Привет! Встречаемся иногда за столами на покерке)
у меня путь с nl2 до nl10 занял где-то полгода и 140 к рук. дальше пока не заходил)
check_behind, О, знакомые люди :)
У меня ушло полгода и 100к рук. 40к до nl5 и 50к до nl10. Плюс что-то по мелочи за фаст столами. Но последние $50 добил, выиграв банк на nl5 в бэдбите. Тогда забрал сотку, так что даже с запасом вышло. Ох, как доволен я был в тот день)
И снова приветствую тебя, читатель. Если честно, не ожидал, что первый короткий пост привлечёт так много просмотров и успеет попасть в топ-10. Что ж, раз сложилась такая ситуация, считаю, что стоит продолжать писать (тут моя довольная улыбка). Но вот о чем? На первый раз всё понятно, легкое введение в тему, знакомство и прочее. А дальше? Можно выкладывать интересные раздачи, задавать вопросы "Как бы ты поступил тут?" и всё в таком духе, но подобное легко встретить в любом соседнем блоге. Наверное, в первую очередь стоит сконцентрироваться на своих мыслях, показать тот перепад настроений от катки к катке, который сопровождает многих из нас. Да и будет странно назвать шизофренией серьезный разбор рук. Ладно, это уже дело автора, не думаю, что подобные рассуждения будут интересны читателю.
Так вот о настроении: за последние несколько сессий залил почти 10 байинов. За 2 недели - 20. Не то что бы у меня не было плохих игровых дней, но когда уже пару недель каждая сессия начинается с проигрыша крупного банка и превращается в часто безуспешную попытку отмазаться... Скажем так, мотивации это не придаёт. А я ведь сижу тут не для того, чтоб вечно играть nl10 в качестве хобби. Мне бы на бэд бит на nl1k попасть, да побыстрее!
Какие выводы были сделаны? Перейти в МТТ, вывести депозит, ныть всем вокруг. Решил сделать один день перерыв, один день теории + один день теория и сессия. Завтра последнее. На сколько я себя знаю, моя игра месяц назад и сейчас не на столько сильно отличается, чтоб видеть столь сильную разницу в винрейте, так что надеюсь, что это просто виток дисперсии. Но ведь теория еще никому не вредила? Кстати о ней: все крутые хай стейкс реги говорят о необходимости заниматься теорией. Сложно поспорить. НО. Слишком уж растяжимое это понятие. Повторяешь чарты открытия на префлопе? Теория. Смотришь на игру рега nl200 на nl10? Теория. Решил почитать книжку о психологии? Да, и это тоже много кто относит к теории. И где найти золотую середину? Ну книжки, пожалуй, отметаем. Нужно быть очень специфичным человеком, чтоб прочитать какого-нибудь Голдсмита или Портера, а потом рвать лимиты.
И вот сижу я в своем holdem manager 3, выгружаю руки, просматриваю крупные банки. Да, решения местами бывают спорными, но именно что спорными, нет каких-то глупых блефкетчей. Выход за ренжи присутствует, но и он не без оснований. Под фиша с vpip 60% я буду расширять диапазон велью 3бетов, тут уж извините, возражения не принимаются. А ещё заметил, что винрейт на CO очень низкий (9.5бб/100), а вот что делать с этой информацией, не понимаю. Чарты адекватные, действия примерно те же, что и везде. И как найти тот самый лик, который всё портит?
Ладно, всё это будет проблемой уже завтрашнего Влада, которого ждёт сессия. А там посмотрим.
P. S. Про кол-во рук и времени, потраченного на поднятие лимитов, написал комментатору. Но мне всё еще интересны результаты и других участников сообщества
какой БР считается побитием лимита?
CodePoker, Для меня это наличие 30 байинов на новый лимит
жди апчик и во время него подключай один/два стола лимита выше, это поможет проще заскакивать на лимит, меньше ощущается давление денег, а Так фиши везде одинаковые, понимание этого и позиция на них
amig000, Согласен, идея хорошая
Nl10 отыграл 140к рук в 3бб/100.
Посчитал что лимит побит .
Перешёл на Nl25. Отыграл 110к рук, и лечу минус 30 баинов. Теперь жалею что вообще влез в этот лимит на этом руме(покерок). Ибо доверия к нему нет и не было в принципе с самого начала.
Незнаю буду ли вообще продолжать. Таки дела
vorem47, чем ниже винрейт тем дисперсия сильнее может ебать. Соответственно 3бб/100 для дисперсии ничто. Поэтому вполне вероятны такие стрики.
vorem47, 3 бб на100 мало чтоб диспа не шатала, поэтому стоит поработать над теорией больше.
Приветствую, читатель. Давно я сюда ничего не писал, то какие-то личные запары, то просто отсутствие порыва, но, наконец, дошли мои руки и сюда. Значит так и нужно.. в том смысле, что слабо себя представляю человеком, который пишет каждый день. Не то что не могу, скорее не хочу. Если бы я так и делал, то это было бы ежедневное нытьё. А так хоть примерно раз в месяц)
А что там по покеру? Покерится себе спокойно. Словил джек на пару сотен баксов, по банкроллу сейчас на пике, но всё равно не хватает на новый лимит. Один форумчанин выше писал:
amig000 @ 08.07.24жди апчик и во время него подключай один/два стола лимита выше, это поможет проще заскакивать на лимит, меньше ощущается давление денег, а Так фиши везде одинаковые, понимание этого и позиция на них
Но мой апчик так и не случился, поэтому советом не воспользовался. Нет, безусловно, плюсовые сессии были, но не больше двух бай-инов, это сложно назвать апстриком.
Еще решил попробовать себя в R&C (Zoom). Обычно я играл 4-6 рег. столов, но уж очень привлекает возможность включить 2 стола и отыграть еще больше рук за то же время. Тем более, как показывает hm3, рейк там ниже примерно на 2бб/100. Понятно, под фиша справа от себя не сядешь, но решил пока остановиться на этом варианте.
А еще.. начал работать во Flopzilla. Да-да, понимаю, надо было раньше, но лучше поздно, чем никогда. Иронично ещё то, что покупка была более полугода назад, но я тогда просто сделал себе префлоп чарты на все возможные случаи и забил. Теперь же нахожу разбор раздач достаточно увлекательным занятием.
Сразу отвечу:
vorem47 @ 11.07.24Nl10 отыграл 140к рук в 3бб/100.
Посчитал что лимит побит .
Перешёл на Nl25. Отыграл 110к рук, и лечу минус 30 баинов. Теперь жалею что вообще влез в этот лимит на этом руме(покерок). Ибо доверия к нему нет и не было в принципе с самого начала.
Незнаю буду ли вообще продолжать. Таки дела
Как в итоге, продолжаешь или нет? Если честно, всегда удивляли наезды на популярные румы, ведь в их же интересах предоставлять честную игру. Если же хочется что-то подкрутить, то об этом, как минимум, будет в курсе половина разработчиков, что уже делает риски слишком огромными. Только представь, какой жесточайший крах ждет покерок и всех, кто с ним связан, если выяснится что-то подобное. Хотя и я когда-то думал так про Покердом)
LuckyVladislav, сейчас не играю, взял перерыв до осени. А там видно будет. Я как-то писал на форуме почему считаю покерок подкрученым (и не я один) скину и сюда:
"Покерок - рум с очень высоким рейком. Его побить сможет даже не каждый среде-сильный игрок. Что тогда говорить о фишах? Вы можете представить с какой скоростью фиши бы проигрывали свои депозиты при таком рейке и их уровне игры без подкрутки?
Никакой красивый софт и танцующий и вилияющий жопой Нигриану не смогли бы их удержать надолго в этом руме, если бы они стали здесь заливать на порядок больше чем на том же покерстарсе.
Чисто мое мнение конечно
"
И ещё, взять ту же pvi систему. Как заявляет сам Покерок у каждого она разная в зависимости от "многих факторов". Верно ж? Ну так это уже не равные условия для всех, уже можно сказать дискриминация. Значит для них есть вполне очевидное деление - ценные игроки (фиши) и особо ненужные (плюсующий рег). Ценных нужно охранять , а как это сделать и за чей счёт?
Что-то я не помню ничего подобного на Старзах.
vorem47, позиция понятна и аргументирована. Но всё-таки не соглашусь.
Если есть настроение, можем подискутировать. Главное без перегибов и оскорблений)
vorem47, Я играл GG, чико, впн, покердом, и как ни странно, но на гг за все время лучший резалт причем даже в бб/100 до бонусов, и вот гг по полю можно сравнить только с чико (если играть еще и 9 максы и ночью), но там как ни странно рейк такой же, и таймбанк 10сек. Наверное старзы лучший рум сейчас, но считать гг подкрученным, очень странно
LuckyVladislav, да я только рад бы был ошибаться, но после игры на покерстарс и игры на покерке я сильно ощутимо вижу разницу в работе гсч. Хотя по идее разницы вообще быть не должно. На то он и гсч.
Если даже не брать в расчет кулера и переезды , в таких мелочах как одноместный 4флеш / 4стрит борд на покерке который чуть ли не каждые три раздачи выпадает , я за все время игры на покерстарс не видел их так часто как за месяц игры на покерке.
Моё мнение, я его никому не навязывю. Но Покерку я не верю.
Когда играл я в + на том же нл10 я не верил, или сейчас в минус на нл25 я тоже не верю если что)
vorem47 @ 16.08.24Что-то я не помню ничего подобного на Старзах.
все румы наебывают)) это бизнес. чтобы жить, надо наебывать, иначе улетят с очень конкурентного рынка. я и старзы помню после заноса мне раздавали 6 или 7 раз подряд стрит с флопа, который всегда переезжали ривером все желающие. потом дали фуллхаус и переехали каре на ривере. как щас помню эту хуйню. хоть убей, не верю я в такие вероятности.
на пати покере отбирался с центроллов на крупные турниры по 215 долларов. то есть несколько этапов отборочных пройти до билета турнирного я мог не один десяток раз, а как садился за стол с реальными призовыми, лафа заканчивалась. ни копейки с этих турниров не заработал. ни разу в призовую зону даже не попал) переезд на переезде тупо)
loolal1ve, это кстати очень странно что у тебя на gg лучше результат чем на других румах, ибо Рейк гг минимум в полтора раза выше чем везде. Скорее всего ты просто стал намного более скиловым (что так и есть, слежу за твоим блогом)
У меня же наоборот, если покерстарс нл10 у меня был винрейт 10бб/100, то покерок я ели вывел в 3бб. (Это чистый винрейты без рейкбек)
И это при том что сила поля покерстарс на мой взгляд на порядок выше чем gg
vorem47, ну я и сейчас катаю гг впн и чико, просто в очень малом объеме впн и чико, т.к почти перестал вечером/ ночью играть, и чико до сих пор в минусе, а рейк на гг 11.2бб/100 на чико 10.8 и подключать впн и чико я начал только в марте этого года. То что у регов старзов на микро 10бб в среднем, а на гг 3 это наверное факт
loolal1ve,
loolal1ve @ 16.08.24То что у регов старзов на микро 10бб в среднем, а на гг 3 это наверное факт
И это при том что на покерстарс Рейк 8бб/100 насколько я помню. А разница в винрейтах старзов и гг в среднем на 7бб.
Кстати ты уверен что на гг Рейк 11.2/бб?
Это при всех отчислениях в Джек , гонки и с рейком с префлопа? Если не секрет какие префлоп статы у тебя?
Мне кажется что при более менее лузовой игре там Рейк около 13бб/100.
Кстати Рейк префлоп gg одна из причин по которой я сломал себе всю игру на том же Nl25. Ибо я там уже сидел как Нит, с впип/ПФР/3бет 20/17/6, зная что это минусово , но хоть как-то снизить Рейк что б хоть в ноль выходить. И то не помогло
Привет, читатель. Не знаю, что конкретно побудило меня писать эти строчки. Наверное, это ещё один способ с головой уйти в игру, которую я так люблю и ненавижу.
Представлюсь: зовут Влад, 26 лет. С покером познакомился где-то в 10, катал онлайн, чаще на фантики и с огромными перерывами. Застал те самые бесплатные полтинники, да и много всякого. Но был мал и не осознавал, что вокруг зарождается история ру онлайн покера. Более серьезно решил подойти к игре осенью 23го. Почему-то захотелось попробовать в этот раз не залить депозит под пиво, а сыграть более осознанно что ли. В общем, $15 из кармана на стол, со стола в рум, nl2 поехали!
И вот, спустя почти 10 месяцев я тут. Катаю nl10 и пытаюсь набить банкролл для nl25 ($750). Недавно эта цель была в нескольких байинах, но как-то всё не складывалось, а теперь возврат на nl5 стал даже ближе, чем следующий лимит. Но жалобы оставим на будущее, как говорится: "худший даунстрик всегда впереди".
Сказать честно, первый раз начинаю вести что-то вроде блога, хотя друзья и знакомые говорят, что писать я умею. Хотелось бы узнать и ваше мнение. И напоследок вопрос всем, кто поднимался по лимитам без дополнительных депозитов: сколько рук и времени у вас это заняло? Было бы действительно интересно получить большую выборку ответов и сравнить. Если тема зайдет, то в следующем посте отвечу и я