И сразу первый анализ по наигранным рукам. Накопилось не очень много, но какие-то очевидные провисы уже видны. 20к рук, стандартные околонулевые качели плохого микролимитчика.
Из поверхностного анализа проблем нашёл две - первая это плохое выставление оллин префлоп, оно должно быть сильно плюсовым, а у меня с трудом выбирается из минуса.
Если посмотреть на матрицу рук, то формируется гипотеза, что проблема в переигрывании АКо.
Дамы тут тоже отыграны в минус, но по ним мало сэмплов, а вот по АКо уже пара десятков и кажется что всё же лишний раз пушить их не стоит. Сыграть в полублеф 4бет норм, а вот самому на 4бет от регуляра уже можно и зарыть.
Вторая проблема - оверколл ривера.
Тут я взял смешанную базу по нл2 и нл4, чтобы сэмплов было побольше. Покопавшись в настройках я увидел, что плюсовые коллы у меня начинаются от оверпары. А вот уже все ТПТК и ниже я откаллываю в среднем в хороший такой минус.
Думаю, для первого анализа этого хватит. Резюмируя - план на следующую неделю:
1. Откатать 15к+ рук на нл4 на РедСтар.
2. Не лезть на лимиты выше.
3. Выбрасывать АКо на 4бет от среднего игрока везде, кроме экшена в поздних позициях.
4. Не платить третий баррель ни с чем слабее оверпары тузов. Не платить овербеты ривера ни с чем слабее двух старших пар.
АК не будет играться в плюс. Этот хенд зарабатывает на фолд эквити. Вс СО и БТН на их 4бет рука пушится.
NGH, Ну про баттон и CO я к чему-то подобному и пришёл, что в поздних их выкидывать слишком тайтово, придётся выставлять. Но ты хочешь сказать, что они в норме останутся минусовыми при оллинах, а эквити от них будет только по красной линии идти?
Pirokinez, привет! Как в целом поляна на нл4 на редстаре?
Neva1703, Привет. Поле отличное, фишей хватает и на нл10 и на нл20. Регов на нл4 довольно мало кто умеет играть - играет выше. Пятница и суббота совсем отлично.
Закончилась первая неделя марафона, время подводить итоги.
Общий график по нл4:
В целом график чуть выровнялся. Не скажу, что я полностью исправил хотя бы те ошибки, которые собирался, но по крайней мере коллы на ривере вышли в плюс:
А вот выставление оллин префлоп всё ещё в небольшом минусе по ЕВ:
Подозреваю, что в том числе проблемы с этим графиком из-за того что иногда играю хедзапы, пока стол не собрался, а в них я довольно плох. Несколько крупных банков проиграл именно в таких раздачах.
В целом начал вспоминать старые навыки и на нл4 уже чувствую себя довольно уверено, но прежде чем окончательно двигаться на нл10 закончу марафон и поправлю ещё несколько самых очевидных ошибок.
Например - я посмотрел свой VPIP по позициям и увидел, что процентов десять недооткрываю с баттона и сб. То есть, недостаточно стилю, что в свою очередь должно сильно сказываться на красной линии. Кроме того какой-то хаос творится с диапазонами защиты блайндов и 3бет/4бет банков. Фолд на 3бет у меня завышенный, что в целом можно себе позволить на нл4, но подозреваю что выше это будут эксплойтить чаще, так что нужно посидеть с табличками и поправить диапазоны.
Ещё из проблем общего характера - дорогие ошибки. Иногда бывает что зазеваешься и ошибешься в банке на 200, а то и 400 блайндов. Таких раздач накапливается достаточно, чтобы это сильно влияло на винрейт. Что с этим делать - не совсем понятно. Всегда быть сосредоточенным невозможно, всё равно большая часть игры идёт на уже выученных эвристиках и прям подумать нужно не так часто. Раньше, когда я играл на старзах - у меня была специальная софтинка, которая помимо прочего умела подсвечивать красной рамкой стол, если я в раздаче и банк стал значительным. Это помогало переключить внимание и собраться. Но этот софт был специфичным для старзов и для РедСтар я такого не нашёл. Решением может оказаться - катать меньше столов, но пока мне очень не хочется, шесть для меня комфортное число, если меньше, то мне становится скучно и я быстрее устаю.
Итак, план на следующую неделю:
1) Наиграть ещё 15к рук.
2) Аккуратнее пихать префлоп (мб не играть хедзапы)
3) Шире открываться с баттона и сб.
4) Настроить диапазоны ответа на 3бет и 4бет.
5) Настроить диапазоны защиты блайндов
Pirokinez, я правильно понимаю у тебя около 40би перебора за 5к рук последних? 🤓🙊
Удачи в марафоне и подъёме по лимитам.
Какой брм по лимитам будешь использовать?
Tora, да, чуть переапало)
Подумаю про банкрол после окончания марафона, все же нл4 я не для денег играю. Думаю стартану нл10 с 40 би, а там посмотрим.
Спасибо за пожелания!
Pirokinez, 40би? Ты бамхант, на сколько селектишь?
Tora, селекчу. У меня нет майнинга, но большая часть регов и регулярных фишей размечена. Так что через пару кругов максимум уже становится понятно стоит за этим столом играть дальше или нет. Опять же, у меня сейчас основная цель это улучшение игры. До момента, пока это может превратиться в заработок ещё много времени и сил нужно вложить. Если мне просто по зелёной недодаст на 40 би, то докуплю ещё. Если по ев солью, то подумаю и может вернусь на нл4.
Но это все буду думать чуть позже, сейчас маленькая цель это закончить марафон и поправить заметные ошибки
Pirokinez, понял.
Результат конечно сладкий для нл4, даже при таком свиенском апсвинге.
Май выпал из марафона почти полностью из-за болезни, переезда (поменял Белград на Нови-Сад) и завалов по другим фронтам. Суммарно на нл4 удалось наиграть около 10к рук. Пару раз пытался играть в запаре, что ожидаемо оказалось плохой идеей. Марафон марафоном, а садиться за сессию в плохом состоянии это всегда минус по ЕВ. Благо, сейчас запара кончилась и могу вернуться к нормальной игре. Пока выкачу анализ на эти руки и буду понемногу восстанавливать игровой режим.
Общий график - удалось добить до 100баксов по ЕВ. По зелёной всё ещё перебор, но как я уже говорил - в рамках марафона я реальную прибыль не учитываю, смотрю только за качеством игры.
Поработал немного над диапазонами защиты от 3бета и защиты блайндов, видно по графику что последние 10к рук красная стала ровнее. Но там всё ещё есть что копать.
Статы по позициям:
Вроде выглядит неплохо, удалось сэкономить на большом аж 70бб/100 защитой, считаю это неплохой результат. И сб тоже смотрится адекватно.
Основные быстрые фильтры.
Префлоп оллин:
Всё ещё сомнительно, крутится около нуля, хотя уверен что этот спот можно играть в хороший плюс. Рук маловато для подробного анализа, пока просто задача не переоценивать всякие АКо, АQs, TT и подобные в ранних позициях, особенно в углубленных стеках.
Колл трёх баррелей:
Тут вроде по имеющимся рукам всё неплохо, раньше эти банки были одними из самых проблемных для меня.
В минус отыгран колл против трибета, но если бы я просто выкидывал эти руки, то было бы где-то -270бб на сто по красной, а так получилось отыграть в -104. Так что считаю что на 166бб/100 назащищал неплохо.
Также в минус отыграны колд коллы, но тут та же история, если смотреть разбивку по блайндам, то почти весь минус идёт с бб и сб, то есть, если бы я просто выкинул, то на бб было бы -100, а на сб -50 бб/100. Так что считаю, что коллом блайнды защищаются тоже неплохо
В общем, при поверхностном анализе каких-то прям явных ликов я у себя не вижу, кроме может слишком лузового пуша префлоп. Есть мелкие штуки, которые нужно править, так что просто продолжаю набивать руки и выправлять диапазоны. После марафона уже на нл10 возьму себе тренера, что бы он подробнее мою базу посмотрел и подсказал что улучшать. Если кому-то бросились в глаза явные проблемы, то буду рад послушать (Да, понимаю что рук пока маловато, но вдруг)
Итак, до конца марафона осталось ещё примерно 35к рук, если не будет снова каких-то форсмажоров, то думаю отыграю их за следующие две недели, но специально через силу больше играть не буду. Отдельно нужно подумать про условия, раз уж я пытаюсь стать регуляром, то нужно больше следить за физическим и психическим состоянием. Удобное рабочее место, разминки, медитации. Это всё в планах настроить за следующие пару месяцев, как точнее определюсь с местом для жизни на ближайшее время.
А, ещё хотел поделиться. Помимо онлайна я веду табличку результатов оффлайн, и недавно плюс превысил тысячу долларов с начала этого года. Лимиты оффлайн я играю от нл20, до нл50, так что понятно что это всё ещё может быть в рамках дисперсии, но всё равно приятно и по ощущениям кажется что я могу показывать плюсовую игру на дистанции, в тех местах, где играю. Там тоже работы непочатый край, для оффлайна несколько другой набор скиллов нужно набивать, но думаю что со временем я дойду и до этого.
Хай. Я - Влад. Играю в покер уже лет 10 как. Начал как и многие со школы, прошёл несколько периодов разной степени удачливости. В какой-то момент играл полупрофессионально микролимиты на старзах, потом охотился за бонусами на покердоме. Много играю оффлайн. Пока жил в РФ - катал в подпольных катранах и на домашних играх, сейчас живу в Белграде и могу играть легально.
В какой-то момент понял, что хочу попробовать вернуться в онлайн. Зарегался на РедСтар, получил стартовые бонусы, купил хм3 и начал играть. Чуть поиграв понял, что для развития мне нужно больше дисциплины и последовательности, поэтому решил сделать дневничок и писать отчёты. Это хорошо легло и на другое моё желание - учиться создавать контент.
Пока формат будет максимально простым, хочу отыграть месяц на RS на нл4, по 15к рук в неделю. В конце каждой недели буду искать лики в игре и пытаться их править. До конца марафона попытаюсь не лазать на лимиты выше, даже если очень хочется. Результаты анализа, графики и интересные раздачи буду публиковать сюда. Если кто-то прочитает и захочет дать обратную связь по игре, стилю написания или ещё чему-то - велком, я всегда рад фидбеку.