Помогите спасти человека

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5041
  • Постов
    13
  • Просмотров
    2,705
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    -5
  • Речь идет о человеке, известном как Samoleg(также известен как olegmaterik) - вот его профиль https://www.gipsyteam.online/profile/samoleg

Хотел написать в его блог, но он увы закрыт https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=165310&view=findpost&p=8027419

Не знаю правильно ли выбрана тема, в личку не дает никому ничего написать.

Кратко, он описывал свою жизнь в блоге. Потом случилось несчастье, точнее глупость, как видится со стороны, ну да не мне судить. В общем, его жизнь застрахована, и для решения финансовых вопросов он не придумал ничего лучше как подстроить несчатсный случай. Но все пошло неудачно, он еще и виноват остался. Травм серьезных не было, сейчас он дома. Против него возможно дело и возмещение ущерба.

Но дело не в этом. Он отказался от лечения, замкнулся в себе, и не реагирует практически ни на что. Таким образом пытается все же уйти.

Врачи  и мозгоправ сказали что тако возможно, когда нет цели и желания жить, люди просто сгорают и мозг и организм сами останавливаются, там по другому говорили, но суть такая. 

Задача - вернуть человеку интерес к жизни.

По разговорам с врачами надо или устранить причину или найти способ как он сам устранит причину или вернуть интерес или найти новый.

1. устранить причину -тут все сложно, на данный момент невозможно, долгов около миллиона, кредиты, платежи, долг по коммуналке и т.д. Страховка перекроет все это с запасом, отсюда как сказали такое и решение у него возникло, решить все за раз кардинально.

2. Даем понять что со временем он заработает эти деньги, но увы, времени нет и как быть сейчас, ему непонятно. Я подогнал ему шикарный объект, но там старт работ через месяца 3, не ранее, первые деньги 4-6 месяцев, его не заинтересовало, как говорит мозгоправ, это не решение здесь и сейчас, которое ему нужно.

3. А вот тут , по мнению врачей, есть шанс. Покер. Это то, что его интересовало сильнее всего, тут возможно возродить интерес.

Надюсь на вашу помощь, любые советы, слова и т.д. Может билеты, если кому не жалко, хотя врач опять же говорит, что билеты точно не выход, ничего не выиграет, станет еще хуже, совсем замкнется. Может кто из известных стримеров с ним пообщается, он любит из стримеров Ухо, Аврору и СПРа. Правда, ка кдостучаться, тут вопрос, он в телеге никому не отвечает, но может, если они напишут, и ответит. 

В общем, не знаем что делать.

Для понимания ситуации, когда это случилось, у него работник на объекте запил, и их выгнали с объекта, пропало последнее финансирование, что очень сильно на него повлияло. Сейчас я договорился, можно вернуться, но ему неинтересно...

как пользоваться форумом не очень понимаю, могу дать свою телегу @DmitrDombr

Могу дать его телегу, если кто не знает

В силу причин на форум захожу раз в 2-3 дня, думаю что смогу раз в день, но в личку ответить не смогу, нет прав.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 8
  • DmitrDombr @ 06.05.25 

Врачи  и мозгоправ сказали

DmitrDombr @ 06.05.25 

А вот тут , по мнению врачей, есть шанс.

Препараты назначили? 

Вероятно нужна связка: транквилизатор + антидепрессант. Надо чтобы кто-то ЗАСТАВЛЯЛ принимать.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Надо чтобы человек сам себя вытащил из всего окружащего говна, никто другой не поможет никак, пусть найдет себе работу и откроет банковскую карту на доверенного лица или кошелек, если есть аресты от приставов, и потихоньку так живет, восстанавливается, деньги на хлеб будут, потом поставит перед собой цель достичь чего-то, улучшить свою жизнь, и потихоньку решит все материальные проблемы

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Надо быть рядом физически, разговаривать, отвлекать как-то. Может быть, помочь с работой, для устойчивого спокойного дохода, даже небольшого. Он же писал, что не смог устроиться. Ему надо дать психологическую передышку. Если он верующий - попробовать подключить батюшку, например. 

Еще можно на биржу труда встать. Почему нет. Может, там есть курсы какие-нибудь. Походить на курсы, не ради потом устроиться, а чтобы отвлечься просто.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Bars1986 @ 06.05.25 

Надо чтобы кто-то ЗАСТАВЛЯЛ принимать.

Насильно впихивать?

Если человек не хочет жить, никто не поможет, пока он сам не захочет.

А чтобы захотеть, нужна цель, захотеть ради чего -то. Разговорами рядом не поможешь, да и не всегда есть возможность все время быть рядом.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  •  DmitrDombr, врачи поставили ему какой-то диагноз? Апатия, астения, апатико-абулический синдром, депрессия и т.д.? 

Эти ЗАБОЛЕВАНИЯ лечатся ЛЕКАРСТВАМИ и/или ПСИХОТЕРАПИЕЙ. Хотите помочь - помогите в одном или другом. 

Посмотреть стримы по покеру он и без Вас сможет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • DmitrDombr @ 08.05.25 

Насильно впихивать?

Нет, приносить и следить, чтобы выпил.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Iva @ 08.05.25 

Нет, приносить и следить, чтобы выпил.

Стараемся

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Bars1986 @ 08.05.25 

Посмотреть стримы по покеру он и без Вас сможет.

Речь не о посмотреть, а вернуть человеку интерес к жизни, помочь решить его проблемы. Врачи тут бессильны, врач так и сказал, пока сам не захочет, никто и ничто не поможет. И диагноз тут не имеет значения.  У меня, давно давно, пока я был в отъезде, в похожей ситуации близкий человек умер. В прошлой жизни.

А лучше не становится.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Есть прогресс, удалось поговорить, пообщаться.

Выработали план действий, вроде как оттаивает, там еще случай помог.

Сейчас главное закрыть долги по коммуналке, примем любую помощь...

И еще, может кто помочь из Латвии перевод получить, криптой не вариант, там человек не разбирается.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 4
  • Да ему пизда братан, бросай его нахуй.Тебе тоже пизда, ты еще так паришься. Серьезно,идите оба работайте,на стойку или курьерами-работы дохуя за 100+. Как суки,скулите , по Пушкину А.С. у меня эмоциональная травма).У тебя и твоего друга эмоциональная травма позже будет раз в десять больше чем сейчас ,только физическая боль будет ее перебивать .Если ты не долбоеб ,соберись , и подумай, реально, что можешь сделать, напиши на бумаге твой план действий дальше. А тут помощи не надо просить, финансовой.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -3
  • Ты лучше не советуй играть в покер, а то его душевное здоровье, и так слабое, может до крайностей дойти.Потом будешь винить если что с ним произойдет, кто тебе помог, когда он зарядит и проебет.Лучше на эти бабки шлюху возьми ему, больше пользы будет

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • DmitrDombr @ 10.05.25 

И еще, может кто помочь из Латвии перевод получить, криптой не вариант, там человек не разбирается.

порешали

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Всё дальнейшее обсуждение смотреть тут https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=179476

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.