Flegendo @ 11.11.23Вот эти цифры 0 ипк, 0 дней стажа это просто так отображается из-за постоянных смен режима, и порядка начисления пенсии. Или стаж проёбали.
Ногами иди в ПФР. У нее есть стаж, если в СССР работала. Бери все доки, трудовую и т.п. Вообще очень небольшая пенсия для ee случая, очень странно.
По идее, сильно за 40 штук должна быть пенсия в таком возрасте, ну и как блокаднице надбавка, и наверняка еще ветеран труда.
найми юриста
Категория "Советы" за 300:
poker_sdox @ 11.11.23найми юриста
И можно даже не нанимать, а, как минимум, пойти для начала бесплатно в юридическую клинику.
Да не, фигня какая-то: похеристы форумные сразу во всех вопросах специалисты.
Придешь в ПФР с распечаткой этой темы:
perhaps67 @ 11.11.23По идее, сильно за 40 штук должна быть пенсия в таком возрасте, ну и как блокаднице надбавка, и наверняка еще ветеран труда.
А там: "Да, действительно наша ошибка была, сейчас сделаем сильно за 40 штук".
perhaps67 @ 11.11.23По идее, сильно за 40 штук должна быть пенсия в таком возрасте, ну и как блокаднице надбавка, и наверняка еще ветеран труда.
Бабушка с 40го, узник войны, документы о4 долго собирали чтобы всё доказать, возили по всем гос конторам. Пенсия ~25, дедушка старше на 5ть лет у него пенсия ~30 ( тут я причины почему больше не особо знаю, слышал только что было 9 братьев, живые только 5 младших осталось и росли без отца - может это как то влияет хз) Льготы знаю есть какие то за ЖКХ или что то в этом роде, крч им кэшбэк возвращается в районе 50%. Но это Воронеж, так чисто по ощущениям в Питере х2(min) должно быть + это блокадники.
Бабушка 99 лет - 38к
Но для СПБ 22к маловато на вскидку..
У тещи, 82 года, пенсия 48. Отработала более 40 лет. Не блокадница, ветеран труда, и всё.
Flegendo @ 11.11.23Всех всегда и в быту и бывало на форуме в полит дискуссиях удивляло когда я говорил о размере ей пенсии.
Flegendo @ 11.11.23это входит в диапазон дефолтной пенсии в Спб, для работавшего всю жизнь при СССР человека. Или нужно в пфр задавать вопросики.
Аффтор!
Если тебе нужно ещё и специальное особое разрешение пасаноф с форума покерного кумунити задавать вопросики в ПФР, то: пенсия точно маленькая, иди задай вопросики в ПФР.
Если тебе нужно ещё и специальное особое разрешение пасаноф с форума покерного кумунити НЕ задавать вопросики в ПФР, то: пенсия входит в диапазон дефолтной пенсии в Спб, для работавшего всю жизнь при СССР человека. Никаких вопросиков в ПФР задавать НЕ нужно.
Выбери то разрешение, которое тебе больше нравится.
У меня бабушка блокадница, в Лен. обл. проживает под Питером, у неё пенсия 50+ тыс. Я сейчас узнавал, есть контакт представителя сообщества блокадников в Спб, как мне отпишут, я в личку тебе скину, набери, пообщайся.
Flegendo @ 11.11.23
Вот эти цифры 0 ипк, 0 дней стажа это просто так отображается из-за постоянных смен режима, и порядка начисления пенсии. Или стаж проёбали.
Стаж полностью проебали. Иди в ПФР.
Для сравнения - у меня трудовой стаж с 1983 года, т.е. работал при всех режимах.
У меня - стаж, учитываемый для целей назначения пенсии - 35 лет 6 месяцев 22 дней. У твоей мамы 0 лет 0 месцев 0 дней
У меня - ИПК 121. У твоей мамы - 0.
Это неправильно. Все документы потеряны. Нужно идти и восстанавливать справедливость.
У моей жены при выходе на пенсию проебали стаж работы в КБ Туполева = гос. предприятие блядь, которого уже нет.
В частной парикмахерской работала - стаж не проебан, документы на месте. В КБ Туполева - "документы утеряны".
Там было три года работы, махнули рукой. Но у твоей мамы потеряли все. И начислили ей пенсию чисто по старости, без учета трудового стажа.
Мама сильно заболела, она 39 года рождения блокадник. Сейчас бегаю оформляю мсэ, но это лирика. Всех всегда и в быту и бывало на форуме в полит дискуссиях удивляло когда я говорил о размере ей пенсии. Сейчас нужна кучу лекарств, расходников и т д .
Так вот в чем вопрос выгрузил я с пфр и гос услуг разные документы помогите разобраться.
Сорри за простыню скринов. Собственно вопроса 2. Человек все время до выхода на пенсию работал ( а как в СССР по другому), а когда не работал 15 лет был официальной женой военнослужащего на крайнем севере, муж был офицер подводник.
Вот эти цифры 0 ипк, 0 дней стажа это просто так отображается из-за постоянных смен режима, и порядка начисления пенсии. Или стаж проёбали.
Второй вопрос собственно исходит из первого.
Страховая пенсия по старости : 18343
За уход : 1200
ДЕМО : 500
Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» : 2426
Итого 22400. Вот эти вот 18343 учитывая, что тут доплата для лиц старше 80 лет, это входит в диапазон дефолтной пенсии в Спб, для работавшего всю жизнь при СССР человека. Или нужно в пфр задавать вопросики.