полотно или панч будущего регуляра

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-352
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,829
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +44
1 2
  • Всем привет!👋

С покером познакомился в ноябре 2020ого года, тогда мне написал мой хороший знакомый, мы немного пообщались, суть его сообщения была в том, что нужно помочь собрать ПК.  Пообщались немного оба узнали, что каждый работает на удаленке и все на этом.

Через несколько дней он мне скинул конфиг, я одобрил. Доллар тогда был 80 рублей, что казалось сумасшествием. Я рассказал ему чем занимаюсь, что помогаю спасти год молодости (кстати еще в деле). Он, конечно, удивился, как такое возможно, но на ответный вопрос о роде его деятельности, как оказалось, что у него ЗП в баксах и он рассказал, что занимается покером. Я удивился еще больше «покер, зарабатываю, что??»

По его рассказам, упорным трудом за короткий срок можно выйти на доход хотя-бы 300$-1000$, что на тот момент меня поразило, я пошел читать основы, бороздить интернет и ждал несколько дней, чтобы начать засыпать его вопросами, он дал мне книгу легкая покерная математика, я представлял себя профессором Оксфордского университета. Читал, думал как-же все просто, скоро будут бабки, ДА! ДА! ДА! 2 недели я читал теорию от друга, которую он одобрял и смотрел = найденные воды Aldair68 в зум покер на 888ках NL50 (даже не представлял, как выглядит онлайн покер). Но я уже спал и видел, как я регистрируюсь и уже иду рвать поляну нл2 и за неделю долетаю шотать НЛ10. Как-то все так совпало, во время коронавируса, все компании зажались, бюджет на маркетинг урезали и у нашей, клиентов стало не очень много, ЗП упала. В моем Арсенале мотивации была беременная жена, которой тогда приходилось работать не в лучшем месте.

Спустя 3 недели чтения теории,  мой покерный путеводитель решил, что настало время тренировки (пока еще даже не играл в покер) спасибо большое, за первую тренировку в реале, он мне дал очень нитовые ренджи, и линии игры. Когда под его диктовку я записывал себе в текстовый документ SRP IP as raiser против усредненного, такие-то линии не блефуем, я упиваясь тем, что почти хакнул покер записывал про какие то вельюбеты и фолд эквити, ничего не понимая. После того как он сказал гат-шот я реально представил, как буду расстреливать за столом всех неугодных.  Это было что то вроде не блафкечтим ( я такой, даа не блафкетчим, чтобы это не значило)
    Скачал я значит флопзиллу, сразу понял, что с этим динозавром мы достигнем многого. Но через 7 дней триала он продолжил свой путь без меня

Я продолжал в том же темпе и за 2 месяца нафармил с БР 10$ целых 60))), покер начал считать к этому времени уже своим хобби, а не источником дохода, и на тот момент мой путь завершился спустя 3 месяца. Беременная жена, нестабильный доход, куча рисков, крайне мало времени, все это на меня давило ( хотя рассуждая сейчас времени было вагон, смелости только ничуть…) Бесконечные переезды, которых было на счету ДЕВЯТЬ, мы с женой меняли города, страны в поисках лучшего, без копейки за душой.

Я просто вывел 60 баксов, мой запал иссяк. И осознал, что нужно работать на нормальной работе, а не вот это вот все и продолжил получать свои 500-1000$  на удаленке.

Общение на данный момент с моим другом улетучилось, на вопрос раз в год, -как твои успехи в покере? Отвечал – нет времени. И вот однажды я сижу, залипаю в инстаграмме и вижу его публикацию, где он в оффлайне настоящий РЕГ сидит за столом и по его внешнему виду, вызывает устрашение меня фишары. В этот момент я почувствовал необратимые изменения в сознании и поставил лайк на фотку, закрыл инсту, лежал смотрел в потолок как настоящий мужчина до 3х часов ночи и МОЩНО ДУМАЛ!

Поступок достойный чемпиона, я таил в себе эту искру на протяжении месяца, и она достигла таких размеров, от которых мне дышать стало сложно.

По итогу, начал читать все старые конспекты, посмотрел видео с тренировкой 3х летней давности, зарегался от джипси в ЧИКО, получил доступ в группу силвер, купил ФЛОПЗИЛЛУ(чтобы на этот раз наши пути не разошлись), получил платную структурированную инфу, разбираю раздачи криво косо, но все же - набиваю кол-во рук, для покупки в последствии разбора базы + выявление ликов.

Сейчас мое понимание игры околонулевое, я уже месяц засыпаю покером, просыпаюсь покером и весь день дышу покером.

Играю NL4-10 на редстар и 5-10 покеркинг, стараюсь в селект, не очень получается. на фулл НЛ 10 хочу перейти на чико или посмотрим как будет дальше

БРМ 200$ уже 350$ с учетом разных плюшек, депозита, рейкбека и чутка наиграл за этот месяц, но в основном сижу в теории

5 дней в неделю уделяю игре в покер 2 часа, теория 3 часа, попутно есть основная работа на 12 полных дней в месяц

Стараюсь выстроить алгоритм принятия решений по игре и озвучиваю по возможности все свои действия

Текущие результаты:

редстар Нл4-10

покеркинг нл 5-10

На текущий момент решил открыть блог и возможно буду выкладывать результаты? Крики души? Да все что угодно =). В первую очередь сама идея блога мотивирует, еще 3 года назад надо было его создать, надеюсь быть честным перед вами и главное собой. Всем удачи за столами.

Сообщение отредактировал madmaibug - 28.9.2023, 22:29
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 20
  • Совет 1: На каждый лимит имей не менее 50би и никого не слушай 

Совет 2: Никогда не лезь  отмазываться на лимит выше 

Совет 3: Никогда не открывай быстрые столы 

Совет 4: Если ты думаешь, что ты играешь лучше твоих соперников - ты всегда ошибаешься. Учись, спрашивай и задалбливай всех, задавай в группе сильвер самые тупые вопросы и не слушай никого кроме ответа тренеров прям ставь @с ником и задавай вопрос. Не думай что твой иной взгляд когда ты знаешь как правильно, лучше чем говорит тебе тренер. 

Совет 5: Какой бы не было чуйки не отклоняйся от заданных рейнджей на префлопе. 

Копи с выигрыша на тренера, минимум раз в месяц ты должен заниматься с тренером чтоб он смотрел базу за отрезок (иногда бывают бесплатные предложения в ветке тут на форуме) Не выводи деньги пока не дойдешь до нл 25, на этом лимите уже можно зарабатывать вместе с рб условные 500-600 баксов прям несложно вплане iq, но с трудоспособностью.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 22
  • timenow, работа покрывает ежемесячные расходы на семью из Жены, ребенка, кота и меня. Поэтому выводить я и не думал по моим подсчетам до нл 50, а как быстро я туда доберусь уже совсем другая история.  

Пока удается совмещать работу(просто все на автоматизме) и почти фулл тайм покер, но уже очевидно, что стал меньше времени уделять семье. Хотя я всего месяц сижу тут что то тыкаю, конспектирую, читаю практически безвылазно. Пока главная задача не перенасытить себя, но по ощущениям жаба внутри меня голодна и требует больше и больше.

Читая блоги наткнулся на такую мысль, что не нужно условно бить определенный лимит, для поднятия выше, а играть исключительно по банкроллу. Мол зачем играть с тем полем и привыкать к нему, от которого в последствии ты хочешь уйти. 

В теории я бы мог сразу прыгнуть на 25, но нужно выстроить крепкую базу. А уже потом знакомится с полем строить стратегию. Уверен что во многом ошибаюсь, если почти не во всем). 

Спасибо за обратную связь!  Все советы логичны и спору не подлежат)

Ответить Цитировать
    2/12
    + 5
  • madmaibug, мини совет. Играть только рег столы под фиша. Между нл 10, 25, 50 разница не очень большая. Фиши везде одинаковые. Так что побьешь нл 10 дальше будет легче.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • madmaibug, Подписался! Раз уж тут все раздают советы, то и я вставлю свои 5 копеек - по возможности выкатывай больше. По своему мизерному опыту могу сказать что лучшая теория это практика

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • madmaibug, а я вообще не знаю, что сказать, я мттшник. Но интересно понаблюдать, за твоим развитием. Терпения, тебе !

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • FlyingLotus, ахах, спасибо

Пока сильно много катать не могу, концентрация теряется после 2х часов

Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Bratelo, привет, спасибо! успехов и тебе в мтт, да и вообще по жизни!)

Ответить Цитировать
    4/12
    + 1
  • Выложи пару своих сложных раздач со своими объяснениями.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Afonator, Хорошо, вот несколько раздач на оценку, не судите строго, выше упоминал, что мое понимание покера около-нулевое, я всего месяц в этом!

Надеюсь через месяц уже буду смотреть на этот пост и думать, какой-же я нубас был(дабы подчеркнуть прогресс)

Раздача №1

поймал два випача, первый раз за месяц игры такое было, правда сидел только в позе на одного

По раздаче: на ББ даже не думал изолейтить, после лимпов, с пограничной рукой

Надо было наверное выбрасывать на флопе на пот бет от пассивного, но почему то играя против 2х фишей, я потерял концентрацию и забыл,, что один из них такой:

А второй такой

Изначальный спектр лимпа у фиша  на мп 80% всех рук, то есть это почти все карты)
    эквити против него 67% изначального

ШБ на колл 33%

Учитывая структуру и размер ставки в виде потбета от пассивного его спектр вот такой: (нашего колла тут нет)

По тёрну он ставит 1/2 после потбета, что меня смутило, но закрылись ФД колла опять нет, эквити позади, сыграно плохо

По риверу темболее колла нет, эквити 36% если бы это был второй фиш который сфолдил и агрессивный изи пуш с 2мя парами, против этого выбрасывать нужно было еще на флопе

ШОУДАУН

Раздача №2

Вторая раздача за этим же столом, но уже против агро фиша випа, называйте как угодно

Ну опять же изначальный спектр оппонента почти все 100% учитывая, что он не лимпит, можно сузить до 70% примерно

Префлоп, учитывая, что на СББ сидит фиш, а на ББ рег вот такой, делаю 3бет в надежде, что телефон выкинет, рег тоже и 1х1 против широкого ренджа агрофиша

500 рук

Флоп, стандартный сайз донка когда агрофиш никуда не попал 1бб

Тёрн, чек тут меня не удивил после флопа, чекаем тоже, причин для ставки нет, смысла блефовать в фиша 0

Ривер 3я пара топ кикер, по моему мнению против этого оппонента эта отличная рука, на потбет на ривере, учитывая тенденцию игры, решил не выкидывать

ШБ 33%

эквити 50%

против регуляра, в 3бет поте конечно же выкинул бы, против любого другого вероятно тоже

по тому как сыграно, фолд префлоп нужно было делать, но раз уж попал в такую ситуацию, дальше сыграно норм,  колл 1бб с Ахай в неструктурированный борд ок, чек ривера с нулевым попаданием ок, ривер тоже пойдет

шоудаун

Раздача №3

пассивный фиш лимп, мы изолируем на CO 5 бб, все фолд

его изначальный спектр с учетом колла  думаю выглядит так:

ФЛОП попали в трипс, есть очевидно ставка на прямое велью, возможно нужно было увеличить сайзинг с 1/3, до половины пота минимум, но решил что он выкинет и добирал поменьше на спаренном борде, колл от такого оппонента должен был смутить. 

спектр продолжения после колла флопа

Тёрн вышел бланк 6ка пик, для нас ничего не изменилось, опп чек, решаю добирать 1/2, пасив фиш рейзит до 3/4 пота ( нужно было напрячся, скорее всего там либо 2 пары, либо трипс либо фуллхаус, эквити даже против такойго расклада у нас предостаточно по тёрну - недолго думаю жму пуш, на тренере в группе силвер говорит: когда добираешь на прямое велью, если не знаешь сколько ставить - пуш, оппонент сам найдет с чем коллировать

ШОУДАУН

Кстати, мне сложно играть когда за столом больше одного фиша, постоянные мультипоты... пока не лечу сильно вперед и задача поставить хороший алгоритм принятия решений, дабы в каждой раздаче мыслить диапазонами оппонентов, смотреть (заранее стату оппов фолды на кбет, и прочие) чтобы на флопе уже понимать как действовать исходя из разных доск.

Сообщение отредактировал madmaibug - 1.10.2023, 4:33
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 3
  • краткое изложения прошедшей недели:

Играл очень мало, разбирался с румами, 3 дня восстанавливал аккаунт на старзах, благо успешно, спасибо саппорту.

Основное время я тупо работал в ночные смены 3 дня из 5ти и спал

На работе как обычно: 

За начало месяца с учетом работы, из ттого что сделал полезного по покеру: завел себе таблицу с пройденным материалом, структурировал всю полученную информацию, сел – перечитал, заняло 5 часов беглого чтения конспектов, дважды чуть не уснул, но считаю успехом, просто лишний раз прокрутить пройденную информацию. В голове остаются крупицы)

На данный момент в планах банкролл поделить на 3 рума, пока не понимаю насколько это профитно, хочу на равные  суммы раскидать в покеркинг, чико и старзы. Решил уйти с айпокера

Планы на месяц: откатать 30к рук это около 70 - 80 часов игры

Теория: 80 часов в месяц

Тренировки: каждый день кардио

Перестроение режима дня, теперь просыпаюсь не в 4, а в 7  утра и ложусь позднее, а не в 22:00)

P.S. кто дочитал, можете посоветовать тренера для микролимитов?

Сообщение отредактировал madmaibug - 5.10.2023, 2:31
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 2
  • Кстатиии кому интересно по КРИПТОКОШЕЛЬКУ - в связи с уходом бинанса, появилась небольшая проблема, первая биржа куда я перешел и перекинул деньги была Huobi, заманило, цифровое гражданство Доминики))), деньги все еще там лежат, были мысль завести холодны кошелек, но суммы не такие большие, поэтому заморачиваться не стал

Сейчас юзаю просто кошелек в телеграме от TONа + Huobi - минус только один конские комиссии в 2 USDT - в остальном просто пушка, перевод любому контакту, п2п продажа без авторизации - оптравка денег куда угодно также без авторизации

выглядит примерно так:

в телеграмме : https://t.me/wallet

пока выглядит супер удобно, деньги перекидывал  себе на биржу и сам получал перевод от брата

Ответить Цитировать
    7/12
    + 2
  • Afonator @ 29.09.23 

Раздача №1

что за рейз на ривере?)

обьясни для чего рейзил?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Afonator, да я расписал выше, что ошибся)за столом два фиша, против этого фолдить нужно было ещё на флопе/терне

В моменте концентрация хромала, перепутал за столом фишей и сделал рейз против агрессивного, с надеждой на колл с от него топ парой средним кикером 

по флеш доске

Да, оправдываюсь😅 

про концентрацию,  с ней реально проблемы, после часа начинаются, из за плохого зрения в основном, а может потому что катаю утром с 6 утра

Может есть какие-то советы, как не терять концентрацию, когда экшен за всеми столами или это дело привычки?

Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • я не смотрел дальше треша этого на ривере, пока совет такой что не надо из простых вещей делать сложные ) 

сейчас посмотрю остальные раздачки

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • итак раздача 2

префлоп норм

флоп есть другие опции но в целом ок,

внимание вопрос, почему нет ставки на терне после чека фиша?

второй вопрос какой бы ты выбрал сайзинг на терне ?

третий вопрос какие карты ты бы ставил на терне какие нет и почему?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • timenow @ 28.09.23 

Совет 1: На каждый лимит имей не менее 50би и никого не слушай 

Совет 2: Никогда не лезь  отмазываться на лимит выше 

Совет 3: Никогда не открывай быстрые столы 

Совет 4: Если ты думаешь, что ты играешь лучше твоих соперников - ты всегда ошибаешься. Учись, спрашивай и задалбливай всех, задавай в группе сильвер самые тупые вопросы и не слушай никого кроме ответа тренеров прям ставь @с ником и задавай вопрос. Не думай что твой иной взгляд когда ты знаешь как правильно, лучше чем говорит тебе тренер. 

Совет 5: Какой бы не было чуйки не отклоняйся от заданных рейнджей на префлопе. 

Копи с выигрыша на тренера, минимум раз в месяц ты должен заниматься с тренером чтоб он смотрел базу за отрезок (иногда бывают бесплатные предложения в ветке тут на форуме) Не выводи деньги пока не дойдешь до нл 25, на этом лимите уже можно зарабатывать вместе с рб условные 500-600 баксов прям несложно вплане iq, но с трудоспособностью.

самая лучшая БАЗА которую я читал, спасибо тебе))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jeyzes, согласен)

Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Для розыгрыша GL всем кто участвует)

#сетапGT

Ответить Цитировать
    10/12
    + 3
  • Afonator @ 05.10.23 

итак раздача 2

префлоп норм

флоп есть другие опции но в целом ок,

внимание вопрос, почему нет ставки на терне после чека фиша?

второй вопрос какой бы ты выбрал сайзинг на терне ?

третий вопрос какие карты ты бы ставил на терне какие нет и почему?

Afonator, по второй раздаче: почему нет ставки на терне после чека фиша, после колла 3бета его диапазон вижу так, по дро доске с неготовой рукой в 4 аута на валетов и 3 на туза, для топ пары среднего кикера не наберем думаю для велью ставки, хотя его чек был знаком, что он никуда не попал

По сайзингу, если бы  ставил на велью,  то ставил бы пол пота, а лучше бы делал чек рейз дабы спровоцировать его

На счет карт с которыми бы делал ставку по тёрну, я сейчас почти всегда играю по упрощенным линиям, пока прокачиваю свой алгоритм и в данной ситуации ставки по тёрну нет, но руки с которыми бы ставил: TP+  ОЕСД и все вторые пары

Сообщение отредактировал madmaibug - 6.10.2023, 12:22
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.