4-max, ББ: КК, 3бет пот, 4 карты к стриту и 3 к флэшу

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    27
  • Просмотров
    2,044
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +34
1 2
  • Всем привет, подскажите, пожалуйста, по раздаче. 

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 4 Players

SB: $6.30 (25.2 bb)
    Hero (BB): $25 (100 bb)
    CO: $50.96 (203.8 bb)
    BTN: $22.37 (89.5 bb)

Префлоп всё стандартно. чел со статами 80/49/5.9 на 50 рук, рейзит с БТ. Причем с Бт у него ОР = 100% (из 4 случаев), СО 86%(из 7 случаев), МP = 63% (из 8 случаев). 4бет = 0. Fold to 3bet = 14% из 7 случаев. Fold to 3bet IP = 0 из 4х случаев. АФ=2.2.

С учетом этого я делаю ему 80% рэндж по ВПиПу и думаю, что всё это он заколил на мой 3 бет. 

Preflop: Hero is BB with
    CO folds, BTN raises to $0.75, SB folds, Hero raises to $2.80, BTN calls $2.05

На флопе ставим конбет. Блин теперь мне кажется, что мало поставил. Надо было больше зарядить, хотя бы 2/3.

У него фолд на кбет в 3бет поте = 20 (1 из 5 случаев). Поэтому во флопзилле я отметил, что коллирует все, кромен ненужных, бесперспективных оверкарт. 

Flop: ($5.70) (2 players)
    Hero bets $2.60, BTN calls $2.60

На тёрне выходит страшная карта для меня. Закрывающая и кучу стритов и флэш. И она очень помогла оппу. 

я испугался и чекаю. Он ставит половину. И вот тут вопрос: он всегда тут поставит или все-таки он ставит на какое-то вэлью. Я колл, у меня всё таки КК и ФД. 

Turn: ($10.90) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $5.21, Hero calls $5.21

На ривере выходит 9 и я чек-фолд на его пуш. Пуш, конечно, тоже на пол-банка. Но мне показалось, что уж больно много там Стритов и флэшей, и даже 2х пар, и само собой сетов. Флопзила показывает 34% без фильтра на ривере. 

River: ($21.32) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $11.76, Hero folds

Results:

$21.32 pot ($0.96 rake)
    Final Board:  
    Hero mucked and lost (-$10.61 net)
    BTN mucked and won $20.36 ($9.75 net)

Хм, сыграно нормально получается? Скажите, что думаете?

Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Из всех действий только фолд ривера норм по мне.

Префлоп сайз 3бета против такого мелкий, 5-8х самое то, далее раздача уже сама себя сыграет.

размышления постфлоп не оч

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Потбет или овербет флоп раз человек не фолдит на кбет, все Ах с гатшотами протащит, покеты 66-JJ тащит,а терн уже при таком спр лёгкий пуш

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • salova

Спасибо за размышления. А чуть конкретней можно? какие должны быть постфлоп рассуждения?

По поводу 3бета в 5-8х - не слишком ли это палевно, с КК столько, а с АД - 4х? Или со всеми 3бетами против него так делать? я такими 3бетами еще никогда не играл. Стремно.

Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Sarvarick

Спасибо за комментарии. По флопу соглашусь, полезная интересная затея ставить много из-за того, что чел мало выбрасывает.  Да и доска дровяная, мог бы я и сообразить, что надо ставить много. А вот на тёрне пуш у меня в голове не умещается. Как это? при эффективных стэках 17 пушить в пот 11.  Я не понимаю этого. Но тоже спасибо.

Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Minefielded, если поставишь 6$ флоп и он заплатит - банк будет уже 17$, у тебя останется 16$ с копейками и уже спр будет меньше 1

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Я бы пуш по флопу влепил. Он отобьет с любой рукой, которая хоть как-то зацепилась.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • evgenylutay @ 12.09.23 

Я бы пуш по флопу влепил. Он отобьет с любой рукой, которая хоть как-то зацепилась.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • Minefielded @ 11.09.23 

Всем привет, подскажите, пожалуйста, по раздаче. 

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 4 Players

SB: $6.30 (25.2 bb)
    Hero (BB): $25 (100 bb)
    CO: $50.96 (203.8 bb)
    BTN: $22.37 (89.5 bb)

Префлоп всё стандартно. чел со статами 80/49/5.9 на 50 рук, рейзит с БТ. Причем с Бт у него ОР = 100% (из 4 случаев), СО 86%(из 7 случаев), МP = 63% (из 8 случаев). 4бет = 0. Fold to 3bet = 14% из 7 случаев. Fold to 3bet IP = 0 из 4х случаев. АФ=2.2.

С учетом этого я делаю ему 80% рэндж по ВПиПу и думаю, что всё это он заколил на мой 3 бет. 

Preflop: Hero is BB with   
    CO folds, BTN raises to $0.75, SB folds, Hero raises to $2.80, BTN calls $2.05

На флопе ставим конбет. Блин теперь мне кажется, что мало поставил. Надо было больше зарядить, хотя бы 2/3.

У него фолд на кбет в 3бет поте = 20 (1 из 5 случаев). Поэтому во флопзилле я отметил, что коллирует все, кромен ненужных, бесперспективных оверкарт. 

Flop: ($5.70)    (2 players)
    Hero bets $2.60, BTN calls $2.60

На тёрне выходит страшная карта для меня. Закрывающая и кучу стритов и флэш. И она очень помогла оппу. 

я испугался и чекаю. Он ставит половину. И вот тут вопрос: он всегда тут поставит или все-таки он ставит на какое-то вэлью. Я колл, у меня всё таки КК и ФД. 

Turn: ($10.90)  (2 players)
    Hero checks, BTN bets $5.21, Hero calls $5.21

На ривере выходит 9 и я чек-фолд на его пуш. Пуш, конечно, тоже на пол-банка. Но мне показалось, что уж больно много там Стритов и флэшей, и даже 2х пар, и само собой сетов. Флопзила показывает 34% без фильтра на ривере. 

River: ($21.32)  (2 players)
    Hero checks, BTN bets $11.76, Hero folds

Results:

$21.32 pot ($0.96 rake)
    Final Board:       
    Hero mucked   and lost (-$10.61 net)
    BTN mucked and won $20.36 ($9.75 net)

Хм, сыграно нормально получается? Скажите, что думаете?

Я бы играл тут почти рендж чек, конкретно с этой рукой пушил бы на его бет по флопу. Доска полностью его, я бы здесь предпочел играть от дефа и потконтролить, если проявит себя на флопе, то хорошо, плохо не часто должны ехать, если чекает тоже хорошо, подешевле ползем на шд

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • WoozyPoozy

Привет. Спасибо. Я мало что понял. Расшифруй для 5тилетнего.  Как конкретно играть флоп? На тёрне я и так перешёл на чек-колл. Или надо было ставить но мало? На ривере у меня чек фолд. Что не так я сделал? Мне, что не ставить кбет там с королями?

Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Minefielded @ 12.09.23 

WoozyPoozy

Привет. Спасибо. Я мало что понял. Расшифруй для 5тилетнего.  Как конкретно играть флоп? На тёрне я и так перешёл на чек-колл. Или надо было ставить но мало? На ривере у меня чек фолд. Что не так я сделал? Мне, что не ставить кбет там с королями?

Играть чек по флопу, на его ставку пушить. Дело в том что он хорошо цепляется за такой борд и он в позиции, когда ты ставишь много и получаешь колл многие терны тебе не понравятся и совсем не понятно что делать дальше, и фиш почти неизвестный и в итоге на тёрне мы часто в говне. Играя же чек, ты спокойно пушишь и едешь как правило 70/30. Если же фиш так же чекает его диап становится более прозрачен и на тёрне мы уже более ясно понимаем что делать, например по такому терну спокойно играем чек/колл и принимаем решение по риверу.

Суть этой стратегии в том что бы либо сразу поехать на все фишки хорошо либо проиграть поменьше, либо дойти до вскрытия контролируя банк. Сильная префлоп рука не означает победу, нужно представлять как диапазон фиша попал в данный борд и как он примерно может играть, какие линии мы можем выбрать для реализации эквити

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Префлоп против такого спортсмена давал бы 4-6$. Ничего страшного, если он чуть больше выкинет. Тут даже против рега стандартный сайз 3.2-3.5$

Флоп пуш

Если есть нотсы, что там автобет в наш чек, то чек пуш.

Ещё бы добавил, что судя по твоим рассуждениям, тебе будет сложно побить этот лимит. Даже на нл 10 будет сложно. Тк слабое понимание базовых концепций.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • mRedJohn

Спасибо за ответ и советы. Так я не против развить понимание базовых концепций - нет какого-то учебника с этими концепциями? Как развить-то? Задайте направление - я готов копать.

Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • я бы уебал жирную флоп, на его агрессию с удовольствием поехал бы

а так как сыграно то нам пиздец с терна 😃

на Ривере молимся на чирву, но как обычно нихуя

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Как по мне нормально сыграно. Пушить флоп - странная затея. Мы поедем где-то 75 на 25 только если опп не выкинет вообще ничего (даже условные 108s или A8s без фд). Если опп хотя бы знает названия комбинаций, то наши шансы в лучшем случае 60 на 40 

​​​​​​​

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Akdo_Brinkyur @ 12.09.23 

Как по мне нормально сыграно. Пушить флоп - странная затея. Мы поедем где-то 75 на 25 только если опп не выкинет вообще ничего (даже условные 108s или A8s без фд). Если опп хотя бы знает названия комбинаций, то наши шансы в лучшем случае 60 на 40 

​​​​​​​

Что заколит 2/3 но не заколит пуш? Там при норм размере 3бета (против слабого оппонента) получается пуш с небольшим овербетом, учитывая неполный стек оппа. 

Все Ах колят, все кармашки совпадения. От таких ребят даже видел коллы с руками типа QJ без фд. 

Поставим 2/3, все этм руки заколят, выйдет на терне в 90% случаев экшн киллер или для нас, или для любителя. И не факт что он по бланк терну заколит пуш терна с Ах например, или с Q5 при выходе оверкарты типа Т. Поэтому с таких игроков нужно добирать по максимуму сразу на таких досках. 

Ты можешь удивиться, но даже против регов в такой борд с колесом и с фд один из основных сайзов - 3 банка пуш

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • mRedJohn @ 12.09.23 

Все Ах колят, все кармашки совпадения. От таких ребят даже видел коллы с руками типа QJ без фд.

поддерживаю. Плюс если чел под алко, там вообще рандом будет

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • mRedJohn

Привет. Спасибо за еще один комментарий. 

Если мы ставим 3бет 15-16 блайндов, 3.75-4 доллара, то получается плюс минус 8$ на флопе. остается 21$ - 2.6х овербет пуш. Что-то многова-то как по мне. Хотя, я может не понимаю современных тенденций каких-то, я после 10летнего перерыва пришел, да и тогда был новичком. Это нормально сейчас такой овербет пуш поставить? Не говоря уже про 3беты нестандартных размеров.

Если ставить 6$ (что для меня вообще запредельно - 24бб), то 12 на флопе, у нас остается 19. Ну да, тут уже пуш 1.6х. Более приемлемый. Но 3бет блин. Как такое балансировать? Или имеется ввиду, что против такого чела можно не балансировать? АКи АД ставить поменьше, а АА и КК побольше?

И всё таки, подскажи мне насчет базовых концепций. Как их развить-то? может что почитать или посмотреть?

Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Вот тебе автор примеры, как они отбивают. Во втором случае хотя бы с фд поехал, а в первом... Но! Чтобы так делать, побольше времени проводи во флопзилле, чтобы ты понимал комбинаторику и свои шансы на победу, а то ща начнешь пушить все подряд))) Удачи;)

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • evgenylutay

Спасибо. Понял тебя. Буду работать во флопзилле. 

То есть с королями против такого оппа я на двумастных 789, и на 9ТJ на других подобных флопах могу ехать?

Даже в донки?

Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.