Записки юного врача

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5111
  • Постов
    50
  • Просмотров
    3,885
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +463
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3
  • Всем привет! Зовут Евгений, 30 лет, и я уже не так юн, как хотелось бы. Но зато действительно врач! Серьезно, даже диплом есть.

С покером знаком года этак с 2015, когда на очередной скучной лекции в медицинском скачал приложение старзов на телефон и залил свои первые 10 баксов. Как и у каждого порядочного студента, во мне тогда жили нужда и лудоманство, и я по-немногу искал способ урвать лишнего. Вот и решил попробовать взяться за покер основательней. Пополнил БР, взял бесплатный урок от Академии покера (извините), даже книжку прочитал, Натан Уильямс "Как бить микролимиты". Не медицину же читать, правда?

Книжка очень понравилась, но я не Натан, и микролимиты тогда я не побил. Скорее наоборот. Через месяц эмоциональных качель, вывел остатки БР и забыл. Но если речь в разговоре заходила о покере, то всегда делал мудрое лицо и раздавал советы.

Следующий мой залет случился 4 года назад. Учился в ординатуре, шел самый разгар пандемии и я работал в ковидной реанимации с плотным графиком. И в один день захотел снова покатать. Поставил восьмерки, скачал ХМ2, выпросил у жены деньги на депозит, перечитал Натана, подписался на PekarStas, завел тетрадку для теории и в принципе достаточно неплохо двигался, знал много понятий, которые сейчас уже и не вспомню. Но движения были сугубо теоретические, в покере же 75к рук были откатаны плюс-минус в 0. Не хватало дисциплины нажать фолд, не хватало понимания самой игры и своих ошибок, а указать на них было некому. 

Тогда наткнулся на этом сайте на человека с ником Celtic. Отзывы о тренировках с ним были очень высокие, однако курс стоил 100$ и я решил, что с женой его пока лучше не знакомить. Из 5 занятий я отзанимался 4, т.к. на носу были экзамены и в целом дальнейшая жизнь. Сразу скажу - тренировки вещь мега полезная! Купил бы раньше, сэкономил бы кучу времени и нервов. Но увы, в моем случае тайминг был не тот. Решив, что быть хорошим врачом лучше, чем хреновым покеристом, покер был отложен в долгий ящик, да и порядком он мне поднадоел. А последняя тренировка думаю уже канула в Лету.

И вот в 2025 мне снова захотелось раскидать картишки. Хотя сегодня лучше раскидывать карты таро, вот где реальный профит. Чувствовался незакрытый гештальт, обида за потраченные деньги, да и в целом за то, что ничего не добился. Читая местные блоги, создается впечатление, что проблемы начинаются с нл10-20. Надеюсь, хоть в этот раз выясню, как оно там.

Итак, на сегодня: депнул на RedStar 66$ баксов, скачал триал ХМ3 - осталось 5 дней, и думаю придется снова доказывать жене, что я не "лудоман", а "инвестор". У меня остались видеозаписи тренировок с Селтиком и конспекты, начал их основательно штрудировать, и понял, что без огромной выборки на оппа многое из тренировок становится бесполезным, хотя сами они 100% стоят своих денег даже по нынешней цене. 4 года назад брал майнинг на восьмерках, да и помидорами там можно было бросаться, сразу создавалась профессиональная атмосфера. Но сейчас из РФ на них не покатать, а на iPoker, как я понял, с майнингом примерно никак. Вот и думаю, как быть и что делать. Буду искать здесь мудрости у старших товарищей, учиться разбирать раздачи. Ну и надеюсь, блог поможет мне подольше продержаться.

Играю с 25.01: EV 7bb/100. Совсем не ахти, особенно для нл2.

Катаю в среднем 700-1000 рук в день, работаю сутки через сутки, работы на смене много, почти вся ночная, поэтому времени на покер мало. Задача минимум: побить хотя бы один долбанный лимит. Задача максимум: уверенно играть на условном нл10 и периодически выводить деньги, чтобы мог сказать себе и жене "я сделаль".

Всем мир!

Ответить Цитировать
    1/23
    + 26
  • Привет, гл. Какой ник? Тоже начал знакомство с кешам в редстаре на нл2

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  MedArmy, приятно тебя читать. ГЛ!

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Сидели вчера за одним столом )) удачи, и поскорее выбраться из болота нл2🤝

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  VipPlayer, одноименный, MedArmy

Ответить Цитировать
    2/23
    + 0
  • Чего за орда была? По орде дальше пошел или по первичному звену на участке? Учитывая реанимацию, анестезиолог?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  GaynanLudoman, да, АиР работаю)

Ответить Цитировать
    3/23
    + 0
  •  MedArmy

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • двойной коллега получается)удачи)

Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  •  Valorzik, взаимно🤗

Ответить Цитировать
    4/23
    + 0
  •  GaynanLudoman, да-да, точнее не придумаешь)

Ответить Цитировать
    5/23
    + 0
  • Работы за последние 3 дня было много, наиграл чуть меньше запланированного, зато в конце Фортуна была на моей стороне

Сегодня также осознал необходимость более внимательной игры (особенно в пуш/фолд) и глубокого анализа.

Опп 64/40 (150 рук), втсд 35, ввсф 49, вонСД 36 

Не думаю, что против такого оппонента я бы когда-нибудь нашел фолд, и в целом был уверен, что агрик исполняет.

Однако! Если бы я додумался зайти в его поп-ап перед коллом, то увидел бы, что из 22 раз этот чел ни разу не донкнул.

И тут уже становится очевидно что у него явно больше чем оверпара.

Хочется верить, что если бы я глянул этот стат в ходе раздачи, то мне хватило бы сил нажать фолд.

Кстати, иногда это сделать настолько тяжело, что я просто замираю, пока не истечет тайм-банк🙃 Сила духа, она такая, да.

Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  •  MedArmy,  да ну я бы сказал кулер. С тем же успехом там могли быть короли или дамы. А может вообще все что угодно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Не думаю что выборка в 150 рук дает много инфы по донкам.  да и статы WTSD WWSF тоже не имеет особого смысла на такую выборку. Отличный куллер который много что говорит об опоненте и дает нам повод к некоторым подстройкам но больше по префлопу. я бы увеличивал сайзинг префлоп против такого в следующие разы.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • Коллеги, прошу прокомментировать мои ошибки здесь, или же просто не повезло упереться во что-то серьезное? Уместно было ли здесь изображение сета? По диапу моего колла вроде в точку. Опп 19/15, 3бет 10%.

Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  •  MedArmy, как мне кажется, ты упёрся в топ спектра, потому как вижу, что поле на нл2 очень тайтово трибетит в ранние позы, особенно с блайндов без позы. Скорее всего у него просто КК, АА, либо сет валетов. И вроде бы ты блочишь как раз его блефы, по типу AQs, KQs( что он теоретически может трибетить префлоп, но и теоретическое велью блочишь, тех же тузов, дам). Но вопрос, будет ли опп так блефовать свои стрит дро? Мне кажется очень врятли. После его колла на флопе твоего рейза, по терну уже можно сдаваться, потому что у него там очень сильная. P.S. это мои мысли нита с нл2, возможно бредовые😃

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  feenords, думаю ты прав насчет спектра. пытался изобразить то, что у него было на руках

Ответить Цитировать
    8/23
    + 0
  •  Агрессивные линии приносят больше профита чем пассивные. Я бы выбрал 4 бет префлоп(в блеф). если оп нитовый и там тупо AA KK мы на префлопе это поймем и выкинем на пуш вложа 22-23 бабовского. но мы не капаемся и перехватываем инициативу. Плюс выкидываем у опонета AQ  и часть карманов аля 99 TT. а если и не выкидывает то он капается на постфлопе где мы уже можем его выдавливать дальше.

сыграли кол ок. Рейз флопа какие цели приследуем? оп вроде тайтовый  ставит крупно в трибет банке против UTG. на доске где его диапазон явно лучше смотрится. Разве что поехать прямо тут готовы. но мне кажется поездка будет в один конец). сомнительно  лично для меня.

Терн: банк 86 у опонента 78:  мы ставим 43 и выбрасываем на 78 имеея двусторонку и блокер на натс флеш? уж если ты влез в эту линию до думаю тут уже отскока нет. тупо по шансам. а вообще если бы я сыграл так терн как ты то я бы просто сам допушивал ривер)

Итого: пассивная линия с префлопа пивела к куче ненужных и сложных решений на последующих улицах в которой легко еще больше допустить ошибок. В префлопе сила брат)😀

Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  •  Valorzik, спасибо большое💪🤝 

По рейзу флопа, лепим при себе TT, JJ, которые он должен по идее в нашем колле бояться.

Ответить Цитировать
    9/23
    + 1
  •  MedArmy, что мы репим понятно. выбиваем что?)АК разве что. да и у него в диапазоне JJ и TT. даже чуть больше чем у тебя. ну или у меня. потому что я бы частично их уводил на твоём месте в 4 Бет.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.