"Хочешь изменить мир - начни с себя."

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    15
  • Просмотров
    3,223
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +172
  • Вот такое, пожалуй, самое подходящее название я выбрал для этого дневника, который будет описывать происходящее в жизни нетолько игрока в покер, но и человека, который стремится к развитию себя. Поэтому в дневнике будут записи нетолько об игре, но и в целом о том, что я хочу, что делаю и что делал для того, чтобы стать лучше. Ну и всякие мысли обо всём вокруг происходящем. Но пока о катке.
    Катка.. У каждого игрока свой индивидуальный путь, который отличается от остальных, но по каким-то параметрам схож. Мой извилистый, лудоманский, хлёсткий. Я играю порядка 3ёх лет и знаю свои главные минусы лучше, чем кто-либо другой. Но вот понимаю как-то по-странному. Решил, что ведение дневника поможет проработать эти моменты и улучшить себя в этом направлении. Ощущение важности из-за публичности моих результатов будут неосознанно влиять на то, чтобы показывать лучшую игру и результаты во всём. Хотя и не рассчитываю на популярность, по крайней мере пока
    За это время, я откатал порядка 1.5M рук в онлайне в НЛ холдем на нл50-200. Наверное около или чуть меньше трети в ХА. Куча скилла. Первое время я увы не был одержим подъёмам по лимитам, потому что считал, что выше играют одни реги и даже не думал, что можно тейблселектить. Может быть ещё потому, что не представлял какие можно делать деньги на лимитах выше просто поработав над своей игрой и дисциплиной. И охреневал от резкого скачка в заработке спустя полгода игры. Дойдя тогда до нл200 и почти набив необходимые 50би, я вывел значительную сумму. И снова катал сотку. Хотя мог дальше гриндить на 200, бить 400. Ибо тогда в 2007ом фишей на пати было пруд пруди, а выведенные деньги неособо на дело были потрачены. Так я довольствовался 2-3к в месяц. И не представлял, что будет если делать 10, 20, 30к и главное что это реально можно делать и не нужно для этого быть диятти. Ну знаете, когда вы работаете весь день и много дней в месяц каким-нибудь монтажником в локальной сети, зарабатывая 1к$ в месяц, а спустя полгода прикладывая минимум физ. усилий сидя дома в кресле в 3 раза больше, то слегка охреневаешь.
    Уже спустя полгода я допускаю ошибки в понимании важности бр-менеджмента. Ну а дальше плескания на мелких лимитах стало частым явлением, потому что я никак не мог осознать для чего я играю в покер и к чему стремлюсь. Тогда меня, недавно отчисленного студента, особо ничего не интересовало и я просто плыл по волне чего-то ожидая от жизни. Она многое преподнесла, было много всего интересного в плане покера и в жизни. Думаю буду писать периодически о прошлом между делом. А сейчас чтобы не надоесть количеством букв подведу к завершению этой записи и скажу, что начну дневник мини-марафоном на 11 дней, отъиграть 20к рук. Потом придумаю другой чуть по-масштабнее.
    Сообщение отредактировал Eli_Jah - 7.12.2010, 16:39
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Цель 20к рук без обозначения профита уже вдохновляет мудростью подхода ) А вот "1.5ММ" - это полтора миллиарда? Думаю, все-таки 1.5М или уж 1.5кк.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Удачи!
    В каком руме и какой лимит собираешься играть?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • удачи!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• 1.5ММ

Я бы даже сказал полтора триллиона:)

потому что я никак не мог осознать для чего я играю в покер и к чему стремлюсь.

А сейчас осознание пришло? У меня просто пока нет...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Во имя добра, света и святого духа
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 7.12.2010
    Цель 20к рук без обозначения профита уже вдохновляет мудростью подхода ) А вот "1.5ММ" - это полтора миллиарда? Думаю, все-таки 1.5М или уж 1.5кк.

Да, конечно, миллиона. Уже глаза слипались. В действительности может и не полтора, может больше. Десяток аккаунтов, постоянные переустановки системы на PC и в итоге я имею базу ПТ только с последнего ника. Статы на ПТР с большой выборкой рук только на парти на нике, который поменял ещё в начале весны. http://www.pokertableratings.com/party-player-search/lupitcontrol . Сейчас в другом руме играю, не хочу говорить в каком и ник по личным соображениям. Могу график только выложить замазочный
    graffq.jpg

Это начиная с середины августа, когда я героически укатался в очередной раз. Первые 30к рук в даунстрике на нл50, а осенью начался ап хороший такой на 40к рук, играя на нл100. И вообще за этот участок 65к рук на 100, 40к на 50, остальное другие лимиты, 30, немножко 200, ещё немножко 400. Ну а потом -4к, замазка и снова нужно тащить с низов, потому что большая часть профита была выведена за необходимостью существовать и развиваться. Это замкнутый круг, который повторяется в моей покерной карьере, если так можно выразиться, на протяжении всего этого времени, которое я играю. Неправильное ведение банкролл-менеджмента, несоблюдение стоп-лосса и каждый раз я не могу закрепиться выше 200. Каждый раз наступаю на одни и те же грабли. Это забавно. Я знаю свои главные минусы и чтобы их побороть использую те возможности, которые даются, как ,например, вести дневник тут, чтобы стремится соблюдать установки на улучшение игры.
    20к рук за 11 дней.. ну посмотрим, что из этого рандома выйдет. Просто через это время нужно заплатить за квартиру. Ну и нужно сделать лишнего кэша. Вообще на декабрь возлагаю большие надежды, ибо Новый Год и День Рождения моей девушки .
    В целом, в декабре дела идут пока неочень круто:
    graff2.jpg

Начал на нл50, потом добавил сотку и отхватил инста кулеров за несколько минут и как раз в этом месте резкое падение на графике. Была и такая раздача, в которой опп ещё думал некоторое время колоть/не колоть, а потом как обычно "**й с ним, колл!"

$1 NL (2 max) - Holdem - 2 players

Hero (BB): $154.20
    SB: $99.60

SB posts SB $0.50, Hero posts BB $1.00

Pre Flop: ($1.50) Hero has

SB raises to $3.00, Hero raises to $9.00, SB raises to $22.50, Hero raises to $154.20 and is all-in, SB calls $77.10 and is all-in

Flop: ($199.20, 2 players)

Turn: ($199.20, 2 players)

River: ($199.20, 2 players)

Hero shows (One Pair, Kings) (PreFlop 63%, Flop 74%, Turn 66%)
    SB shows (Flush, King High) (PreFlop 37%, Flop 26%, Turn 34%)
    SB wins $198.20

В тот день суммарно вместе ночью, я отъиграл почти 12 часов. Это была суббота. Не помню, когда последний раз отъигрывал столько за сутки. В ХА так тем более никогда ранее. Но лучше бы я не ставил этот рекорд и сохранил профит. Ну ладно, ничего страшного. Но сегодня опять идентичный день. Начинаю лихо и за 2ух часовую сессию иду +500, где большая часть на нл50. Вторая сессия провал, на три стола садятся фиши с W$SD 90% и отбирают весь профит. Ох уж эти витки дисперсии. Я пробовал делать стоп-вин на день в сентябре, тогда я отъиграл 15к рук в +50би, не знаю помог он мне или нет, но с таким апом мне кажется нужно только и сидеть катать безвылазно из дома.
    Так что я работаю сейчас над тем, чтобы не расстраиваться на проигрыш после хорошего плюса в этот же день. Ибо зачастую он рождает замазку, тильт и хорошую просадку. Но сегодня я неособо расстроился, что так случилось. Наоборот, рад, что в такие непручие периоды я всё равно играю в плюс. Поэтому главнее научиться делать СТОП-лосс. И для меня это приоритетная цель. Но сейчас столкнулся с тем, что нужно дать ему более точное определение, а не просто "-5би". В 6макс это всё легче контролируется, чем в ХА, где не успеваешь заметить сколько идёшь в плюс или минус, а постоянно тыкать рефреш в трекер не резон. Сделаю стоп-лосс на игру с одним оппом -2би, если игрок средний и понимающий хоть что-то, от 3 до 5би, если против меня фиш. Стоп-лосс на день, 4-5би, если чувствую, что не складывается игра с разными оппами, 6-7би если идёшь день в -3би и хочется ещё поиграть, то на след. сессию стоп-лосс 4би. Попробую пока такую схему. Буду выкладывать результаты по дням и может по сессиями, чтобы ты мог(ла) проконтролировать, что я её соблюдаю.
    Сообщение отредактировал Eli_Jah - 9.12.2010, 16:36
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • C1imb3r @ 7.12.2010
    А сейчас осознание пришло? У меня просто пока нет...

Да, сейчас стоят определённые цели. А не бессмысленная катка ради катки. Как-нибудь потом об этом напишу..
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Удачи! 20к рук за 11 дней - это круто.

П.с Ну хоть кто-то ПТ3 пользуется, кроме меня. Сразу вопрос: у тебя есть стат "конбет в 3бет поте"?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• 20к рук за 11 дней

сколько столов играешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Failed.
    В очередной раз попытка удержать нажитое не удалась. Бесценный опыт. Который в будущем, возможно самом близжайшем, даст о себе знать. Нужна лишь искра. Я так хорошо получил по голове сейчас и в прошлом, что скорее хочется воспользоваться полученным опытом и применить его на практике. Может быть у тебя или у тебя были такие дни, когда ты перестаёшь играть. Не потому что внезапно закончился интернет или выключился свет, а потому что банкролл закончился. И бывают разные причины этому. Кто-то просто проигрывает под ноль за пару сессий, кто-то выводит на необходимость, кто-то уходит из игры. Конкретно в моём случае, это происходит из-за такой двуличной функции, как cash-out. Оглядываясь назад я понимаю, что будь во мне воспитана экономность, то множество настоящих проблем могли вообще не возникать. Ставь я более высокие цели изначально всё было бы совсем иначе. Но что, говорить о том, чего не было. Было другое.. В первый год игры я просто радовался тому, что желание зарабатывать в интернете наконец-то сбылось. Припеваючи зарабатывал хорошие тогда для меня деньги и меня всё устраивало. Но при этом я думал, что хочу бить лимиты выше, но не стремился к этому. Довольствовался "малым". Затем я начал уставать от мелких лимитов и вламывался на 200 с недостаточным банкроллом и соответственно недостаточной уверенностью. Получал по голове, опять плескался по неск месяцев восстанавливая бр, ловя даунстрики и выводя при этом кэш. Тут есть подводный камень, когда вдруг просядает бр, то не успеваешь во-время ретироваться и некоторое время продолжаешь выводить столько же, сколько было нестолько значительно для лимита выше. И если ты спускаешься на лимит ниже, то получается, что выводишь в 2 раза больше баинов. Простая истина, которая понятна в принципе и мало кого может удивить, но о ней можно забыть. Дальше будет ещё больше букв, но это в первую очередь для меня, поэтому где-то возможно будет несвязно и выглядеть как черновик.

В этот раз всё случилось стремительно, не успел и глазом моргнуть. Сначало кэшауты, потом просадка и 2 месяца игры в 0 приводят к тому, что банкролла в 50-80 би оказывается недостаточно, чтобы потащить. Особенно если ты любишь играть агрессивно. Ввиду неоднократного повторения подобных ситуаций я каждый раз обдумываю это и прихожу к определённым выводам. Если в первые разы я мог из-за этого быть в дипрессии месяц, то теперь я абсолютно спокойно воспринимаю эту же ситуацию и даже, наоборот, в какой-то степени рад. Потому что осознаю на сколько ценный это опыт.

Может показаться на первый взгляд, что я фиш и заливаю :) но в действительности я имею вполне хороший винрейт за две сотни тысяч рук на 3ёх сайтах на одном лимите в течение последнего года. Я заряжен и абсолютно уверен в том, что смогу дойти до нлк. Для этого мне достаточно выработать дисциплину и определённый режим, который поменяет подход к игре и сделает его более разумным. У меня есть много идей по этому поводу и я хотел с тобой ими поделиться.

Первое, крайне важно и необходимо настроить режим сна-бодрствования. Я вот уже лет 5 в 98% случаях просыпаюсь сам. Это хорошо, но вот происходит это в произвольное время и часто режим смещается и гуляет. Когда не имеешь особых дел и на тебе не висит никакой ответственности, то сложно начать заставить просыпаться себя по утрам. Просто потому что утром делать нечего, если ты катаешь каждый день. Сейчас, я думаю иначе и ситуация поменялась. Во-первых, просыпаясь утром (будем считать им время до полудня) ты можешь сделать длиннее свой день, соответственно сделать больше дел, потратить больше времени на саморазвитие. В плане покера это хорошо тем, что ты можешь разграничить примерно время катки на периоды так и делать между ними перерывы по несколько часов. Во-вторых, полезно для здоровья спать ночью, а днём бодрствовать. Во-третьих, сравнительно недавно у меня появилась личная жизнь и я смещаю режим своей девушки, которая ещё учится в универе. Бывало такое, что она просыпала по несколько дней подряд из-за этого и пропускала те пары, которые нельзя было пропускать. Так вот это, я к тому, что теперь я ставлю для себя Цель №1: основной режим дня: подъём 9-11ч утра, сон в 1-3ч ночи. Чтобы был стимул соблюдать каждое правило и цели буду присваивать наказание за нарушение. Думаю физические упражнения для начала подойдут как нельзя кстати, потом придумаю что-нибудь другое, типа денежных штрафов, когда спорт и так будет в каждом дне. Если я просыпаюсь позднее или ложусь, то следует Наказание: 10 подтягиваний, 20 отжиманий, 20 раз пресс друг за другом х2. Срок выполнения в течение этого же дня.

Второе, что важно это настрой на игру, состояние осознанности во время неё, контроль ситуации над происходящим. Здесь указание на такую распространённую вещь, как замазка. Многие из вас знают, что это змея, которая возникает ниоткуда и оплетает твоё сознание, не позволяя контролировать происходящее и во-время выйти. Здесь же кроется несоблюдение стоп-лосса. Если научится правильно и осознанно каждый раз подходить к игре, к каждой сессии, то разовьётся и контроль. Цель №2: Научиться при попытке или малейшем чувствовании расстройства, досады, намёка на тильт, любой негативной эмоции немедленно прекращать игру абсолютно в каждой ситуации без поблажек, будь там фиш или 3 фиша. По опыту в таком состоянии чаще ты не отъиграешься с него, а проиграешь ещё несколько баинов, а может и десятков би. Соответственно если сразу выходить, то не будет развиваться ярость и теряться банкролл. Идешь занимаешься делами, спортом, читаешь книги, всё что угодно, кроме катки. Необходимо полностью отключиться от мыслей о покере и переключиться на что-нибудь другое. Я давно понимал, что мне нужно развиваться в этом направлении. Но всё не знал с чего начать, думаю этот дневник лучшее средство для закрепления результатов. Поэтому теперь я абсолютно уверен в том, что мне удасться выйти на уровень полного осознания себя во время игры, чёткий контроль мыслей и происходящего. И как следствие этого подъём до заветного нл5к+. Интересно в какие сроки удасться это сделать. В общем, за замазки хочу наказывать себя так: 50 подтягиваний в течение дня (5-8 подходов), пресс 50 подъёмов за раз, 20х2 отжиманий, генеральная уборка в квартире в этот или на следующий день.

Наказывать себя спортом это забавно. Получается, что ты делая ошибки, работая над собой внутри, получаешь хорошо для тела. А работа над телом, будет в свою очередь способствовать работе над сознанием, силой воли. Всё взаимосвязано. Чувствуя необходимость для работы над собой, ещё весной'10 я решил начать заниматься йогой. Хожу 2 раза в неделю, в занятие входят асаны(позы) и разные энергетические упражнения. Начал чувствовать изменения в себе уже через пару-тройку месяцев. Сейчас же между мной сегодня и тем я до йоги разница в пропасть. Но при этом это только начало. Как-нибудь напишу отдельный тред на эту тему.

Я пишу этот пост в блокноте и большая его половина была написана до того момента, когда у меня было 0$. Я хотел по-больше порассуждать на тему, того как это жить без банкролла. Но уже 2 дня кипит катка. Один хороший человек бэкнул на 50к рук. Буду играть нл50-200. Это и будет марафоном. Очередным? По прошлому так и не отписался, тогда съиграл 18к рук из запланированных 20к примерно в 0. Ничего особенного. А из этих 50к, съиграл пока 3.5к с таким результатом:

2428jan.jpg

В следующем посте может раздачек повыкладываю, были интересные.. Сейчас мысли по-утихли.. хочется спать. Кажется я уже нарушил правило и ложусь позднее на час. Что-ж завтра буду платить за провинность.
    И возьму за правило отвечать на ваши вопросы в конце своих постов.

KAMAZ @ 9.12.2010
    сколько столов играешь?

2

SzNuR @ 9.12.2010
    у тебя есть стат "конбет в 3бет поте"?

да
    Сообщение отредактировал Eli_Jah - 28.1.2011, 17:57
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Осилил Хорошие мысли)
    GL и скорейшего восстановления БР
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • "Лучше чаще, но меньше".
    Так сказал некто Михаил, который рано или поздно достигнет тех лимитов, которых желает. Если конечно возьмётся за ум и также прокачает свою дисциплину. Он начинал вести свой дневник здесь, но что-то у него не заладилось и он прекратил. Надеюсь ты рано или поздно вернёшься в него и будешь выкладывать графики с килопрофитом.

Для тех кому интересны только графики и картинки, а таких подавляющее большинство, то вот вам пожалуйста:

24j1fst.jpg

24j1fgr.jpg

Как можно заметить с лимитом винрейт увеличивается, а значит слава Фила Айви скоро снизойдёт на нет. Шутка. В действительности, я хотел бы надрать сраку этому сорванцу, но только не в онлайне. Это будет одна из макроцелей, которую буду преследовать до тех пор, пока покер перестанет быть актуальным и закончит своё существование.

Вернёмся к микроцелям. 2 дня я ложился немного позднее 3ёх часов ночи и пришлось нести наказание выполнив комбы, только я добавил к ним ещё жим штанги лёжа небольшим весом. Мышцы поболели денёк. Надо будет подумать об увеличении строгости наказания. В один день занимался йогой, получилось впервые выйти и ровно стоять на голове, т.н. Саламба Ширшасана. По школьным воспоминаниям может казаться, что это просто, но мне понадобилась длительная подготовка, чтобы держать спину и ноги ровно не качаясь. Малейшая ошибка и можно свернуть шею особенно, если она у тебя длиннее обычного.

Сообщение отредактировал Eli_Jah - 26.4.2012, 1:11
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • НУ слава богу хоть ктото кроме меня может печатать десятипальцевым слепым методом ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Интересные посты! Пиши чаще)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Eli_Jah @ 1.2.2011
    Ещё такими макроцелями является перебить популярность Клацмаца, которого я стебал ещё со времён зелёного покероффа, и стать его главным антиподом. Также в последнее время поменялось на 180 градусов отношение к такой примечательной личности в покерном коммьюнити, как feruell. Игрок отличный, но последние его посты и рассуждения пронизаны негативом, демотивирующими аргументами. Сообщения в твиттере вызывают досаду, что человек так потерял лицо. Невооружённым глазом можно заметить, как человек обретя большие деньги, почувствовал свою мнимую значимость, которая сдвинула немного крышу этому персонажу

Насчёт игрока feruell, у меня сформировалось похожее мнение, надеюсь что мы оба ошибаемся и это всего лишь наша видимость с определённого угла зрения...

Человеку может казаться, что он просто нейтрально описывает свою жизнь, свои привычки и дела, при этом выглядеть в глазах публики выпендрежником и мудаком.

кэп

Интересно пишешь, автор.
    Только пропал куда то...я надеюсь не неудачная "Саламба Ширшасана"?
    Удачи и воли в достижении намеченных целей!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.