Plo 5 . Игра как хобби и не только

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-353
  • Постов
    19
  • Просмотров
    2,018
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +49
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • Всем привет. Зовут Вадим.Уже скоро 30 лет. Был в фонде, брал тренировки у топовых тренеров. Сейчас время от времени играю лимиты  200 -400 только игры с впипом в основном .Недавно нашел свой список желаний , там был пункт провести тренировку по покеру. Кому интересно -  помогу быстро пройти микро и низкие, дам советы по игре. Так же есть знакомые агенты, можем договориться об игре в разных клубах. 

Здесь будут размышления об игре, иногда графики, иногда просто жизнь. Видно кризис среднего возраста на подходе  - охота высказаться  Всем удачи

Ответить Цитировать
    1/11
    + 3
  • Привет,расскажи про свой путь в пло5.Как у тебя с теорией и тд?

Рад появлению нового дневника по 5 картам)

Гл

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  Leo777,  Привет

Знакомый играл на Покерстарс самый низкий лимит (25 вроде) , я увидел, посмотрел  что фишей точно больше, чем в то время в холдеме, плюс холдем уже поднадоел сильно, поэтому решил перейти. Играл некоторое время там, сливал понемногу, но зато стабильно) 

Позже этот же знакомый позвал играть в приложения. Там играл только на рб некоторое время. Потом догадался взять тренировки, это тоже дало опреденный буст, но больше всего помог  конечно ,солвер. Если раньше можно было как-то на таланте и везении подняться, то сейчас уже даже на 0.25-0.5 он нужен ,если хочешь расти по лимитам  Банально чтобы хотя бы знать, что открывать примерно с какой позиции. Любить солвер необязательно ( я вообще не люблю), но заниматься надо. Хотя бы самые большие ошибки смотреть после сессии по 30 минут, уже будет большой буст на дистанции.

Ответить Цитировать
    2/11
    + 1
  • Видел рассказ человека об игре с впипом  . Хотелось бы немного дополнить, почему интересен этот формат и за ним будущее ( под мнение) не только в 5 картах. Сейчас встречаются игры в 5 карт, где минимальный впип начинается с 30, заканчивается 50 . Хотя это звучит и немного неожиданно, при некоторых подстройках в таких играх можно показывать достаточно неплохие результаты, Где-то даже выше, чем в обычной игре. Этот формат привлекателен  одинаково как фишам  , так и клубам. Не секрет, что сейчас с развитием солвера и появлением фондов, многие научились более менее играть в 5 карт. Сам видел в различных приложениях составы, где сидят игроки на лимитах 200-400-600 из какого-то фонда с впипом 14-20. И все фолдят кроме премиум рук. Думаете на месте любителей им будет интересно играть в таких составах? Многие любители очень неглупые люди, они понимают, что играя с впип 70-80 им не выиграть. Но они приходят за экшном, за весельем. Какое тут веселье, если мне самому противно играть такие составы. Логично что они пишут нит или тайт игроки и уходят в другие клубы. Мин впип 40-45 решает эту проблему. Любитель видит  что примерно играют все одинаково, что происходит экшн, ему это нравится, поэтому он остаётся играть. Клуб видит, что любитель не проигрывает все вчистую за один вечер ( обычно), идёт гора рейка. Ему это тоже нравится. Регуляр увеличивает диспу, большая часть снижает винрейт - но, "ваши ожидания-ваши проблемы" как говорили некоторые

Это золотая середина. Но есть часть клубов из Израиля ( тот же easy poker аффилейт предлагал их) где мин впип составляет 60 , а то и 70.Все это с огромнейшим рейком, который заставляет играть много только на рейкбек. Плюсовать там при таком впипе и рейке уже нельзя, даже с рб ( за редким исключением) 

На сегодня удовлетворил внутреннего писателя, продолжу чуть позже

Ответить Цитировать
    3/11
    + 2
  • Так же как правило столы с впипом идут вместе с бомбпотами. Начиная от 1/5 заканчивая 1/11 ( это самые популярные варианты). На них так же редко можно встретить понимающих людей. Так как это все-таки достаточно отличающаяся ситуация ото всех, к которым привыкли реги. В солвере это не посмотреть. Взять тренировки по этому тоже особо не возьмешь, так как не каждый готов делиться тем, что он узнал  на собственном опыте. Получается что кто вкривь,кто вкось играет там

Сейчас эти форматы получили большое распространение. Начиная от супремы ( кукорача, вроде так, еле написал) и заканчивая популярными приложениями по типу бросов, гг, пппокера и т. д - везде есть эти игры

И судя по тенденции, скоро это придет и в основные румы ( на том же гг уверен что в ближайшие месяцы добавят игры со впипом, если их уже нет, кроме вип игр) . А за гг последуют постепенно все остальные, так как это только плюс для румов. Не буду сильно удивлен, когда это доберётся и до холдема, что должно будет внести определенные краски в эту посчитанную дисциплину

Так что если кто-то тут планирует активно подниматься по лимитам в ближайшие годы, обратите на это внимание. Интуиция подсказывает, что будущее всех популярных игр будет связанно со впипом и придется изучать игру с такими особенностями

Хотя , вполне возможно, это всего лишь мое весеннее обострение и выдумка и эта тенденция не будет продолжаться

В любом случае, поживем - увидим

Поздравляю всех с праздником, хоть что-то светлое в наше время. Пусть все у вас будет хорошо👌

Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • Как заставить себя играть в кривых приложениях на эмуляторах после удобного софта полноценных покеррумов? Или все настолько сказочно по ожиданию что спокойно можно закрыть на это глаза?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  brn, Привет. Если бы было все настолько сказочно везде,я бы в жизни этим не поделился) Я думаю это и так понятно. Есть тимплей, реже встречаются боты ( к счастью они выявляются пока что достаточно  легко) Поэтому очень важно заниматься майнингом в новых клубах. Я всегда это делаю, прежде чем сесть и начать играть в каком-то новом месте. Это очень часто спасает от проблем. 

Как заставить себя  играть? 

Недавно услышал такую пословицу : рыбы плывут туда, где глубже ; а человек- где лучше. 

Недавно был клуб, где несколько недель подряд выигрывал 20+ баинов + рб за неделю 5 баинов

Поэтому если у тебя есть несколько аффилейтов, то время от времени будут попадаться такие клубы, но, конечно, и от скама никто не застрахован. Всегда нужно думать головой

Сейчас по мне самый оптимальный вариант для рега, это иметь аккаунты во всех румах, плюс мониторить приложения, дабы не пропускать где-то появившуюся хорошую игру, так как если это не закрытый прям клуб, то, обычно, она длится не очень долго, и разницы нет приложения это или покерумм.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 1
  • Про тренировки кстати спрашивали на стриме у Никиты чеснокова, он сказал сам не тренирует и хороших тренеров по пло5карт не подскажет, сам у кого тренировался не секрет?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  brn, тут полностью понимаю его. Он играл хедз ап на стриме. Несколько я знаю никто не тренерует его. Так как люди тренируют ради доп заработка либо для чувства какой-то помощи обществу

Тренировать кого-то хедз ап - значит резко резать свое ожидание. Ты сейчас покажешь человеку идеи, а он через месяц придет бороться с тобой за лобби. Несмотря на то, что в хедз апе в отличии от 6 макс как правило сразу становится понятно, кто слабее, кто нет - тренировать тупо не выгодно и этого никто  не будет делать

Что касается обычного 6 макс:

Тут все зависит от того, кому именно нужна помощь: допустим с 0 довести до винрейта 10+ на 100, это не очень тяжело

Тренировать игрока 200-500, нужен совершенно другой опыт и уровень игры

Тренировать игрока 500-1к, еще один новый уровень, так как туда приходят игроки с хай лимитов

Я сейчас назову кого-то, он, допустим, назовет цену 500 долларов. Ты оплатишь и он будет рассказывать про контбеты в определенных спотах, а у тебя ошибки в префлопе

В результате ты будешь чувствовать, что тебя обманули с тренировками, мне скажешь, что посоветовал не того, а на самом деле тебе просто надо было взять человека похуже

Самый дорогой не значит самый лучший

Если интересно - напиши в лс какой уровень игры, что именно ожидаешь  от тренировок , с чем по твоему самые большие проблемы в твоей игре

Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Ну я думаю,все же не так работает,что ты платишь и человек просто рассказывает тебе о своём.Ты ведь приходишь к тренеру с конкретным вопросом,условно если мы берём цбеты я думаю тренер за 500$ гораздо более глубоко объяснит не только саму страту но и логику решений,так же и во всех остальных ситуациях начиная с префлопа.

Ну если ты новичок тогда понятное дело что условный тренер который бьёт 200 лимит и так научит бить микросы.

Но все же если деньги есть конечно обучение с топовым тренером будет намного лучше.Я сам учился у топ тренера с самого начала и он мне привил хорошую логику в целом,даже сейчас после того как я закончил у него обучаться пользуюсь всей информацией которую он мне давал и она так же является актуальной.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Навряд ли часто у начинающих или играющих микро есть деньги на топ тренера, на его курс

Это по идее как новый банкролл целый

Плюс ещё тренеру важно понимать, что работает на его лимитах, не всегда будет работать на 100, иногда может даже быть минусовым действием, хотя солвер говорит обратное

Тупо особенности лимита и поляны

А так, если есть много денег - лучше да, взять тренера, который доведет до своих лимитов

Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Довольно интересная раздача. Хочу услышать мнение людей с этого форума. Возможно оно будет иным, нежели у моих знакомых регов

Игра против  понимающего любителя, способного исполнить что-то

Как играем Ривер и есть ли пуш на велью?

Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  •  Plo5plo5,  Я бы 3бетил префлоп всегда. Особенно против 33/24(такия обычно с Батона могут под 60+ открывать) 

Пуша на велью точно нет. На ривере играл бы донк за треть, чтобы добирать с Сета. и колил бы рейз , если опонент способен блефовать( по воодным данным , написано , чтоспособен исполнить что-то),

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Тоже 3 бетил бы префлоп

По твоей линии я треть бы не сыграл,хотя как мне кажется это отличный вариант.Думаю я бы сыграл чек кол.Пуша на велью тоже не вижу

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Ривер выбирал бы между лидом большим сайзингом или чеком. Если я считаю что там почти весь рендж продолжит блефовать/лайтово добирать - то можно чек-колл (чек-пуш только против особо одарённых,блефов в чек-пуше у нас ровно 0 ).

Но чаще я бы ставил ривер сам большим сайзингом.

Маленький сайзинг очень плохой для блефа(если мы хотим выбить какие готовые руки) и поэтому я тут его вообще не рассматриваю.Мы почти никогда не получим рейз от более слабой руки и таким сайзингом мы останавливаем все блефы,у нас есть либо одно жирное велью или блаффкетчим.

Если мы ставим мало в споте,где мы изображаем очень узко,у нас будут проблемы в других раздачах где мы выберем другой сайзинг для блефа) Дизбаланс дикий, маленький сайзинг надо использовать в других ситуациях.

Между выбором ставить самому или чекать- играл бы по оппоненту. Обе опции норм.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо всем за объяснения. 3 бетить не стал, так как посчитал 443 слишком слабыми для этого, От 55 думаю трибетил бы. С другой стороны человек может подумать, что сидят ниты на блайндах и атаковать их шире ( 55%+) нежеле солвер. По риверу почему-то неправильно представил его диапазон бета и правильно написали, очень трудно получить оплату с велью с моей линией. А проиграть стек легко

Сейчас играл бы чек колл думаю против такого оппонента

Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  •  mont3ki, на все 100 процентов согласен насчёт корректировки сайзингов для блефа и велью. Сам недавно только начал приходить к этой идеей и пытаться еë реализовать в разных спотах. Но ещё далеко до идеала, хотя уже был приятно удивлен в некоторых раздачах)

Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Plo5plo5 @ 24.04.25 

Довольно интересная раздача. Хочу услышать мнение людей с этого форума. Возможно оно будет иным, нежели у моих знакомых регов

Игра против  понимающего любителя, способного исполнить что-то

Как играем Ривер и есть ли пуш на велью?

Ты здесь рейзом только с себя добирешь...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С самого детства влюбился в большой теннис. К сожалению из-за финансовых проблем в семье не мог тогда записаться в секцию. Пришлось научиться играть в настольный ( о чëм в принципе не жалею). Любовь к большому в подростковом возрасте перешла в просмотр теннисных матчей. Старался не пропускать матчи турниров Большого шлема и всяких ATP  Мастерс. Потом из-за нехватки времени стал все меньше и меньше уделять этому времени, смотря только матчи Великой тройки.Потом перестал смотреть и их. 

В последние 2 месяца иногда включаю трансляции с различных турниров и сегодня поймал себя на мысли: нет нового игрока, за которым реально хотелось бы следить постоянно,  радоваться вместе с ним и т. д

Да, есть Алькарас, которого называют наследником Надаля ( очередным), есть Синнер, на которого после истории с допингом вообще не охота смотреть. 

Такое ощущение, что у всех наших игроков закончился апстрик и все научились играть против них

Рублев стал спокойнее, но как будто стало хуже

Медведев до сих пор не нашел подачу и себя образца нескольких лет назад. 

Хачанов примерно на своем месте. 

Единственное, наверное, за чем сейчас охота следить, это удастся ли Джоковичу выиграть всё-таки ещё один турнир( от всей души надеюсь что да) 

P. S Пока писал, вспомнил про одного теннисиста : Александра Бублика. За ним, наверное, единственным интересно смотреть ( лично для меня) 

Посмотрел его интервью - адекватнейший человек, весьма приятный

Но каждый матч загадка, не знаешь что ждать от него: подачи с руки, проигрыш сета под 0 и потом победы в решающим  или новые виды мата. Человек хоть и говорит, что его задолбал теннис, но по крайней мере за ним всегда интересно наблюдать

Ответить Цитировать
    11/11
    + 2
  • Hi, would you like to discuss more PLO5 strategy on discord or similar? we play similar stakes, I am only english speaking :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.