nabirkin, хз откуда GPT взял эти оценки, но мне нравится его определения этих ренджей
nabirkin, меня всегда умиляло мнения "экспертов", которые думают, что если допустил ошибку или даже "серьёзную ошибку", то это означает, что следующие час/два нужно будет потратить на компенсацию этого косяка.
Дело в том, что наши оппоненты, играют тоже далеко не оптимально и не идеально и если даже мы косячим, то на дистанции, это компенсируется и сглаживается, поэтому не парьтесь...
Все зависит от оппонента,если у твоего оппа трибет шире чем у солвера,то твоя ошибка больше,если тайтовее чем у солвера,то пас будет более плбсовым чем кол
Твоя задача знать такие пограничные решения и в зависимости от оппонента отклоняться в ту или иную сторону
все просто помножаешь 0.02 на 100 и получаешь -2ев бб/ 100 к своему результату на дистанции.
Если тебе это норм, то ок. Если нет считай крупная ошибка.
nabirkin, в равновесии ошибка есть ошибка, и стоимость её объективная = EV diff
Я конечно не мтт игрок, но то что ЕВ фолда=0.01 это уже солверный шум из-за низкой глубины просчета. Ты не можешь зарабатывать фолдом, поэтому ЕВ фолда=0. Если рассматривать машинные ренжи и ее способность реализовывать эквити, то это вроде как чистая ошибка в равновесной среде, так как рука на скрине миксуется между колл/алл-ин. Но в реальности по ев колла видно, что хенд близко к индефферентности, это означает что ЕВ руки очень сильно чувствительно к ренжу оппонента и твоей способности реализовать эквити в каждом возможном сценарии. Поэтому машинная оценка ЕВ для таких рук не будет релевантной. И серьезность ошибки будет сильно зависеть от факторов выше. Градация от gpt утилитарного смысла на мой взгляд не имеет
valley123,
valley123 @ 13.06.25все просто помножаешь 0.02 на 100 и получаешь -2ев бб/ 100 к своему результату на дистанции.
Если тебе это норм, то ок. Если нет считай крупная ошибка.
Нет, не просто. Еще умножаешь на частоту спота, и только тогда получаешь влияние к своему результату на дистанции.
Ну, если не касаться всех важных ньансов, которые добавили прокомментаторы выше.
ghoastim @ 13.06.25valley123,
Нет, не просто. Еще умножаешь на частоту спота, и только тогда получаешь влияние к своему результату на дистанции.
Ну, если не касаться всех важных ньансов, которые добавили прокомментаторы выше.
в 100 подобных сыгранных спотах, помножать на частоты ничего не надо. Вопрос о частоте влияет только на твое решение учить этот спот или нет.
Всем привет. Выполняю упражнения в программе "GTO Wizard". В некоторых случаях программа указывает на то, что я ошибся, и показывает EV 0.01 для моего решения, в то время как правильная линия — это CALL с EV 0.03. В таком случае, считаются ли такие отклонения ошибками, и какой диапазон отклонений от оптимальной линии по EV можно считать незначительным?
Спросил у чата GPT, он говорит следующее:
Чат GPT прав или есть другое мнение?