Тренажерный зал

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5195
  • Постов
    39
  • Просмотров
    3,385
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +11,086
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • Физкульт-привет, джентльмены! У меня есть квэшон и мне нужна хэлп.

Дело вот в чем. Помню, в ранние школьные годы на обследовании детского организма в больнице, добрая тетенька доктор написала в моей карте  - "Абсолютно здоров". Это сейчас понимаю, что такое смелое заявление было сделано всего лишь по итогам поверхностного чекапа, когда тебе просто щупают пузо, просят дышать/не дышать и оценивают состояние высунутого языка. Но тогда подумалось, что ауфффф, теперь я избранный и мне навечно дарованы спецспособности быть сильным, ловким, умелым и взгляд, как у орла. На той волне и поплыл.

Нет, ну не то чтобы в моей жизни не было спорта. Ассортимент юношеских увлечений включал в себя футбол, волейбол, бокс, борьбазал. Даже в настольный теннис пинг-понговал и в бильярд бильярдил. Но это все как-то бессистемно было, без должного упорства, профессионализма и мастерства. В целом как развлечение, ну типа нахер мне напрягаться, если согласно тете доктору я изумительно здоров и такую красоту спортом насиловать - только портить. Что имеем в итоге сейчас в свои сорок три. 

Из-за десятка с лишним лет без капитальных физических напряжений появились пробоины в самочухе. Уже как бы и не улыбаюсь от статуса "Если утром проснулся и ничего не болит, значит ты умер". Бессонница, головокружения, вегетативный синдром - это как добрый вечер. Выносливость закончилась. Придешь домой вспотевший, с одышкой и выпученными глазами, жена интересуется: "Лифт что ли сломался?" И ты такой - "Не, случайно на этаж выше поднялся, пришлось по лестнице спускаться". Также с подтягиваниями, бегом и остальным ММА. На дне.

Хотя лукавлю, совсем немного спорта все таки осталось. Из основного - конечно же рыбалка. Еще после первых подходов своему тренеру и по совместительству кенту, я задал резонный вопрос: какого хуя после тренировок у меня так пухнет печень и с чего бы рыбалка - это спорт? Он ответил: "Ну разве может неподготовленный, среднестатистический человечек выжрать столько водяры и давай себе рыбу ловить". Согласился, с такими раскладами точно спорт. Еще хожу по району, без всяких палок там, приспособлений. Тупо на ногах по десять тысяч шагов для оздоровления. Пробовал бегать, но как-то сразу колени в обратную сторону вывернулись и завязал.    

Так как на жизнь имеются еще кое-какие планы а здоровье - оно одно, я подобрал живот-пельмень, собрал волю в кулак и обзавелся годовым абонементом в специализированное учреждение типа спортзал. В подобных богадельнях я никогда не был, как все происходит не в курсах и оттого нет понимания, куда бежать с самого начала и не сожрут ли меня там? Я точно знаю, что здесь на форуме есть замечательные люди, которые умеют не только с лохов 3-бетами капусту стричь, но и некисло кубаторят в спортивно-тренажерной обстановке, поэтому ребята, нужна мне ваша помощь!

Личный тренер, который за гонорар мог бы мне ни в кипяток раскидать за бодибилдинг, в БЮДЖЕТ-2024 не заложен. Google и YouTube финансовых влияний не просят, но там по теме рельефа на туловище кавардак и без полтинника не разобраться, а мне как почти действующему спортсмену уже всяческие застолья и ни к чему. Будьте добры, накидайте пожалуйста хотя бы примерный план действий по наведению марафета на свой организм с полнейшего нуля в тренажерном зале с бассейном. Еще администратор сказала, что при желании там и пиздюлей могут дать, в смысле боксерский ринг есть. Сказал, что подумаю.

Дано: Я, сорок три года, пол мужской, рост 186 см, вес 95 кг (плавающий), силовые качества - ноль, выносливость - ноль, харизма имеется.

Хочу: вес уменьшить, силовые качества повысить, выносливость сильно повысить, харизму запиздячить в небеса.

В общем, подскажите с чего начать. Спасибо

PS Раздумывал подобие марафона замутить, типа было/стало, сфотографировал себя в зеркале для было. И что-то нет, выкладывать натюрморт не буду. GipsyTeam забанят еще нахер и посодют в тюрьму вместе с Ивлеевой за голую вечеринку

Сообщение отредактировал inGenios - 12.1.2024, 0:14
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 17
  • inGenios, сын поставил приложение FitnessOnline и занимался по нему. Я рядом занимался с личным тренером и судя по всему конкретно переплачивал.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • inGenios, я бы настоятельно рекомендовал взять тренера хотя бы на месяц.

Если без тренера, то попробуй на телефон записывать видео как ты делаешь упражнения, чтобы со стороны можно было оценить и подправить технику

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Любая full body программа, их в интернете полно, выбирай, какая больше понравится.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • inGenios @ 11.01.24 

Хочу: вес уменьшить

да жри меньше епт

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ИМХО с таким весом надо сначала сжечь жирок, правильно питаясь + кардио + интенсивные трени. 

Тренер нужен хотябы прогу составить в соответствии с типом телосложения, хотя скорее всего итак понятно , что ты эндоморф.

Еще тренер важен тем, что хороший тренер залипает не в свой телефон, а на твою технику выполнения упражнений, что позволяет качественно нагрузить нужные группы мышц и сэкономить на лекарствах и мазях, т.к. без техники будут травмы или микротравмы. 

Тренера надо брать, хотябы на 3 месяца, но хорошего. После пары занятий в зале осмотришься, поймешь кто норм тренирует, а кто номер отбывает. 

И не забываем: зал - это 20%, еще 50% и 30% это куолити хавчик энд гуд слипинг))

Вроде все)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • inGenios, привет! 

не часто пишу в последнее время по разным причининам.......

Но тебе готов предложить программу ""атакуемых групп". Этого в принципе нет в масс-маркете... Там в основном сплиты разных видов..

Смысл в  том что акцентируемо "атакуется" 3-4-6-9-12 мес. одна группа , потом поочередно вторая и третья.Это условно "анти-сплитовая программа"

Смысл в том , что не одновременно (с "днем ног" "днем спины" и пр.). А все 6 мес. "атакуется" только и акцентриованно одна группа - грудь (к примеру). 

Если тебе интересно - пиши в личку. Если хочешь сплиты(которые тебе предложат в 99% ) -дрочи сплиты -  мне пох.

Если сходу неинтересно - просто ничего не пиши. мне пох

Ответить Цитировать
    1/1
    + -17
  • Так надо было до покупки абонемента на форум писать) Без хорошего (который еще и денег норм берет) тренера и без опыта - это месяц-два и больше в зал ни ногой, обычно так происходит. Это в 15 лет прикольно все потыкать, попробовать, да еще и кенты со школы тоже ходят, есть мотивация (а главное тестостерон) это все изучать методом проб и ошибок. Нуачо, сил много, энергии много, гормонов много. 

Что теперь делать с этим абонементом? Да забить и копить деньги на тренера, пару месяцев меньше, пару месяцев больше - все равно же выкинешь) А так может затянет на пол годика, а то и вообще надолго. 

Может вообще нуегонафиг? Подсесть на ГЗТ и гулять себе спокойно или в бассейне плавать - эффекта будет гораздо больше, усилий меньше, а главное на  более длительное время.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Я вообще не копенгаген, но точно могу сказать, что пораниться плаванием практически невозможно (можно разве что утонуть, но это надо умудриться в бассейне). При этом плавать правильно хотя бы брассом довольно легко и видосов, как это делается - предостаточно. Будешь ходить через день - к лету будешь амфибией.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Привет,  для начала я бы начал с кардио на пульсе 140-150, будь то ходьба или любой другой кардио тренажер по 50-60минут + растяжка в конце тренировки, можно пресс поделать. По 3-4 раза в неделю. И немаловажно правильное питание.  На самом деле, если тебе чисто для здоровья, то этого вполне и хватит, что бы укрепить  сердечно сосудистую систему(выносливость и не будет отдышки)  и общий тонус.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Занимайся в зале как физкультурой, чтобы не было отвращения ты должен кайфовать от тренировок,а не умирать.

Технику смотри на Ютубе + смотри как тренера с учениками делают, качки как правило тоже делают правильно. Больше часа вместе с разминкой не советую делать тренировку( на первое время можно и короче ). Твоя главная задача просто ходить регулярно, даже если подойдут 2 красотки, веса большие не ставь( в основном поднимаешь связками и сухожилиями, которые у тебя ещё не окрепли ( считай как в покере, у тебя ещё нет даже префлопа).

Делай упражнения осознанно, должен чувствовать свое тело. В будущем,что тебе делать противнее всего, то и отстаёт у тебя.

Без тренера не делай травмоопасные упражнения ( присяд, жимы со штангой, упражнения на спину со свободными весами, скорее всего ты и своим весом присяд охуеешь). 

И начинай сразу укреплять мышцы разгибающие позвоночник(своим весом), как пресс только на спину, потом когда стоя будешь поднимать веса, на эту область идёт нагрузка.

Если атлетический пояс будешь надевать(хотя ещё рано такое), не затягивай слишком сильно, давление на органы будет расти.

Вообще есть ГТО тренировочное, тебе индивидуально надо найти такую частоту тренировок и уровень нагрузки, чтобы ты успел восстановиться к следующей, но при этом не успел слишком сильно откатиться назад, чтобы был прогресс.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • inGenios, привет, добро пожаловать на путь длиной в жизнь, а как известно путь начинается с шага.

свой запрос ты сформулировал как:«Хочу: вес уменьшить, силовые качества повысить, выносливость сильно повысить, харизму запиздячить в небеса.». если читать между строк, то запрос просто повысить качество жизни.

наверно не будет секретом, что бы быть активным, выносливым и харизматичным, совершенно не обязательно ходить в тренажерный зал, и тягать там железо.

Тренировки с весами это один из инструментов, не более.

для начала начни с самых простых нагрузок, обычные прогулки на свежем воздухе по 30-40 минут в удобном темпе. Главное регулярно.

Это уже будет хороший старт для сгона лишнего веса, повышение выносливости и тд.

Я с трудом поверю что у тебя нет ни одного приятеля/знакомого который не ходит в зал. Стучите и вам откроют. Выйди на связь, расскажи свою историю мотивации, попроси показать самые базовые  упражнения. 

Уверен что никто не откажет.Возможно так найдешь хорошего партнера по тренировкам

а в целом ищи то отчего будешь кайфовать.Если не понравится тягать железо -оно идет нахуй. Ничего не получится если придется заставлять себя, напомню -это на всю жизнь))

так что ищи активность от которой будешь получать удовольствие.Все что угодно, футбол, настольный теннис, качалка, бокс, без разницы.

Базовый  набор физкультурника-это хорошее питание, средняя физическая активность, тех же прогулок по 40-60 минут в твоем случае будет достаточно, здоровый сон.

желаю найти свою «активность», и в ней развиваться)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • С железом в возрасте нужно еще и аккуратно. Могут обостриться всякого рода болячки. Я так усугубил пояснично крестцовую грыжу. До занятий я и не знал что она есть. Но после зала она дала о себе знать сама.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Megaman, такой подход наверное хорош лет до 35. А после 40 надо начинать тягать железо, чтобы к 60 не рассыпаться к хуям. Это не значит, что надо срочно начинать грызть штангу. Это значит, что надо понимать, что силовуха неизбежна все для того же качества жизни. Да-да: у всех наступит день, после которого надо будет жрать то, что надо, и делать в зале то, что нравится/не нравится, но надо. Но начать регулярить бассейн, на мой дилетантский взгляд - изи индоктринация.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • inGenios, с абонементом поторопился. 

В наши годы с ходу в карьер не желательно. 

Если есть сосудистые проблемы и суставы не пригодны для бега, то для сгонки веса остаются три варианта: ходьба, велосипед/велотренажер и плавание. Если для велика нужна здоровая спина, то что касается плавания то тут вообще ограничений нет. 

Ну а ходить по улице это вообще бесплатно, полезно и приятно. 

Я занимался всю свою жизнь дома, имея свой хороший набор приблуд для качалки: лежак, грифы, блины, гантели, турник. Отец был учителем физкультуры и помогал инвентарём и советами. Но! Спустя года я заменил весь этот железный рай на гирю. Так как она занимает в разы меньше места в квартире, чем все перечисленное. Ходить в зал если, он не этажем ниже в твоëм доме тебе надоест. А гиря - под столом. Встал, потягал и считай позанимался. Время на дорогу в зал не тратишь. Штанги в зале ни с кем не делишь. Все упражнения в интернете в открытом доступе и ты офигеешь от их количества. 

Парни выше всë верно написали. На деньги, которые приготовил на абонемент на следующий месяц лучше купи инвентарь домой на Авито.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • inGenios, погугли программы базовых упражнений: присед, жим, становая тяга. 

В зале возьми тренера на несколько занятий, что бы показал и помог упражнения делать правильно. 

Делай фуллбоди несколько раз в неделю. Не гонись за весами. И разминайся хорошо перед тренировкой.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Поделили три дня в неделю по группам мышц. Например грудь/спина, биц/триц/плечи, ноги/пресс. Не добавляй первое время упражнения стоя с напругой позвоночника, типа тяги. ГЛ

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • inGenios, Тренера - в основном зло! Им ваще пох на клиентуру.. Чисто попиздеть. 

Если на юго-западе Москвы живёшь, можешь со мной потренить.. 5-6 трень и основное я тебе всё передам, запишешь чтобы не забыть.(но придётся подстроиться под мой график)

Как-то после перерыва, решил глянуть один технический момент в тренировке спины на ютюбе, что для меня не характерно... и среди полнейшего хлама обнаружил неплохого паренька, который прям суть говорит. Всё не пересматривал у него, но 5-6 видео, которые глянул дают уверенность, что его можно рекомендовать.. https://www.youtube.com/@Tulupavel/videos (сейчас правда глянул - у него шортсы в основном, но всё равно посмотри, лишним не будет).

Основное:

Тренить оптимально от 2 до 5 дней в неделю. всё зависит от интенсивности.

Больше воды. 

Еда от 2 до 4 раз (интуитивно найди свой режим, состав - простая сбалансированная диета советского человека.. завтрак каша с бутерами, обед - первое, второе.. и т.д). Много инфы что надо 5-6 раз  и по малу - пиздёж. Будешь ходить как бочка с водой. Много по жрачке не заморачивайся - надо корректировать физухой.

Упражнения - акцент на базу(становая, присяд, жимы, тяги) и на качество выполнения, а не на веса или, наоборот, много-повторку. 

По упражнениям, также - исключай, что тебя убивает (если есть застарелые травмы(а они есть у всех), например у меня с плечом проблемы, + спина, протрузии.. кароч жим лёжа меня калечит, а жим гантелей норм). Ну и с твоим ростом скорее всего присяд, надо будет комплектовать жимом ногами, где присяд как разминка с малыми-средними весами.

Вообще старайся заниматься вдумчиво, телефон отключай, блокнотик для записей вещь!(сам правда никогда не вёл - идиот) Травмы - зло, откатываю по времени жёстко всегда, поэтому хорошая разминка/заминка - всегда, техника - главнее остального.. даже читинг должен быть техничным.

За 15 лет трень я что могу сказать.. Спортзал, это и про систему, но также и про творческий подход основанный на анализе собственной статистики. Организмы у всех разные - себя надо изучать и стараться найти свой индивидуальный путь.. без фанатизма конечно, но и без общепринятых стереотипов.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Что, жене на нг айфон подарил, теперь она хочет чтобы рядом с ней был подтянутый красавчик?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Что ещё  - не спеши.

Например после долгого перерыва я начинал с подтягитваний в гравитроне, и начинал так около месяца(зная свою склонность к травме плеча)

Присяд например - учил месяца полтора технику(когда понял, что присядать то и не умею... после 7 лет тренировок) Почти все полтора месяца присядал 40-50 кг, хотя мог 120-140 легко.

Спешка губит много хороших начинаний.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.