note.com/ru Прога бесплатная на начальном этапе, дальше уже по ходу дела поймешь, нужно
ли тебе покупать для нее доп. функции и что именно. Также для покер рума PS (PokerStars) есть программа StarsCaption. Это на будущее - на начальном этапе не нужна, но затем, когда дойдешь до отыгрыша бонуса - лучше играть с ней. Там платная подписка около 20$ в год.
5. Обучение:
- форум. Там ты можешь создавать темы, задавать вопросы
- базовая теория: правила игры, базовая математика (к примеру: https://www.youtube.com/watch?v=4NDxy7CfIYs) . Это можно взять с любых удобных источников (видео, статьи)
- начни вести дневник (на компьютере или заведи тетрадь) и потихонку выписывай важную информацию - так ты быстрее будешь
прогрессировать
- тренер : это лучший вариант. На gipsyteam есть много предложений от трениров и игроков, начиная от бекинга (когда тебе дают
деньги на игру и ты платишь фиксированную ставку от прибыли бэккеру, остальное - твое) и заканчивая покерными школами (где
тебе выдают весь необходимый софт для игры , дают деньги на игру (в случае необходимости) обучают и также берут фикс. процент от твоих выйгрышей. Но! У всех школ есть требования для зачисления - как и на других работах. И ты уже должен быть игроком с наигранной игровой практикой (дистанция)
- индивидуальный тренер : платишь деньги, он тебя обучает. Это САМЫЙ лучший и быстрый вариант, чтобы прогрессировать.
Но не спеши брать тренеров: сперва, как и говорил, попробуй эту сферу, поиграй, пойми, готов ли погружаться - и если решишь, что
твое - можешь задумываться о тренере.
- советую в будущем найти на форуме такого же по уровню игрока, как и ты (примерно) и договориться о совместной работе с ним. Это бесплатно, но очень полезно.
6. Софт для обучения: на начальном этапе будет достаточно Flopzilla (https://www.flopzilla.com/) 20-30$. Она платная, но ее советую приобрести на начальных этапах: она поможет ориентироваться в базовой математике покера.
Все программы, кстати, можно купить на сайте gipsyteam
Добрый день.
Вопрос начинающего игрока в покер - "с чего начинать?" - всегда актуален.
К твоим рекомендациям хотели бы внести некоторые корректировки и дополнения:
1) Зарабатывать покером полноценно весьма непросто в текущее время.
Поэтому рекомендовали бы ему в первую очередь "пощупать" игру, проверить свои навыки, мотивацию развиваться в игре и уже полноценно увлечься покером в качестве основного занятия.
Для начинающих игроков у нас есть большой раздел сразу же на главной странице GipsyTeam.ru :
Именно в нем можно найти всю базовую информацию о покере, познакомится с терминами, правилами игры, узнать ответы на часто встречающиеся вопросы.
2) В первую очередь рекомендуем обращать внимание три основных покер-рума для игроков из РФ:
- ПокерОК (как самый большой покер-рум для игры), много бонусов и акций, приятный интерфейс и депозиты/выводы через банковские карты.
- RedStar и Покердом, как самые стабильные покер-румы для депозита банковскими картами, а также с возможностью попробовать свои силы в бесплатных турнирах от GipsyTeam в рамках нашей специальной акции "Лига бесплатных турниров", где разыгрывается $350 ежемесячно!
Важное замечание:
На PokerStars строго запрещено играть из РФ, в том числе использовать VPN.
Иначе первый опыт игрока выйдет негативным - заблокируют аккаунт.
3) Рекомендуем также посмотреть бесплатные курсы для новичков в нашем специальном разделе "Обучение".
Настоящая кладезь базовой информации об игре в МТТ и кеш!
4) После того как появится первый наигрыш, опыт игры, рекомендуем уже обратить внимание, или на тренеров, или на школы/фонды.
Индивидуальное обучение безусловно самый эффективный вариант развития в покере, но и само собой более дорогой (не все готовы сразу покупать тренировки).
Школы и фонды позволяют в этом отношении и обучаться (не совершая непосредственно мгновенные весомые расходы на обучение), и поддерживать объемы игры для того, чтобы знания превращать в деньги для увеличения банкролла и дальнейшего роста по лимитам.
5) Софт на первое время:
- программы статистики - H2N и HM3
- Flopzilla, как базовая программа для разбора раздач и понимания диапазонов.
GipsyTeam - является крупнейшим сайтом о покере в СНГ и готовы предоставить игрокам самую актуальную информацию и помощь вне зависимости от уровня игры.
Поэтому смело обращайтесь в поддержку GipsyTeam - https://www.gipsyteam.online/support , чтобы максимально комфортно развиваться в игре и зарабатывать как можно больше. 🙂
Cep8aHTYC, пусть начнёт с просмотра ветки для нытья.
Я обычно сначала предлагаю поиграть хотя бы пару недель с телефона на условные фишки людям, которые задают мне настолько общий вопрос))
все из них становятся регулярами
отговори своего друга от этой затеи
Покажи ему, как общаются на этом форуме.
CaHu4, жесткий ты. Нужно, чтобы у людей было хоть что-то. Хотя бы надежда... ))
frozenatra, общение начинается с аватарки )
Винни_92, отговаривать - слишком радикально. Но предупрежден, что путь непростой и что есть альтернативы.
Тогда скажи, что все те привычные маловероятные события, на которые никто не обращает внимания, типа побочных эффектов от лекарств, в покере будут происходить постоянно, особенно на гг.
Начинай с того, что покеру осталось 2 года.
Мне кажется, что в покере оказываются потому, что не могут здесь не оказаться. Затем уже становятся/не становятся регулярами.
А изначально рассматривать покер как удаленную работу - сомнительный подход.
leksafim, так на условные фишки это ж вообще не покер. Лучше уж пусть на свои кровные поиграет, хотя бы турниры по баксу/нл2. Прочувствует каково это проиграть первые 5-10к рублей и задумается надо ему это или нет. И готов ли он еще проиграть х50-100, прежде чем начнет плюсовать)
Jusked, кто не раскручивался с тысячи ежедневных бесплатных фишек до миллионов или лярдов (в зависимости от приложения), а потом не проигрывал их - тот не знает, что такое покер
потеря денег не есть затраченные время и усилия впустую
CaHu4, где её быстро найти? Есть ссылка?
Всем привет. Сегодня мой день начался с сообщения друга: "Привет! Хотел бы проконсультироваться у тебя по поводу покера". После созвона была выяснена цель: перейти на удаленку с помощью покера. И вопрос, который стоит сейчас перед ним: с чего начинать и куда двигаться?.. Ответить на него оказалось не так-то просто. А после того, как ответ был оформел, я подумал, что данный вопрос ежедневно возникает и у других людей и, возможно, мой гайд будет полезен еще кому-то, поэтому решил его запостить отдельной темой.
Также, возможно ,где-то я дал неверные ориентиры и более компетентные читатили данной темы поправят меня и дадут дополнительные полезные советы.
0. Если у тебя цель - перейти на удаленку, то я бы не спешил с окончательным выбором именно покера, т.к. альтернатив хватает:
веб-дизайн, программирование, тех. поддержки, менеджеры ютуб каналов (актуальное направление с хорошими фикс. заработками)...
Да наверняка появляются и новые вакансии, в которых конкуренция еще на так велика, по типу этой: https://hh.ru/vacancy/84796797
Про другие области я ничего не могу сказать, но одно знаю точно: в тех областях знаний, которые на рынке уже давно (программисты 25+ лет, покер 20+ лет и т.д. ) везде присутствует конкуренция, то есть зарабатывать становится с каждым годом сложнее, НО! с определенного порога. Иными словами, не привязываясь к цифрам, предполагаю, что условные 500$ - 1 500$ на удаленке в любой "старенькой" области можно достичь с нуля за относительно небольшой промежуток времени (от месяцев до года двух) , если прилагать нужные усилия и ежедневно заниматься и прогрессировать. Так что посоветовал бы тебе подумать и о других сферах, так как покер, помимом навыков, требующихся для других вакансий , также подразумевает, что тебе придется развивать психологическую сторону своей личности: эмоциональую устойчивость и эмоциональный интеллект. Но лично для меня это скорее плюс, чем минус... И второй момент: тебе должно быть это интересно, иначе , если идти в профессию только ради денег - хорошего из этого выйдет мало и я бы не тратил время. Но в любом случае новые сферы надо пробовать...
1. VPN _ https://www.urban-vpn.com/ _ Десктопная версия ВПН для ПК, установишь, запустишь - и сможешь заходить с любого
браузера на компьютере на ограниченные для доступа сайты. Советую выбирать страну для подключения "Denmark" - у меня с нее
самое быстрое соединение. Некоторые страны имеют очень большое время отклика.
2. После установки VPN и запуска программы будет доступен сайт pokerstars.com - та игровая комната, в которой я играю. Скачивай и устанавливай клиент с этого сайта, регистрируйся. Но депозит пока что не спеши вносить. Там же на сайте в разделе акции сможешь почитать про их актуальные бонусы, систему вознаграждений и т.д. Раньше был бонус до 600$ на первый депозит с отыгрышем за 90 дней, может и нет уже его... А депозит не вноси, потому что есть определенные условия для получения бонуса на первый депозит и сперва ознакомься с ними... Если планируешь в будущем отыграть бонус на депозит (или его часть) - в этом случае лучше дай себе время, прокачай теорию, получи практику, определись с игровой дисциплиной (безлимитный холдем, турнири или кэш). И уже когда ты будешь уверенно ориентироваться в софте (покерном руме и вспомогательных программах) и будешь знать, что именно ты собираешься играть и сколько времени тебе требуется для отыгрыша бонуса - можешь делать полноценный депозит и отыгрывать бонус.
3. https://forum.gipsyteam.online/ - форум покерного комьюнити. Регистрируйся на нем, сразу сделай 2ФА (двухфакторная аутентификация) для надежности. Дальше поизучай его разделы, можешь создать тему "Хочу зарабатывать покером, посоветуйте, с чего начать" или начать блог, создавать темы с вопросам и т.д. - комьюнити активное, а советчиков - пруд пруди )) Как и в любом деле.
4. Покерный софт: тебе нужна программа для сбора статистики (тут три основных: HoldemManager3 , PockerTracker4 и Hand2Note. Я пользуюсь последней: https://hand2note.com/ru Прога бесплатная на начальном этапе, дальше уже по ходу дела поймешь, нужно
ли тебе покупать для нее доп. функции и что именно. Также для покер рума PS (PokerStars) есть программа StarsCaption. Это на будущее - на начальном этапе не нужна, но затем, когда дойдешь до отыгрыша бонуса - лучше играть с ней. Там платная подписка около 20$ в год.
5. Обучение:
- форум. Там ты можешь создавать темы, задавать вопросы
- базовая теория: правила игры, базовая математика (к примеру: https://www.youtube.com/watch?v=4NDxy7CfIYs) . Это можно взять с любых удобных источников (видео, статьи)
- начни вести дневник (на компьютере или заведи тетрадь) и потихонку выписывай важную информацию - так ты быстрее будешь
прогрессировать
- тренер : это лучший вариант. На gipsyteam есть много предложений от трениров и игроков, начиная от бекинга (когда тебе дают
деньги на игру и ты платишь фиксированную ставку от прибыли бэккеру, остальное - твое) и заканчивая покерными школами (где
тебе выдают весь необходимый софт для игры , дают деньги на игру (в случае необходимости) обучают и также берут фикс. процент от твоих выйгрышей. Но! У всех школ есть требования для зачисления - как и на других работах. И ты уже должен быть игроком с наигранной игровой практикой (дистанция)
- индивидуальный тренер : платишь деньги, он тебя обучает. Это САМЫЙ лучший и быстрый вариант, чтобы прогрессировать.
Но не спеши брать тренеров: сперва, как и говорил, попробуй эту сферу, поиграй, пойми, готов ли погружаться - и если решишь, что
твое - можешь задумываться о тренере.
- советую в будущем найти на форуме такого же по уровню игрока, как и ты (примерно) и договориться о совместной работе с ним. Это бесплатно, но очень полезно.
6. Софт для обучения: на начальном этапе будет достаточно Flopzilla (https://www.flopzilla.com/) 20-30$. Она платная, но ее советую приобрести на начальных этапах: она поможет ориентироваться в базовой математике покера.
Все программы, кстати, можно купить на сайте gipsyteam