Вообще эта рука на катоффе будет околонулевой на дистанции. Колл 3-бета тоже околонулевой. Но тут не грубая ошибка
Флоп ок. А вот ставить нужно было еще с терна. При выходе короля, твоя рука действительно потеряла эквити, но оно все еще есть, в отличие от ситуации на ривере. А блефовать в идеале нужно, когда твоя рука еще может улучшиться. На терне ставка 50% банка, ты выбиваешь карманки ниже QQ, совпадения 8 и 5, промазавший бродвей
Как сыграно, по риверу ок. Он прочекал 2 улицы, маловероятно что там сильная рука
Почему у в итоговом рендже оппа нет KQ KJ KT А9 AT AJ они тоже в 3бете вв против каттофа и тоже могут чекать терн и ривер.
Minefielded, Фолд префлоп. Эти коннекторы минусовые в колле трибета. Остальное не имеет смысла обсуждать.
CO Call 3B vs BB
Солвер против самого себя НЛ25 с учетом рейка (Красный - 4бет, холодный цвет - колл)
Солвер с подстройкой под поле НЛ25 старзов с учетом рейка
Чарты Гринлайн
Minefielded, опп кол: А6-А9s
Я бы и короля заколлировал. С какой то частотой.
Блеф по мне не очень. Доска больше подошла 3беттеру. У колера сильных рук гораздо меньше. Чек терна ничего не означает. Опп неизвестный. ФЭ хз какое. Может он собирался чек рейз играть. Или может он фиш телефон который 3бетит 89 и будет коллировать ривер.
Префлоп фолд на трибет. Уязвимая рука в 3бет поте и по стритам и по флашам
Где-то слышал, что одномастные коннекторы хорошо заходят в колл против 3бета.
Четкая!
Only, а что это за чарты гринлайна такие? 🤪по дурдому даже шире дефается EP в MP ( КК в блеф видимо 4бет?)
Ну насчет дефа 67с согласен, фолдим префлоп(если нет явных ликов у оппонента в 3бет потах) , но если кольнули уже , по раздаче на ривере треть ставим ( выбить карманы)( 7 хай совсем не годится, изображаешь 75 процентов ставкой сильного туза, который терн часто поставит) .
PPL,
Да, где-то слышал. Какие знания у меня были в доступности для этого спота, такие и использовал на момент раздачи. А ты что, заботанил все знания доступные на момент, прописал себе префлоп и постфлоп на все случаи жизни и только потом начал катать (вообще в жизни)?
1) Так, для начала зададим более правильный диапазон оппоненту. Т.к. он 3бетит нас сначала, а потом мы уже думаем фолдить нам или нет.
Я задал ему вот такой диапазон.Petr_Alekseevich и dip2011 , спасибо, постарался учесть ваши комментарии. У чела действительно широкий 3бет. 25% по нашей скудной статистике. Истинное значение на дистанции может быть будет 15%, а может 20%, кто знает. Только, пожалуйста указывайте сьютед или офсьют комбы, которые вы предлагаете.
2) Согласно тем чартам от Гринлайна, что уменя есть оказывается нормальный колл. В тех скачиваемых пдф, на 10й странице, IP vs 3bet 14%. В этом чарте отмечена 67s и другие мастевые коннекторы наполовину. Будем считать, что монетка выпала на нашу сторону и мы коллируем. Но впредь буду смотреть на рандомайзер с такими руками.
nedindanil , спасибо за коммент. Можешь подсказать, где можно достать чарты дурдома? Ты говоришь там даже шире защита от 3бета. Думаю и другие современные чарты тоже будут на моей стороне. любопытно будет проверить.
3)Флоп. я коллирую конбет. с СД и с планом если, что - проявить креативность.
4) Тёрн. выходит король мы оба чек. dip2011 - я как раз и чекаю, потому что 1 чек с тузом и королем на столе - это может быть ловушка. Но на ривере-то он чекает еще раз. 2 чека -это уже редко ловушка, часто слабость. И он не фиш-телефон судя по статам. 46/33/25 - это не фиш по мне, это какой-то аггро маниак. Поэтому не жду от него хиро-коллов на говне.
5) Ривер. Опп снова чекает. Это уже либо конкретная слабость, либо супер "хитрая" ловушка. Я решаю атаковать. Я не думаю, что у него есть какие-либо тузы или сильные короли. я исключаю все тузы и КД и КВс -т.к. они я думаю играли бы бет-чек-бет. В общем для меня ключевым моментом были 2 чека, да еще подряд.
Поэтому вот такой рэндж на ривере я ему рисую.
52 комбы. Из них 9 - слабые короли: КТс, К7с, К6с. И сомневаюсь, что и они меня заколят с тузом на борде. Моя линия отлично ложится под какого-нибудь слабого туза. Или 65с - которые тоже в чарте гринлайна наполовину. Или КДс. Итак, еще 16 комб - это воздух. еще 27 - пары ниже короля, которые тоже я думаю меня не колят.
Даже если предположить, что 9 комб королей меня заколят. То 43/52=82,7% шанс на выигрыш согласно тому диапазону, который задан. Если нас колят, то мы естественно проигрываем.
Конечно весь анализ лежит на том, что дважды чекать с тузами и сильными королями он не станет. Наверное, спорный момент.
6) сайзинг блефа - по нему, вы что-нибудь можете сказать?
Спасибо.
Всем привет, подскажите пожалуйста по раздаче.
Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
SB: $25.81 (103.2 bb)
BB: $25.85 (103.4 bb)
MP: $24.65 (98.6 bb)
Hero (CO): $25.91 (103.6 bb)
BTN: $30.61 (122.4 bb)
Делаю рейз, получаю 3бет. Где-то слышал, что одномастные коннекторы хорошо заходят в колл против 3бета.
Опп - 46/33/25 на 24 руки. Рук слишком мало, чтобы построить толковый рендж во флопзилле. Но задал ему какой-то более менее стандартный.
Preflop: Hero is CO with
MP folds, Hero raises to $0.75, 2 folds, BB raises to $3, Hero calls $2.25
Попадаю в Стрейт Дро, коллирую полбанка, с расчетом, что если соберу стрит, то он мне заплатит побольше и компенсирует нехватку шансов.
Flop: ($6.10) (2 players)
BB bets $2.97, Hero calls $2.97
Выходит король и наше эквити падает еще больше. Хорошо, что он чекает. Ну это точно не сильный туз, раз он чекает после моего колла и выхода короля.
я тоже чек. Там у него все еще может быть слабый туз или сильный король
Turn: ($12.04) (2 players)
BB checks, Hero checks
спаривается пятёрка и он снова чекает. Тут я задумался ненадолго и решил поставить. У него явно нет туза и м.б. короля. Скорей всего какие-то карманки ниже. Либо просто какие-то JTs, T9s. Не знаю с чем такой чел может 3бетить.
Сколько ставить. По заверениям классиков определение размера ставки в блеф - это искусство. Я выбрал 75%, чтобы смотрелась доборной, но не слишком маленькой, чтобы ему было легко заколлить. я репрезентую 5х, слабого туза или даже короля.
River: ($12.04) (2 players)
BB checks, Hero bets $9.20, BB ??
Что вы думаете? Как сыграна раздача? Префлоп рейз? колл 3бета? Колл по флопу? и блеф?
Буду благодарен за ваши комментарии.
итоговый рэндж у оппа: