Как научиться понимать солверы?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5256
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,196
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +106
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • Приветствую всех

Буду признателен за помощь

Вопрос касательно сорверов,а именно того,как понимать их решения и видеть в этом закономерности?

С чего начать и как грамотно извлекать из этого пользу?

Есть ли какие-то советы,обучающие материалы или инструкции?

Приведу пример:

На примере видно что с K8s солвер фолдит а с K7s коллирует

Какая тут может быть логика в его действиях?

Всем заранее благодарен за помощь

Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  •  Elijah96, в основном опыт решает + подход к раздачам во время того как играешь, старайся постоянно задавать себе вопросы, желательно разные  "Как видишь диапазон оппонента?" "Какая группа рук у него выделяется из ренжа" "почему и какие руки оппонент закинет в свой сайз?" "Что я делаю со своей рукой?" Какие руки хочу использовать таким же сайзом" "В чем основная ошибка на такой текстуре будет от оппонента" и т.д, поэкспериментируй и когда будешь открывать солвер и разбирать конкретную раздачу вспомни что думал в этот момент и попытайся связать свои мысли с тем что тебе комп отвечает, и так чуть по чуть будет какая-то логика общая прослеживаться, и посоветовал бы ещё не сильно много сайзов постфлоп использовать,  стандартные 1-3(лучше не больше 2) сайза под каждый вид текстур, тогда и анализировать и понимать что тебе предлагают будет в разы проще. 

По сути солвер наигрывает против солвера миллионы раздач и убирает какие-то лёгкие эксплойты чтобы не могли легко за ошибки наказывать, поэтому лучший способ быстро понимать что к чему это лочить страты, тобишь отклоняться от компьютерного понимания в сторону человечной логики твоего оппонента, как правило ЧЕМ ГРУБЕЕ ОШИБКА ТЕМ ПРОЩЕ ЭКСПЛОЙТ.

Конкретно про твою раздачу очень мало инфы, возможно это срп кэш с донком от бб или сб, что редкая ситуация будет и комп обычно в таких случаях играет муть какую-то 

либо сам блефует руки типо К8 6х фд

либо имплайды у этих рук худшие(по доезду только лишнего проиграем) 

либо ренжи очень узкие в такой линии и там тупо 10комб на 1000комб ренж

либо ренжи неверно ты задал префлоп, часто бывает что посчитал наполовину раздачу и понял что где-то не так забито и заново  пересчитывать приходится.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Посмотри откуда атакующий набирает блефы.

Наверно, много рук типа       , которые блочат коллы и не очень хотят мешать фолдам.

Защитник, соответственно, избавляется от тех рук, которые блочат наиболее вероятные блефы, т.к. атакующий начинает смещаться в вельючасть.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  •  Elijah96, ееее, самый правильный вопрос. Чтобы понять как работает солвер нужно разобраться что такое это самое GTO!!! Вводи на ютубе "Галвин Бей", чел четко в своем коротком курсе объясняет, причём видео очень старое но смысла не теряет. Подобного пока что не встречал, но хотелось бы

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Elijah96 @ 11.02.25 

С чего начать и как грамотно извлекать из этого пользу?

Есть ли какие-то советы,обучающие материалы или инструкции?

"Обучение" по этой теме это верный путь стать paypig'ом. Не стоит и начинать, раз выбрал опенсорсный солвер вместо подписочных. Попробуй 2 card confidence, Uri Peleg - мейнстримовый формат разбора рук с проверкой действий и отклонений в солвере.

Для извлечения пользы тебе нужно грамотно вектор выстраивать, с помощью понимания как солвер функционирует (твой инпут, упрощения, сам процесс). 

Например, ты построил дерево без рейзов. Куда полезнее было бы наоборот сделать: коллы вырезать а рейзы оставить. Ты свой рейндж ривера наполнил сильными руками, в итоге то что там солвится очень далеко от действительности. И тебе начинает на предыдущих улицах показывать плюсовые коллы с слабыми руками, т.к. на ривере их протектят все топ вэлью руки. Убери этот протект, и посмотри что будет. Вопрос про "К8 и К7" сам собой отпадёт.

Если выбирать "идеально по ГТО фолдить, но рейз кривой" или "идеально по ГТО рейзить, но оверфолдишь", что бы выбрал? Потому что у фишей первое гораздо лучше регов получается 🙃Поэтому пробуй заранее сформулировать, ради чего проц мучаешь солвером и правильно ли туда идёшь, и будет польза. Эта последовательность вычислений flop->turn->river ключевая, т.к. флоп жрёт больше всего ресурсов,, но погрешности в нём наименее весомые и поэтому он самый упрощаемый. Главное упрощениями не калечить рейнджи, как вовка в тридевятом царстве.  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  DendedSCH, Это NL2 6max BU vs BB

В данном случае IP это BU

Сообщение отредактировал Elijah96 - 12.2.2025, 18:33
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  •  alchx, То есть солвер фолдит K8s,чтобы OOP больше играл на велью?

Я бы наоборот сбрасывал K7s вместо K8s,а K8s я бы коллил,поскольку восьмеркой мы блочим большее кол-во "невыгодных"для нас рук по типу 8Ts;Q8s 

Ведь лучше заблочить 8Ts;Q8s потому что в случае 8Тs,если не доедет флэш то имеется двухсторонка в стрит а в случае с Q8s имеется гатшот с одной картой

А если коллить K7s то мы блочим руки по типу 7Ts;Q7s,которые в случае недоезда флэша с меньшей вероятностью доедут в стрит,так как эти две руки уже не двухсторонка а гатшоты с двумя картами

То есть в первом случае мы блочим двухсторонку и гатшот с одной картой,а во втором случае мы блочим два гатшота с двумя картами 

Значит блочить первый случай выгоднее

Ну и пресловутые блефы как Вы и говорили

Если K8s их блочит то его так же выгодно коллить

Верна ли логика?

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  •  DendedSCH, Кстати интересный совет про вопросы самому себе)

Спасибо)

А есть ли какие-то "универсальные" сайзинги,или под каждый лимит они свои?

Я вот на префлопе и постфлопе использую как Вы и говорите 1-3(редко 4)

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ExeRco @ 12.02.25  

Если выбирать "идеально по ГТО фолдить, но рейз кривой" или "идеально по ГТО рейзить, но оверфолдишь", что бы выбрал?

Я не знаю,этот вопрос пока для меня сложен,ибо я новичок))))

ExeRco @ 12.02.25  

с помощью понимания как солвер функционирует (твой инпут, упрощения, сам процесс)

В с пониманием солвера пока и трудности)))

ExeRco @ 12.02.25 

Не стоит и начинать, раз выбрал опенсорсный солвер вместо подписочных

А бесплатный солвер хуже платных,или все-таки для начала нормально?

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  •  Elijah96

Лучше высвободить блефующему больше гатшотов. Срастутся они нечасто. По бланку могут сдаться (иначе опп наберет некислый переблеф плюс гатшоты с трефой сами же и блочат тебе фолды ривера) и выиграешь чек-чеком.

С некоторой вероятностью, имея блокер на флеш, они продолжат блефовать 3флеш риверы.

Смотри из каких регионов солвер набирает блефы на каждой улице по бланкам и не бланкам (т.е. на пред. улице он должен заранее набрать блефы для всех ранаутов след. улицы и с какими-то сдаваться). Не хотим блочить те блефы, которые продолжают свою агрессию.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  alchx,

alchx @ 12.02.25  

Лучше высвободить блефующему больше гатшотов. Срастутся они нечасто. По бланку могут сдаться (иначе опп наберет некислый переблеф плюс гатшоты с трефой сами же и блочат тебе фолды ривера) и выиграешь чек-чеком.

С некоторой вероятностью, имея блокер на флеш, они продолжат блефовать 3флеш риверы.

То есть за счет того что я блочу гатшоты и двухсторонку то я уменьшаю блефы у противника?

Тогда получается K8s и Q8s нужно сбросить чтобы освободить блефы и гатшоты?

Но Q8s он коллит

alchx @ 12.02.25  

е хотим блочить те блефы, которые продолжают свою агрессию.

То есть мы не блочим блефы и играем больше на велью?

Я имею ввиду что если у противника будет меньше блефов то он больше будет играть на велью(потому что ему ничего не остается)

Значит нужно расширить его диапазон блефов,чтобы он больше играл в блеф,и следовательно против него будет проще устоять?

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • У Q8s есть еще и гатшот в запасе, у K8s нет. И, скорее всего, там 2 руки Q8s - пики и трефы.

Посмотри на EV рук K7s...K2s - оно же разное у всех.

Одни блочат какие-то блефы чуть сильнее, другие поменьше. Тут, видимо, J6s поэтому и ценится повыше, чем J8s, т.к. меньше мешает гатшотам.

Хотя может быть и так, что рука приблочивает блефы, но одновременно и блочит много вельюрук. Тут, наверно, стоит порыть A5-A4 руки, они ценятся повыше, чем A6. Нюанс может быть в том, что солвер в полярный 3бет отправил какие-то 5x/4x руки на префлопе и теперь у BB в сингл-рейженном банке в блефах меньше 5x/4x (черт его знает, что за диап донка, но уже меньше всяких K5s-T5s), т.е. A5-A4 не мешают чему-то блефовать. Зато A6 начинает чему-то мешать. Но, я не знаю откуда ты ренжи копировал. Это уж сам разбирайся.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • alchx @ 12.02.25 

И, скорее всего, там 2 руки Q8s - пики и трефы.

Да,руки 2 - трефы и пики

alchx @ 12.02.25 

о, я не знаю откуда ты ренжи копировал

Ренжи это чисто мое предположение потому как у IP на BU VPIP 40+

Игра проходит на NL2 6max

alchx @ 12.02.25 

Посмотри на EV рук K7s...K2s - оно же разное у всех.

Если Вы про цифры в правом углу ячейки это не EV а EqR,коэффициент реализации эквити

То есть насколько рука играбельная

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Можно PIOsolver установить, там все информативнее ( в т.ч. много доп. инструментов).

Системно можно начать с изучения стратегии сбета на разных типах досок в разных стеках и ответ ББ, далее страты по ранаутам в целом посмотреть (в ПИО есть такая опция) и/или глубже идти по заинтересовавшим линиям (которые быстро найдутся).

В твоем примере или введенные префлоп ренжи плохие или сам солвер/симуляция. (так редко бывает, что одни комбы 100% скидывают, другие 100% колят, обычно более плавный замес идет..... может не привычно на другой солвер смотреть).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Короче, можно написать в одно предложение.

К8 блочит блеф диап у оппа

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  nafnaf, PIO дорогой слишком,лучше GTO+ или подписочный deepsolver(дешевле gto wizard)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.