Ещё один...

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    24
  • Просмотров
    3,288
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +42
1 2
  • Привет, форум. 

Мне 36 лет, решил попробовать себя в покере. Покер нравится тем что основной упор в нём - на принятие плюсовых решений. Результат, как известно, следом. 

Некоторое время катал МТТ, спины. В конце концов остановился на кэш 6макс - нравятся относительные стабильность и низкая дисперсия. + Возможность контролировать время, которое трачу на игру. Начал с nl2 регспид(zoom зло, как мне сказали:D)

Играю пока немного - учусь. Также и столов играю пока не очень много. Основное 1-2, пробую выйти на 3. 

Основной рум - PS и PokerKing.
     Блог завел для мотивации, самоконтроля и исправления ошибок. 

Первая партия сыгранных раздач выявила:
    1. Ошибки префлоп(ББ и МП). ББ я недоигрываю, вяло защищаю. МП почему-то переигрываю, и из-за неумения играть постфлоп - прилетает мне за это на орехи...
    2. Ошибки постфлоп - не в тех воюю:) 
    3. Селект. Хочу увеличить % раздач, играемых против фишей. Хотя сам-то кто такой ещё неизвестно)))

4. Дисциплина. Увеличить наигрыш, играть больше столов(4 в идеале), следовать графику игр. Т.е. если запланировал сесть в среду в 19:00 катать - сел и катаю, а не "ой, а я утюг дома выключил?"...Тоже самое и с разбором рук.  Не зря говорят что карты открывают лицо человека. Ну как лицо..Ленивую жопу:D

С этой целью познакомился с тренером, играющим близкие лимиты. Поставил мне игру, благодаря чему график резко пошёл вверх(скрин приложил). Конечно, дистанция ничтожная. Но тенденция мне нравится. 
    И если первые 3 пункта я закрыл(сравнительно), то с 4м беда:) 

Цель до 23.10.23г - качественно наиграть 5к рук. Глобальные цели на nl2 - винрейт в 20бб и набить банкролл до 200 у.е. 

По деньгам: начинал с банкроллом 115 у.е. С учетом заносов в румах - сейчас банкролл 151 у.е.

Буду признателен за поддержку!   Прекращаю на сегодня литьё воды, и так тут натараторил:)))
    Спасибо читающим!

P.S. прошу прощения за стиль изложения. 

Ответить Цитировать
    1/16
    + 25
  • Voorchoon, Желаю удачи!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gardeus, Спасибо за поддержку! Это ценно:)

Ответить Цитировать
    2/16
    + 1
  • Прочитал что 4 см это беда и орнул от неожиданного поворота. Успехов!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ReaverTheory, 😀 Cпасибо!

Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Рвись на лимиты выше, как можно быстрее до нл25 точно. Рейк выжирает голову и игру.

Я с нл4 начал год назад тоже в 36, полет нормальный, рост есть.

Удачи.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Radeo_, Круто! Замотивировал, спасибо!:)

Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • Дорогой дневник, html-страница стерпит всё...

Из установленных 5к раздач сыграл 90%. Не получилось из-за 1 дня, когда не смог наиграть руки. Т.к. стоп-лосс сработал и спать пошёл.

Банкролл 173 у.е. 

По игре -  HJ отработал, по позе заметный прогресс - в 3 раза уменьшился лузрейт. Думаю ещё пару сессий и выведу позу в плюс.

Блайнды зато это жесть..На следующую неделю архи-задача проработать СБ и ББ, т.к. теряю много на этих двух позах.

Ошибки, которые всплыли ещё:

1) Лайтовые колы 3бетов, лайтовые изолейты фишей(всех разновидностей). Часто прокатывает, т.к. обыгрываю на постфлопе. Но теряю многовато денег в этих спотах.

2) Идиотские попытки блефов в мультивеях 

3) Разминочную сессию уже трижды начинал с замазки, причем сразу на 4 столах. Поменяю очередность, добавляя по ходу сессии по 1 столу.

4) Зачем-то регварюсь(выучил умное слово блин!), хотя ясно сказано - селект фишей! Болван, чего..🤪

Что получается хорошо:
     + Смешное достижение для nl2, но даже проигрыш 6 БИ к ряду не ввёл в тильт. Закрыл столы, выпил чаю, медитнул с сигареткой. И через час новой сессии отмазался + вышел небольшой плюс. 

++ Вышел на 4 стола!!! Играю в целом уверенно, но бывает заносит - дело привычки.

+++ Всё лучше определяю фиша и эксплуатирую его ошибки. Было даже такое что опп отдал мне весь стек оверфолдя, а затем тильтанул и выставился в мои дамы с мусором! 

Нужны таймслоты по-короче. 3 часа к ряду пробовал на 4х катать - голова в конце пудовая. Попробую эту неделю 2 часа катки, 1 час отдыха, 2 часа катки.

В целом результаты на графике. Свинья, конечно, сам себя обманул с дистанцией. Но лучше 90% в плюс, чем 10к в минус😇

P.S. надо сменить музыку, засыпаю под: 

https://youtu.be/LWBRJP0s0gE

P.P.S. МАКСИМАЛЬНО МАЛО ИГРАТЬ С РЕГАМИ. 

Ответить Цитировать
    5/16
    + 1
  • bvb спот это тот, где очень выгодно вкладываться по отношению к вру. 

Там все не сложно, зато прирост вра большой.

А как ты прорабатываешь?

Та тебе автоподсказку +вр , не благодари:

1. Выведи в х2н стату чистого фолда бб против оупена сб. Если видишь выше 60% фолда там, то вообще почти любые 2 открывай в такого.

2. Машина открывает 42% с сб, но это в баланс гейме, где 3бета с бб на сб под 20% и защиты коллом много, против опов до нл50 точно, у тебя 50% должно быть.

Исходя из статы выше варьируй. В того кто оверфолдит крайне, там и под 70% стила с сб. Кто в адеквате +-, ну точно не ниже 42%.

Но в адеквате практически никого не будет, до нл50 еще опы сидят с 3бетом в этих позах 8% лол.

Догадываешься да, что нас очень волнует именно 3бет опа в этих позах, т.к. 3бет режет твоему говну сразу все эктивити. Потому-что даже у T2s есть куча эквити, если эту руку оп пусит на флоп. Особенно против его колла с 97s. 

3. Сам обороняйся в основном 3бетами с ББ, так-же смотря на raise 1st с СБ. Все кто от 50% открывает - наглые рожы, 3беты полярные на говне и полуговне. Но на микролимитах, будешь видеть и ниже 42% часто, в таких не сходит с ума 3бетами.

Это наверно мой любимый спот в плане разницы микролимитов и выше. Здесь просто всем пох на бб и никто не наказывает. 

Забегая вперед скажу, что прям сильная оппозиция на бб начнется с нл100. Прям вот у каждого опа и за ББ готовые ебла бить. До нл50 вообще дарят, с нл50 только начинают чуток "понимать".

Постфлоп играй от своего понимания. Можешь даже просто Тхай+ кбет, все остальное в чек.

Слабое вэлью тоже уводи в чек.

Если добавишь чр вместо кбета с правильными руками, то у парней на мироклимитах вообще взорвется мозг. На нл50 та вместа кбета, когда даешь чр люди плывут, думаю на нл10 вообще взорвется голова, но тут тонкая дорожка, будучи регом микролимитов, ты сам ТАКОЙ ХУЙНИ можешь наворотить с чр этими, короче не стал бы прям сейчас думать об этом диапазоне и учиться его отыгрывать, выше написанного хватит.

Еще бы дал совет, старайся каждую сессию делать тренировку чего-то. Вот даже то, что я написал. Садишься и имеешь цель, например: так, сейчас играю правильно атакуя с сб и тд и тп

Если ничего не можешь придумать, что тренировать, ну бывает такое, на микролимитах много уже идеальных игроков ( хаха) , то просто тренируй дисциплину и антитильт, покер всегда раздаст поставы - так что тренироваться будет на чем.

Важен именно вот этот ментал сет каждой сессии на микролимитах, что я сижу и тренирую игру, а деньги это бонус.

речь все про айпокер, где наверно одна из самых сильных полян рег столов, подозреваю, что в других полях, все еще и еще намного хуже у опов в плане защиты своего бб против сб

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Radeo_, Спасибо за ценные замечания! Попробую отработать то, что ты написал. 

ББ я защищаю по принципу: верх диапазона 3бет, низ(88-22) колы. Постфлоп - тут мой косяк, играю творчески. OOP часто ставлю донк в блеф. Срабатывает, но только с регами, что переигрывают сб. Отсюда, видимо, и лузрейты.  
    Насчет игры с сб - тут обратная ситуация, вот как ты написал насчет % открытия. Я тот самый наглая рожа с 50+ :D

Стараюсь делать себе замечания во время игры. Вроде "так, стоп. Где я сижу и что делаю?". Отпускает на какое-то время. 

Насчет чек-рейза - запомню это. Но пока не отращу "мясо" на базовых линиях - не полезу, т.к. действительно наворочу(умею, могу, практикую). 

Radeo_ @ 24.10.23 

Еще бы дал совет, старайся каждую сессию делать тренировку чего-то. Вот даже то, что я написал. Садишься и имеешь цель, например: так, сейчас играю правильно атакуя с сб и тд и тп

Схожее и делаю, только у меня оно на неделю идёт, задачами. Т.к. пришёл к выводу что лучше понимаю что делаю повторением, многократным. 

Radeo_ @ 24.10.23 

Важен именно вот этот ментал сет каждой сессии на микролимитах, что я сижу и тренирую игру, а деньги это бонус.

С этим бывают вопросы. В субботу, например, настриг 7БИ за сессию и пришлось выскочить из игры - дофамин аж из ушей полился😀

Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Сегодня какая-то чудная на букву "м" сессия:) 

С PokerKing буду выводить часть банкрола - статы не выводятся, руки трекает плохо(сегодня исчезло порядка 200 рук).

Поляна в целом очень тайтово-агрессивная, PS в этом смысле гораздо интереснее. 

Да, king даёт 6 столов вроде. Но старзы это с лихвой компенсируют просто лавиной фишей. 

Начал работать над бб, 3бетами дефать против поздних и пока ABC на постфлоп. Получаю много фолдов(похилил красную😆), но нужно накатать около 5-7к рук чтобы тенденция была понятна. 
    Прикинул что если там ТАГ - есть простор для блефов на низких бордах. 800(!!!) рук ни о чем, но пару раз люлей получал за неспортивное поведение. HUD не видать, поэтому приходилось вести сеанс одновременного поиска фишей на 4 столах😄, В РУЧНУЮ, КАРЛ! В пике сессии почти 5 БИ с них и настриг. 

Вовремя выскочил, т.к. даже на графике видна усталость. Одно на одно наложилось, в жизни и в картах. Наконец-то уволился из "любимых" продаж💔

17 лет в 1 профессии это перебор. Уже не вывожу..
    По местному рынку особо не разгонишься, "вайтиВайти" не хочется, да и староват. Шоркаюсь в поисках "че бы поделать" и параллельно катаю. План Б должен быть, пока до nl100 не дошёл. Надо искать удалёнку - пока не особо куда-то ездить хочется. Отвлёкся...

Работаю над тильтом, хотя его особо не наблюдаю. Мысли при переезде примерно такие: я играю против массива, пула фишей. И имею против него неплохой винрейт. Переезд от 1 фиша из 1000 меня не волнует. ЕВ я здесь заработал, а что выйдет ривером - я никак не повлияю.

Настрочил😁 Хотя понял что самому легче когда куда-то выливаю мысли. Прошу прощения у читающих, на всякий. Пейсатель я от бога🤣

Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • Нашёл тут спорную раздачу. Был нотс на игрока с ББ, зашёл с ним по низу спектра БТН. Получил какой-то странный мин-3бет. 
    По идее, исходя из диапазона СБ и ББ(в среднем по палате) - доска норм подходит нам обоим. У меня топ-дро, оппонент без позы чек.

Первая ошибка - нужно было ставить. Т.к. тут фд маячило. + у него мог быть зацеп на тёрне. Тёрн слегка подставной, как по мне - т.к. шестёрки в спектре защиты есть, да и фд нарисовалось, снова, только с другой стороны))))

Тут я допустил ошибку ещё  одним чеком. Сейчас переосмыслил и нужно было ставить довольно крупно по 2 улицам. Т.к. у меня с флопа на ривер остались 12 аутов на стрит. Дамы за чистые ауты я не считаю - ТПСК мне ничего не дала бы, с недоехавшим стритом. Ну и, собственно, ривер. Который доехал. 

Ситуации с дро меня порой ставят в ступор. Не сомневаюсь только с монстр-дро. И косячу, ставя 3 бареля с бродвейным стрит-дро где только 4 аута с флопа на ривер. Или прокалываю такие дела((( Или, как тут, начинаю сомневаться и чекую. Это хорошо оппонент просветлённый, у которого 4 аута и было. В этой раздаче хвалиться нечем - я тупо его переехал, собрав комбинашку старше...

Из весёлого - классика..Нет ничего лучше классики😀

Считаю затащил только благодаря селекту:

Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • Voorchoon @ 24.10.23 

Radeo_, Спасибо за ценные замечания! Попробую отработать то, что ты написал. 

ББ я защищаю по принципу: верх диапазона 3бет, низ(88-22) колы. Постфлоп - тут мой косяк, играю творчески. OOP часто ставлю донк в блеф. 

3бет с ББ выгодно исполнять полярно.

в полярной страте есть топ диапазона и руки типа T4s

как раз KQ с бб заводить коллом против сб выгодно

что такое полярная страта 3бета разшарься, вон визард возьми префлоп подсказка на все времена, не надо копировать ноль в ноль его 3бет с бб на сб, просто пойми логику полярной страты и используй по опу

ну ООП донк в блеф это не сказать, чтобы плохо. 

Современные тренды онлайн покера из солверов, как раз вводят донкбетблефы. Вопрос только в том, что надо понимать где и зачем и как, есть подозрения, что ты можешь ошибаться.

А лучше никак не делать, чем делать не правильно - в покере это так работает.

То, что ты наглая рожа 50%+ с сб - так это и правильно на микролимитах. Но еще эффективнее вывести ту стату, о которой я писал, чтобы в сопротивляющихся с ББ не открывать лишнее, их будет мало на твоих лимитах, но такие встречаются.

Я тут выебываюсь, на деле сам только с нл50 начал полярную страту с ББ на сб играть и где-то там-же только использовать и понимать, что я тебе пишу. А это было пол года назад и пройдены без этого нл4-20 включительно айпокера.

Так что внедряя такое, ты будешь иметь прям EDGE над полем своих лимитов 100%.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Radeo_, твои советы помогли насчет 3бет дефа ББ. Лузрейт сократился. Спасибо!) Спектр полярный и использую, правда нужно его скорректировать - я капаюсь на блефы часто. С фишами типа фолдер/пассив это работает отлично, но против рега/фиша-маньяка теряю деньги.

Спектры я взял из GTO base. Зубрю потихоньку. Правда отклоняюсь часто, т.к. понимаю что они не работают в вакууме. 

Допустим, я на UTG и весь стол после меня - ниты префлоп и постфлоп оверфолдеры - такую руку как KTo открыть нельзя и не открыть нельзя:)

Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Вчера обновил бесткеш, в основном благодаря канадскому агро-фишу. 4 стека мне отдал. Правда, пришлось под него подстраиваться - значительно расширить спектр открытия и лузово играть постфлоп. Дало плоды. Если человек с воздухом на руках оплачивает 3 овербета на вэлью по Туз-хай  доске - грех не забрать. 

В целом плохо заходило, много где косячил(особенно в любимых мультипотах). Собрался и вырвал профит.

Столкнулся с ментальным ликом - что-то вроде тильта победителя. В стеке собралось под 700 бб. И, как в комедиях, бес и ангел с двух сторон в голове:
    - "Уходи со стола, иначе сольёшь результат!"

- "Не уходи со стола! Ты в позе на офигенного фиша, обнули его!"😂😂😂

Справиться удалось - закрыл столы и ушёл. Радует что умею переключаться между игрой и жизнью. Нет зацикленности на выигрышах/проигрышах. По щелчку забываю про покер после сессии и занимаюсь другими делами. Ещё бы научиться в обратную сторону - чтобы другие дела не влияли на качество сессий! 

По психологии и настрою - начал читать Тендлера. Если кто читает блог - буду очень благодарен за рекомендации литературы/видео по теме. Мотивация, анти-тильт - такое интересует. Даже наверное в такой редакции: как тильт обратить себе на пользу?😊

ОФФТОП: освоил велотренажёр. Тренер по боксу подсказал что вырабатывает выносливость и терпение😆 Хотя спарринги вырабатывают их ещё круче.. На деле да, велик очень крутая вещь. Дико нудная, хотя ушатывает - за час устаю, крутя педали. Даже не физически - а от однотипности движений. 

Осталось бросить курить, т.к. перерывы во время катки с сигареткой в зубах начинают раздражать. Сложного в бросании ничего нет, уже 100 раз бросал😅 Сила есть, воля есть, силы воли - нет. С другой стороны, с алкашечкой-то прокатило. Пиво я пил очень много, до 5 литров в неделю. Отказался от него, скинул порядка 30 кг за год. Теперь только 200 грамм хорошего коньяка изредка. 

Ответить Цитировать
    10/16
    + 9
  • Voorchoon @ 16.10.23 

Играю пока немного - учусь. Также и столов играю пока не очень много. Основное 1-2, пробую выйти на 3. 

Основной рум - PS и PokerKing.

Привет. А зачем было играть два рума, если план выйти на три стола? Играл бы PS, с головой хватило бы. Вероятно, все еще лучший софт (а до введения авроры лучший с запасом), вряд ли с ним что-то стало хуже за последние 1.5 года; игры на микросах думаю как и раньше много; любителей полно. Тем более когда речь про нл2.

Помню вспомнил про PS почти пару лет назад (писал в блоге как это было, сейчас аж слезно, птшт неизвестно, получится ли там еще поиграть), под НГ и что на нем завалялось пару баксов (реально пару с копейками, а не условно), в итоге с них построил БР 200-300$ за пару месяцев.

Если бы был доступ к PS, даже не задумался бы уйти в рейкомесиво на рашGG, играл бы стандартно с подъемом по лимитам рег столы. При этом на PS с их челенджами рейкбек появился тоже в тот момент, так что он там перестал быть нулевым, как несколько лет до этого.

P.S. кста, мимопроходящие ребята, мне интересно, где сейчас катка имеется с +/- составами на микросах на рег столах нл5-25? У меня установлены (но я не играл там) Кинги и Редстар, но по ощущениям там не прям супер интенсивная катка, человек по 100-150 (или меня там избаловали в свое время Старзы и сейчас ГГ с бешенным онлайном, и на самом деле 100+ человек это уже норма?).

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • dibidibidis @ 28.10.23 

Привет. А зачем было играть два рума, если план выйти на три стола? Играл бы PS, с головой хватило бы. Вероятно, все еще лучший софт (а до введения авроры лучший с запасом), вряд ли с ним что-то стало хуже за последние 1.5 года; игры на микросах думаю как и раньше много; любителей полно. Тем более когда речь про нл2.

Помню вспомнил про PS почти пару лет назад (писал в блоге как это было, сейчас аж слезно, птшт неизвестно, получится ли там еще поиграть), под НГ и что на нем завалялось пару баксов (реально пару с копейками, а не условно), в итоге с них построил БР 200-300$ за пару месяцев.

Если бы был доступ к PS, даже не задумался бы уйти в рейкомесиво на рашGG, играл бы стандартно с подъемом по лимитам рег столы. При этом на PS с их челенджами рейкбек появился тоже в тот момент, так что он там перестал быть нулевым, как несколько лет до этого.

P.S. кста, мимопроходящие ребята, мне интересно, где сейчас катка имеется с +/- составами на микросах на рег столах нл5-25? У меня установлены (но я не играл там) Кинги и Редстар, но по ощущениям там не прям супер интенсивная катка, человек по 100-150 (или меня там избаловали в свое время Старзы и сейчас ГГ с бешенным онлайном, и на самом деле 100+ человек это уже норма?).

dibidibidis, привет.  Да я начитался обзоров про румы. Мол на King такое поле, в разы слабее старзовского. На своей шкуре оценил ситуацию, теперь оставляю только PS. Игры там, действительно, с запасом. Да и фиши, по ощущениям, платят лучше всё таки на PS.

Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • Voorchoon @ 28.10.23 

привет.  Да я начитался обзоров про румы. Мол на King такое поле, в разы слабее старзовского. На своей шкуре оценил ситуацию, теперь оставляю только PS. Игры там, действительно, с запасом. Да и фиши, по ощущениям, платят лучше всё таки на PS.

С разбора Шарка, где его раздачи Бумбак смотрел, на Кингах тоже нормальные фиши и випы имеются, просто количество игры... Тут мне кажется, что Старзы сильно впереди: причем что рег, что зум. И дальше уже плюсом софтина - Кинги даже внешне не особо заходят, но тут наверно вкусовщина.

Просто изначально, если план на 3 стола, то Старзы всегда будут выгоднее кмк, там как раз лимит на 4 стола :)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • dibidibidis, Вполне может быть. Но то как платят фиши на PS и на King - будто разные вселенные. Опять же, это я по своим ощущениям говорю. 

Но количество игры ещё ладно. H2N работает некорректно. Не мне, недорегу, выпендриваться - но селектить типы оппонентов пришлось вручную, без HUD. В целом да, ты абсолютно прав - ps дают экшен и развитие с огромным запасом.

Ответить Цитировать
    12/16
    + 1
  • Voorchoon @ 28.10.23 

H2N работает некорректно

Не, ну если это никак не фиксится, то сразу кнопка пас. Играть в руме с разрешенной статой без статы - такое себе.

Voorchoon @ 28.10.23 

селектить

Что-то рановато ты начал :) Вообще не выбирал столы на нл2 и нл5 особо тоже, но там уже начал ставить, куда поинтереснее сесть, а вот нл10 разметил вдоль и поперек еще до того, как начал катать, знал кто рег, кто слабый рег или нитовка, а кто фиш или випач.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.