Делюсь графиком, играю самые низы, дистанция плевая совсем,но это только начало) около 2000 рук пло4,остальное пло5.
Sergei1210, ГЛ,выкладывай сдачи на обсуждение:)
Leo777, обязательно!GL!
Привет! Созрел вопрос: может, у кого-то есть наработки, чтобы эффективнее изучать префлоп? Я изначально пытался запомнить, какие категории рук в каком процентном соотношении нужно открывать, например. Потом начал путаться и сменил подход — тупо задрачиваю мастермайнд, в любое свободное время (пока они сделали бесплатный префлоп в 100бб). RFI выбиваю, вроде, неплохие результаты, но при этом не могу назвать границ, например, какая рука открывается с MP, но фолдится с EP? Или это просто я придираюсь к себе? Ведь запомнить всё очень сложно. Как говорили в соседнем блоге — «кошмар перфекциониста». Сейчас уже появляется насмотренность, и мозг автоматически делает выбор. Ну и главное правило: на ранних позициях — высокие карты, высокие масти, связанность, гэпы желательно внизу. Чем позиция позже, тем меньше требования к этим правилам.
Кажется, я нашёл настоящий Клондайк для игроков, играющих микролимиты омахи! Несколько месяцев назад, когда только начал изучать дисциплину, столкнулся с выбором тренажёра. В магазине GipsyTeam наткнулся на софт PLO Genius — его цена была сопоставима с Omaha Pro, но он дополнительно предлагал некоторые постфлоп-решения.
Купил месячную подписку (кстати, GipsyTeam дал 10% скидку — приятный бонус). Протестировал: интерфейс интуитивный, разобраться легко. Позже открыл для себя бесплатный префлоп в Mastermind и тренировался там. И вот решил посмотреть,что там у конкурентов и мягко сказать охренел! PLO Genius для 4-карточной омахи предоставляет весь префлоп на 100 BB, а также 16 флопов в SRP и 3-бет потах. Это на голову выше аналогов! Сервис сделал обучение доступнее для тех, кому не по карману дорогие подписки.
Завидую (по-белому!) игрокам в 4-карты: у них открыт еще и бесплатный постфлоп. Это же пушка-бомба!))) Для 5-карточной версии пока доступен только префлоп, но будем надеяться, что разработчики сжалятся над нами, «бродягами», и добавят хотя бы немного постфлоп решений)
Кстати, на GipsyTeam брал пробную 2-дневную версию, чтобы оценить все функции. Радует, что хоть кто то сейчас делает обучение доступнее. И подписка Genius стоит 100 баксов против 200 у конкурентов. Удивлён, что этот софт ещё не на слуху у сообщества.
В общем, настоятельно рекомендую взять на заметку PLO Genius. Пока есть бесплатный доступ на халяву —пользуйтесь, тестируйте, изучайте и не благодарите)).
Ты лудоман катать ПЛО5 ?
W00dpecker, По твоему пло5 катают только лудоманы?
Всем привет! Хочу поделиться своими соображениями о важности селекта столов. Начинающие игроки часто недооценивают его значимость, особенно на первых этапах,я сам в их числе, поэтому решил разобраться в этом вопросе глубже. Распишу свои расчёты на примере рума RedStar, лимит PLO10.
На сайте представлена следующая структура рейка: 6,67% от банка с кэпом (CAP):
$1 для столов с 1–2 игроками;
$2 для столов с 3–10 игроками.
Многие игроки пишут, что рейк на RedStar достигает 15–17 BB/100. Это связано с кэпом: например, в банке где 3–10 игроков( а в омахе очень часто мультипоты) кэп 2$, а это 20BB/100.
Теперь перейдём к математике. Рассчитаем прибыль игрока в Pot-Limit Omaha (0.05/0.05/0.10) с винрейтом 15 BB/100 до вычета рейка, при рейке 6,67% и кэпе $2:
Возьмем средний банк: 4$→рейк за раздачу= $0,27.(4/100*6,67)
Общий рейк за 100 раздач (предположим что мы сыграли 30 раздач из 100 с банком 4$)-30*0,27 =8.10$
· Итог: Винрейт игрока до рейка $1.50
· Рейк: $8.10.
· 1,50$–8,10$ = -$6.60/100 раздач или -66 bb/100. Вот такая вот арифметика.
Вывод: Даже с солидным винрейтом 15 BB/100 игрок уходит в минус из-за высокого рейка. И для того чтобы играть в плюс, нам жизненно необходимы столы с игроками со VPIP 80+,либо 2 игрока с VPIP 55–65%. Конечно я никому глаза не открыл на это, но все же еще раз заострил внимание о важности селекта.
Рейкбек частично компенсирует потери,но румы его постоянно урезают.
Sergei1210, в этих расчетах немаловажную роль играет относительная позиция на любителя.
DON_HARIBON, Вопрос не в том,кто как считает винрейт, трекеры тоже считают винрейт после уплаты рейка, вопрос сколько рейк сжирает винрейта, и что нужно грамотно подходить к выбору игры.
spyki, Согласен полностью)
Привет! Устал метаться в вопросе выбора дисциплины между PLO4 и PLO5. Играю на айпокер в очень удобное для себя время. . Прихожу с работы, провожу время с семьей, и примерно в 20:00 сажусь заниматься в тренажере. Занимаюсь около часа (иногда на работе бывает свободное время, поэтому еще час-полтора провожу за тренажером там). В 21:00–21:30 сажусь играть и катаю до 00:30, плюс-минус.Как раз в это время праймтайм, заметил,что после часа ночи игроков меньше и меньше.
Так вот, в PLO5 на Ред старе игры очень мало, а в приложения идти нет никакого желания. Пробовал играть супремы, но они прям не зашли. Броссы и другие клубы — надо покупать подписку Asia на H2N, таймбанки короткие... В общем, надо привыкать.Тоже самое Покерок-играть не на рейкбек нет никакого смысла. Зато в PLO4 на Редстаре игры полно на микролимитах.
По мнению многих на форуме (читал в соседних блогах у тех, кто уже играет мидстейкс), на микролимитах поле одинаковое в обоих дисциплинах. Дисперсия меньше в PLO4, а так как у меня уже по покерным меркам возраст солидный, тяжело переносить будет даунстрики. Да и софт по PLO4 больше развит: больше флопов, тернов и риверов посчитано. Вот и думаю может все таки, пока поиграть в 4 карты..?)По поводу,что нравиться больше,еще не понял)Всем удачи за столами, и пусть Ваш банкролл только растет!
Sergei1210, на coin poker ещё можно найти пло5
Leo777, надо будет потестить) там игра тоже вечером с 21.00 примерно? Или все таки ночью?
Sergei1210, когда как,бывает и утро день бывает и вечер.
Спроси у джипси где тебе можно играть твои лимиты,они дадут список румов и клубов,а так же трафик в них по времени суток
Leo777, спасибо!)
40к рук на микросах на редстаре в четыре карты.
от пло4 до пло20.
Не хочется тебя разочаровывать, но игра, даже при наличии отмороженных идиотов, бьется только в апстрике.
Я его не дождался, к сожалению. Нервная система не выдержала постоянных микро-сливов в полстека-стек за сессию.
Всем привет,меня зовут Сергей! Ну что, вот и я созрел написать свой первый пост. Сижу, значит, вчера за столом PLO5, и такая мысль: «А почему бы не замутить блог, где можно делиться всеми этими „почти выиграл“ и „какого чёрта?!“». Ну, вы поняли, о чём я.
Почему PLO5?
— Экшен — как в TikTok: быстро, ярко, а потом бац — и ты в минусе.
— Дисперсия — это как отношения с таксистом: сегодня везешься, завтра он тебя «везёт».
— Руки — их пять, а мозгов всё равно не хватает. Но я пытаюсь!
Если есть спецы по PLO5 – пишите, не стесняйтесь, начинающие тоже не проходите мимо,будем вместе изучать эту замечательную игру.